Богослова этим всем не проймешь)))
вспоминается Антон Минский (был такой хиппи времен еще СССР), который окончив какие-то толи католические, толи баптистские курсы по теологии, считался в кругах магистром по этому делу :)
ну так на чем мы остановились? -
атрибут-предикат - тот же аристотелизм))) Только плохо переданный на другой язык.
это Вам кажется, так как Вы всё еще находитесь под обаянием знакомых словов :)
скоро Ваша иллюзия начнет таять, наберитесь терпения :)
Зло - натура, ессенция. Предикат, как Вы выразились филологически. ... -августинизмом под хохлому.
о, Вы уже хотя бы физику зла признали! это - плюс!
не надо мне про синонимы, синонимы возникли для того, чтоб греческий скрестить с римским, для этого и таблички с пояснялками появляться стали.
чтоб у несчастных отцов "противоречия" - нидай хаспоть! - не обнаружилось.
..
я, как Вы изволили заметить, изволил выразиться филологически, то есть предикат у меня, как Вы сообразили - вижу -
указательное.
в Вашей табличке у греков ведь нет разницы между физикой и метафизикой - правда ведь?
Φυσις = essentia, substantia, natura
не отвлекайте меня пожалуйста тем, чего нет паримски, давайте поговорим о том, что еще интересного есть по гречески.
итак, сущность - давайте всё-таки паруски!, по на-ашему - указывает на субстанцию (не получается по русски, впрочем, латинизмы давно русифицировались и имеют свое значение).
итак, рускае слово "субстанция" говорит о том, что лежит в основе всего.
рускае же слово "сущность" есть указание того, что субстанция явлена в мире многообразно.
адна большая природа "состоит" из множества природ мелких :)
..
Вы сами согласились с тем, что зло имеет свою природу.
ибо и для меня, и для любого нормального человека - сущность, или природа, это понятие метафизическое.
люди - все вместе - имеют свою сущность :)
и сущность эта - далеко не наружность, не маска, не вид.
но "сущность" имеют и млекопитающие, к которым человек тоже принадлежит.
Вы не обратили внимания чтоль в запале? - я же написал, что сущности имеют свойство плодиться :)
матрешки видели на арбате? - во.
Вам пример сущностей.