Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Адописная икона - миф или реальность?  (Прочитано 1073 раз)

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 03:52:00
  • Конфет: +54/-0
Во время своих блужданий по дебрям этнографии и суеверий, через поиск "прикольной иконы" с чертями, я вышла на следующую информацию в википедии:

Адописная икона — название легендарных икон, под красочным слоем, левкасом или окладом которых были помещены изображения дьявола (чёрта). Также к образу святого могли быть пририсованы рога, скрытые красочным слоем.

Впервые термин «адописанный» встречается в Прологе за 13 ноября применительно к хоругвям еретиков-савелианитов. «Полный церковнославянский словарь» Г. Дьяченко даёт этому слову следующее объяснение — «написанный во аде, в подземном мучилище». Однако словосочетание «адописные иконы» известно в основном в старообрядческой среде, но не отражено в каком-либо языковом словаре.
Впервые о подобной иконе сообщает житие Василия Блаженного (XVI век): святой на глазах изумлённой толпы богомольцев кинул камень в образ Богородицы на Варварских воротах, который почитался чудотворным, а затем показал всем, что под краской было скрыто изображение чёрта. Успенский Б. А. видит в этом народное «представление о непременной связи записанного изображения и нового, его покрывающего, — то есть о влиянии первого на второе».

Написание адописных икон на Руси было разновидностью чёрной магии. Этнографические описания сообщают: «некоторые богомазы на загрунтованной доске пишут сперва изображение дьявола, и когда это изображение высохнет, снова загрунтовывают и уже на этом втором грунте изображают угодника». В результате этого, молящийся перед такой иконой обращается не к Богу, а к сатане, и молитва приобретает обратный эффект.

Сообщения об адописных иконах появляются в газетных публикациях и литературе второй половины XIX века. В них сообщается только о поздних иконах «дешёвого и неискусного письма». Увлекшийся иконописью писатель Н. С. Лесков включает упоминание об адописной иконе в свою повесть «Запечатленный ангел» (1872 год), а в 1873 году публикует небольшую статью «Об адописных иконах». Несмотря на эти исследования XIX века, в XX веке Н. И. Толстым были высказаны сомнения в реальном существовании адописных икон, которое разделяют современные искусствоведы, по причине отсутствия материальных свидетельств.*

Френды, камрады, друзья, милые и родные, что думаем? Было или не было? Может вы знаете больше, чем указано в вике, ну и вообще, иконы с сатанинским иди адописным содержанием - насколько это были реальные вещи?

Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Re: Адописная икона - миф или реальность?
« Ответ #1 : 23 Декабря 2010, 19:24:50 »
и не обижайтесь, что редко появляюсь - сил просто нет... Вот совсем нет...
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Алексей_789

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: Вчера в 10:52:25
  • Конфет: +0/-0
« Ответ #2 : 23 Декабря 2010, 19:34:54 »
Так спросить надо, для начала можно на курайнике. А потом у знакомых священников.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #3 : 23 Декабря 2010, 19:47:09 »
Так спросить надо, для начала можно на курайнике. А потом у знакомых священников.

Знакомый по виртуалу священник не в курсе. А по курайнику оставлю вопрос на потом - так как меня мнение благочестивых дилетантов и просто дилетантов не интересует.

Алексей_789

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: Вчера в 10:52:25
  • Конфет: +0/-0
« Ответ #4 : 23 Декабря 2010, 20:20:08 »
Лен, так тут по моему все просто, 50 на 50 - либо было, либо нет. Субъективное мнение дилетанта - вполне возможно что было. Просто логически вытекает - за 2000 лет среди противников Христа наверняка были такие кто мог бы таким способом глумиться над Святыми. Была ересь жидовствующих (да собственно и сейчас есть), были тамплиеры плевавшие на Крест и целовавшие под хвост козла, были и есть последователи Пайка, в общем много чего было. Так что такой  способ "борьбы" с Христом вполне имел место быть среди тех же сатанистов.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:25:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #5 : 23 Декабря 2010, 20:39:47 »
обнаружено обсуждение данной темы
http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=1474

и давка по ссылкам в википедии
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1360723
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: 19 Мая 2012, 01:50:09
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010, 23:18:36 »
Точных то сведений ни каких у мну не ма - а быть могло чому ж нет то?
В народе ж беси - "чернобоги" а Христос да святые - "белобоги". И не факт что вторые сильней первых.
Вот те из откровений Паисия Святогорца:

