Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Болотце  (Прочитано 5635 раз)

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 06:24:24
  • Конфет: +53/-1
Болотце
« : 13 Декабря 2010, 09:32:50 »

Тема, награжденная призом "Келейная Сова" 2010–2011.

По мнению форумчан, это также одна из лучших тем 2010 - 2011 года.
Награждена призом "Сова N3".

Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.

Хомячки идут не спеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо…
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.

Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!»
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.
...
Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,
…Веря в то, что они – медведи!

Катя Волкова
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Re: болотце
« Ответ #1 : 27 Декабря 2010, 12:49:49 »
Я лучше прислонюсь к колонне и зажмурюсь, чтобы не так тошнило…

— Конечно, Веничка, конечно, — кто-то запел в высоте так тихо-тихо, так ласково-ласково, — зажмурься, чтобы не так тошнило.

О! Узнаю! Узнаю! Это опять они!

«Ангелы господни! Это вы опять?»

— Ну, конечно, мы, — и опять так ласково!..

«А знаете что, ангелы?» — спросил я, тоже тихо-тихо.

— Что? — ответили ангелы.

«Тяжело мне…»

— Да мы знаем, что тяжело, — пропели ангелы. — а ты походи, походи, легче будет. А через полчаса магазин откроется: водка там с девяти, правда, а красненького сразу дадут…

«Красненького?»

— Красненького, — нараспев повторили ангелы господни.

«Холодненького?»

— Холодненького, конечно…

О, как я стал взволнован!..

«Вы говорите: походи, походи, легче будет. Да ведь и ходить-то не хочется. Вы же сами знаете, каково в моем состоянии ходить!..»

Помолчали на это ангелы. А потом опять запели:

— А ты вот чего: ты зайди в ресторан вокзальный. Там вчера вечером херес был. Не могли же выпить за вечер весь херес!..

«Да, да, да. Я пойду. Я сейчас пойду, узнаю. Спасибо вам, ангелы…»

И они так тихо-тихо пропели:

— На здоровье, Веня…

А потом так ласково-ласково:

— Не стоит…
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:14:40
  • Конфет: +78/-0
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 14:32:52 »
Сергей Козлов "Ежик в тумане"

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу. "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову. Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это? А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту."Вот и звезда упала, - заметил он, - и трава наклонились влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... А интересно, - думал Ежик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в
тумане?" И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри. - Вот, - сказал Ежик. - Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь!
- позвал он. Но лошадь ничего не сказала. "Где же лошадь?" - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было глухо,
темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!.. "Я в реке!" - сообразил Ежик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны. Когда он вынырнула, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где берег. "Пускай река сама несет меня!" - решил он. Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению. Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ежик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет. Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
- Извините, - беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали? - Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку. - Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я отвезу вас на берег.
Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу. - Спасибо! - вслух сказал он.
- Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и пропал в волнах. "Вот так история... - размышлял Ежику, отряхиваясь. - Разве кто поверит?!" И заковылял в тумане.
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #3 : 02 Января 2011, 17:13:33 »
Приходит после новогодних праздников учитель в школу.
Плохо ему до ужаса.
- Здравствуйте дети... (тихо так, чтоб боль головную не расплескать..)
- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
- ой-ой-ой... не кричите, так ироды, Кто нибудь один, ответьте, что я вам залавал?
Встает один и бодро так:
- стихотворение Лермонтова!
- молодец. А какое?
- Кавказ!!!
Учителя вырвало.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 03:52:00
  • Конфет: +54/-0
« Ответ #4 : 05 Января 2011, 10:19:17 »
Как я того учителя понимаю )))

Фил, плюсую за очень хорошую идею.
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #5 : 17 Января 2011, 18:51:18 »
Умер единственный в мире человек, переживший два атомных взрыва
Ц.Ямагучи находился в Хиросиме в деловой поездке 6 августа 1945г., когда американский бомбардировщик B-29 сбросил на город атомную бомбу. Ц.Ямагучи получил серьезные ожоги, однако через пару дней вернулся домой в Нагасаки - лишь затем, чтобы пережить еще один ядерный взрыв 9 августа. 
И прожил потом до 93 лет. Во как он бывает то....
DIXI

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:07:31
  • Конфет: +7/-0
« Ответ #6 : 18 Января 2011, 05:32:10 »
Прожил столько в этом мире, сколько ему дал прожить Бог.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 22:24:01
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #7 : 20 Января 2011, 02:41:37 »
Умер единственный в мире человек, переживший два атомных взрыва
Ц.Ямагучи находился в Хиросиме в деловой поездке 6 августа 1945г., когда американский бомбардировщик B-29 сбросил на город атомную бомбу. Ц.Ямагучи получил серьезные ожоги, однако через пару дней вернулся домой в Нагасаки - лишь затем, чтобы пережить еще один ядерный взрыв 9 августа. 
И прожил потом до 93 лет. Во как он бывает то....

Удивительно. Вот уж правда, человек предполагает, а ...
Кстати, а сколько их было — переживших ОБА взрыва.
Ведь, наверное, не он один.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #8 : 20 Января 2011, 09:28:29 »
Удивительно. Вот уж правда, человек предполагает, а ...
Кстати, а сколько их было — переживших ОБА взрыва.
Ведь, наверное, не он один.
Ну, пишут что единственный. Может кто еще и был, но остался неизвестным
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Re: Болотце
« Ответ #9 : 10 Февраля 2011, 16:38:55 »
Вот из своего жж, старенькое вытащил:
Было это году так в 2003.
Покрасили дома дверь, ушли ночевать к теще, благо всего три квартала. Забыли про комаров, вообщем часа в два ночи плюнули и решили, что лучше пусть краской пахнет, чем слушать басовитые арии просто каких то озверевших стай комаров.
Ну собственно - амбула :).
идем по Нахаловке (район в Ростове, практически весь район - частный сектор, дороги -колдобина на колдобине). Тут из-за угла выворачивает какая-то дорогущая машина с украинскими номерами  и резко сворачивает к нам.
Из окна высовывается бритоголовой браток в спортивном костюме, и вежливо так говорит:
Мы тут уже три часа блукаем, не можем найти улицу. Подскажите, а?
Оборачивается к правому месту, а там сидит старушка. Такая классическая деревенская старушка, старого еще розлива, в платочке, в каком-то невзрачном платьице, со смиреннейшим выражением лица.
Ну браток ей: Мамо, який там адрес нам треба ?
Она и отвечает: Да не помню точно, вроде Геббельса
Вот тут я и обмер. Просто я представил, что в Ростове может быть улица Геббельса ,и как-то мне подурнело. Но тут вдруг озаряет: А может - Энгельса?
За ответ я просто зауважал старушку:
А яка биса разница?
DIXI

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:25:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #10 : 10 Февраля 2011, 16:55:19 »
Фил, конфетка за "бисову разницу"
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #11 : 10 Февраля 2011, 22:04:12 »
Фил, я наверное полюблю Ростов    :Cheesy:   помимо твоих историй, вчера меня почти забесплатно бывший ростовчанин домой подвозил, причем ему вообще в ту сторону не надо было     :Cheesy:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #12 : 11 Февраля 2011, 08:02:34 »
Фил, я наверное полюблю Ростов    :Cheesy:   помимо твоих историй, вчера меня почти забесплатно бывший ростовчанин домой подвозил, причем ему вообще в ту сторону не надо было     :Cheesy:
Ростов в этом смысле странный город. Чаще всего он вызывает острые реакции. Примерно 50 на 50. Половине очень нравится, а половина в шоке.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #13 : 11 Февраля 2011, 17:08:17 »
А что в нем основное? Какая атмосфера?
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #14 : 11 Февраля 2011, 17:17:35 »
А что в нем основное? Какая атмосфера?
Я тут живу, для меня обычная  :Cheesy:
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #15 : 11 Февраля 2011, 17:29:43 »
Это понятно. А приезжие что говорят?

Вот про мой городишка мой начальник областного отдела сказал так "у вас такой красивый, мирный и тихий городок, что понятно, откуда у вас такая прорва психов, скандалистов, сутяжников и сволочей. Россия - страна контрастов"

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #16 : 11 Февраля 2011, 17:40:26 »
Приезжие говорят 50 на 50 :))) У нас один блогер занимается именно тем, что собирает по инету отзывы про Ростов. Там сплошь взаимоисключающие мнения.
"грязный, пыльный, вонючий" - "красивый, зеленый, романтичный"
"девушки как нигде красивые" - "бабы - на редкость никакие"
и так далее...
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 08:06:22
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #17 : 11 Февраля 2011, 17:44:52 »
Красота в глазах смотрящего)

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #18 : 12 Февраля 2011, 05:26:11 »
Я тут живу, для меня обычная  :Cheesy:

Как понимаю, у каждого человека большая способность приспосабливаться к окружающему миру и пока Бог не вознесёт человека на небеса, окружающее кажется нормальным. Только после этого становится понятно, в каком мерзком болоте этого мира мы жили до этого, ведь всё познаётся в сравнении.
Еф.2:4
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
1Иоан.2:15-17
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #19 : 12 Февраля 2011, 07:15:15 »
Болото болоту рознь, Васенька...

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #20 : 12 Февраля 2011, 09:54:37 »
Болото болоту рознь, Васенька...

