Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Как мы живем в Петербурге  (Прочитано 12917 раз)

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 08:06:22
  • Конфет: +65/-0
Как мы живем в Петербурге
« : 17 Декабря 2010, 23:25:49 »
Вот так оно все и есть. Да.

Приезжал в гости москвич, ох*** был потрясен. Сугробами на тротуарах (и вообще везде), многометровыми сосульками на крышах, везде валяющимися огромными кусками льда. Действительно, не кисло - больше сотни человек "вынесло" за несколько дней. Официально. Попавших в больницы. В морги. Сколько лежит с неучтенными травмами дома - не сосчитать.
Город стоит в пробках - дороги стали вполовину уже от снега... Стоят даже трамваи - автомобилисты занимают рельсы.
Везде прорываются трубы. Несколько случаев серьезного обваривания кипятком. (Люди часто сами виноваты - лезут, хотя знают, что опасно. Но все спешат - затраты времени на дорогу увеличились минимум в полтора раза).
Москвич говорит - в столице нашей Родины все чисто-убрано.
А у нас, боюсь, можно реально констатировать - наконец-то настоящая коммунальная катастрофа.
И на этом фоне нам выдают, понимаешь, квитанцию о "13-й квартплате" - на сумму в среднем 1600-1800руб. Я слышала и о больших суммах.

Митинг завтра будет против Матвиенки нашей. Ее уже обозвали "Кровавой Сосулей". Все это очень, очень нехорошо в копилку к нынешней социальной напряженности складывается.

Говорят, москвичи любят экстрим. Приезжайте в Питер, только детей оставьте в безопасном месте.
http://www.gazeta.spb.ru/424334-0/
http://www.gazeta.spb.ru/424572-0/
http://www.gazeta.spb.ru/423753-0/
Ну и можно еще кучу ссылок, но зачем...

Зато, кстати, Новогодняя Оргия в Питере будет самой масштабной в стране.
Тут есть с чего ...быть потрясенным.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:14:40
  • Конфет: +78/-0
Re: Как мы живем в Петербурге
« Ответ #1 : 18 Декабря 2010, 10:16:38 »
Ужасно обидно, что эта дрянь так обходится с любимым городом    :Shocked:
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:25:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #2 : 18 Декабря 2010, 10:23:47 »
Посмотрите. Пока не снесли.
Невский 68 - "Литературный дом". Здесь жили Белинский, Писарев, Гончаров и Тютчев. После войны был  райисполком Куйбышевского района.

Раньше писали, что это будет "реконструкция с сохранением и укреплением стен лицевых фасадов" (www.ktostroit.ru/news/market/50828/) и даже "ремонт аварийного здания" (spb.rbc.ru/freenews/20101123163537.shtml).

Оказывается, эти красивые слова означают ПОЛНЫЙ СНОС.

От дома вообще ничего не останется, ни одного кирпича! Стройнадзор уже выдал разрешение, несмотря на протесты КГИОП - те настаивали на сохранении хотя бы фасадов.

Это ШЕСТОЙ снос на Невском за время правления губернатора Матвиенко. Уже погибли дома 55, 59, 89, 114, 116. В блокаду, как известно, на Невском было уничтожено два дома.

В войну в этот дом попала бомба, но он был восстановлен по проекту архитекторов Б. Н. Журавлёва и И. И. Фомина с бережным сохранением того, что осталось. Сейчас с этим не заморачиваются - новые хозяева хотят подземный паркинг на 25 машин, фасады мешают... значит, снесем!

Как мог оказаться "аварийным" дом, прошедший масштабную реконструкцию всего полвека назад - вызывает большие вопросы. Да еще и настолько аварийным, что его никак нельзя восстановить. Видимо, дело все-таки в паркинге.

Кстати, рядом - два памятника. Обещают масштабные укрепительные работы. Но, к сожалению, на Невском уже достаточно случаев, когда соседние дома рушились.

И разумеется, еще на энное количество лет будет перекрыта полоса движения по Невскому. Только его открыли после "Стокманна", и вот - ненадолго.

Еще статьи:
www.conon.ru/g/p/5085.php
www.spbvedomosti.ru/article.htm
www.fontanka.ru/2010/10/12/124/ - про вранье застройщика.

Валентина Иванна твердо решила превратить Петербург в Зажопинск.

ЖЖ Татьяны Толстой
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:14:40
  • Конфет: +78/-0
« Ответ #3 : 18 Декабря 2010, 10:41:57 »
И страшно, что все протесты ни к чему не приведут. Как с кукурузиной - сколько люди писали, ругались, протестовали! Ей плевать было. А как только Димыч сказал - о, прогнулись и решили перенести. Противно.
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 03:52:00
  • Конфет: +54/-0
« Ответ #4 : 18 Декабря 2010, 12:06:38 »
нет слов...