— Когда они просят у вас ладанки, лучше давайте им крестики. Не шейте ладанки, потому что ладанки используют сейчас и колдуны. Снаружи они приклеивают на ладанку иконку или крестик, но внутрь вкладывают разные чародейные предметы. Люди видят снаружи икону или крест и сбиваются с толку. Вот и мне несколько дней назад принесли ладанку, взятую у турка по имени Ибрагим. На этой ладанке снаружи был вышит крестик. Мне рассказывали об одном чародее, совсем не боящемся Бога, что он свертывает в трубочку разные иконки, а внутрь вкладывает шерсть, какие-то деревяшечки, булавки, разные бусы и тому подобные предметы . Когда Церковь обличила этого чародея, то он сказал, что он медиум. А поскольку медиумам в нашей стране предоставлена свобода, он и продолжает делать все, что ему вздумается. Я сказал одному человеку, повредившемуся от этого чародея: "Пойди поисповедуйся, потому что ты принимаешь бесовское воздействие". Он пошел поисповедовался, потом вернулся ко мне и сказал: "Я не чувствую никакой разницы между нынешним состоянием и тем, в котором я находился до исповеди". — "Слушай-ка, может быть, ты носишь на себе какой-нибудь предмет, который дал тебе тот прельщенный?" — спросил я его. "Да, — ответил он, — у меня есть с собой маленькая коробочка, внешне напоминающая Евангелие, которую он мне дал". Я взял у него эту коробочку, открыл ее и нашел внутри разные скрученные иконки. Раскручивая их, я находил внутри бусы, клочки шерсти, щепки и тому подобные предметы! После того как я забрал у несчастного эту коробочку, он освободился от бесовского воздействия. Видишь, какой диавол искусник!

Там же щас не нашла - а было еще про какой то бесовской камень на кторый ставилас икона и приходящие в результате етого молилис по мненню Паисия не иконе а бесу в етом камне.
Не вижу разницы с адописью.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #7 : 24 Декабря 2010, 05:49:15 »
Вот это номер отколол Паисий - фактически доказал всем заинтересованным окружающим, что исповедь ничто, а вот убрать околдованный предмет - все. Чем он тогда от моих крестьян в жж отличается?

С такой точки зрения действительно - честно молишься Богу, а ежели икона адописная, то молитву Бог не слышит, зато слышат ее черти.

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 22:24:01
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #8 : 24 Декабря 2010, 06:16:00 »
Я тоже обратил внимание на обстоятельства исповеди. Только чуть в другом плане. Во-первых, текст свидетельствует еще раз, что Паисий живет не от книжек, а от опыта, что его и правда приближает к древним подвижникам. Другое дело, что опыт, он бывает разный. Во вторых, и я согласен с акцентом Лены, что Паисий иначе судит об исповеди, но именно не отрицает, а судит о ней иначе. Как человеку духовному ему не интересны все эти формальности, положил епитрахиль или убрал епитрахиль, ему интересен духовный факт, к которому кроме как через ощущения да случайные внешние признаки не подобраться. Он ходит по черте, за которой можно соскользнуть в неверие. Но исповеди или покаянию, или еще чему по такому отрывочку судить не возможно. В общем исповедание как беседа и вещественные аттрибуты для Паисия предметы близкого значения. Но нам не пишут недуг спрашивающего. Не исключено что для той конкретной ситуации Паисий говорит и верно. Хотя может и путается. Кто ж его разберет...

Про адописные сочинять ничего не буду. Просто не знаю.
А на ум приходит только следующее.
1. Сама икона Воскресения по сути ведь "адописна". причем писана по апокрифу, а не по каноническому "Евангелию" как и часть службы. То есть иконописец просто обязан уметь "адописать" хотя бы эту икону. Не то что каждый обязан, но хоть некоторые. А отсюда получаем, что писали адописные, писали. Хотя бы в таком виде. Писали бы с тем умыслом и в другом виде - другой вопрос. Но умение, как и, кстати, возможность принять дозволенную адописную за недозволенную налицо. Писал кто-то икону Воскресения, а сверху поновили, потом забыли про поновление, поскоблили, а там...