Это верно и наверно в других мирах сотворённых Богом бывают другие болота до тех пор, пока Бог не очистит их огнём, что ожидает и наше земное болото в своё время.
Авв.2:13
Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
Соф.3:8
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
2Пет.3:7
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #21 : 12 Февраля 2011, 12:01:43 »
Вот тут нашел  прекрасное

Политические репрессии в России усиливаются ("New American", США)
Тем, кто активно борется за свободу против государственного тоталитаризма и притеснений, имя Бориса Немцова может показаться незначительным. Его судьба осталась в основном незамеченной на Западе, но эта история похожа на триллер времен холодной войны, так как Немцов является последней из известных жертв преследования, проводимого Российской Федерацией и главой этого государства, премьер-министром Владимиром Путиным

«Мы живем в Советском Союзе, только улучшенном и модернизированном», - сказал 79-летний Сергей Ковалев, выступая на московской конференции, посвященной 20-й годовщине смерти диссидента и лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова.

В эпоху коммунизма было «гораздо меньше» убийств диссидентов, заявила 82-летняя Людмила Алексеева, вынужденная эмигрировать в США в 1970-х годах из-за своих антисоветских взглядов.

Ковалев, проведший несколько лет в лагерях за свое противостояние советскому режиму, сказал, что на смену советскому ГУЛАГу пришло правовое давление на критиков правительства, таких как миллиардер Михаил Ходорковский, находящийся в тюрьме уже более шести лет».
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #22 : 12 Февраля 2011, 15:48:32 »
Какая прелесть эти демократические ГУЛАГи. Еще бы дождаться слов извинения за всю свою антигосударственную деятельность - как от Зиновьева когда-то.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #23 : 16 Февраля 2011, 10:25:15 »
Улучшитель кармы трафика
и добавочка туда
Блок основной очистки качества пакетов (БООКТ) представляет собой коммутирующую матрицу, выполненную на кристалле арсенида галлия, выдержанного у святых мощей Ксенофобия Попельдерийского в одном из храмов Ватикана.
Являясь кристаллической структурой, арсенид галлия накапливает благость соприкосновения с мощами Ксенофобия и сохраняет накопленную благость на протяжении всего срока службы компонентов схемы, выполненных на кристалле.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 20 Февраля 2011, 13:57:07 »
Вот это не так хорошо, как всё остальное: Да, устройство не требует настройки. Однако, для включения его в сеть потребуется профессиональный сервис. :Smiley:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #25 : 20 Февраля 2011, 15:19:22 »
Всемерно рекомендую посетить сайт Федерального агентства лесного хозяйства.

Вот к примеру оказалось так, что вы заблудились в подмосковном, карельском, сибирском et cetera русском лесу. Вот что тут делать? И сайт нам подсказывает:

"Прежде чем попробовать зажечь огонь без спичек, приготовьте несколько сухих легковоспламеняющихся материалов. Затем укройте их от ветра и влаги. Хорошими веществами могут быть гниль, лоскутики одежды, веревка или бечевка, сухие пальмовые листья, деревянные стружки и опилки, птичьи перья, шерстистые ворсинки растений и другие".
Чтобы запастись ими на будущее, отложите часть в водонепроницаемый пакет.

Разведение огня при помощи ремня. Для этого воспользуйтесь толстой полоской сухого ротанга (пальмового дерева) примерно 1 - 4-х дюймов толщиной и длиной в 2 шага, и сухим деревом. Установите ее на земле, рассеките с одного конца и вставьте другое древко, чтобы первое держалось в рассеченном виде. Вставьте маленький комок трута в расщепление и прихватите его ремнем, которым начинайте тереть туда-обратно, поддерживая одновременно ногами древко.

Получение огня при помощи "пилы". Она представляет собой два куска сухого дерева, которые старательно трут одно о другое. Этот метод применяется в основном в джунглях. Для трения используйте рассеченный кусок бамбука или другого сухого дерева и оболочку цветка кокоса в качестве деревянной основы. Хорошим трутом может служить коричневый пушок, покрывающий пчелиную пальму, и сухой материал, который вы найдете у основания листов кокосового ореха.

О как.

via sharov43

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #27 : 21 Февраля 2011, 21:02:02 »
Спасибо, солнышко...

aleksy

• Завсегдатай

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #29 : 23 Февраля 2011, 08:18:22 »
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #30 : 23 Февраля 2011, 09:09:58 »
Фил, что это было?!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #31 : 23 Февраля 2011, 09:21:45 »
Помогло?
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #32 : 23 Февраля 2011, 09:34:03 »
Помогло?

Орхидея не расцвела за секунду, зрение не улучшилось  :Cheesy:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #33 : 23 Февраля 2011, 10:04:34 »
Эти ссылки я просто размещаю - про запас, как хомяк.

Впечатления о семинарах
http://klein.zen.ru/bodhi/zolotov/02-03-seminar/

как выглядел описываемый у меня по ссылке с форума психотерапевтов тренинг с трением мужчин о женскую заднюю часть, закончившийся массовым семяизвержением.

фото и одновременно ссылка на сайт главного ученика бога хомяков
http://klein.zen.ru/zen-spirit/zen-foto/7/index7.htm

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 23 Февраля 2011, 15:19:18 »
Эээ... если кто не хочет делать ему маленький пиар через Яндексы и Google, которые тут всё же пасутся, то поменьше имени. К примеру достаточно "фото и одновременно ссылка на сайт главного ученика". Это никак не запрет, конечно. Это именно "если кто не хочет...". Если же кто хочет, то имени больше, и прямо на ссылках или возле них.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #35 : 23 Февраля 2011, 18:07:12 »
Пошла редактировать  :mosking: Вы конечно правы, Алексий

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 23 Февраля 2011, 18:46:05 »
Пошла редактировать  :mosking: Вы конечно правы, Алексий
Ну тут как..., если скажем по ссылке выходишь на Вашу статью, то эффект один. А если просто на адептов, то другой.  :Cheesy:

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #37 : 23 Февраля 2011, 21:10:23 »
Господи, че только не произрастает на нашей исковерканной земле русской.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #38 : 23 Февраля 2011, 21:18:18 »
Господи, че только не произрастает на нашей исковерканной земле русской.

Ален, у меня вселенский вопрос. Такие вот экстатические шаманские религии и хлыстовство это норма русского народного менталитета или все-таки его выкидыш?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #39 : 23 Февраля 2011, 21:37:05 »
Ален, у меня вселенский вопрос. Такие вот экстатические шаманские религии и хлыстовство это норма русского народного менталитета или все-таки его выкидыш?
Я бы не стала рассматривать этот вопрос в рамках этнической психологии. Я думаю, тут более социальных причин, чем расположенности этноса к экстатическим практикам. Я думаю, когда общество и официальная религия жестко регламентирует отношения между людьми, появляются такие вот протестные формы. Я думаю, экстатические практики хороши, чтобы сделать попытку скачка из колеи, в которую общество загоняет личность. Другое дело, что это всегда "либо аморально, либо приводит к ожирению".
Мы слишком далеко ушли от природы.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #40 : 23 Февраля 2011, 21:40:06 »
"либо аморально, либо приводит к ожирению". Мы слишком далеко ушли от природы.
Либо и то, и то...  :lipsrsealed:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #41 : 26 Февраля 2011, 12:40:33 »
Вот, получилось так, что почти сутки остался без света. Ничего не сгорело, свечи в запасе были. Но сегодня таки обнаружился прокол. Сотовые были разряжены, а городской - трубка, без электричества не работает.
По закону подлости именно ночью на работе были проблемы и не смогли дозовонится...

DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #42 : 26 Февраля 2011, 13:16:36 »
Загадочка, простенькая.
К чему бы эта фотография?
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #43 : 26 Февраля 2011, 14:19:22 »
Вот, получилось так, что почти сутки остался без света. Ничего не сгорело, свечи в запасе были. Но сегодня таки обнаружился прокол. Сотовые были разряжены, а городской - трубка, без электричества не работает.
По закону подлости именно ночью на работе были проблемы и не смогли дозовонится...

Мое ты горе...

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #44 : 26 Февраля 2011, 14:21:06 »
Загадочка, простенькая.

Фильм выходит по мотивам "Сталкера", в смысле "Пикника на обочине"?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #45 : 26 Февраля 2011, 14:25:21 »
Загадочка, простенькая.

Фильм выходит по мотивам "Сталкера", в смысле "Пикника на обочине"?
Нет. Гугли надписи на картинке
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #46 : 26 Февраля 2011, 16:46:11 »
Мдя, перемудрил с загадкой...
Гуглить вместе со словом "ростов"
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #47 : 26 Февраля 2011, 17:06:43 »

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #48 : 26 Февраля 2011, 17:33:29 »
Я угадала!
Ну не так же прямолинейно то :)
Сталкера кто играл то?
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #49 : 26 Февраля 2011, 17:37:50 »
Я угадала!
Ну не так же прямолинейно то :)
Сталкера кто играл то?

