Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Spring spheres ;)  (Прочитано 240 раз)

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
Spring spheres ;)
« : 17 Апреля 2011, 15:27:53 »
Скоро Пасха — яйца, куличи, окошки в Небо, да всякие другие разности.
А пока вот:

Spring spheres от google

В Сиэтле руководство школы потребовало называть пасхальные яйца "весенними шариками"

Речь идет о пластиковых яйцах с лакомствами внутри, которые традиционно в США называются пасхальными яйцами. Однако руководство школы предложило более "политкорректное название". Учительница и практикантка стали называть яйца – сюрпризы "весенними шариками", но дети радостно узнали в них пасхальные яйца.

В Сиэтле, штат Вашингтон, школьная администрация велела называть пасхальные яйца "весенними шариками".

В Сиэтле второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работавшая практиканткой в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул, раздав им пластиковые яйца с лакомствами внутри. На всякий случай она предварительно спросила разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, спросила у школьного руководства.

"Мне разрешили, но при условии, что я буду называть эти сюрпризы "весенними шариками" (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили. Но когда я открыла мешочек с сюрпризами и сказала детям: "Смотрите, весенние шарики!", они ответили: "Ура, пасхальные яйца!" – рассказывает Джессика.

В США в последние годы стремятся убрать упоминание христианских праздников из общественной жизни. Рождество последовательно называют праздничными неделями или временем скидок, а слово Пасха заменяют на весну.

http://www.religare.ru/2_85278.html

PS: Если что — тема про пасхальные яйца, а не только поворчать про секуляризм :mig:

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
Re: Spring spheres ;)
« Ответ #1 : 17 Апреля 2011, 17:40:57 »
У нас-то какой секуляризм? У нас все наоборот - скоро и шарики яйцами назовут(((

Ню

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 00:23:35
  • Конфет: +9/-0
« Ответ #2 : 17 Апреля 2011, 19:39:14 »
Достойный экземпляр для копилки PC-маразмов.  :mosking:

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #3 : 17 Апреля 2011, 19:49:52 »
Мне понравилась замена названия Рождества на Время Скидок.
Замена названий - это смена менталитета, и уж затем религии. Такой могучий, захватывающий процесс. Ну все уже догадались, что новая религия - это религия Рынка. Только вот названия ей еще не придумали. Но празднички-то уже заменяют потихоньку (также, как в свое время христиане поступили с языческими праздниками...)
Надо же - "Время Скидок"... Звучит радостно) Просто обязывает бежать скорее в Храм в магазин...

Ню

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 00:23:35
  • Конфет: +9/-0
« Ответ #4 : 17 Апреля 2011, 21:11:36 »
Так оно и есть. Взять хотя бы 26 декабря - Boxing day. Милая детская традиция открывания подарков трансформировалась в невесть что - "праздник" можно легко назвать Днём Оголтелого Потребителя. Люди совершенно невменяемо сбиваются в километровые стаи очереди, чтобы купить то, что и в последующие дни (а то и недели) будет стОить столько же. :unknw: Очень забавно наблюдать со стороны.
Создаётся, глядючи, впечатление, что Рождество - некая милая условность перед Главным. :lipsrsealed:

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #5 : 17 Апреля 2011, 22:32:25 »
Boxing day хм... не знал :)