2. Изображения страшного суда тоже не редкость. Монахи вообще склонны были к смертописи, вот взять хоть множественные изображения смерти с косой на западе, или само схимническое облачение, веселенькое, ага. В общем, что часть живописи имела веселенькое содержание даже не сомневаюсь. Но опять же мотив вредительства тут еще не просматривается.

3. Как у нас свечки некоторые граждане ставят друг против друга рассказывать никому не надо, как и любовь в средние века честного люда к разным потравам, проклятиям и подлогам тоже. Это все косвенные доводы в пользу того, что могли найтись не только мастера, но и заказчики, потому что большая часть икон писалась не для храма, а для дома.

4. Рассказ о Василии показывает его способность прозревать подлоги и спасать от них, что вписывается в образ очень даже. Что народ подлогами занимался и пробовал друг друга со свету сжить не сомневаюсь ни разу. Но заказать такую иконочку дорогой способ не только ради мастерства художника, но и ради опасности, что бы с ним сделали, когда узнали?

Склоняюсь, что вероятность больше, чем 50 на 50.
Но чтобы что-то раскопать повещественнее тут уже к специалистам бы.
У меня вот только так гиппотетически выходит. Точных фактов, повторюсь не знаю.
Но тема хороша. Как и само словечко "адописная". Только это ни разу не сатанизм. Тогда еще и понятия такого не было, вроде как, ничуть.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #9 : 24 Декабря 2010, 09:15:04 »
Вот это номер отколол Паисий - фактически доказал всем заинтересованным окружающим, что исповедь ничто, а вот убрать околдованный предмет - все. Чем он тогда от моих крестьян в жж отличается
Лови еще креатифф от старца Паисия.
Не такая правда красота - але ж тож не слабо.

А знаете, что придумала другая несчастная женщина? Ее муж спутался с колдунами и не хотел даже надевать на себя нательный крестик. Для того чтобы хоть немножко ему помочь, она вшила маленький крестик в воротник его пиджака. Однажды ее мужу надо было пройти по мосту на другую сторону реки. Поднявшись на мост, он услышал, как некий голос внушает ему: "Анастасий! Анастасий! Сними-ка ты свой пиджачок, чтобы мы вместе с тобой прошли по мосту". К счастью, погода стояла холодная, и он ответил: "Куда там снимать? Холод собачий!" — "Сними, — уговаривал его тот же голос, — сними, чтобы мы прошли по мостику". Да чтоб тебя, диавол! Диавол хотел сбросить этого человека с моста в реку, однако не мог этого сделать, потому что на нем был крестик. И в конце концов диавол смог отшвырнуть несчастного только к краю моста. Родные искали всю ночь и наконец нашли его лежащим на мосту. Если бы не было холодно, он снял бы свой пиджак, и тогда диавол сбросил бы его в реку. Этого человека спас вшитый в его одежду крест. Его несчастная жена была верующая. Ведь если бы у нее не было веры, разве она стала бы вшивать крестик в его одежду?

Александр Нуждаев

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 03:33:57
  • Конфет: +25/-2
  • Вы меня, возможно, уже знаете :)
« Ответ #10 : 24 Декабря 2010, 11:08:43 »
О да... Откровений от старца Паисия можно накидать немало. Про ученика шамана, постригшегося в монахи, мне тоже в свое время очень понравилось, а небезызвестному Зервасу еще больше :Smiley:

Паисий Святогорец -- основной источник суеверий на тему колдовства и бесовских воздействий в современном православии. Главный проповедник христианства как белой магии, единственной защиты от черной магии бесов и колдунов.

Что до адописных икон -- такое, конечно, могло быть, но я честно ума не приложу, кому это могло понадобиться. А так-то чертей на иконах часто изображают.
Вселенная -- куда более упорядоченное место, чем обычно думают.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #11 : 24 Декабря 2010, 12:21:14 »
А я думала, что Паисий Святогорец (которому наши верующие только что ноги не целуют) нормальный был... В смысле приличный человек.