Нет, но я пила с постановщиком задач "Сталкера". :mosking:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #50 : 26 Февраля 2011, 17:39:04 »
Ой. Только не говори, что ты и это будешь организовывать!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #51 : 26 Февраля 2011, 17:50:00 »
Ой. Только не говори, что ты и это будешь организовывать!
Не буду. Мне своего геморроя хватает
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #52 : 28 Февраля 2011, 08:06:31 »
У меня так бывает. Думаешь о чем то, пытаешься сформулировать, и тут появляется текст, который можно просто скопировать
http://priestal.livejournal.com/526055.html
На днях burbalka поделилась мыслью, что все подготовительные недели к Великому посту имеют ярко выраженный "антирелигиозный" характер. В том смысле, что они развенчивают ценность как раз того, что мы привыкли считать ценностями нашей "религиозной жизни". В самом начале подготовки к Великому посту, который нам видится как несомненно угодный Богу подвиг, Церковь спешит нас разочаровать - да никакой это не подвиг сам по себе, как и прочие религиозные правила и установления. Более того, могут породить гордость, а за ней и погибель. Так может суть в том, что надо исполнять заповеди, быть послушным чадом Церкви? Да, это важно, но тоже не ценность сама по себе. Внешне послушный и ждавший за это награду сын оказался хуже взбунтовавшегося, но искренне увидевшему в отце свое единственное спасение. И, наконец, Страшный Суд. Оказывается, Господь не спросит, какие там у тебя грехи или ереси, исповедовал ты их или нет, никаких "мытарств" и "истязаний". Суд осудит не за то, что ты сделал, а за то, что ты не сделал. И ничего-то там сугубо "религиозного", а того, что понятно любому человеку - просто по совести и участию к ближнему. Даже "любовь к Богу", которую мы часто трактуем как высшее проявление любви, несмотря на провозглашаемую "равность" "любви к ближнему", просто растворилась в последней: если не сделали это людям, то не сделали и Богу. А ведь как часто в истории да и по сей день "верностью Богу" оправдываются самые злобные деяния против людей...
Так что абсолютно все, если это не ведет к "примитивным" "делам по совести", НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Это нам, "религиозным людям", нужно хорошо понять и уяснить. Любого рода подвижничество, "чистота догматов", молитвенные и прочие правила, все-все, что у нас соединяется в комплекс под названием "религиозная жизнь" - это только тренинг. И если ты в итоге отказался столь же (а то и более) немощен в "делах совести", как и до тренировки, то ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #53 : 28 Февраля 2011, 09:01:13 »
Как же хорошо написано :rolleyes:
Фил, и что же Вы думаете о сказанном?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #54 : 28 Февраля 2011, 11:02:52 »
Как же хорошо написано :rolleyes:
Фил, и что же Вы думаете о сказанном?
Как-то так: "Думаешь о чем то, пытаешься сформулировать, и тут появляется текст, который можно просто скопировать"
Я бы написал этот текст по другому, но по смыслу - согласен с ним
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #55 : 28 Февраля 2011, 15:29:02 »
Так что абсолютно все, если это не ведет к "примитивным" "делам по совести", НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Это нам, "религиозным людям", нужно хорошо понять и уяснить. Любого рода подвижничество, "чистота догматов", молитвенные и прочие правила, все-все, что у нас соединяется в комплекс под названием "религиозная жизнь" - это только тренинг. И если ты в итоге отказался столь же (а то и более) немощен в "делах совести", как и до тренировки, то ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Не в качестве критики, а как комментарий, или дополнение. Ну просто вставить своё "а".

1. Верующие и религиозные, если строго, то не одно. Большинство верующих религиозно, и наоборот. И часто как синонимы, но если строго, то разное.

2. "Чистота догматов" и прочие штучки все же не только тренинг. Сча поясню. Если пятиклашке записи в журнале только "узнать оценку", в расписании только "когда прийти", а в методичке он и не читал, то для священства, а точнее для того слоя любого религиозного общества, который отвечает за удержание традиции журнал, это еще и отчет перед завучем о работе, расписание это еще и когда и за что заплатят, а методичка вообще мануал. В общем автор же прав, что отрицает все эти штучки, но прав, как потребитель, а не как лицо отвечающее, чтобы и детям "полезное из опыта" дошло.

3. "Зачем всё это". Человек социален много сильнее, чем желал бы. Но и индивидуален то же. "Всё это" — попытка разрешить хоть часть конфликтов между социальным и индивидуальным в человеке. Да не совершенная. Но если "всё это" стереть, то люди начнут выстраивать его вновь. Ибо потребно. Хотя по разному, и не для всех.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #56 : 01 Марта 2011, 16:21:35 »
Газ, это очень опасно. Особенно если Вы грузин.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1283366599.php
«Политолог» Рамаз Климиашвили считает, что необходимо устроить в стране революцию, с целью свержения режима Саакашвили.
http://newsgeorgia.ru/incidents/20110228/213753283.html
ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Известный грузинский политог Рамаз Климиашвили обнаружен мертвым в своей квартире, сообщила в понедельник грузинская телекомпания "Рустави-2".
По сообщению телекомпании, предположительно, причиной смерти стала утечка газа.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #57 : 01 Марта 2011, 16:37:20 »
Как я недавно вспоминала старинный анекдот, это был апоплексический удар табакеркой.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #58 : 01 Марта 2011, 18:28:02 »
Тут попалась свежая фотка РОстова. Название такое
Ростов как Голландия 16 века
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #59 : 01 Марта 2011, 19:29:02 »
красиво ))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #60 : 02 Марта 2011, 16:39:17 »
К.Паустовский:
           А третья дочечка Броня -
   Была она воровка в кармане.
   Что с глаз она видала,
   То с рук она хватала.
   Словом...
   Любила чужих вещей.
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #61 : 02 Марта 2011, 20:25:12 »
Что-то одесское     :Smiley:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #62 : 04 Марта 2011, 15:51:51 »
Генеральный конструктор "ОКБ Сухого" Михаил Симонов скончался в Москве на 82-м году жизни.

Созданные под руководством Симонова истребители марки "Су" составляют основу парка фронтовой авиации ВВС России и российского оружейного экспорта.

Михаил Петрович Симонов родился 19 октября 1929 года в Ростове-на-Дону.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #63 : 04 Марта 2011, 16:16:30 »
Царствия ему Небесного...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #64 : 05 Марта 2011, 01:43:58 »
Симонов...
А может это стоит отдельной темы?
Сушками помянуть?  :think:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #65 : 05 Марта 2011, 05:13:41 »
Симонов...
А может это стоит отдельной темы?
Сушками помянуть?  :think:
Я подумаю
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #66 : 05 Марта 2011, 05:19:52 »
Я подумаю
Я сам еще не сообразил как... Но СУ это СУ.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #67 : 06 Марта 2011, 16:31:45 »
изящно, изящно
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #68 : 06 Марта 2011, 17:12:58 »
Графический мем )))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #69 : 08 Марта 2011, 11:32:55 »
Духовные люди - особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.

Если прийти к ним с насущным вопросом,
Они могут выкурить тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей.

БГ.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #70 : 14 Марта 2011, 09:11:22 »
Вот до чего ж некоторые люди ради своих личных соображений готовы светлую идею Свободы отбросить...
Вот понимаешь убили двоюродного брата, трагедия, но зачем же делать такие выводы.
Что-то подсказывает мне, что народ Афганистана не будет мирится с таким нерукопожатным президентом
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #71 : 14 Марта 2011, 10:37:17 »
А меня чуть утомляет, когда корреспонденты вообще пишут, "ах убили", если все происходит на территории войны. Война и значит убили, убивают, и будут убивать. Другие нормы, другая жизнь. Какая-то не самая здоровая тенденция в западных, да и не только СМИ, все эти стоны размывают сами определения войны и мира. Тут что-то не так. Этого не должно бы быть. Конечно каждая смерть трагедия, а известного человека еще и знак для других, толчок задуматься. Но это и значит, что не надо понятия войны и мира размывать. Мне вообще кажется, что формула лжи это не отрицать за белым белое или за черным черное, а упразднять саму определенность вещей. И за этим можно уже делать все что угодно. И тогда это настоящая ложь. Хотя и правда не любит жестких границ... но это уже совсем офф.

А так по сабжу я согласен.
Но может это необходимо в их культуре с родовыми связями чтобы удержать власть и сохранить лицо?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #72 : 14 Марта 2011, 10:41:09 »
А так по сабжу я согласен.
Но может это необходимо в их культуре с родовыми связями чтобы удержать власть и сохранить лицо?
Да тут и о сохранении жизни вопрос стоять может.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #73 : 18 Марта 2011, 17:02:26 »
Потом в жж продублирую:
Знакомая, миниатюрная и очень серьезная и исполнительная барышня. Подруга попросила ее принести одну картошку для лечебных нужд (ждем комментариев пани, ну тут все прозрачно  :mig: ). Барышня зашла на рынок, и попросила продать ей одну картошку.
Продавец внимательно на нее посмотрел, и посоветовал : Берите две, вдруг гости
Ит ис Спарта  Ростов!
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #74 : 18 Марта 2011, 17:05:34 »
 :Cheesy: класс

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #75 : 18 Марта 2011, 17:07:10 »
Алаверды так сказать. Идет инвентаризация выплатных дел и девчонки сегодня натыкаются на запись в трудовой книжке:

01.01.ХХХХ. Принят на должность ловца второй руки.

(причем второй написано римскими цифрами)

Рыдали все.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #76 : 18 Марта 2011, 17:43:59 »
Фил, отличный анекдот!    :mosking:
Лена, а у вас только левые руки отрывают? Гуманно как    :Cheesy:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #77 : 18 Марта 2011, 17:45:57 »
Это не у нас, а на рыболовецком траулере  :Smiley:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #78 : 18 Марта 2011, 17:49:52 »
Фил, отличный анекдот!    :mosking:
Это реальность, хорошая знакомая.
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #79 : 18 Марта 2011, 18:11:54 »
Я поняла   :Smiley:   использовала слово "анекдот" в его историческом значении.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #80 : 03 Апреля 2011, 18:55:44 »
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #81 : 03 Апреля 2011, 18:59:45 »
Я даже догадываюсь, кто будет это ваять    :mosking:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #82 : 04 Апреля 2011, 02:55:29 »
Может проектом и ограничатся?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #83 : 04 Апреля 2011, 06:43:14 »
Я даже догадываюсь, кто будет это ваять    :mosking:
Вот как раз и нет, в чем у него и трагедия. Да и мелковато для него
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #84 : 04 Апреля 2011, 06:51:25 »
Может проектом и ограничатся?
Ой, вряд ли, там одержимость уже...
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #85 : 05 Апреля 2011, 18:55:51 »
Не, как бы еще бы не увеличили площадь под мемориал...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #86 : 07 Апреля 2011, 20:28:03 »
Не могу не разместить эту новость:
Государственную премию в области современного искусства "Инновация" в четверг вручили арт-группе "Война" за акцию "Х*й в плену у ФСБ

Напомним, вокруг номинации "Войны" на государственную премию, учрежденную Министерством культуры и Государственным центром современного искусства, возник скандал. В конце февраля 2011 года "Х*й в плену у ФСБ" был исключен из шорт-листа премии, так как члены арт-группы не дали формального согласия на выдвижение свой работы. Согласие так и не было получено, однако в середине марта стало известно, что нашумевшая акция все же рассматривается в числе номинантов.

