Могу привести определение психосоматической болезни из медицинской энциклопедии
Видоизменяю вопрос -- с чего Вы взяли, что таблетка имеет власть над бесами, равную благодати Божьей?
мне-то как раз другое интересно - просекете ли вы когда -нибудь, что то, что 2000 лет назад названо "беснованием" переименовывать просто глупо.
вот сейчас Вы выворачиваете наизнанку вопрос, давайте все-таки к истокам - к тому месту откуда Ваша премудрость полилась потоком.
а с таблетками мы разберемся - нибаитесь, я не оставляю вопросы недосказанными.
итак - в Евангелии эпилепсия называна беснованием.
помимо прочего беснованием - ну фик с Вами - поддавки так поддавки - беснованием же названы другие "психосоматические болезни".
хорошо.
тут появляетесь Вы (
весь мир это декорация) и смело так заявляете, что медицина Богу и бесам шансов не оставила, так как космонафтты летали и видели, врачи разрезали и тоже видели.
Вы помните что Вы сказали? - освежаю:
"самые неграмотные священники продолжают считать, что эпилепсия, описанная в подробностях в Евангелии, есть беснование".
в Евангелии эпилепсия
и названа беснованием.
потом появляетесь Вы (
весь мир это декорация) и заявляете, что символизм пора прекращать.
ну а потом Вы, конечно, быстро переметнулись к таблеткам, чтобы замазать тему.
давайте о таблетках чуть позже, и разберемся с Вашим глубоким пониманием символизма в Евангелии.
беснованием в Евангелии названа не только эпилепсия - это раз.
и евангелисты прекрасно знали о чем говорили, это два.
слова "эпилепсия" в те времена не существовало, было слово "беснование" - это три.
с какого ляда нам всем надо моргнуть и переться от того, что Вы сделали для себя такое ошеломительное открытие?
Вы обвиняете апостолов в том, что они не были знакомы с "современной медициной"?