К замечаниям о традиционности в изображении чертей на иконах приведу одно неканоническое, но достаточно характерное эээ... изображение.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:14:40
  • Конфет: +78/-0
« Ответ #12 : 24 Декабря 2010, 12:24:17 »
Воооот. К теме об иконах - это как раз пример религиозно-воспитательного изображения, но никак не икона, верно? И не потому, что тут чертята.
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #13 : 24 Декабря 2010, 14:35:05 »
Да, но позиционируется оно иконой и, чует моя нижняя чакра, оно было освящено.

Это изображение для меня дорого по двум обстоятельствам - оно выскочило самое первое по поиску "иконы с чертями" и оно является легальным вариантом адописной иконы в неграмотной стране.

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 22:24:01
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #14 : 24 Декабря 2010, 17:58:39 »
Со старцами весело, да :)
Не скучно совсем!  :Cheesy:

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #15 : 26 Декабря 2010, 11:55:59 »
Получила ответ на тему статьи из википедии от знакомого инет-батьки
Ну, даже не знаю:)
Статья написана вполне наукообразно, однако по части фактуры - слабенько. Лично мне с подобным встречаться не приходилось, равно как и слышать что-нибудь такое от искусствоведов или реставраторов...
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #16 : 27 Декабря 2010, 14:28:13 »
Получила ответ на тему статьи из википедии от знакомого инет-батьки
Батька то хоть грамотный?
А то я периодично от некого преподователя догматического богословия ТААААКОООЕЕЕ слышать была что первое время думала он шуткует (((

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #17 : 27 Декабря 2010, 14:47:06 »
Батька то хоть грамотный?
Не идеал, но мну устраивает....

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Геронда Паисий жжот!
« Ответ #18 : 06 Января 2011, 04:50:42 »
Со старцами весело, да :)
Не скучно совсем!
Ну вот вовсе совсем не скучно!!!

Рассказы старца Паисия о колдунах и бесях иногда повергают мну в ступор. О ладанке мы уже покалякать
были. Ето что то с чем то…
Оказываетса исповедь и молитва – даж Иисусова молитва монахов - ничто перед могуществом какой то штучки даной колдуном! Покуда вещичка с человеком – Бог бессилен. Отцы Церкви ни чего в брани против сил бесовских не смыслили. И Сам Христос утверждая что
сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста был глубоко не прав. Геронде Паисию видней как поступать – он знает средство: сжечь эти предметы, а пепел закопать в землю или бросить в море… Освободиться от бесовского воздействия можно только так.
Я слова православного монаха читаю или ведьмину инструкцию по избавленню от подклада? Похож второе. Я и сама такие инструкции раздавать была – и отнюдь не с точки зрення верующей христианки…
Ну так фигли удивлятса то тогда что люди больше верят колдунам чем священикам если даж уважаемый и авторитетный в Православии старец говорит что «заколдованая» вещичка сильней всего что может предложить Церковь?

…Используя священные предметы, они обводят несчастных людей вокруг пальца. Люди видят, что колдуны зажигают свечи, "молятся" перед иконами, совершают подобные действия, — и доверяют обманщикам. Один человек рассказал мне, что в городе, где он живет, какая-то турчанка поставила на один камень икону Пресвятой Богородицы и теперь называет этот камень "камнем, который помогает людям"! Она не говорит, что людям помогает Пресвятая Богородица, но говорит, что им помогает камень. Христиан, которые видят икону Пресвятой Богородицы, это сбивает с толку. Те из них, у кого не в порядке со здоровьем, бегут к этому камню с помыслом, что они получат от него помощь, а потом диавол делает с ними все, что хочет. Ведь, с того момента как турчанка говорит, что людям помогает не Божия Матерь, а камень, сразу же в дело встревает диавол, поскольку эти слова — презрение к Пресвятой Богородице. От людей отходит Благодать Божия, и начинается беснование. Вот христиане и бегут со всех ног к камню, чтобы он их вылечил — камень вместе с тангалашкой! А в конечном итоге они калечатся, потому что разве можно получить помощь от диавола? Если бы у этих людей было хоть немножко соображения в голове, они бы задумались: турчанка — мусульманка, какую же связь она может иметь с иконой Пресвятой Богородицы? Даже если бы эта турчанка говорила, что людям помогает Пресвятая Богородица, то стоило бы задуматься: какое отношение она может иметь к Пресвятой Богородице, будучи мусульманкой? А уж тем более говорить, как она утверждает, что людей исцеляет камень! Услышав об этой истории, я попросил своего знакомого уведомить о происходящем ответственных лиц в Епархиальном Управлении того города, где это происходило и принять соответствующие меры, чтобы уберечь людей от этого зла.