Собственно, полностью согласен. И прекрасно отражает нынешнее современное искусство. И вполне в духе знаменитого анекдота про прачечную.
Минкультуры таки теперь навсегда закрепил за собой звание "прачечная".
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #87 : 08 Апреля 2011, 07:03:19 »
"Чиффа – это маленькая серебристая лисичка, они водятся в горах графства Шимара.
Очень хитрый зверек, такой хитрый, что поймать его почти невозможно.
Существует только один способ: чиффы очень любопытны. Если охотник перестает вести себя как охотник, а вместо этого начинает творить что-нибудь из ряда вон выходящее: например стоять на голове, или жонглировать собственными сапогами, или еще что-нибудь, совершенно не соответствующее обстоятельствам, у него есть шанс, что хитрюга чиффа сама выйдет из своего укрытия -- посмотреть на это невероятное зрелище... Ну, описанные мною фокусы могут приманить разве что молодых лисят, старая чиффа покупается только на настоящее чудо. Так что в прежние времена среди шимарских охотников было немало неплохих колдунов: чего только им не приходилось вытворять, чтобы разжиться серебристым мехом чиффы!"

© Макс Фрай. Темная сторона
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #88 : 08 Апреля 2011, 07:33:59 »
Сегодня с утра на семейном совете пришли к выводу, что кошка Сима, в силу возраста и солидности, заслужила право на полное имя.
Теперь она - Фукусима.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #89 : 08 Апреля 2011, 15:02:33 »
Сегодня с утра на семейном совете пришли к выводу, что кошка Сима, в силу возраста и солидности, заслужила право на полное имя.
Теперь она - Фукусима.

Глаза в темноте опять же светятся...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #90 : 08 Апреля 2011, 16:12:05 »
8 Апр, 2011 at 5:56 PM http://diak-kuraev.livejournal.com/183571.html
Отныне Министерство культуры РФ следует именовать прачечной

:Cheesy: Я таки первый успел
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #91 : 08 Апреля 2011, 16:20:36 »
тебя похоже первого и удалили...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #92 : 08 Апреля 2011, 16:35:02 »
тебя похоже первого и удалили...
ТЫ о чем?
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #93 : 08 Апреля 2011, 16:36:59 »
я поняла твое предыдущее сообщение, что ты первый успел откоменнтировать отца. Или я не права?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #94 : 08 Апреля 2011, 16:42:55 »
на предыдущей странице мои попытки поумничать от 7 числа, где  я вперед отче Андрия про прачечную умничал.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #95 : 08 Апреля 2011, 16:50:35 »
вспомнила :)

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #96 : 17 Апреля 2011, 10:26:51 »
"Медведев надеется, что Россия переймет опыт Гонконга по выключению света после 22:00"
«Раньше у нас и в позднее время было светло, но сейчас из-за повышенной экологической сознательности мы выключаем свет после десяти», — сказал он.
«Достойный пример», — отметил Медведев. Президент заметил, что было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже так сделали."

А может как-то выборы раньше провести, а?
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #97 : 17 Апреля 2011, 10:44:37 »
я приболела, поэтому мрачно предлагаю просто грохнуть - обойдется быстрее и дешевле.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #98 : 17 Апреля 2011, 11:34:44 »
Для провинции неактуально - у нас и так пара фонарей всего горит.
Хотя безумную московскую рекламу а-ля Монте-Карло можно и притушить.

Выборы профанация, понятно, а вот насчет ... )))
Леночка, выздоравливай!

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #99 : 17 Апреля 2011, 12:00:24 »
Спасибо, Муха, через пару дней должна оклематься  :Smiley:

ну Медведев, ну затейник...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #100 : 17 Апреля 2011, 12:37:20 »
Для провинции неактуально - у нас и так пара фонарей всего горит.
Хотя безумную московскую рекламу а-ля Монте-Карло можно и притушить.
Вот как раз рекламу не пригасят. А последние фонари выключат.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #101 : 17 Апреля 2011, 13:44:06 »
"Медведев надеется, что Россия переймет опыт Гонконга по выключению света после 22:00"
Прямая речь? Я уж не удивляюсь. Но это все же... Мдя...
Хотя в Питерских широтах летом можно отключать без проблем.
А зимой — не включать вовсе :)))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #102 : 17 Апреля 2011, 14:21:51 »
Ростов он такой, да
http://rostov-don.livejournal.com/1970692.html
уникальная возможность для Ростова
США, в попытке урегулировать конфликт в Ливии, подыскивает страну, которая согласилась бы принять Муамара Каддафи
Где б человеку палатку поставить, а?
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #103 : 17 Апреля 2011, 14:23:54 »
в стране Ростовии ))) или Ростомании? весело у вас там

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #104 : 17 Апреля 2011, 14:35:33 »
Палатку у кремля поставите, по традиции )))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #105 : 17 Апреля 2011, 15:33:58 »
в стране Ростовии ))) или Ростомании? весело у вас там
Думаю, пора глобус Ростова выпускать, чо
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #106 : 17 Апреля 2011, 15:35:42 »
Палатку у кремля поставите, по традиции )))
Вот чего нет, и славно кстати, того нет.
Хотя Ростов как крепость начинался, крепость имени Дмитрия Ростовского.
Но от крепости совсем ничего не осталось.
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #107 : 17 Апреля 2011, 18:03:04 »
Как это не осталось-то? Совсем-совсем?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #108 : 17 Апреля 2011, 18:07:36 »
Как это не осталось-то? Совсем-совсем?
Ну да, теперь по центру понаставили доски мемориальные "Здесь был такой-то бастион".
Еще в одном месте что-то типа инсталяции, три пушки и декоративная стена.
А самой крепости - нет.
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #109 : 17 Апреля 2011, 21:53:48 »
А я думала, сохранился ((((
Ну белый дом есть наверняка!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #110 : 18 Апреля 2011, 07:12:45 »
Хм, вот мэрия:
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #111 : 18 Апреля 2011, 07:13:29 »
А вот областная администрация, тут в принципе можно за памятниуом поставить шатер
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #112 : 18 Апреля 2011, 07:22:17 »
Тут пока искал фотки мэрии вспомнил про это:
Памятник Нахаленку. Стоял себе в центре на Пушкинской, в итоге переставили, не очень далеко, но в другое место. А почему? - Сперли его. Отпилили ночью и сдали на металл.
Что удивительно, нашли. Проехались по приемкам, пошуршали и нашли. А теперь вот переставили
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #113 : 18 Апреля 2011, 07:23:29 »
А теперь их у нас вообще двое, Нахалят.
Еще вот такой поставили
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #114 : 18 Апреля 2011, 07:29:32 »
И мэрия, и областная администрации вполне себе презентабельны, и шатер пошел бы, как изюминка)))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #115 : 18 Апреля 2011, 07:42:42 »
Перед мэрией места просто нет. Там узкий тротуар и дорога.
Токмо что сзади. Или прямо внутри.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #116 : 18 Апреля 2011, 07:43:52 »
Резервирую на копирайт
"Комиссия по демедведизации страны"
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #117 : 18 Апреля 2011, 08:04:43 »
Резервирую на копирайт
"Комиссия по демедведизации страны"
Класс!

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #118 : 18 Апреля 2011, 18:58:39 »
Какая мэрия у вас красивая!!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #119 : 21 Апреля 2011, 16:08:53 »
Уже писал как-то, что наш СИЗО прдвинутый и любит вешать рекламу на своих стенах.
СИЗО у нас в центре города, востребованное место, чо.
Вот опять вешают, символично, я считаю
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #120 : 01 Мая 2011, 13:17:04 »
Умер Серегй Александрович Долженков.
Форумчанин с Сироты и форума Кураева.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&action=profile;u=415
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #121 : 01 Мая 2011, 16:59:45 »
Царствия ему Небесного.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #122 : 02 Мая 2011, 13:43:54 »
А вот тут вот http://neznaika-rpc.livejournal.com/32285.html
выборы устроили
Итак, мы начинаем финальное голосование по выборам самого популярного, самого "прото", самого любимого ЖЖ народом протоиерея.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #123 : 02 Мая 2011, 14:49:25 »
я смотрю, ортонет решил поиграть в демократию и популизм  :Smiley: зафрендить незнайку штоле и поставить на ребрика?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #124 : 07 Мая 2011, 14:45:51 »
Моя хорошая подруга, в свободное от работы время, за последние два года работая вместе с поисковиками нашла родствеников 123 погибших в Великую Отечественную.
123 солдата войны были захороненны.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #125 : 07 Мая 2011, 14:50:35 »
удивительный человек. Мне до нее далеко.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #126 : 07 Мая 2011, 14:50:54 »
Моя хорошая подруга, в свободное от работы время, за последние два года работая вместе с поисковиками нашла родствеников 123 погибших в Великую Отечественную.
Не только "были захоронены", но и "нашла родственников". Помоги ей Бог.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #127 : 07 Мая 2011, 18:11:32 »
Она уже много лет настойчиво ищет своих.
Пересеклась с поисковиками, начала помогать.
Масштабы вот я не знал. Сегодня услышал цифру, да...
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: 19 Мая 2012, 01:50:09
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
« Ответ #128 : 08 Мая 2011, 04:11:04 »
  Помоги ей Господь.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #129 : 17 Мая 2011, 06:48:09 »
У нас тут прокурор области жж завел. Вот пишет что:
Теперь о причинах этого правового беспредела. Органам следствия легче по рыбешкам, по каплям самогона, по фактам семейных и бытовых неурядиц, по провинившимся водителям и торговцам набить уголовную статистику в свою пользу, подняв за счет этих уголовных дел общий процент раскрываемости. Нежели реально раскрывать убийства, изнасилования, разбои или выявлять и кропотливо доказывать вину зарвавшихся взяточников.
Суд тоже часть системы. Примерно 10 лет назад законодатель ввел норму «особый порядок рассмотрения дел в судах». «Особый порядок» касается именной этой категории дел, при том, что обвиняемый сам изъявил желание и признал вину, и без права на обжалование приговора. Это упрощенный порядок рассмотрения дел, которым все довольны (полиция тем, что «выявила» преступление и подняла раскрываемость; следователь тем, что направил в суд еще одно дело, показав нагрузку; суд, что не надо часами или сутками рассматривать одно дело, а ограничился пятиминуткой; а гражданин тем, что так легко и быстро вырвался из жерновов государственной мясорубки, правда получив «маленькую» неприятность – судимость в биографию).
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #130 : 17 Мая 2011, 09:19:27 »
Немного не в тему, но "по мотивам" :)
Фил, может Вы мне объясните, что такое СК? Если что, то всякие википедии и проч. я читал, но так и не понял. Я остановился на том, что сначала это был департамент прокуратуры. Но когда читаешь новости, звучит как самостоятельная вещь.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #131 : 17 Мая 2011, 09:28:33 »
Федеральный закон от 28.12.2010 г. № 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации"

Ну и из вики
Сле́дственный комите́т Росси́йской Федера́ции (СК России) — следственный орган в России, образованный вместо Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Начал свою деятельность 15 января 2011 года[2].
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #132 : 17 Мая 2011, 09:45:33 »
Да это я читал...
Я не понимаю вот чего, в каких отношениях этот СК
- с прокуратурой,
- с МВД,
- с судом.
Ну и масштаб: только "большие" дела или любые?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #133 : 17 Мая 2011, 13:53:14 »
Да это я читал...
Я не понимаю вот чего, в каких отношениях этот СК
- с прокуратурой,
- с МВД,
- с судом.
Ну и масштаб: только "большие" дела или любые?
МВД обнаруживает правонарушение.
1. Если административка - сами разбираются
2. Нет - дело идет в СК
3. Прокуратура - надзор (хотя вроде какие то статьи за ними, не помню уже)
4. По результатам - все в суд

Собственно раздделили прокуратуру. Там раньше и следствие и надзор были вместе. Как бы разбили по частям.
А вот нюансики сейчас не скажу, оно недавно сложилось, еще не копался
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #134 : 17 Мая 2011, 14:06:10 »
Собственно раздделили прокуратуру. Там раньше и следствие и надзор были вместе. Как бы разбили по частям. А вот нюансики сейчас не скажу, оно недавно сложилось, еще не копался
Во! Теперь понятнее, спасибо.
Значит обычный сов. следователь — это теперь СК. Ну, примерно.
А прокуратура уже общий надзор, всякие там статистика, аналитика, и проч.
Спасибо, очень помогло. Понятно, что там какая-то пуповина еще есть, те самые детали. Но так уже легче.
Следствие = СК, СК = следствие. Осталось уточнить, зачем в РФ теперь вообще нужен прокурор. Похоже, это законодательно еще не очень прописано... Может как служба безопасности государства? Такой спецотдел правительства, юридического характера, департамент по охране власти (красиво - общества), только не стволами, как ФСО, а через полномочия юридически пущать и не пущать. А СК уже собственно технари.

Так, а кто у нас назначает начальство прокуратуры и СК. По разному уже или все еще переходный период. Я помню был еще конфликт между прокуратурой и СК, я тогда и заметил собственно, что тут какое-то разделение идет.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #135 : 17 Мая 2011, 14:46:26 »
Ой, там клубок не устоялся еще. Я кстати, вообще не уверен, что такая система задержится надолго.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #136 : 17 Мая 2011, 15:04:22 »
Просто заголовок новости
Мэр Ростова встретился с мэром греческого города Волос - Паносом Скотиниотисом
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #137 : 17 Мая 2011, 15:11:00 »
какая прелесть!!!

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #138 : 17 Мая 2011, 15:13:44 »
это ж встреча брата с братом!  :Cheesy:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #139 : 17 Мая 2011, 15:14:26 »
это ж встреча брата с братом!  :Cheesy:
Унас коммент пошел "встретились тезки"
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #140 : 17 Мая 2011, 15:16:39 »
гляжусь в него, как в зеркало...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #141 : 17 Мая 2011, 17:08:22 »
Просто заголовок новости
Мэр Ростова встретился с мэром греческого города Волос - Паносом Скотиниотисом
Вот и русское поди ж так иногда для иностранцев звучит...

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #142 : 17 Мая 2011, 21:19:00 »
А кстати, бывает такое? Ни разу не встречала подобных примеров, интересно!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #143 : 18 Мая 2011, 04:52:38 »
А кстати, бывает такое? Ни разу не встречала подобных примеров, интересно!
Бывает конечно. Для этого надо иностранцем быть.
А так, что-то попадалось, счас сходу не помню.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #144 : 23 Мая 2011, 06:10:04 »
Все таки писатель, он и есть писатель, умеют они сказать...
Вершинин:
"полное ощущение, что Фердинанд уже в Сараеве"
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #145 : 23 Мая 2011, 10:22:02 »
Фил, не пугай...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #146 : 23 Мая 2011, 13:25:36 »
Алексей Венедиктов: я выражаю решительный протест против действий сотрудников МИДа Азербайджана
«Запрет на въезд в Азербайджан моему первому заместителю Сергею Бунтману ничего кроме изумления вызвать не может»,- об этом на сайте радиостанции«Эхо Москвы» написал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, комментируя заявление официального представителя МИД Азербайджана Эльхана Полухова о внесении в «черный список» МИД Азербайджана заместителя главного редактора радиостанции Сергея Бунтмана.
«Во-первых, я выражаю решительный протест против действий сотрудников МИДа Азербайджана. Во-вторых, я намерен обратиться с письмом к президенту республики Азербайджан Ильхаму Алиеву с просьбой отменить это решение. В-третьих, я хочу сообщить нашим слушателям, что и далее сотрудники «Эхо Москвы» будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства»,- отметил Алексей Венедикто
что и далее сотрудники «Эхо Москвы» будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства

рыдаю, просто рыдаю...
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #147 : 28 Мая 2011, 09:00:22 »
А скажите мне специалисты, вот тут (да и много где в другом месте) история о девочке, которая покончила с собой из-за конца света.
Так вот вопрос, а крест на могиле в такой ситуации допускается?
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #148 : 28 Мая 2011, 09:29:18 »
Думаю да, бедный обманутый ребенок... Вот кто бы взялся и подал в суд на этого престарелого маразматика! Статья за доведение до самоубийства наверняка есть в США.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #149 : 28 Мая 2011, 09:31:25 »
Думаю да, бедный обманутый ребенок... Вот кто бы взялся и подал в суд на этого престарелого маразматика! Статья за доведение до самоубийства наверняка есть в США.
Кто же умысел докажет...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #150 : 30 Мая 2011, 19:21:57 »
дык веселит меня жизнь. вот новость http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58529/
Перебежчики из Ирана дали сенсационные показания, дающие основания подозревать ИРИ (Исламская Республика Иран) в подготовке терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Вот совсем кризис в США, творческий кризис
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #151 : 30 Мая 2011, 19:23:09 »
Ну и чтоб два раза не вставать:
Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Израиль не исключает, что для решения ядерной проблемы Ирана потребуется нанести превентивный удар.

"Мы очень надеемся, что весь цивилизованный мир поймет, какая опасность исходит от этого режима и предпримет совместные меры по предотвращению ядерной угрозы со стороны Ирана, даже если придется нанести превентивный удар", - заявил в интервью "Интерфаксу" в преддверии визита в Москву вице-премьер, министр по стратегическим вопросам Израиля Моше Яалон.
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #152 : 30 Мая 2011, 19:35:32 »
они там совсем охренели?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #153 : 30 Мая 2011, 21:13:18 »
ИНТЕРФАКС - Израиль не исключает, что для решения ядерной проблемы Ирана потребуется нанести превентивный удар
Опаньки.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #154 : 30 Мая 2011, 22:08:08 »
Ничему не удивился, кроме "перебежчиков". И правда, кризис жанра.
Но начнут ли до выборов в США? Могут, но не факт.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #155 : 31 Мая 2011, 20:38:03 »
Израиль не исключает, что для решения ядерной проблемы Ирана потребуется нанести превентивный удар.
Дурные примеры заразны.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #156 : 31 Мая 2011, 23:22:04 »

Всё бы ничего... Но уровень заявителя каков: Об этом заявил вице-премьер и министр по стратегическим вопросам Израиля Моше Яалон. (Родился под фамилией Смилянский в городе Кирьят-Хаим, в семье выходцев с Украины.) Кстати, он же прилетел в Москву на три дня. И завтра встречается с Лавровым.

И у него [Ирана] может уйти от года до двух лет на его [ЯО] создание (с).