А можно как-то прогнать эту жабу с занимаемой ей должности?
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 06:24:24
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #5 : 18 Декабря 2010, 12:28:08 »
А такая фигня не только в Питере-то.
И секрет достаточно прост, денег нет.
Когда бюждетики севестируют, то не зарплаты себе любимым режут и прочие ништяки, а вот такие скучные статьи - как бензин на уборочнуую технику и тому подобное.
Потом надеются, что типа тепло будет.
Почему то не срастается
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 03:52:00
  • Конфет: +54/-0
« Ответ #6 : 18 Декабря 2010, 12:31:25 »
В общем, только массовые расстрелы спасут Россию...
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #7 : 18 Декабря 2010, 13:16:05 »
А можно как-то прогнать эту жабу с занимаемой ей должности?
Я бы её не только с должности... *не постные мысли* проклясть бы эту лядь так, что бы её семейка до 13-ого колена помнила что бывает за косяки такого размера
В общем, только массовые расстрелы спасут Россию...
Это смотря кого стрелять.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2L8b2s9ChgE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2L8b2s9ChgE</a>
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #8 : 20 Декабря 2010, 07:05:37 »
Вот еще один москвич был потрясен... http://www.gazeta.spb.ru/425219-0/

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CWOGLBbjuKY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CWOGLBbjuKY</a>

А вчерась у нас протестовали, не щадя живота своего, беременные женщины. Вот так, господа. Одной рукой (и хорошо пеарясь) власть поощряет рождаемость, другой - по-тихому отбирает бабки обратно. Не, не хотят они, чтобы бабы рожали. Увы. Все-таки у них запрограммировано наше вымирание. Снова хочется ...не, не в Париж. Не знаю куда - везде какой-то офигительный бардак. Подскажите. Индивидуальное сексуальное путешествие не предлагать - этого уже тоже не хочется.

P.S. Не думайте, что я читаю только "Газету СПБ" :Cheesy: Еще у нас хороший новостной сайт "Фонтанка.Ру". Читать их еще страшнее, чем жить здесь  :Sad: Потому что страшны не столько статьи, сколько комментарии. Конечно, комментирует тусовка злобных троллей. Но эти люди, вот в чем жуть - как бы питерцы тоже. Скорее всего, в большинстве своем, дети еще. У нас здесь растут такие дети, да.
Я вот, например, тоже крайне озвереваю на нашу Матвиенко и всю ее шоблу. Но такими словами (особенно меня убило выражение "шепетовская прошмандовка") высказываться в публичном месте - это подписаться под тем, что да, наш народ достоин именно этого правительства. Меня удручает, что комментарии в этих относительно приличных интернет-изданиях не модерируются на предмет такого рода выражений.
Культурной столицей Санкт-Петербург более не является.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #9 : 20 Декабря 2010, 16:27:35 »
Меня удручает, что комментарии в этих относительно приличных интернет-изданиях не модерируются на предмет такого рода выражений.
В адрес Стакановны все выражения могут быть признаны парламентским... сосуль на крыше нашего дома доросла с 9-ого этажа ужо прочти до первого... так что, пусть Стакановне будет всё, чего ей горожане пожелают и в тройном размере.

*Поный 3,14здЭц- "дебоширов" отловленных в Москве загребли в армию- вот и научат их правильному ведению боевых действий...*

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #10 : 20 Декабря 2010, 21:21:12 »
В адрес Стакановны все выражения могут быть признаны парламентскими...
Не соглашусь)
Сама могу высказаться, и высказаться весьма некрасиво. Но мне потом хоть стыдно за несдержанность.
А тут - это норма.  Они еще и не поймут, если им замечание сделаешь. Начнут говорить, что "подСтаканник")))
Потому как форму от содержания не отличают вовсе. Совсем, то есть :mig:

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 22:24:01
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #11 : 20 Декабря 2010, 21:38:13 »
Хм... у меня еще были где-то фото с прошлой Питерской зимы. Там похоже.
Но что в январе меня, пардон, достало, так это новояз "сосули". Ну нельзя так по русски, тем более в СПб, который вроде бы претендует на...

Ходить ужасно тяжело, подтверждаю. И в центре еще ничего. А если надо где-то пройти не по магистральным улицам, то то, что летом одолеешь за пол часа, тут только с неприличными словами, взмокнув и за час. То есть даже где убрано, оно не убрано.

Вот в этом декабре - январе снова побывать в СПб надо бы. Всё жду в интернетах напишут, что чуть убрали. А похоже, кроме центра ничего и не думают убирать.

Деньги, думаю выделены на уборку в размере достаточном для бесснежных зим, которые были несколько лет назад. А на последние две надо в разы больше. Но после прошлой зимы госпожа губернатор могла подписать и другие цифры.

Эх, пришлют в СПб Медведева губернатором, когда Путин сделает новым президентом Собянина, вот тогда начнется новая жизнь!  :Cheesy:

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #12 : 20 Декабря 2010, 22:17:29 »
Сама могу высказаться, и высказаться весьма некрасиво. Но мне потом хоть стыдно за несдержанность.
Может им тоже потом стыдно, но оочень потом.
Вот в этом декабре - январе снова побывать в СПб надо бы.
Вы любите экстрим?

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 22:24:01
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #13 : 20 Декабря 2010, 23:23:07 »
Не-е  :Cheesy:
Просто мне приходится бывать там раз или несколько раз в год.
И каждый год так. Сколько себя помню.
Я люблю СПб.  :good2: И немного знаю его.
Хотя что-то в последнее время он мне стал нравиться меньше.  :think:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 06:24:24
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #14 : 21 Декабря 2010, 06:18:18 »
Но что в январе меня, пардон, достало, так это новояз "сосули".
http://www.online812.ru/2010/04/16/014/
«Говорят, сосульку переименовала в сосулю сама Валентина Ивановна, желая показать, какого масштаба приключилось вселенское зло… у великих людей все так, все великое. Утром встанет такой человек с кровати и сунет ноги не в тапки, а в тапы и пойдет чистить зубы не щеткой, а щетой. Нальет кофе в кружу, помешает его ложей. Наденет на голову шапу, сменит тапы на ботины, возьмет на повод Жучу и выйдет на двор. «Жуча, принеси палу!» – крикнет он Жуче. Жуча – дворняжа.
Сядет на лаву, задумается: надо еще сходить стрижу сделать, справу получить. Когда только успеть!..»

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом. 

В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.