Переводим на Русский сказаное старцем Паисием.
Христиане молилис иконе Пресвятой Богородицы и получали по своим молитвам разрешенне своих проблем. А потом турчанка говорила им что помогает не Божья Матерь а камень – и они от етого попадали во власть к диаволу. Просто от слов что помог камень!!!
Или я что то не понимаю или вы мну все таки обьясните каким образом ето хоть как то можно вписать в Православное мировоззренне. Каким образом человека уповающего на заступничество Божей Матери можно лишить Божей Благодати и предать диаволу простым заявленнем о том что ему помог камень??!

Как-то мне рассказали, что одна женщина "исцеляет" больных, используя различные священные [символы и предметы]. Услышав о том, что она делает, я был поражен выдумкой, "искусством" диавола. Во время своих сеансов колдунья берет в руки крест и поет различные церковные песнопения. К примеру, она поет "Богоро́дице Де́во" и, дойдя до слов "Благослове́н Пло́д чре́ва Твоего́", плюет рядом с крестом, то есть таким образом хулит Христа, и поэтому тангалашка ей помогает. Таким образом она "исцеляет" — например, от душевной подавленности [депрессии] — некоторых людей, заболевших из-за бесовского воздействия. Врачи не могут вылечить этих людей, а она их "исцеляет", потому что изгоняет из них беса, который давит на их души. А потом посылает этого беса к другому человеку. А многие из больных считают эту колдунью святой! Они советуются с ней, а она потихоньку вредит их душам, губит их.

Что за новости? Бес начал вопреки слову Христову беса изгонять?
И расскажите мну все таки проше – с каких ето пор колдуны стали так свободно распоряжатса бесями что посылают их куда хотят? Где ето можно найти такое в Писанни или у Отец а?

Как-то мне рассказали, что одна женщина "исцеляет" больных, используя различные священные [символы и предметы]. Услышав о том, что она делает, я был порами выдумкой, "искусством" диавола. Во время своих сеансов колдунья берет в руки крест и поет различные церковные песнопения. К примеру, она поет "Богоро́дице Де́во" и, дойдя до слов "Благослове́н Пло́д чре́ва Твоего́;", плюет рядом с крестом, то есть таким образом хулит Христа, и поэтому тангалашка ей помогает. Таким образом она "исцеляет" — например, от душевной подавленности [депрессии] — некоторых людей, заболевших из-за бесовского воздействия. Врачи не могут вылечить этих людей, а она их "исцеляет", потому что изгоняет из них беса, который давит на их души. А потом посылает этого беса к другому человеку. А многие из больных считают эту колдунью святой! Они советуются с ней, а она потихоньку вредит их душам, губит их.

Да уж…
Люди искрене считающие ету колдунью святой исцеляютса не по своей вере в Бога а по плевкам колдуньи рядом с крестом. Ну и конечно ж опять беси на посылках у колдуньи – а как же? Че бесу зря простаивать – нех работает новую клиентуру обеспечает!
Святые Отцы Семи Вселенских Соборов могут пойти отдохнуть. Они про колдунов и бесей вобще ни чего оказываетса не знали. На самом деле все вон как обстоит.

Из той же оперы.

— Геронда, кто такие "обая́тели"?
— Колдуны. Они используют в своей ворожбе псалмы Давида, имена святых и тому подобное, но смешивают это с призыванием бесов. То есть подобно тому как мы, читая Псалтырь, призываем помощь Божию и приемлем Божественную Благодать, они, используя псалмы и святыни подобным образом, совершают прямо противоположное: хулят Бога, отходят от Божественной Благодати, и после этого бесы делают то, что те попросят. Мне рассказывали об одном парне, который пошел к колдуну, чтобы тот помог ему добиться какой-то цели. Колдун прочитал над ним что-то из Псалтири и паренек добился того, чего хотел. Однако прошло совсем немного времени, и бедолага начал угасать, таять как свечка. Что же совершил колдун?
Он взял в ладонь какие-то орешки, семечки и начал читать над парнем пятидесятый псалом. Дойдя до слов "же́ртва Бо́гу", он сжимал руку и выбрасывал зажатые в ней орехи, семечки, принося таким образом жертву бесам, для того чтобы они исполнили его просьбу. Так с помощью Псалтири этот колдун хулил Бога.