Год - два — ориентировочные сроки начала компании?

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #157 : 31 Мая 2011, 23:43:02 »
А вот что, сколько, и какое у Израиля ЯО?

Из доклада Минобороны США:
20.03.2009
Как сообщает Washington Profile, эти выводы содержаться в только что рассекреченном докладе Министерства обороны США. Доклад под названием «Вызовы и последствия для объединенных сил будущего» подготовлен Объединенным Командованием США.

В документе анализируются тренды мировой политики, обороны, экономики, энергетики, экологии и демографии (в частности, указывается, что население России ежегодно сокращается на 0,5%), которые могут повлиять на задачи, стоящие перед вооруженными силами США.

О ядерном оружии Израиля говорится следующим образом: «растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на западе, проходящая через активно действующий Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке».

Дело в том, что Израиль официально не признает и не отвергает наличие у него ядерного оружия, а США традиционно замалчивают этот вопрос. Вашингтон хранил молчание даже в 1986 году, когда израильский техник Мордехай Вануну, работавший в израильском ядерном центре в Димоне, обнародовал информацию о сверхсекретной ядерной программе Израиля.

В 1991 году известный американский журналист Сеймур Херш (именно он ранее сделал достоянием гласности историю о вьетнамской деревне Сонгми) опубликовал книгу «Вариант Самсона», в которой описывалась ядерная стратегия Израиля. По данным Херша, термин «вариант Самсона» родился в кругах военно-политического истэблишмента Израиля в 1960-е годы, он предполагает, что если существованию еврейского государства будет угрожать опасность, Израиль может применить ядерное оружие, действуя по примеру библейского Самсона, обрушившего здание вместе с пленившими его филистимлянами и погибшего вместе с ними.

Ныне, по различным оценкам, Израиль обладает 200-400 ядерными боеголовками.

Как отмечает Washington Profile, если США официально признают Израиль государством, обладающим ядерным оружием, это будет иметь серьезные последствия. В частности, США будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи Израилю (Израиль является крупнейшим получателем этой помощи на Ближнем Востоке), поскольку принятый в 1976 году Конгрессом США закон запрещает оказывать поддержку тем государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий.

vpk.name

И еще ссылочка: Есть ли у Израиля ядерное оружие?

В частности по ней можно разглядеть:

Ракета-носитель "Шавит". Используется для запуска космических спутников "Офек". По мнению зарубежных экспертов может быть использована как межконтинентальная баллистическая ракета, способная доставить боеголовку на расстояние более 7 тысяч километров.

Это покрывает Европу (включая РФ), Ближний Восток, Индию, часть Африки. Не покрывает США.

Автор статьи утверждает, что по оценкам зарубежных экспертов, Израиль - шестая по величине ядерная держава мира.

Величина ядерного арсенала Израиля неизвестна и является предметом различных оценок и предположений зарубежных специалистов. По данным американского исследовательского центра GlobalSecurity следует, что уже во время Шестидневной войны 1967г. Израиль обладал двумя атомными бомбами. Во время Войны Судного Дня в 1973г. Израиль собрал уже тринадцать атомных бомб мощностью в 20 килотонн, хотя в то же время СССР сообщил Египту о наличии у Израиля всего трех ядерных боеприпасов.

В 1974 году эксперт ЦРУ Карл Дакетт предполагал, что Израиль обладает от десяти до двадцати единицами ядерного оружия. В семидесятые-восьмидесятые годы Израиль, возможно, увеличил свой ядерный арсенал и обладал, по мнению экспертов, 100 - 200 боеголовками к середине 1990-ых годов По экспертным оценкам, к концу 90-ых годов, в арсеналах Израиля было уже до 400 единиц ядерного оружия, включая авиабомбы, боеголовки для мобильных ракетных комплексов Иерихон1 и Иерихон2, а также тактическое ядерное оружие различных типов.

Нет никаких свидетельств, что Израиль когда-либо проводил испытания ядерного оружия, хотя многие эксперты предполагают, что ядерный взрыв в южной части Индийского океана в 1979 году был таким испытанием. Точно в 01.00 по Гринвичу 22 сентября 1979, датчики на борту спутника VELA 6911 обнаружили два световые вспышки в Индийском океане в районе острова Принца Эдуарда. Самое очевидное объяснение состояло в том, что кто-то взорвал атомную бомбу. Список подозреваемых быстро сузился до Израиля.
Зарубежные эксперты об израильском ядерном потенциале

В основе стратегических ядерных сил лежит "классическая" ядерная триада, состоящая из межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, крылатых ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков.

В качестве средства доставки наземного базирования, зарубежные эксперты рассматривают двухступенчатую ракету Иерихон 2, чья дальность определяется ими в 1500 км, и которая способна нести боеголовку весом до 1 тонны. Настоящим прорывом стало создание в Израиле трех-ступенчатой ракеты Шавит. Израиль использует эту ракету как средство вывода на околоземную орбиту своих космических спутников, однако, по мнению зарубежных экспертов, ее характеристики вполне соответствуют требованиям к межконтинентальным баллистическим ракетам. Всего, по западным оценкам, в составе ВВС Израиля имеется до 150 ракет Jericho 1 и от 50 до 90 ракет Jericho 2, причем как мобильного, так и шахтного базирования.
 Как сообщает сайт газеты «Гаарец» со ссылкой на информацию, опубликованную в американской газете «Вашингтон Пост", недавно Израиль осуществил в Средиземном море испытания ракеты, способной нести ядерную боеголовку.
 8 марта 2005 года американский еженедельник «Defense News» сообщил, что несколько дней назад Израиль осуществил успешные испытания оперативно-тактической ракеты дальнего радиуса действия типа «Лора». По информации еженедельника, эти испытания, назначенные первоначально на 1 марта, были отложены из-за обнаружения в районе испытаний американских самолетов-разведчиков.

После запуска первого израильского спутника Офек, ученые в Ливерморской Национальной Лаборатории (США) вычислили, что ракета-носитель Шавит вполне может транспортировать боеголовку на расстояние в 7 200 км. В июле 1990, Стив Феттер, физик из университета штата Мэриленд, вычислил вес боеголовки и дальность ракеты Шавит, основываясь на данных о двух запусках спутников Офек, опубликованных в прессе. Он нашел, что при испо-льзовании ракеты Шавит в качестве межконтинентальной баллистической ракеты, она спосо-бна доставить боеголовку весом почти 800 кг на расстояние в 4000 км.

Истребители-бомбардировщики израильских ВВС F-16

Вторым элементом ядерной триады являются тяжелые бомбардировщики, способные нанести бомбовый и ракетный удар по целям в глубоком тылу противника.

В последние годы, после поступления на вооружение израильских ВВС 250 истребителей-бомбардировшиков F-16I(Sufa) стратегические возможности ВВС Израиля увеличились многократно.

Подводная лодка израильского Bоенно-Mорского флота класса Dolphin

Эксперты GlobalSecurity предполагают, что эти субмарины могут быть вооружены крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. По мнению этих экспертов, в мае 2000 года Израиль тайно провел морские ракетные испытания – ракеты стартовали с борта подлодки в Индийском океане и поразили цели на расстоянии примерно в 1500 километров. Израиль намеревается пополнить свой подводный флот еще несколькими подлодками этого класса.

Израильский противоракетный комплекс "Хец"

Проект «Хома» построен на основе противоракетных комплексов «Хец»(Стрела), в которых воплощены достижения израильской науки и техники, и американских противоракетных комплексов «Патриот».

Как пишет израильский эксперт Зеэв Вольфсон, противоракетные батареи «Хец» уже развернуты во многих районах страны. По его расчетам выходит, что для прорыва израильской системы противоракетной обороны потенциальный агрессор должен практически одновременно запустить по Израилю не менее 70 баллистических ракет типа иранского «Шихаба».

Но такого количества баллистических ракет нет и у таких стран как Великобритания и Франция вместе взятых, не говоря уже об Иране... Исходя из оценок зарубежных экспертов, ответный удар Израиля лишит страну-агрессора возможности выжить в качестве государства и нации

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #158 : 01 Июня 2011, 05:56:27 »
Тут в кучу навалено всё. Сам подсчет боеголовок - максимальный, сколько на реактор обогатить смогли. Какая-то часть стухла, а где-то и не на всю катушку добывали.
Ну да самое главное - носители. Обзор не плохой. Но много щеконадувательства.
Основная ударная ракетная сила сейчас Иерехон2, до 1500 км. А вот "покурить" параметры Иерехона - отдельная песня. Надо будет у знакомых ракетчиков глянуть.
Потом сама оценка войны с арабами. Комплексы Хец - это хорошо, только не фига они не защищают толком от тех же самодельных градов. Что как бы и видно по фразе "преодоление ПРО ракетами класса Шихаба".
И забавна сама оценка столкновений с Францией и Великобританией.
Ну да ладно, верят так верят, что тут скажешь то
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #159 : 01 Июня 2011, 13:40:16 »
Израильская армия - имхо САМАЯ ЛУЧШАЯ по всем параметрам для конкретно стоящих перед ней задач.
Ни одна армия мира не может сравнитса с ней ни по уровню подготовки ни по материальному оснащенню - имено в области КОНКРЕТНО РЕШАЕМЫХ сегодня етой армией задач.
Але ж для серьезной масштабной войны боюс ето все не сильно то згодно.
Просто нет должной готовности ни в чем - не на то ее десятилеттями нацеливать были.
Нужно менять всю концепцию для того каб ввязыватса в что нить существеное.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #160 : 01 Июня 2011, 14:18:16 »
Так то ж,  пани, и я об этом, токмо косноязычно.
А вот то, что у достаточно большого количества израилитян (а оно так и есть, пересекаюсь по мелочи в разных местах) уже представления о своей армии завышенные.
В частности, имхо, переоценивается ядерный потенциал Израиля.

DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #161 : 01 Июня 2011, 21:32:02 »
представления о своей армии завышенные.
Случается и не только об армии  :mosking:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #162 : 04 Июня 2011, 13:56:17 »
То треба чтоб пани высказалась. Я тут краем глаза за вот этой темой смотрю http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=8181.msg6152900#msg6152900
Там тяжкий случай с Regina Poloniae. Бо рыться долго и нудно, просьба высказаться тут.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #163 : 04 Июня 2011, 14:30:56 »
То треба чтоб пани высказалась. Я тут краем глаза за вот этой темой смотрю http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=8181.msg6152900#msg6152900
Там тяжкий случай с Regina Poloniae. Бо рыться долго и нудно, просьба высказаться тут.
Пани, полагаю, знает и скажет. А я только думаю. И потому скажу прежде, чтобы проверить себя. А думаю я, также как и Вы, Фил. Если стилизовать на русско-православный, то это что-то типа "Польша — удел Пресвятой Богородицы". Ср. Афон — удел. Хотя он ни разу не русский, как там некто про русских = православных рассуждает. ИМХО, смысл ясен. А как случилась традиция так писать, не знаю.

Кстати, был же разговор, о награждении чтимых икон коронами. Аналог русско-православного зачисления в особо чтимые. Ну, а уж эта икона чтимая из чтимых в Польше, так что Регина опять же просится. Если эта версия верна, то тогда и сам Рим такую надпись утвердил.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #164 : 05 Июня 2011, 01:10:39 »
То треба чтоб пани высказалась.
Пани уже высказывалас )))
Пани Каролинка, а еще Ченстоховская

Ну да ))) Królowa Polski!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #165 : 05 Июня 2011, 05:20:54 »
Краткий пересказ. Там народец такой - фоменковцы, хроноложцы они же.
Так вот они как бы с умным видом всю историю пересматривают.
Тут примерно так- раз написано Царица Польская - значит точно просто Царица, реальная такая. Причем находят упоминания о королеве польской Марии ( http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=8181.msg6153879#msg6153879 ) .
Я там в теме приводил Regina Angelorum, Regina Patriarcharum, ...
Так вот, пани, вопрос в разрезе таком: есть ли еще где-либо в католицизме вариант называния икон Regina . И как правильно все же перевести на русский "королева Поьши" али вариант а ля "Земли Русския Царица Небесная."
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #166 : 05 Июня 2011, 13:29:45 »
Краткий пересказ. Там народец такой - фоменковцы, хроноложцы они же.
Так вот они как бы с умным видом всю историю пересматривают.
В афедрон.

*И как правильно все же перевести на русский "королева Поьши" али вариант а ля "Земли Русския Царица Небесная."*
Скорей Владычица земель Польских.
Ни мало не в матерьяльном смысле.
У нас и Господь - Господин. "Даруй мне Пане..."

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #167 : 05 Июня 2011, 14:02:19 »
В афедрон.
Солидаризируюсь в этом вопросе, именно там им место  :Cheesy:
*И как правильно все же перевести на русский "королева Поьши" али вариант а ля "Земли Русския Царица Небесная."*
Скорей Владычица земель Польских.
Ни мало не в матерьяльном смысле.
У нас и Господь - Господин. "Даруй мне Пане..."

Хороший вариант. А на вскидку - еще иконы в католичестве есть с таким титулом?
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #168 : 05 Июня 2011, 14:31:07 »
А на вскидку - еще иконы в католичестве есть с таким титулом?
"Королев" вроде не ма. А "Владычицы" есть.
Один пример мы тут разбирали. Икона Божьей Матери Браславской "Владычица Озер".

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #169 : 05 Июня 2011, 16:22:23 »
Благодарю
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #170 : 05 Июня 2011, 19:12:47 »
Заглянула.
Дурдом детектед.

Почему Мария-Богородица во французском городе Безье в кафедральном соборе названа польской королевой?
Тому что Поляки ее так зовут мать твоя не Божья!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #171 : 05 Июня 2011, 20:03:05 »
Там бесполезно.  :Sad: Уже не рад, что полез
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #172 : 05 Июня 2011, 20:09:02 »
Уже не рад, что полез
  Взявшис за гуж не кажи что своя рубашка ближе к телу (©)

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #173 : 05 Июня 2011, 20:23:29 »
Уже не рад, что полез
  Взявшис за гуж не кажи что своя рубашка ближе к телу (©)
Там чем дальше, тем страшнее....
Шоу продолжается
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #174 : 05 Июня 2011, 20:33:31 »
На тебе подарок для етих мудаков:
Программка паломничества в Ясну Гору к образу Ченстоховской Божей Матери:
http://www.obroslak.paulini.pl/dokumenty/Modlitewnik%20nawiedzenia%20rodzin.htm
Вот молитва от туда:

Z dawna Polski Tyś Królową, Maryjo!
Ty za nami przemów słowo, Maryjo!
Ociemniałym podaj rękę,
Niewytrwałym skracaj mękę,
Twe królestwo weź w porękę, Maryjo!
Ociemniałym podaj rękę,
Niewytrwałym skracaj mękę,
Twe królestwo weź w porękę, Maryjo!

Вот им визит образа в другой город:
http://www.kielce.opoka.org.pl/?mod=doc&cat=1&id=55

Вступительный комментарий:

Dziś właśnie przyjmujemy w progi naszego domu diecezjalnego, pielgrzymujący od 50 lat po naszej Ojczyźnie, Obraz Matki Bożej Częstochowskiej, Królowej Polski.

Шествие к месту встречи образа. Поют:

Matko Boża Tyś Polski Królową,
Prowadź nas do Jezusa Twojego.
Z Częstochowy Tyś Czarna Madonno,
Naszym jesteś zawierzeniem Ty.

Если им будет мало - можеш отправить их в афедрон прямым текстом от моего имени.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #175 : 05 Июня 2011, 20:36:53 »
Там бесполезно, там уже час идет беседа даунов, один из них я.  :pardon:
Если в себя придет - дам ссылку
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #176 : 05 Июня 2011, 20:39:03 »
Там бесполезно, там уже час идет беседа даунов, один из них я.
Великая ошибка - полагать людей априорно розумными...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #177 : 06 Июня 2011, 04:59:25 »
Там очередной виток, по кругу...  :Shocked:
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #178 : 14 Июня 2011, 18:35:57 »
Ну вот, чутка времени и там добрались до главного.
Королевой Польши была Мария-Богородица.
Вот так-то
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #179 : 14 Июня 2011, 18:56:33 »
Вот так-то
Вот это круто!!!

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #180 : 14 Июня 2011, 18:59:06 »
А сыночек королевы сколько правил?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #181 : 14 Июня 2011, 19:25:05 »
Без комментариев, ибо перед таким умолкаю:
Герасимов толкует так: Польша - от слова Поле, отсюда поляки, поляне, половцы. Столица - Полтава (Польская застава). А то, что сейчас Польша, то была Литва, по Герасимову. Если перевести на современный язык, то "королева Польши" - это "королева Украины"
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #182 : 14 Июня 2011, 19:38:22 »
А хохлы в курсе?  :Shocked:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #183 : 14 Июня 2011, 19:40:17 »
Надо Юлии Владимировне подсказать   :rolleyes:

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #184 : 14 Июня 2011, 21:56:47 »
Слушайте, таки перлы зело пользительно читать для поднятия самооценки ))))))

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #185 : 14 Июня 2011, 23:57:29 »
Вот так-то
Ето сильно!!!  :clapping:

Кста нех Филушка там не зарываетса - его не сложно поймать за язык.
Богородица ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Королева Польши - Царица наша Небесная Владычица и покровительница.
И молитв к Богородице как Королеве Польши можно найти в достатке.
И в иконографии ето отражено - вот на пример как у вас копируют Острабрамский образ:

Видит Филушка две короны?
Корона Небесная и корона земная - корона Королевы Польши.
На самом деле на настоящем образе не ма корон - они на окладе. Але ж ето не важно.

НО!!!

ИКОНА Królowo Polski - одна единственая. Ченстоховская. Других ИКОН с таким названнем не ма.
3 мая в Польше великий праздник - ето день Праздника Божией Матери Королевы Польши. Праздник имено и конкретно Ченстоховского образа - поминаемый там в теме  Ян Казимир поручая свою дзержаву покровительству Божией Матери - в своем манифесте называл Ченстоховский ее образ Королевой Польши. Имено и конкретно чудотворный образ Матери Божией Ченстоховской.
У нее даж королевские регалии есть ))) Скиптер и яблоко (дзержава по вашему вроде так?) золотые лежат рядом с образом.

А молитвы где называют НЕ икону а саму Божью Матерь Королевой Польши - таких можно найти на любом сайтике рядом с любым образом Божей Матери. Как етот мудак нашел рядом с образом Божей Матери на Голгофе. Интересная кста икона и само место в Kalwaria Zebrzydowska. Как нить стоит тут о нем рассказать. Мож и расскажу когда не лень станет картинок нагуглить - там без картинок не обойтис.
Але ж молитв К ИКОНЕ где ИКОНУ называют Królowo Polski - он не найдет кроме молитв к Ченстоховскому образу.

Tobie Maryjo cześć, Tobie chwała, Ty nasza Królowo tak rządź nami, byśmy z Twą pomocą mogli służyć Sercu Jezusowemu na wieki!

