Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: "Я девственница". Статья  (Прочитано 549 раз)

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
"Я девственница". Статья
« : 21 Июня 2011, 15:22:17 »
Цитата:

Я девственница. И я ненавижу и презираю себя за это. За то, что не смогла привлечь – хоть как! – ни одного мужчину. За то, что я – старая дева (обидное и презрительное прозвище). За то, что теперь я вынуждена попрощаться с мечтой о семье. Но кому я нужна – девственница за 30? То, что приемлемо и приветствуется у юной девушки, у таких, как я, вызовет только насмешки потенциальных женихов.

Если бы вы знали, какая мука просыпаться каждое утро и вспоминать о том, кто я такая. Как относятся окружающие? А никто не знает. Я скрываю это как самую позорную, страшную тайну. Это нетрудно: внешность моя достаточно привлекательна, характер общительный. Моя девственность – это моя постоянная боль. Думаете, такие рассуждения и красивые слова о девстве для меня утешительны? Ни разу!!! Ни единого разу. Я себя ненавижу

http://www.pravmir.ru/nenavizhu-sebya-za-devstvennost/

PS За троллинг редакции и ответы комментаторов я, само собой, не отвечаю.
А разместил чтобы узнать мнение форумчан.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:29:42
  • Конфет: +54/-0
Re: "Я девственница". Статья.
« Ответ #1 : 21 Июня 2011, 15:26:55 »
Узнаю себя хрен знает сколько лет назад ))))

Вообще это абсолютно нормальная реакция нормальной девушки на то, что все вокруг такие, а она сякая. Культуры целомудренной, но при этом нормальной жизни нет, поэтому ненависть к себе явление вполне закономерное.

Все пройдет в момент, когда девушка влюбится.
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 21 Июня 2011, 15:45:50 »
Там интересна не только реакция девушки. Но и оценки-советы ниже.
ИМХО, целое соц. исследование можно проводить. Хотя может я не прав. И кто-то думает совсем не так.

Вот, скажем редакция пишет, что "Психиатр Людмила Мечиславовна Мочкина, консультант в 23 городской больнице города Москвы, считает что:

Состояние, описанное в письме, ненормально. Девственность в данном случае ни при чем: у этой женщины большие проблемы в отношениях с миром и с самой собой. Она ощущает себя не такой, как все, оттуда и переживания. Если бы она не была девственницей, она бы ощущала неудовлетворение от каких-то других своих особенностей.

Подобное состояние можно охарактеризовать как депрессивное, и если его не корректировать, существует риск осложнений вплоть до суицидальных попыток. Я бы порекомендовала обратиться к психиатру или, для начала, к психологу".

То есть, если редакция ничего не напутала, то Л.М. Мочкина ни разу не стесняясь даёт своё медицинское заключение... по тексту в Интернет. Еще раз: не психолог, для кого это было бы естественно, разбор текстов, но психиатр. Конечно, кто-то скажет, что это и не заключение, а так, человек лишь "высказался", так сказать, не беря на себя... и проч. и проч. Но тогда для чего громко сказано, что психиатр, а не "наша читательница". То есть тут либо редакция ради пафоса "сливает" психиатора, либо психиатр просто очень любит редакцию и среди его клиентов больше люди, которым на такую компетенцию наплевать. Я только хочу сказать, что это не частная беседа. "Правмир" уже имеет регистрацию как СМИ. Т.е. поставить рядом имя, профессию и суждение в СМИ это значит уже как-то за них профессионально отвечать. Если там есть конечно вообще, какой то психиатр, и есть какой-то профессионализм.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #3 : 21 Июня 2011, 16:00:05 »
Психиатр Людмила Мечиславовна Мочкина, консультант в 23 городской больнице города Москвы, считает что:

Состояние, описанное в письме, ненормально. Девственность в данном случае ни при чем: у этой женщины большие проблемы в отношениях с миром и с самой собой. Она ощущает себя не такой, как все, оттуда и переживания. Если бы она не была девственницей, она бы ощущала неудовлетворение от каких-то других своих особенностей.

Подобное состояние можно охарактеризовать как депрессивное, и если его не корректировать, существует риск осложнений вплоть до суицидальных попыток. Я бы порекомендовала обратиться к психиатру или, для начала, к психологу".
А я бы с психиатром согласилась. Текст вот именно такой.
И она же не ставит по интернет-письму диагноз... Она отправляет к специалистам, так что повода для суда, имхо, нет.
Лучше так, чем пеар про душу и "божье творение".

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 21 Июня 2011, 16:57:48 »
А я бы с психиатром согласилась.
Да, я б, может, тоже в некоторых высказываниях согласился. Но не как психиатр.
Редакция использует имя и титул для решения своих чисто редакционных проблем. Я б не стал в этом участвовать. Но "Правмир" есть "Правмир", а эта женщина (психиатр) видимо сама его (Правмира) клиент.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:20:09
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #5 : 21 Июня 2011, 17:04:01 »
Алекси, вы б таки название темы причесали как нить...
А то пугающе, от Вашего имени такое заявление...
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 21 Июня 2011, 17:05:17 »
Алекси, вы б таки название темы причесали как нить...
А то пугающе, от Вашего имени такое заявление...
Да ладно. Мне не жалко  :Cheesy:

Сча... так лучше?

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:54:58
  • Конфет: +78/-0
« Ответ #7 : 21 Июня 2011, 17:13:04 »
А с точки зрения того самого пиара -  :good2:

По теме - первый коммент вполне исчерпывающий.
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

aleksy

• Завсегдатай
Re: "Я девственница". Статья
« Ответ #8 : 21 Июня 2011, 18:16:15 »
Ну раз уж стресс, да психиаторы, то вот и психиатрическое. :Smiley:

И еще только уже социо-психическое  :mosking:

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
Re: "Я девственница". Статья
« Ответ #9 : 26 Июня 2011, 16:09:44 »
разместил чтобы узнать мнение форумчан
Про троллинг редакции и ответы комментаторов мненне есть.
Про письмо тож - але не вельми цензурное.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.