Оно конечно за богохульство мож с натяжкой и сойдет… Ток каким образом ето богохульство причинит вред чьему то здравию? Обьясните мну граждане с точки зрення Святоотеческой возможность таковую проше.

Ето вот тож миленько.

Человека, которого мучает бес, колдун может "исцелить" — посылая этого беса к другому человеку. Ведь колдун и диавол — это друзья-товарищи. Колдун говорит диаволу: "Выйди из этого человека и войди в того". То есть, изгоняя беса из человека, который находится под бесовским воздействием, колдун обычно посылает его в того из его родственников или знакомых, кто дал диаволу права над собой. Потом человек, имевший в себе беса, говорит: "Я страдал, а такой-то целитель меня исцелил". Вот колдуну и создается реклама. Но в конечном итоге вышедший из человека бес кружится по его родственникам и знакомым. Предположим, попав под бесовское воздействие, человек стал горбатым. Колдун может изгнать из этого человека беса и послать его в другого человека. Таким образом, горбатый человек выпрямится. Однако, если он стал горбатым в результате несчастного случая, колдун не может его исцелить.

Вот так и рождаютса псевдоправославные сказки о том что излеченая екстрасенсом болезнь переходит на его близких…
Але ж любители заклинать демонов могут больше не паритса на щет того каб не попасть в их власть. Вон как оказываетса легко управлять демонами – куда хочу туда и посылаю!

Я знаю такой случай. Один юноша связался с колдуном и стал заниматься колдовством сам. Потом он повредился, заболел, и в конце концов его положили в больницу. Он лежал в больнице несколько месяцев, и его отец потратил очень много денег, потому что в то время не было страховок и тому подобного. Врачи старались найти причину его болезни, но ничего не находили. Юноша дошел до ужасного состояния. И что же тогда сделал диавол? Он явился к этому юноше в виде Честного Предтечи — покровителя их местности. "Честной предтеча" сказал больному: "Я исцелю тебя, если твой отец построит церковь". Юноша рассказал о видении своему отцу, и несчастный отец сказал: "Ведь это мой ребенок. Я отдам все, что у меня есть, лишь бы он стал здоров". И отец больного дал обет построить церковь в честь Честного Предтечи. Диавол вышел из больного, и юноша стал здоров. Диавол сотворил... "чудо"! После исцеления отец юноши сказал: "Я дал обет отстроить церковь, а теперь пришло время этот обет исполнить". Лишних денег у этих людей не было, и, чтобы построить храм, они продали все свои земельные участки. Отец юноши разорился, и все его дети остались под открытым небом. "Да чтоб ему пусто было, этому Православию!" — сказали они в гневе и стали иеговистами. Видишь, что творит диавол? По всей вероятности, в той местности раньше не было иеговистов, и он придумал способ посеять иеговистские сорняки и там!

Умению диавола строить многоходовые интриги может позавидовать самый прожженый политик если верить геронде. Ето ж надо было выстроить такую комбинацию – завлечь хлопца к колдунам каб тот стал сам колдуном и заболел от етого. Потом склонить отца парня построить храм за тем разорить отца – и все ради того каб семья ушла к иеговистам!
Ток вот не похоже ли ето на то каб отдать ферзя за пешку? Построен храм где станут молитса сотни и тысячи людей – ето видимо диаволу не в ущерб. А увесть несколько человек из Православия к СИ – великая прибыль. Как то сам собой напрашиваетса вопрос – а что ж не склонил их диавол построить несколько храмов да монастырь заложить? Мож тогда и результативность была б выше – не к иеговистам бы подалис а к теософам? А то и прям к сатанистам? Ой не додумал что то лукавый…