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #186 : 15 Июня 2011, 05:25:18 »
Кста нех Филушка там не зарываетса - его не сложно поймать за язык.
ой, я таки вас умоляю, он понимает все в лоб. Раз Королева - то реальный исторический персонаж. Где-то между Богданом Хмельницким и  Яном Казимиром.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #187 : 15 Июня 2011, 19:53:03 »
Там же:
Поэтому неплохо было бы в этом разобраться. Была ли Мария-Богородица польской королевой? Жила ли она в Печерском монастыре?
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #188 : 17 Июня 2011, 18:12:00 »
А скажите мне специалисты, вот тут (да и много где в другом месте) история о девочке, которая покончила с собой из-за конца света.
Так вот вопрос, а крест на могиле в такой ситуации допускается?
Про специалистов не знаю, но знаю, что тут больше обычая, чем закона. К тому же, при принятии решения учитывают обстоятельства: умысел, довели ли, и проч. Также, кем был, да кто близкие. Формально, вопрос решает епархия. На практике, если дело не громкое, сами близкие, или отпевавший иерей.

Кстати, сайтик

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #189 : 17 Июня 2011, 18:17:27 »
Про Израиль можно вынести отдельной темой. Про Израиль точно еще что-нибудь всплывёт. Или можно присоединить к Случаи в вооруженных силах разных государств. Но можно и оставить в "Болотце". Фил, Вы тут хозяин, Вам решать.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #190 : 17 Июня 2011, 19:06:13 »
Да там пока нечего выносить.
Что-то мне подсказывает, что скоро просто в разделе про Ближний Восток у нас новая тема появится. Пока погодим
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #191 : 17 Июня 2011, 20:20:25 »
Пока погодим
Принято.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #192 : 21 Июня 2011, 14:38:12 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ILOdmUW2yFM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ILOdmUW2yFM</a>
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #193 : 21 Июня 2011, 14:43:26 »
Ух ты, танчики! моя слабость  :Smiley:
А с такой музыкой уже байкеры. :Cheesy:

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #194 : 25 Июня 2011, 22:54:03 »
Поэтому неплохо было бы в этом разобраться. Была ли Мария-Богородица польской королевой? Жила ли она в Печерском монастыре?

Такую тему прикрыли...
Инквизиторы чесслово...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #195 : 26 Июня 2011, 17:59:00 »
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59360/
Kоличество жителей Германии, не доверяющих евро, достигло рекордного количества – 71%, пишет газета Der Spiegel со ссылкой на опрос, проведенный изданием Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Еще в апреле в евро не верили лишь 66%, в 2008 году — около 30%.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #196 : 26 Июня 2011, 18:51:44 »
Ну это не совсем "в евро", это скорее в "стоит ли кредитовать греков, и прочих понаехавшихтут (с)". Немцы же рассуждают просто: почему какой-то дядя получит на льготных условиях отель в Греции от притянутой приватизации за мой налог? Мне то оно зачем? Так что это, как я понял, мнение не собственно о евро, а о "понаехавших". А оно, как известно, везде примерно одно. Своих любят больше, чем чужих.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #197 : 29 Июня 2011, 12:46:40 »
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #198 : 29 Июня 2011, 14:25:20 »
Обнажили суть ))))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #199 : 01 Июля 2011, 15:03:22 »
Кто бы мог подумать то...
Дело против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в изнасиловании горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке, фактически развалилось. Полиция выяснила, что "пострадавшая" постоянно врала на допросах.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #200 : 01 Июля 2011, 15:08:32 »
Кто бы мог подумать то...
Дело против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в изнасиловании горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке, фактически развалилось. Полиция выяснила, что "пострадавшая" постоянно врала на допросах.
А что-то как-то совсем не удивляет. Это теперь уже как обязательный прием — проволочить по аморалке, а потом замолчать.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #201 : 01 Июля 2011, 15:36:54 »
Да там настолько явная заказуха, что с самого начала скучно было.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #202 : 01 Июля 2011, 20:55:10 »
Да там настолько явная заказуха, что с самого начала скучно было.
А не все ли равно?
Цель то достигнута )))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #203 : 13 Июля 2011, 16:09:31 »
Померший вроде как жанр хохлосрача таки пытаются возродить:
"Московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть", - заявил 8 июля в ходе онлайн-конференции на портале ForUm украинский политолог, президент Института трансформации общества Олег Соскин
Украинцы - это современная форма русского славянского этноса, автохтонного для данной территории. А Российская Федерация - то искусственное образование, которое должно распасться на природные финно-угорские, тюркские национальные государства. В результате распада РФ к современной Украине должны отойти присущие нам, органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #204 : 13 Июля 2011, 16:15:11 »
Мне больше всего понравилось, что маэстро величают политологом.
Ага, они бы его еще профессором назвали, или демократом. Словом, титул жжет. :Smiley:

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #205 : 13 Июля 2011, 18:50:56 »
Ну, если ему больше не на чем имя делать    :pardon:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #206 : 13 Июля 2011, 19:02:04 »
В результате распада РФ к современной Украине должны отойти присущие нам, органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина

Я как курянка морду набью за предположение, что я исконная органическая украинка. Южнорусский говор и страстная любовь к салу и свинине еще не повод считать меня хохлушкой. Я рыбу морскую люблю, так что я, исландка после этого?!

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #207 : 13 Июля 2011, 19:18:04 »
так что я, исландка после этого?!
Кстати, очень полезно. :Smiley:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #208 : 13 Июля 2011, 19:18:28 »
Я как курянка морду набью за предположение, что я исконная органическая украинка.
Уточни, курянка - это участница форума Кураева?
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #209 : 13 Июля 2011, 19:19:25 »
так что я, исландка после этого?!
Кстати, очень полезно. :Smiley:
:Shocked: полезно быть исландкой? а как ей стать?
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #210 : 13 Июля 2011, 19:22:15 »
Рыбу морскую полезно. Там всякие полезности есть. :Cheesy:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #211 : 13 Июля 2011, 19:51:31 »
Я как курянка морду набью за предположение, что я исконная органическая украинка.
Уточни, курянка - это участница форума Кураева?

дорогой, как участница форума Кураева я курица, курятница и просто дура )))) А курянка я как жительница органической области, неорганические соединения аффтару идеи в горло и анус!

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #212 : 13 Июля 2011, 19:53:38 »
Выйти на море, поймать рыбу, закопать ее в песок, а когда она достаточно протухнет, раскопать и съесть!

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #213 : 13 Июля 2011, 20:00:58 »
Все, довели Леночку - сама с собой нервно разговаривает    :mosking:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #214 : 13 Июля 2011, 20:19:39 »
У Леночки надо пережить 2 рабочих дня, продержаться 2 выходных, высидеть 1 день поездки и я на море ))) на 10 дней. А сейчас живу, сжав зубы.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #215 : 13 Июля 2011, 20:37:05 »
Выходные пройдут радостно - в сборах и мечтах )))

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #216 : 14 Июля 2011, 17:51:28 »
нет, суля по тому, что я периодически падаю от слабости, сборы будут короткими и печальными :Cheesy:

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #217 : 14 Июля 2011, 17:57:50 »
А как же второе дыхание? а также третье и четвертое )))) пора открывать!

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #218 : 14 Июля 2011, 18:42:34 »
давно закончились.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #219 : 17 Июля 2011, 16:25:24 »
Сайт подвернулся http://nerowolfe.ru/main
Фанатский сайт о Ниро Вульфе. График веса Вульфа по годам чего только стоит
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #220 : 17 Июля 2011, 17:29:09 »
а он не такой уж и толстый, особенно в 1950 году.  :Cheesy:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #221 : 21 Июля 2011, 14:38:52 »
ТАЙНА ВКЛАДА Снаряды
Лейтенант Александр Чурин,
Командир артиллерийского взвода,
В пятнадцать тридцать семь
Девятнадцатого июля
Тысяча девятсот сорок второго года
Вспомнил о боге.
И попросил у него ящик снарядов
К единственной оставшейся у него
Сорокапятимиллиметровке
Бог вступил в дискуссию с лейтенантом,
Припомнил ему выступления на политзанятиях,
Насмешки над бабушкой Фросей,
Отказал в чуде,
Назвал аспидом краснопузым и бросил.
Тогда комсомолец Александр Чурин,
Ровно в пятнадцать сорок две,
Обратился к дьяволу с предложением
Обменять душу на ящик снарядов.
Дьявол в этот момент развлекался стрелком
В одном из трех танков,
Ползущих к чуринской пушке,
И, по понятным причинам,
Апеллируя к фэйр плэй и законам войны,
Отказал.
Впрочем, обещал в недалеком будущем
Похлопотать о Чурине у себя на работе.
Отступать было смешно и некуда.
Лейтенант приказал приготовить гранаты,
Но в этот момент в расположении взвода
Материализовался архангел.
С ящиком снарядов под мышкой.
Да еще починил вместе с рыжим Гришкой
Вторую пушку.
Помогал наводить.
Били, как перепелов над стерней.
Лейтенант утерся черной пятерней.
Спасибо, Боже - молился Чурин,
Что услышал меня,
Что простил идиота…
Подошло подкрепленье – стрелковая рота.
Архангел зашивал старшине живот,
Едва сдерживая рвоту.
Таращила глаза пыльная пехота.
Кто-то крестился,
Кто-то плевался, глазам не веря,
А седой ефрейтор смеялся,
И повторял –
Ну, дают! Ну, бля, артиллерия!
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #222 : 16 Сентября 2011, 07:36:09 »

Тема, награжденная призом "Келейная Сова" 2010–2011.

Награждена призом "Сова N3" 2010 - 2011.

См. также Болотце-2.
Если вы хотите оставить комментарий, вы также можете сделать это в "Болотце-2", просто сославшись сюда.

Тема закрыта.