Поскольку часто — желая вам помочь — я рассказывал вам о Рае, об Ангелах и о святых, то сейчас — снова желая вам помочь — расскажу вам немного об адской муке и о бесах, для того чтобы вы знали, с кем мы ведем брань. Однажды ко мне в каливу пришел один юноша — колдун с Тибета. Он рассказал мне многое из своей жизни. Трехлетним младенцем — будучи только отнятым от груди матери — он был отдан своим отцом группе тибетских колдунов из тридцати человек, для того чтобы они посвятили его в тайны своего колдовского искусства. Этот юноша дошел до одиннадцатой степени колдовства — высшая степень двенадцатая. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он уехал с Тибета и поехал в Швецию, для того чтобы увидеть своего отца. В Швеции он случайно познакомился с православным священником и захотел побеседовать с ним. Юный колдун совсем не знал, что такое православный священник. В зале, где они беседовали, юноша, желая явить свою силу, начал показывать различные колдовские фокусы. Он вызвал одного из старших бесов по имени Мина и сказал ему: "Я хочу воды". После того как он произнес эти слова, один из стаканов сам собой поднялся в воздух, подлетел под кран, вода открылась, стакан наполнился и затем сквозь закрытую стеклянную дверь влетел в зал, где они сидели. Юноша взял этот стакан и выпил воду. Затем, не выходя из зала, он показывал сидящему перед ним священнику всю Вселенную, небо, звезды. Он использовал колдовство четвертой степени и хотел дойти до одиннадцатой. Потом он спросил священника, как тот оценивает все, что видит. "Если бы он похулил сатану, — говорил мне молодой колдун, — то я мог бы его убить". Однако священник ничего не ответил. Тогда юноша спросил: "А почему и ты не покажешь мне какое-нибудь знамение?" — "Мой Бог — Бог смиренный", — ответил священник. Потом достал крестик, дал его в руки юному колдуну и сказал ему: "Сотвори еще какое-нибудь знамение". Юноша позвал Мину — старшего беса, но Мина, трепеща, как осиновый лист, не мог решиться к нему приблизиться. Тогда юноша вызвал самого сатану, но тот, видя в его руках крест, вел себя так же — боялся к нему подойти. Сатана велел ему только одно: побыстрей уехать из Швеции и снова вернуться на Тибет. Тогда юноша начал ругать сатану: "Теперь я понял, что твоя великая сила на самом деле — великое бессилие". Потом юноша был научен тем добрым священником истинам веры. Священник рассказал ему о Святой Земле, о Святой Афонской Горе и других святых местах. Уехав из Швеции, юноша совершил паломничество в Иерусалим, где видел Благодатный Огонь. Из Иерусалима он поехал в Америку, для того чтобы дать хорошую взбучку своим знакомым сатанистам и вправить им мозги. Бог сделал этого юношу самым лучшим проповедником! Из Америки он приехал на Святую Афонскую Гору.

Степени колдовства от 4й до 11й… Старший бес по имени Мина (ой покажите мне Тибетский трактат где есть такой бес а? Очень прошу!!!)… Тибетский колдун вызывает сатану (откуда он вобще про него узнал а? у Будистов нет в мифологии такого персонажа)…
Православное фентези да и тока. А вместо джедая с лазерным мечом – священик с крестом.
Кста интересно как совмещаетса у старца то что юноша в етом рассказе не мог ни чего сотворить дзержа в руках крест с тем что ладанки с вышитым на них крестом в другом рассказе прекрасно наводят порчу?

Вы мну скажите милые что тутки должно – хохотать в голос или слезьми уливатса?

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #19 : 06 Января 2011, 07:25:05 »
Тут надо послать геронду и прочих, кто за ним повторяет на полном серьезе, нах...нахально православие изучить.

Каролинка, у меня от приведенных отрывков просто волосы если честно зашевелились. Это не православие и не православный оккультизм, это какая-то новая разновидность дуалистической религии, Иисусовый зороастризм что ли.

По адописной иконе. Спрашивала подругу-исконописца, которая заканчивает художку - были такие иконы. Правда, в лесковском стиле - по сговору, чтобы можно было прийти следом за богомазом и продать еще, но точно были, им это преподавали.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 06:24:24
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #20 : 06 Января 2011, 09:34:14 »
Спрашивала подругу-исконописца,
Она иски пишет? Православный юрист?  :Cheesy:
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #21 : 06 Января 2011, 09:41:29 »
Спрашивала подругу-исконописца,
Она иски пишет? Православный юрист?  :Cheesy:

мать моя женщина. вот описка!  :Cheesy: иконописца конечно же  :Cheesy: :Cheesy: :Cheesy: