Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Сев. Африка и Ближний Восток: общая тема  (Прочитано 2200 раз)

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
Видимо прошло уже достаточно времени, и можно открывать уже общую тему по Ливии, Сирии, Ближнему Востоку и т.п. Если отсечь паникерство и конспирологию, то дельных мнений и ответов в открытом доступе ещё не много. Но сам материал, кажется, уже оброс таким числом подробностей, что нужен другой более общий подход и обзор, чтобы хоть что-нибудь понимать.

Итак, что происходит в регионе?
Что будет происходить?
И какой у всего этого будет исход?

Локальные вопросы, я предлагаю по прежнему рассматривать в соответствующих темах:
Ливия
Сирия
Военные конфликты
и др.

А здесь предлагаю попробовать вглядеться в общую картину. Получше её увидеть хоть одним глазком, ну, хоть, чуть-чуть.

И для начала предложу вашему вниманию один текст. Я пробовал приткнуть его и к одной теме, и к другой, не вышло. Он тогда теряет. Это и стало поводом открыть настоящую тему. Ну, а причину я назвал уже выше.

aleksy

• Завсегдатай
Re: Сев. Африка и Ближний Восток: общая тема
« Ответ #1 : 11 Сентября 2011, 23:26:56 »
Я ничего не редактирую, ничего не исправляю.
В тексте, имхо, очень много лишнего, привравлено и конспирологией, и ещё бог знает чем. Но и замечательных мыслей, как кажется, тоже в нем есть. И ещё раз: повод для текста Ливия, но текст больше Ливии. Не только о ней. Да и вообще не о ней. Во всяком случае так, я его увидел. Но, увы, букв много и читать нужно подряд. Потому что материал организован как-то сумбурно. А может это просто следствие формата переложенного интервью, да не самый шикарный перевод

Я также извиняюсь, что форматирование текста никакое.
Но, всё равно выкладываю. Кажется его стоит прочитать.
С разумной долей критики само собой.

Недавно 25-08-2011 по радио I.N.N. было очень интереное интервью с независимым исследователем, журналистом, публицистом - Вебстером Тарпли, Webster Tarpley.
Много разных независимым,полунезависимых и других аналитиков-политологов.

Но доктор В.Тарпли стоит особняком от всех их и держит свою репутацию чисто.Его отличие от других - он как бы сказать смотрит на ситуацию из космоса,в масштабе , оттолкнувшись от отвлекающих мелочей.И еще В.Тарпли имеет хорошие связи в разведке, среди военных он сам историк , политолог , доктор наук.Поэтому я читаю его работы регулярно.

Многие люди думают что если какойто независимый журналист разоблачает ошибки, плохие дела своего правительства - значит он против своего государства.Типа “Если ты не с нами , значит ты против нас”.Совсем не так.

Например многие американцы считают что В.Тарпли  настоящий патриот своей страны.
В первой части интервью он рассказывает что было в Триполи, он узнал все это до 25-08-2011.
Во второй части интербью более интересные факты.ВТ пытается увязать события, показать подводные течения в политической жизни, пытается предсказать что может быть в ближайшем будущем.

В.Тарпли находился сам в Ливии этим летом Май-Июнь 2011 и вел свои репортажи оттуда.И он говорит ведущему радиопередачи что настоящая Зеленая площадь в Триполи и та которую показывают по Тв отличаются друг отдруга и очень сильно.(Потом уже пришли и фото доказательства о фальшивой площади)В настоящей Зеленой площади находятся несколько уникальных старинных сооружений примерно от 3-4 века.

Webster Tarpley:В воскресенье - понедельник британская разведка через свою ТВ станцию Альджазира начала передавать видео новости как повстанческие войска начали атаку на Триполи и уже празднуют победу на Зеленой площади.На самом деле все эти видео сЬемки были подготовлены в соседней стране - Катар.Об этом мне задолго до событий рассказал мой друг доктор Шакир который ведет по Ливийскому ТВ очень популярную вечернюю политическую передачу.Он сделал специальную и подробную ТВ программу об этом.Он предупредил население Ливии: в момент Нато перерубит все электричество в Триполи.Потом подключат обратно.После этого по ТВ будут идти только их ТВ передачи,их радио программы.Они смогут транслировать из самолета локатора или с кораблей.И на видео вам начнут показывать как повстанцы взяли нашу Зеленую площадь, их победные лица.Но на самом деле это будет ложью.(TK:что и было доказано многими видео, фото материалами.)Они специально хотят вас ввергнуть в заблуждение.

Так же было использована откровенная ложь чтоб устроить так называемые арабские революции.Например, блог девушки - лесбиянки из Дамаска.Который сделал много шума и помог взбудоражить население.На самом деле этот блог якобы девушки-лесбиянки велся мужем и женой американцами.Они тесно связаны с разведкой.Такая методика фальшивых новостей используются во всех странах где начинаются революции.

Ведущий радио:Как будто мы только сейчас узнали об этом.Так же было всегда (он имеет ввиду ложь в СМИ)
ВТ:(Он приводит несколько примеров явной лжи СМИ) .Такая экстремальная ложь используется сейчас чтоб достичь целей.Например Альджазира показала якобы митинг 1 миллиона людей в Египте, Каире.На самом деле если посмотреть видео и фото материалы там не было миллона людей.

Посмотрите и сравните миллионный митинг который устроил Фаракхан в Штатах (Louis Farrakhan Muhammad ) и митинг в Каире.

Все ложь и обман устоенный разведкой.Половина различных блогеров в различных сетях это агенты ,кибер армия Нато , Африком, ЦРУ, Викиликс и т.д.

Вопрос который я хочу задать в том что ,как может существовать, выживать даже демократически избранное государство при такой волне лжи?  (TK: То есть если захотят с помощью такой лжи и кибер атаки могут завалить любого,могут очернить даже самые гуманные власти  )

Американцы сделали ковровые бомбежки Триполи.Британцы использовали свои глубоко-проникающие бомбы.Апачи вертолеты.Амфибии (надувные большие катера для морского десанта) доставляли террористов Алькаеды во главе с офицерами - инструкторами Нато чтоб захватить Триполи, убивая всех кто попадется, включая мирных жителей.Чтоб устроить хаос и уничтожить власть.

Радио ведущий:Такое уже было, ложь и коррупция части журналистов, военных, в 1953 г. Иран (он имеет ввиду - TPAJAX Project, переворот организованный разведаки США и Британии законной власти в Иране и посадки своей марионетки шаха).После этого у нас были судебные слушания, митинги протеста против подкупных журналистов.После этого появились в Иране Гвардейцы революции.И тогда наши американские военные немного расстратили доверие народа.

ВТ: В те 50-ые года престиж США был еще высок, как победителя фашизма...Но давайте вернемся в Ливию.Там уже было несколько призывов от власти к народу:”Вести беспощадную войну против захватчиков Нато и их марионеток.”Это напоминает мне нашу Гражданскую войну (ВТ - очень уважаемый историк) - Battle of Shiloh.Так же было и в Триполи - внезапная атака : ковровая бомбежка, вертолеты Апачи , морской десант амфибиями.А еще был сигнал который был дан для “спящих агентов” в Триполи через несколько мечетей в 20-00 в Субботу вечером.Все это покрывалась западными СМИ - лживые видео репортажи, лживые блоги и комментарии, о том что Каддафи сбежал,его сыновья взяты в плен.Лживый видео репортаж как якобы на Зеленой площади ликуют повстанцы.Ливийское ТВ и Радио было отключено.Одновременно во все мобильные телефоны горожан отправляли СМСы с ложью:”власть убежала,захвачена.Бесполезно сопротивляться. “

Все это психологическая война (ТК: я всегда говорю психология - сильнейшее оружие которое есть у человека), черная пропаганда,информационная война.Саиф Каддафи сказал об этом когда он неожиданно появился перед журналистами у отеля Риксос.

Но не смотря на всю подготовку Нато не смогла достичь своих целей.Они даже не приблизилась к своим намеченным планам.То есть после такой обширной подготовки,после такого большого десанта войска повстанцев и Нато должны были использовать свое преимущество - неожиданность и углублять атаку.Но этого не было.

По интервью Саифа Каддафи и многочисленным пресс конференциаым Мусы Ибрагима - я бы сказал героя, и за 36 часов после атаки мы услышали 3 радио обращения от самого Каддафи - это стало ясно.

Да,полковник Каддафи сказал что он оставил свой дом.Ну конечно любой здравомыслящий человек оставил бы дворец.Что там охранять?Ждать пока его разбомбят?Потому что у повстанцев есть такая уникальная возможность по сравнению с правительственными войсками, они могут вызвать самолеты Нато для бомбежки любого обЬекта.

Поэтому Каддафи не станет оборонять какую либо опорную точку,город.Он будет держать свои войска мобильными, в движении и укрытии и контратаками наносить врагу максимальный урон.
Очень большая новость о которй ни одна новостная служба конечно же не говорит,но по моим данным урон среди повстанцев был огромный.(ТК:атакуюшая сторона всегда имеет больший урон,тем более повстанцы совсем не приспособлены,не обучены для открытой атаки)Это заметно оттoго что атака захлебнулась, не было использовано преимущество в неожиданности. (ТК:штабисты Нато не дураки,они должны были воспользоваться моментом , но личного состава не хватало наверное) По моим данным именно сильная потеря личного состава нападавших в Триполи застопорила блицкриг.

От этого сильно упал моральный дух повстанцев,который не был высок, по сравнению с войсками Каддафи.Я думаю многие повстанцы наркоманы.Это заметно по их рожам как они пляшут и визжат перед камерами.Сколько долго они смогут продержаться?Они уже ограбили Триполи сколько могли.Войска могут воевать долго если у них есть дух,моральные устои и мотивация воевать.А что будет с повстанцами?Часть из них возьмут награбленное и пойдут домой.Я думаю что многие повстанцы решат  свою часть борьбы законченной и уедут по домам:”Триполи взяли,дворец Каддафи взяли,кое что награбили, воевать оказывается совсем опасно - убитых тьма.Пора домой.”

А кто останется из повстанцев начнут междусобойчик,начнут убивать , уничтожать друг друга в борьбе за власть и деньги.

Например агент ЦРУ Халифа Хектор,который жил около 20 лет в Северной Вирджинии,США и был доставлен в Ливию чтоб сделать там эту смену режима - был основным участником убийства военного лидера повстанцев генерала Юниса.

Несколько раз Юнис вызывал авиацию Нато чтоб разбомбить войска Хектора,а потом Хектор вызывал авиацию Нато чтоб разбомбить войска Юниса.(ТК: вот почему Нато как бы по ошибке бомбила несколько раз повстанцев.На самом деле не было никакой ошибки.)
Радио ведущий:Как думают в штабе Нато, как они смотрят на будущее этой войны,смогут ли они продолжать так же в таком темпе?

ВТ:Ситуация внутри Нато сложная.Это самое главное,поэтому в спешке была разработана эта операция по захвату Триполи.Их задача была:”Независимо сколько мирных людей погибнут,но мы должны сделать так чтоб показать какой то результат до конца первой половины Сентября”.Потому что уже Норвегия отказалась и ушла от этой ливийской компании.Голландия тоже уходит,участвует только для технической поддержки,но никаких бомбардировок.
Эти две страны давали около 20% авиационной мощности Нато.

А президент Италии Берлускони уже сказал что он не хотел быть участником этой авантюры президента БО,кого Берлускони назвал - президент Наполитано - нынешний президент Италии, левый нео-коммунист , нео-либерал, с наполеоновскими замашками, жаждущий всегда какой либо войны.

Италия вообще была самой нужной страной для Нато чтоб осуществить эту операцию в Ливии, там находятся военная база Гайта - Gaeta и авиабаза Сигонелла - Sigonella.Эти две базы были абсолютно необходимы для Нато.И чтоб добиться своей цели,уговорить,заставить Берлускони согласиться на эту военную авантюру демократы США использовали свои хорошие связи в коммунистической партии Италии.Которая имеет вес в их парламенте,президент Италии коммунист Наполетано.Новые коммунисты, нео-либералы этими своими делами окончательно растеряли доверие народа к ним.

Радио ведущий:Очень печально осознавать что вся наша демократическая пресса заняла позицию военных и власти и гонят  ложь.

ВТ:Вся СМИ на стороне вояк и властей.Народ должен реально посмотреть на события и эту ложь и спросить:Что за этим всем стоит?

Эта постоянная оправдывание войны,постоянная империалистическая риторика,колониализм, милитаризм.И это они называют левыми?(ТК: он имеет ввиду БО и его администрацию,который пришел в Белый обком критикуя Буша)Это тоже самое как итальянские фальшивые левые,нео-комунисты,нео-либералы.Я бы назвал их левыми реакционерами.

Например Ричард Хаас,президент Совета по международным отношениям штатов (очень влиятельная личность) требует чтоб амер солдаты захватили полностью Ливию и установили там порядок.И еще чтоб захватили нефть Ливии,чтоб меньше досталось французам,итальянцам и другим.Потому что в Ираке потеряли всю нефть.А сейчас в Ливии можно взять все при поддержке повстанцев-Алкаеды, тупыми молодыми бездельниками которые к ним присоединились и просто бандитами,- думает Р.Хаас.

На данный момент мне известно что американские, французские,британские и др.спецвойска орудуют в Ливии с Февраля 2011.

Саркози - уже использованный материал,политический труп.В таком же положении и Камерон.Оба они рассуждают так:Изза того что экономическое положение страны на краю пропасти мы вынуждены сократить социальные расходы,принять драконовские законы,повысить налоги.После этого как можно вернуть голоса избирателей?Посмотрели назад в историю и нашли там Маргарет Tетчер - старую реакционерку,воинственную премьершу Британии.Она в 80-х уничтожила почти профсоюзы,создала свободный рынок.Она почти уничтожила британскую промышленность: угольные шаxты, металлургия, текстилная промышленность были закрыты.Как она может быть популярна?Она нашла эти острова - Мальдивские/Фолклендские, в 1981-82 организовала маленькую победоносную войну и выиграла войнушку.После чего даже смогла переизбраться заново.И Саркози, и Камерон - оба планируют сделать тоже самое.
Саркози сам по себе очень неуровновешанный человек.Он может сделать что угодно , даже отобрать нефтяные контракты у Италии.

Несколько слов об Италии, они самые проигравшие в этой ситуации.Их просто унизили,использовали.Все это было спланировано между британцами и французами 2-Ноября-2010, операция Южный Мистраль или Хаматан.Атака Ливия должна была начаться гдето между Маем и Июнем 2011.По их плану и итальянцы, и русские, и китайцы должны были быть выгнаны из Ливии.Но Берлускони не соглашался с их планом.

Потом началась атака на не согласных.Использовался Викиликс.(ТК:я тоже писал почти год назад , Викиликс это проект ЦРУ. Но один либера*т спорил со мной до хрипоты: что Викиликс - последняя истина.)

Кого атаковал Викиликс?
Атаковала только цели Нато и ЦРУ(плюс разную мелочевку чтоб отвлечь зрителей от заказчика) : Бенали - Тунис, Мубарак - Египет,Каддафи - Ливия, Берлускони, Путин, Карзай, Чавес.

Бедный Берлускони получил свою личную историю в стиле Моника Левински, вечеринки Бунга-Бунга и еще эту танцовщицу Руби и т.д.

Но что бы не сделал Берлускони если вы хоть немного узнаете что делает Саркози и его окружение, по сравнению с ними Берлускони - паймальчик, невинное дитя.Это не сравнимо.Что делает и как проводит время Саркози неописуемо публично.Калигула и все остальное , коррупция и безнравственность последних дней Римской империи.У меня есть все материалы о том что они вытворяют в дворцах Елисея, но это отдельная тема.

Давайте вспомним историю.Помните вандалов?Они не стали завоевывать Рим сразу.Oни ее обошли.Завоевали Испанию,Гибралтар и создали Африканское государство вандалов в которую входили в основном Алжир,Тунис и Ливия.Только после того как вандалы таким образом захватили хлебную корзину Рима, Северную Африку, После завоевали Карфаген, Сицилию, Сардинию, Корсику,потом в 455 году захватили Рим.Кстати изза вандалов умер тогда в древнем городе Хиппо Региус (современная Аннаба) священник философ - основатель современной западной философии, алжирец по национальности - Святой Августин , Aurelius Augustinus Hipponensis.

Что мы видим сейчас - Нато , ЦРУ и МИ-6 наняли новых вандалов.Это как бы повторение истории.Новые вандалы сделают тоже самое что бывшие.Ситуация ставит под угрозу всю Европу.Скоро мы увидим пиратство в стиле Алкаеды в Средиземном море,Тирренском море,до Генуя,в Адриатике до берегов Хорватии и Балкан.Весь Юг Европы - Испания, Греция, Италия и Турция тоже войдут в сферу интересов новых вандалов.Италия зарыдала когда африканские беженцы заполонили маленький остров Лампедуза.А тeперь будут совсем другие масштабы катастрофы.

Вся идеология войны в Афганистане заключалась в том чтоб не дать Алкаеде возможность управлять страной.А теперь Алкаеда будет управлять страной не далеко в Центральной Азии а под боком Европы!И иметь выход к нескольким морям одновременно.

Вы можете себе представить власть имущих в Вашингтоне и Лондоне которые смеются над Саркози:Ха-хаха,ты хотел поиметь нефть Ливии,а вот тебе проблемы на твою голову.Ведь ненависть англосаксов к французам никуда не ушла.Просто сегодня Французская и Британская армии настолько слабы,что они не могут действовать в одиночку.Ни один из них не имеют и половину игрушечной армии.(ТК: он имеет ввиду комплексной армии,со всеми службами и поразделениями,обеспечениями вместе.Иметь 2-3 батальона десантников или легионеров не значит что имееш полноценную армию.Он могут решить краткосрочную, целевую операцию.Но воевать полномасштабно не могут. )Поэтому сегодня они вынуждены действовать вместе.И представьте себе это оскорбительно для некоторых британских генералов в их МО.(они просто ненавидят французов)А во Франции наоборот их генералитет и полит бомонд просто в бешенстве оттого что Франция превратилась в инструмент англосаксов и Нато.
Радио ведущий:Как вы думаете,значит следующей будет Сирия?

ВТ:Я думаю сегодняшние события в Ливии открыли глаза сирийцам.Там вовсю орудуют боевики Братьев Мусульман.Как в Ливии - Братство Санусси.Братья Мусульмане - эта организация была создана и финансируется британцами.Это британское идеологическое оружие было специально создано чтоб разделить арабов,чтоб победить их национальную солидарность. Панарабизм.
Впервые это оружие - БМ британцы использовали против египетского президента Насера, яркого лидера которые рождаются раз в столетия,сторонника панарабизма.(ТК:Он не был богатым человеком, вёл почти аскетичный образ жизни, жил в квартире, которую имел до 1952 года, не имел счетов в иностранных банках, работал по 18 часов в сутки. Его целью жизни было вывести арабскую нацию на первые позиции в мире. До смерти он повторял: Лишь история рассудит, насколько я смог приблизить арабов к их великому дню.)Каддафи является ярым поклонником Насера и взял многие свои идеи у него.Асад тоже более-менее является последователем идей Насера.

Сейчас в Египте и Тунисе Братья Мусульмане активно участвуют в политике.
В Сирии БМ воюют с оружием в руках.В одном эпизоде они уничтожили около сотни полицейских Сирии и расчленили их тела.

В Ливии сейчас Бенгазийские Алкаедцы хотят установить Законы Шариата.Что это означает?Ливия была очень современной арабской страной,на 57-м месте в списке ООН по развитию, женщины имели большую свободу.(ТК: в традиции многих племен Ливии,например у туарегов родство определяется со стороны матери,как у евреев)Теперь Ливия должна пойти назад,в средние века: Многоженство, ограничение прав и свобод женщин.И еще я узнал о секретном плане оккупации Ливии после революции:туда собираются ввести 20-30 тысяч военных Саудовской Аравии и ОАЭ.Под их патронажем ливийская Алкаеда будет править страной.Что я хотел сказать это альянс ЦРУ и исламисткого экстремизма - Алкаеда,БМ.И это главное откуда надо плясать когда рассуждаете о событиях в мире за последние 10 лет.Я несколько раз разговаривал с лидерами МБ в разных ТВ передачах,политических кругах и никогда лидеры МБ ничего плохого не скажут например о МВФ или Британии и т.д.Они марионетки Британии и ЦРУ.Когда БМ и Алкаеда возьмут власть в Ливии окончательно в свои руки жизнь женщин Ливии изменится резко в адскую сторону.Кроме женщин быстро пострадают люди не мусульманской религии.Например - католики.Ливийский архибишоп Джованни Мартинелли сказал : Каддафи дал нам полную религиозную свободу.Мои монахи и монашки,мои больницы и учебные заведения,приходы и кафедралии - все работало без единого вмешательства со стороны властей Каддафи.

Каддафи имел дипломатические отношения с Ватиканом.Теперь можно забыть об этом.Черная полоса наступает в жизни христиан и католиков в Ливии.Я думаю о личной безопасности главы католиков Ливии Мартинелли,потому что он уже не раз открыто критиковал действия Нато против Ливии:Как вы можете привнести демократию в Ливию убивая бомбами мирных людей?
Я уверен теперь после того как все маски сняты сирийская армия не будет церемониться нискем.Она будет просто уничтожать всех кто посмеет пойти против власти.
Но большая опасность сейчас от Турции.И это конечно печально.Нато,США,Британия, Франция сыграли на чувствах Турции.На ее потаенных идеях о мега-самолюбии, об империалистичеких чувствах или том роде.

Премьер министр Турции и президент были резко против когда только-только начиналась компания Нато против Ливии.Они говорили:Мы против чтоб убивать или воевать против мусульман и арабов и т.д.Где то между серединой Апреля и Мая 2011 Турция резко переменила свою позицию.Из миролюбивой страны резко превратилась в агрессивного.Источники в разведках передали мне что представители Братьев Мусульман смогли уговорить ПМ Турции Эрдогана что он станет поддерживаемым США - Халифом Ближнего Востока и Северной Африки.Был такой Халифат со столицей в Константинополе-Истанбуле до конца Первой Мировой Войны.

Где здесь опасность зарыта?Турция стала все громче и громче критиковать и требовать у Сирии соблюдения прав человека.Но МИД Сирии резко ответло - это не твое дело,наши внутренние дела.Да и те немногочисленные беженцы которые перешли границу Турции не делают никакой погоды.Хотя в свое время беженцы послужили как бы основанием для бомбежек Сербии силами Нато.Они хотят разыграть ту же самую карту сейчас в Сирии.Опасность в том что Турция начнет атаку на Сирию,как марионетка Нато.И после этого весь Ближний Восток может взорваться и мы может быть станем свидетелями 3-ей Мировой войны.

Сирийская ситуация тихо набирает оборот,туда подливается горючее англо-американцами.
В то же время англо-американцы очень злы на Каддафи, потому что по их плану арабские революции должны были развиваться так : Бенали свергают в Январе, Мубарака в Феврале , Каддафи в Марте, Ассад в Апреле или Мае.Салех в Йемене должен был уйти,но он сейчас еще висит у власти.А потом , кто знает, Алжир и Саудовская Аравия был на очереди.
Причин много.Например принц Бандар - самый реальный кандидат на трон после сегодняшнего правителя, генеральный секретарь Совета Национальной Безопасности королевства. Бандар имеет тесные связи и бизнес со всеми , от Пакистана, Китая, до России.Где есть выгода и интерес Саудовской Аравии туда он и идет.А это совсем не нравится амгло-американцам.
Но надо бы конечно крепко подумать перед тем как менять существующую власть на нечто новое.(Он имеет ввиду англо-американцев)
Большая опасность в том что Нато и Америка играют на чувствах Турции и толкают ее на самоубийство.

Потому что как только Турция атакует Сирию ее контратакуют Иран и Хезболла.А еще есть Россия, которая имеет военноморскую базу в Сирии, Тартус.Россия тогда должна будет решаться , может быть не воевать, но хотябы поставлять вооружение Сирии.
Кстати по моим данным Ливийская джамахирия может быть будет судиться с Россией (если сможет победить в войне ) за то что Россия не поставила ей вовремя системы ПВО С-300.
Если Сирия падет это будет катастрофа для Ирана.Сирия единственная союзница Ирана в арабском мире и только через Сирию идет вооружение и поддержка из Ирана к Хезболле и Хамасу.

Плюс еще вспомните скоро должно быть голосование в ООН о признании Палестинского государства.Недавно в Июне месяце посол Саудовского Королевства в ООН принц Турки ал-Файзал сказал примерно так:Если вы американцы помешаете голосованию в ООН об образовании Палестинского независимого государства и опять возьмете сторону Израиля - это будет конец нашему с вами альянсу. (Failed favoritism toward Israel,By Turki al-Faisal, Published: June 10-2011.)Эта статья Турки ал-Файзала была как шок для Белого обкома,политиков и аналитиков.Это показывает как плохи на самом деле отношения между США и Саудосвской Аравией.Аравийцы просто уже натерпелись и молчали очень долго.

Радио ведущий: А как же Китай.Вы забываете про китай.Может она тоже присодинится к войне на стороне Ирана?Ведь у Китая есть большие интересы на Ближнем востоке.

ВТ:Я не думаю что Китай будет вмешиваться.До тех пор пока что либо не начнется в Уйгурии, Китайском мор или хотябы в Центральной Азии.Но вот на Россию все будут смотреть и ждать аких либо действий.Потому что Россия уже уронила свой авторитет сдав Ливию,которая всегда считалась союзником России.Российский посол в Ливии Чамов сказал даже что внешняя политика Медведева наносит урон авторитету России.Россия должна поддержать Каддафи.Мы были союзниками столько лет.Мы заключили контракт на строительство ж/д дорог на 2-3 млрд долларов.- после этого Медведев отозвал Чамова.

После этой сдачи Ливии Россия оказалась в самой проигрышной ситуации, как ненадежный партнер и в политике , и военных поставках.Не имеет никаких шансов что получит какие либо нефтяные контракты в Ливии.

В принципе политика президента России Медведева толкает ситуацию в мире к 3-ей мировой войне.Его политика - услужить англо-американцам, сотрудничать с ними.Даже както Медведев сказал что может отправить миротворческие войска в Ливию.Это вообще безумие.
Я надеюсь что следующий президент, скорее всего Путин будет вести более серьезную внешнюю политику.И Медведев вскоре уйдет из власти в России вообще.(ТК: он хочет сказать что безумная политика Мишки Айфона разрушает баланс сил в мире и это ускоряет захватнический аппетит англо-американцев).

Я думаю, если начнут крошить Сирию то Россия должна будет сделать что то серьезное - политическое или военное.

Вот такое было интересное интервью , повторюсь 25-08-2011.Почти 2 недели назад.
В конце радиопередачи Вебстер Тарпли рассказал о своей новой книге :5th edition of 9/11 Synthetic Terror.

Эта книга рассказывает в подробностях как и кем мог быть спланирован и сделан 911.ВТ не шарлатан,каковых много развелось.Он доминирует только фактами, официальными документами.
Маленький анонс книги : в день 911 МО США проводила в раионе Нью Иорка 21 военных учений разного типа! 21 учений в день это был рекорд!И все 21 учений как то симулировли настоящие события.А еще 23 учений провела до 911 и все они как то симулировали события 911.И все это в совокупности привели в небдительности, расслабленности военных, многие из которых думали что идут учения...

http://takeshi-katana.livejournal.com/14468.html
http://putnik1.livejournal.com/1364138.html#cutid1

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:20:09
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #2 : 12 Сентября 2011, 07:55:16 »
Читать текст - ну нет моих сил. Только кучками. Подстрочник какой-то....
А по факту - есть интерсные куски, есть натяжки. Особливо на счет "Ливия союзник России".
Да в целом жизнь бежит сейчас быстрее аналитиков.
Египетская история с разносом израильского посольства - хороший показатель.
Регион все сильнее дымится.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 25 Сентября 2011, 19:47:16 »
Ещё один...
Президент Йемена согласился на передачу власти
http://lenta.ru/news/2011/09/25/saleh/

aleksy

• Завсегдатай

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 18:06:33 »
Ливия будет жить по законам шариата
23.10.2011   21:15

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата - мусульманского религиозного права. "Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется", - подчеркнул он, выступая на митинге сторонников новых властей Ливии в Бенгази.
...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 19:54:48 »
Я одной вещи никак не пойму. Почему нигде не пишут, во всяком случае мне не попадалось, об опасениях по терроризму. Не выдуманному, но банальному росту преступности в южной Европе хотя бы по принципу пиратов Сомали. Оно, конечно, граница и всё такое. Но если настоящих партизан, допустим, спецслужбы сумеют отследить и удержат, то разную мелочь, которая любит просто так урны переворачивать в магазинах пакеты оставлять в раз не переловишь. Стабильные относительно прочей части Африки Египет и Ливия снимали в этому нужду. Молодежь развлекалась иначе. А теперь? Я в этом ничего не понимаю. Может всё и много лучше. Но почему тогда никто не пишет и о том, что это так...

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 20:11:56 »
На каком ребята уровне развития находятся, и чего от них ожидать можно,  всем вот показали. Разве кому-то нужны еще комментарии? Тунисских вот держали на острове... Теперь ливийские добавятся. Весело будет в Европе.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 20:20:41 »
Ето только у мну впечатленне что мы стремительно приближаемса к куче дерьма мирового масштаба?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 20:37:30 »
Не только.
Но хочется его отогнать, и сказать себе, что это лишь наводка, поспешное обобщение, или ещё чего такое. Или что санта-клаус везде цветочков понаставит, или ещё что такое. Вот с такой психотерапией и живём.  :rolleyes:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #10 : 23 Октября 2011, 20:57:56 »
Ето только у мну впечатленне что мы стремительно приближаемса к куче дерьма мирового масштаба?
где-то были типа оценки нашего генштаба. они оптимисты, до полной кучи дерьма дают еще лет 10. Но это до полной. А так - понеслось уже
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 23 Октября 2011, 21:19:23 »
Я не генштаб, но мне что-то тоже кажется, что сколько-то лет ещё, быть может есть.
А вот эти "мелочи", что теперь... Планы конечно строят, но тут и непредсказуемости полно. Как казино: в целом итог предсказуемый, а какая карта прямо теперь ляжет — не угадать.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #12 : 23 Октября 2011, 22:06:48 »
Пишут, что
В Сирте НАТО применило оружие массового поражения - точный тип бомб не известен, они не ядерные, а химические или вакуумные или ещё какие-то, но факт, что этим оружием сразу убито более 20 000 человек. Город завален трупами. Но не сдаётся. Сражаются и женщины и дети, кто уцелел. Но силы страшно не равны. Спецназ США и НАТО с бевиками Аль-Каиды и мятежниками побеждают остатки бойцов, детей и женщин. Всё это происходит при полном молчании западных СМИ.
Правда ли это?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #13 : 23 Октября 2011, 22:18:44 »
Статья о военных итогах операции в Ливии:

В Триполи были применены вакуумные бомбы. Их так назвали из-за способности создавать сверхмощную взрывную волну и выжигать кислород на больших площадях до состояния, близкого к вакууму. Человек в районе взрыва такой бомбы получает чудовищные травмы. Это оружие было объявлено ООН «негуманным средством ведения войны, вызывающим чрезмерные страдания». Вес некоторых бомб, сброшенных на Ливию, составлял около двух тонн.

- Впервые в боевых условиях вооруженные силы США и НАТО использовали урановое бронебойное оружие, - рассказал Ангатолий Цыганок. - В условиях высокой температуры урановый материал превращается в пар. Этот пар - ядовитый, он способен вызывать рак. Частицы, содержащиеся в этом паре, не способна удержать ни одна маска в мире, они измеряются в наноединицах. Определить реальные масштабы ущерба экологии Ливии пока невозможно. Урановая пыль разлетится по всей территории, беспрепятственно проникая и в другие страны. Риску радиационного заражения подвергнутся жители Ливии и приграничных населенных пунктов Египта, Туниса, Алжира.

и еще много чего...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 23 Октября 2011, 22:28:04 »
В чем я пока точно не сомневаюсь, так это в том, что правдивой информации о боевых действиях ни каким образом не дают. Как и в том, что применяли серьезное вооружение. Начали как никак с "томагавков". Значит нет оснований думать, что потом было что-то совсем не значительное.

Всё остальное, я исключать не могу.
Но и считать доказанным пока тоже нельзя.

Мы даже не знаем раскладки боевых действий. Что уж и видах вооружений говорить.

Но за пол года (!) информации о них вообще никакой. Кроме того, что тратилось около полумилиарда в месяц, или порядка 10 млн. долларов в среднем на каждый божий день.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #15 : 23 Октября 2011, 22:39:36 »
То есть нам ничего знать не положено. А мне вот интересно, какими бомбами нас собираются закидывать.
Так, чисто спортивно интересно.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 23 Октября 2011, 22:46:56 »
Ага, спасибо за ссылку.
Я всё остальное тоже тащу сюда

Уничтожив физически ливийского лидера Муамара Каддафи, руководство НАТО заявило о том, что главная задача операции «Одиссея. Рассвет» решена и военная группировка Североатлантического альянса может расходиться по домам.

Поразительно: полгода военной интервенции с привлечением гигантских боевых сил ради такой мизерной цели? Не менее интересен чисто военный аспект «странной войны»: как 14 государств с суперсовременными армиями сумели аж за шесть месяцев одолеть «допотопную» Джамахирию?

Это должно стать предметом скрупулезного анализа. Высказать свое мнение по этому поводу мы попросили двух известных военных экспертов. Но для начала несколько слов о соотношении сил в этой войне.

Соотношение сил: 1 : 20
Эксперты считают, что армия Ливии была одной из мощнейших в арабском мире:

от 40 до 50 тысяч человек личного состава,
 более 1000 танков,
 около 1000 БМП,
200 с лишним самолетов-истребителей,
 4 зенитно-ракетных бригады, оснащенных зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-200ВЭ «Вега»,
 6 бригад ЗРК С-75М «Десна»
 и по 3 бригады ЗРК С-125М «Нева-М» и «Квадрат» («Оса»).

По оценке руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, Каддафи до начала военного конфликта располагал по меньшей мере:

216 зенитными ракетами.
 также до 500 тактических и оперативно-тактических ракет мобильного базирования.

Силы интервенции составили:

205 самолетов четвертого и пятого поколения
 и 25 кораблей из 14 государств.

Это самые современные авианосцы, вертолетоносцы, атомные подводные лодки, эсминцы с управляемым ракетным оружием.

С учетом боевых возможностей оружия соотношение сил, по мнению экспертов, было не менее 1:20.

Реальные военные цели

Если оставить за скобками «шкурные» интересы США (взять под контроль нефтяные запасы Ливии, отодвинуть от этой кормушки Китай и Европу), то чисто военные цели операции можно считать такими:

-  захват плацдарма в регионе, лишение возможности для российского флота базироваться в Ливии, отработка тактики быстрого наращивания группировки НАТО и проведения операции в боевых условиях пустыни, массовые испытания в реальных боевых условиях новых средств поражения - подводного ракетоносца Florida типа Ohio, тактической крылатой ракеты Tomahawk Block IV (TLAM-E), самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler ВМС США, многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, тяжёловооруженного самолета поддержки сухопутных подразделений АС -130U, беспилотного вертолета МO -8В Fire Scout.

Все эти цели достигнуты, правда, неадекватно высокой ценой многих жизней.

Плюсы и минусы группировки НАТО
 Оценивая поставленные под ружье силы, полковник Цыганок констатирует абсолютное техническое превосходство США в:

космической группировке,
средствах РЭБ,
крылатых ракетах морского и воздушного базирования,
навигационных системах в оперативном и тактическом звене.

Для армейской разведки России, считает Цыганок, было интересно наблюдать, как «опробован один из самых совершенных самолетов ВВС стран Запада - многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании.

EF-2000 Typhoon - многоцелевой истребитель с передним горизонтальным оперением. На Typhoon применена четырёхкратно резервированная цифровая электродистанционная система управления полётом, объединённая с системой управления двигателями.

Она обеспечивает искусственную устойчивость и высокую маневренность на всех режимах и во всем диапазоне скоростей и высот полёта.

Боевой радиус действия: в режиме истребителя 1.389 км, в режиме ударного самолёта - 601 км. Практический потолок составляет 18,3 км. Вооружение включает в себя 27-мм пушку «маузер», установленную в корневой части правого полукрыла, ракеты класса «воздух – воздух», «воздух - поверхность», бомбы. На самолёте установлена лазерная система целеуказания.

С чисто военной точки зрения операция «Одиссея. Рассвет» является отрицательным примером высокотехнологичной дистанционной войны, которую практикуют США. В Ливии она не дала результата.

- Ситуация выглядит так, - считает вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук капитан первого ранга Константини Сивков, -

ВВС НАТО, имея абсолютное военно-техническое превосходство (авиация четвертого «плюс» поколения), практически не смогли подавить ПВО арабской страны, имеющей комплексы первого и второго поколений.

До этого и в Югославии, и в Ираке им удалось это сделать в течение четырех-пяти дней в рамках первой воздушной наступательной операции.

В Ливии впервые натовцы получили урок, заключающийся в том, что при грамотном использовании даже устаревающих средств ПВО, можно блокировать действия современной авиации.

Воздушная наступательная операция НАТО провалилась с оглушительным треском: ни одна из поставленных задач выполнена не была. Американцы поняли, что с помощью дистанционной войны Каддафи не взять.

Тогда они у берегов Ливии создали группировку морской пехоты. Два их десантных корабля подошли к североафриканскому берегу еще в июне.

Есть сведения, что морские пехотинцы США в составе тактического десанта высадились в ливийскую столицу. Они были главной ударной силой ее штурма. Имеются данные и о действиях спецназа стран коалиции.

Одним из «открытий» прошедшей войны стало достаточно эффективное использование старых и современных маскировочных технологий. Нередко проявлялась полная неосведомленность натовской и американской разведки о маскировке боевой техники. По использованию информационных технологий американская армии считается самой передовой в мире. Ее разведывательные центры непрерывно перерабатывают огромные объемы информации, поступающие со спутников, беспилотных разведчиков.

Но тем не менее летчики Франции и Италии, признавались, что сбрасывали бомбы на неизвестные объекты.

Армия Каддафи применяла такую маскировку, что самолеты НАТО зачастую были не в состоянии ни атаковать, ни обнаружить военных или их технику.

«Мы в жизни не встречали такой ловкости и находчивости, какую проявляют войска Каддафи» - заявил журналистам командир авиакрыла авианосца, назвавшийся Хервом.

Странным и непростительным для армии с самыми современными средствами разведки является факт поражения «своих», что то и дело случалось на ливийской войне. Несколько примеров.

Натовский самолет скинул бомбу на группу повстанцев около сталелитейного завода в Мисурате. Погибли 11 человек, несколько оппозиционеров получили тяжелые ранения.

В боях за Марса-эль-Брега натовские летчики «по ошибке» угробили колонну техники повстанцев – примерно 20–25 танков, погибли четверо – двое повстанцев и двое врачей, 14 пострадали и шестеро числятся пропавшими без вести. 6 августа представитель ливийских мятежников (Абдулла Айта, командующий боевыми действиями повстанцев в юго-восточном регионе Куфра) заявил, что силы НАТО уничтожили караван верблюдов, груженый оружием, шедший из соседнего Чада.

Караван состоял из сотни верблюдов и перевозил тяжелые пулеметы, минометы и боеприпасы. Воздушный удар был нанесен по каравану в пустыне в 100 километрах от границы Чада.

По локоть в крови
 Если придерживаться принятой классификации войн и конфликтов, основным критерием которой является количество жертв и беженцев, то конфликт 2011 года на севере Африки занял третье место после Ирака и Афганистана.

По данным на июль Ливийского общества Красного креста, более 1 400 мирных граждан были убиты в результате бомбежек НАТО, включая 400 женщин и детей.

Более 6 тысяч ливийских гражданских лиц получили ранения в результате бомбардировок, многие из них серьезные.

Общее количество беженцев за время вооружённого конфликта в Ливии составило более 400 тысяч человек. Жертвы от бомбардировок намного превысили число жертв гражданской войны в Ливии.

Голова Каддафи стоила и для сил НАТО немалых потерь. Немецкий военный эксперт рассказал на закрытом заседании бундестага, со ссылкой на надежные источники, что:

потери британских спецслужб в Ливии не 35 солдат,
 как объявлено министерством обороны Великобритании, а от 1 500 до 2 000 человек.

Это и есть основная причина, почему британское правительство приказало своим войскам досрочно покинуть Ливию.

Добавьте к этому, число погибших французских солдат - между 200 и 500, США - не меньше 200 человек, Катар - более 700 человек.

Правда, эти цифры не были объявлены в средствах массовой информации и даже не обсуждаются (известный прием Запада еще по опыту в Ираке, Афганистане).

Уроки для России

Скорость развития неблагоприятной военно-политической обстановки может значительно опережать скорость создания новой Российской армии на современных средствах поражения.

Если у правительства нет ясного понимания чрезвычайно сложной военно-политической ситуации, в которой оказалась Россия, то данные руководители не в состоянии обеспечить военную организацию государства, способную обеспечить военную защиту.

Запад уже может не полагаться исключительно на лидерство США. Хотя Соединённые Штаты продолжают во многом оставаться «незаменимой державой», чем они были все последние 60 лет, этого уже недостаточно, чтобы международные инициативы стали успешными.

Страны с новыми рынками, в первую очередь БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), которые, как ожидается, способны бросить в нынешнем веке экономический вызов Западу, не демонстрируют сейчас способности к политическому и дипломатическому лидерству.

Так, из пяти государств, которые воздержались во время голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции в отношении Ливии, четыре являются лидерами в группе государств с новой экономикой: Бразилия, Россия, Индия, Китай.

В воздушно–космической операции США и НАТО не в состоянии решить проблемы наземных операций мятежников, войну вели «аборигены», а альянс ограничился воздушными операциями.

http://svpressa.ru/war21/article/49161/

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 23 Октября 2011, 22:53:01 »
То есть нам ничего знать не положено. А мне вот интересно, какими бомбами нас собираются закидывать. Так, чисто спортивно интересно.
Интересно, да.
Но военные всегда скрытничают, и не говорят лишнего.
А политикам сейчас не на руку говорить.

Ну, будут какие то утечки и подобные анализы на коленке.
Всё остальное, даже если и скажут, то никто не подтвердит.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 23 Октября 2011, 23:17:05 »

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 23 Октября 2011, 23:37:31 »
А я говорил, что не пишут.
А уже пишут!
Последнюю фразу я бы чуть охладил. Но отчасти и она верна.
Как и тысячи "игл" возможно натяжка. Но в целом, как раз про то, что спецслужбам работы теперь будет хватать:

http://www.izvestia.ru/news/504693

«Парадокс в том, что после своей смерти Муамар Каддафи стал для своих врагов в самой Ливии и за ее пределами гораздо опаснее, чем был при жизни», — заметил Евсеев «Известиям». Обстоятельства гибели ливийского лидера, вероятнее всего, раненого и затем добитого боевиками нового правительства, а также двухдневная демонстрация его тела, противоречащая как исламским законам, так и современным правилам ведения войны, придали фигуре Каддафи ореол мученика, который наверняка будет востребован в ближайшее время.

«Живой Муамар Каддафи вряд ли смог бы сплотить вокруг себя более-менее боеспособную коалицию, — считает Владимир Евсеев. — Против его возвращения на пост лидера Ливии возражали бы слишком многие. А вот Каддафи как символ, как знамя борьбы против новых властей устраивает практически всех».

С кадровыми и материальными ресурсами у каддафистского сопротивления проблем не ожидается. Личные активы полковника, размер которых специалисты оценивают примерно в $10 млрд, до сих пор не найдены. По информации лондонского Центра международной политики, основная их часть была обращена в золото и отдана на хранение в банки африканских стран.

«Преимущество африканских банков заключается в том, что они практически непрозрачны для международного финансового мониторинга, — рассказал «Известиям» эксперт центра Оникачи Вамбу. — Африканцы никуда не инвестируют, прибыли по их вкладам получить невозможно, но если вам надо спасти свои деньги от ареста, лучше Африки места не найти».

Неизвестна также судьба ливийских арсеналов, вывезенных сторонниками Каддафи еще в самом начале войны в неизвестном направлении. В субботу Россия уже поставила перед Советом Безопасности ООН вопрос о 20 тыс. ракет для переносных зенитно-ракетных комплексов, числившихся в арсеналах ПВО Ливии и исчезнувших неизвестно куда. Постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил обеспокоенность в связи с тем, что эти ракеты могут попасть в руки террористов.

К террору как к излюбленной тактике покойного Муамара Каддафи, может прибегнуть и нарождающееся каддафистское сопротивление, предупреждает эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев.

«В начале — середине восьмидесятых ливийские спецслужбы создали разветвленную террористическую сеть по всей Европе, — напомнил Серегичев «Известиям».

Кстати, одну из этих спецслужб — «Мухабарат» — возглавлял до последнего времени не кто иной, как его сын Сейф аль-Ислам, тот самый, который сегодня клянется мстить до конца». Логично было бы предположить, добавил эксперт, что мстить сыну Каддафи помогут старые связи, наработанные в те годы, когда отец еще не охладел к террору как методу решения политических проблем.

Для развертывания массированной террористической кампании у сторонников Муамара Каддафи сегодня есть в наличии все необходимые ингредиенты. Помимо денег, оружия и связей Сейфу аль-Исламу будет несложно найти добровольцев, готовых «отомстить за Каддафи», пусть даже и ценой собственной жизни. По мере того, как новые власти Ливии начнут разворачивать кадровую чистку, избавляясь от подозрительных элементов в армии и силовых структурах, число недовольных, умеющих к тому же обращаться с оружием, будет только расти.

А главное — после кадров убийства Муамара Каддафи в Сирте и публичного глумления над его трупом в Мисурате сторонникам бывшего ливийского лидера обеспечено в мире если не сочувствие, то по крайней мере понимание мотивов, которые ими движут.

Образ безумного диктатора, месяцами создававшийся западной пропагандой, рухнул. Муамар Каддафи в глазах всего мира навсегда превратился в героя и мученика.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #20 : 23 Октября 2011, 23:49:38 »
Помимо непонятных бомб, говорят уже и о сибирской язве.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 23 Октября 2011, 23:54:29 »

Все эти обычные и неприглядные кадры, и под обычным соусом. Я бы и не поместил. Но кадры на 3:49 заставили меня это сделать. Хотя смотреть лучше, чуть раньше, чем этот момент, чтобы было понятнее, что и к чему. Такое выразительное "вау".

Ну, я чисто эстетически. Не для обсуждения. Может и журналисты сочинили. Но похоже, что всё именно так.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #22 : 24 Октября 2011, 00:39:39 »
Да. Убедительное "вау".
Но современный мир тем и интересен, что самое наглядное, самое прямолинейное "вау", сунутое под нос, ничего не меняет.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 24 Октября 2011, 00:58:42 »
Мне тут ещё чисто по человечески любопытно было.
У этой дамы почти всегда, когда можно её видеть, лицо публичное. На нём то, что надо.
А тут, похоже, было настоящее удовольствие.

И, как то вспомнился доклад Бушу про WTC. Он тогда на уроке в школе был.
Видео довольно известное. Я уж не стану искать.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 24 Октября 2011, 01:13:19 »
По мнению известного интеллектуала, политолога Анатолия Вассермана, события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США. В качестве доказательства политолог привёл документ, выуженный им в сети Интернет.

В этом документе чуть ли не по дням были расписаны события, имеющие сейчас место в Египте. Кроме этого, Вассерман указал, что как только президент Египта Хосни Мубарак отказался уйти в отставку, его ухода тут же потребовал президент США Барак Обама.

Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС).

Вот тут я ОЧЕНЬ согласен с В.
А бонусы для Франции и Британии — откупная.
А вот взлет Германии, который однозначно никому на Западе, кроме самой Германии, её сателитов и России не выгоден, теперь поставлен под большой вопрос. Кстати, всё проблемы с евро — стараются направить в тут же волну

Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ, считает Вассерман. Египет контролирует Суэцкий канал, через который в Европу из арабских стран идёт большая часть нефти, и если канал будет перекрыт, то в ЕС будет наблюдаться резкий скачок цен, что серьёзно дестабилизирует обстановку в этом регионе.

По мнению Вассермана, к данной ситуации полностью применима притча, в которой бог сказал человеку, что сделает для него всё, что угодно, но его соседу он сделает вдвое больше - человек тогда попросил бога выколоть ему глаз. От беспорядков в Египте США тоже пострадают, однако Европа пострадает намного сильнее, и это поспособствует укреплению позиций доллара. Что касается России, то прямых конфликтов с США из-за Египта пока что ждать не стоит, говорит Вассерман. По его словам, США сами начнут конфронтировать - пока что время работает на РФ.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #25 : 24 Октября 2011, 10:19:51 »
Конгрессмен США требует вернут деньги за демократизацию Ливии
Вчера в 10:07

"Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение"... Заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии. Этот цинизм напоминает бюрократические правила фашистской Германии, когда родственникам казненных направляли для оплаты счёт за содержание в тюрьме и похороны.

:Cheesy:Я смеялась бы, коли не было бы все это так грустно.

Замечательная статья на эту тему:

"Демократия по-американски – настолько ценная штука, что бесплатно она не раздается. Для начала, конечно, американцы могут и расщедриться – предоставить ее, так сказать, в кредит. Но потом должок-то все равно надо вернуть."

"Далее, думается, американцам останется сделать последний шаг – попросту заставить те страны, которые они еще только намереваются «демократизировать», заплатить за «демократизацию» авансом. Ну, например, обязать ту же Сирию внести за год до интервенции «международной коалиции» в эту страну на счета американского казначейства ту сумму, в которую обойдется планируемая интервенция. Высчитают эту сумму, конечно, сами американцы, и пойдет она на нужды Пентагона (ведь «международная коалиция» – лишь вывеска для вмешательства самой Америки). Вот тогда «демократизация» заработает как конвейер – вплоть до установления полного мирового господства."

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 24 Октября 2011, 21:51:12 »
Там же: Дэйна Рорабахер, напомним, получил известность еще во времена Рональда Рейгана – за то, что, будучи спичрайтером президента США, придумал термин «империя зла». А также известное крылатое выражение, которое любил употреблять Рейган в ходе переговоров с Горбачевым: «Довьеряй, но провьеряй».

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #27 : 25 Октября 2011, 00:32:25 »
где-то были типа оценки нашего генштаба. они оптимисты
Конкретно по вам я вам предсказываю что при отсутстве резких смен курса России начнут прямо угрожать на оффицальном уровне уже года через три четыре. При чем скорей три чем четыре.

*до полной кучи дерьма дают еще лет 10. Но это до полной*
При таких же темпах развития - пожалуй.
Але ж обычно после нарастаня некой критической массы события резко ускоряютса перестают быть контролируемыми и зачинаетса ж..а.

*А так - понеслось уже*
Угу ж... (((

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 25 Октября 2011, 02:14:03 »
перестают быть контролируемыми
Вот это и есть главная величина, значения которой не знает никто.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 25 Октября 2011, 04:51:25 »
Сколько тут правды, пока не понятно. Но слишком интересно, чтобы не упомянуть:

Источник: http://www.diary.ru/~Iskandar/p168408147.htm

Собщение: Сообщение, появившееся сегодня около 6 вечера на двух ведущих израильских новостных сайтах (ynet и nana10) очень очень серьёзно. Настолько, что его правильное понимание является критичным. Я даю его в оригинале и в переводе:

מסמך: רוסיה וסין לוחצות על סבא"א שלא לחשוף מידע על ניסויי נשק גרעיני של איראן
17:27 24.10.2011
מסמך מסווג מראה כי רוסיה וסין מפעילות לחץ על יו"ר הסוכנות הבין-לאומית לאנרגיה אטומית, יוקיה אמאנו, לדחות או לבטל את תכניתו לחשוף מידע מודיעיני על ניסויי הנשק הגרעיני שביצעה לכאורה איראן. בנייר הדיפלומטי שהגיע לידי סוכנות הידיעות אי. פי, אמרו מוסקבה ובייג'ינג כי תכניתו של אמאנו לחשוף את המידע בפגישה בחודש הבא רק תדחק את איראן לקיר ותפחית את שיתוף הפעולה מצדה.
(AP)

Документ: Россия и Китай оказывают давление на Международное Агентство по ядерной энергии не публиковать информацию об иранских испытаниях ядерного оружия.
17:27 24.10.2011

Секретный документ утверждает, что Россия и Китай оказывают давление на председателя Международного Агентства по ядерной энергии, Йокия Амано, отложить или отменить запланированное опубликование развединформации о ядерных испытаниях проведённых, судя по всему, Ираном. В дипломатическом документе, попавшем в руки информационного агентства АР, Москва и Пекин утверждают, что намерение Амано опубликовать данную информацию на встрече (заседании) в следующем месяце только загонит Иран в угол и уменьшит степень сотрудничества с его стороны (АР).

Я оставляю своим читателям возможность понять самим, что утверждает данное собщение, каковы будут его геополитические последствия и кому это выгодно.

Я искал подтверждений в Сети. Пока не нашел ничего убедительного.
Но на настоящий момент уже есть ссылки на эту новость или "вброс" в некоторых СМИ

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/nuclear_iran.html

http://www.rg.ru/2011/10/25/iran-anons.html

Включая РИА Новости, Российскую Газету, и "Эхо".

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 25 Октября 2011, 04:55:47 »
24.10.2011, Брюссель 06:14:14 Европейские лидеры угрожают Ирану и Сирии введением новых санкций, передает Reuters. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции по итогам первого дня саммита в Брюсселе.

Главы ЕС требуют, чтобы Тегеран начал плодотворные переговоры по вопросу прекращения проводимой властями ядерной программы. Новые санкции будут введены, если Иран откажется сотрудничать и выполнять международные обязательства, продолжив развертывать ядерную программу, которая западом воспринимается как предлог для создания ядерного оружия.

Кроме того, Евросоюз готов ввести новые санкции также и против Сирии. "ЕС намеревается в дальнейшем наложить ряд новых более комплексных санкций на Сирию, если там продолжатся репрессии и насилие в отношении мирных жителей", - сообщил прессе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Мы не раз призывали президента Сирии Башара Асада добровольно уйти в отставку. Если этого не случится, Дамаск ждут новые жесткие санкции, в том числе и со стороны ЕС", - выразил общую точку зрения Д.Кэмерон.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111024061414.shtml

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 25 Октября 2011, 04:57:10 »
Вообще, если ставка на то, чтобы втянуть Израиль и Турцию, то дело плохо.  :think:

Ну и ещё для бодрости пару ссылок:

Иран против Саудовской Аравии. Сценарий будущей войны

«ИРАНСКИЙ ЗАГОВОР», США И МОНАРХИИ ЗАЛИВА

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 25 Октября 2011, 08:33:14 »

А это тот самый Сирт

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 26 Октября 2011, 10:11:38 »

На греческом видехостинге появилось видео, на котором курдские повстанцы расстреливают колонну турецкой бронетехники в провинции Битлис на востоке Турции.

Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) заложили фугасы на пути следования колонны из двух десятков броневиков. Взрывы разделили колонну пополам - часть машин успела уйти из засады, но два броневика оказались серьезно повреждены. Курды спокойно расстреливали солдат со склонов ущелья и снимали происходящее на видео. Хорошо видно, как партизаны обманули противника, создав впечатление, что атакуют только с правой стороны ущелья, а затем, когда турецкие солдаты рассредоточились по правой стороне дороги, бойцы КРП расстреляли их с левого склона из гранатометов.

Потом на место боя прилетает американский вертолет "Апач", но не может обнаружить затаившихся партизан в зарослях кустарника. Машина "скорой помощи" успевает забрать нескольких раненых - ее боевики не расстреливают. Однако позже, когда солдаты вытаскивают раненых из перевернувшегося броневика, их снова обстреливают со склонов ущелья.

Видео очень хорошо демонстрирует преимущество атаки из засады в горных ущельях - у солдат колонны без должного прикрытия нет ни малейших шансов на выживание. В финальной части ролика курды подрывают очередной броневик, пришедший на помощь солдатам из расстрелянной колонны.

Отряды Рабочей партии Курдистана свыше 30 лет ведут в провинциях Битлис и Хаккяри вооруженную борьбу с правительством Анкары, требуя отделения провинций и создания независимого курдского государства по примеру албанского Косово. Однако НАТО поддерживает турецкое правительство в противостоянии с курдами. В ответ на последнее нападение в провинции Хаккяри Турция начала широкомасштабную военную кампанию с применением авиации, а президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что турецкая армия не остановится, пока не уничтожит всех курдских партизан.

Примечательно, что комментаторы на греческом видеохостинге не скрывают своей радости по поводу убийства турецких солдат, поскольку Турция и Греция имеют давнюю традицию войн и конфликтов.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 26 Октября 2011, 12:57:54 »
Ахмадинежад: «Они убили его, чтобы предотвратить судебные иски против Каддафи, потому что Каддафи мог доказать, что правит страной при поддержке Запада».

МОСКВА, 26 октября. Власти Катара впервые признали участие сотен своих военнослужащих в боевых действиях на стороне военизированных формирований Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

Как сообщает France Press, об этом заявил начальник генштаба вооруженных сил Катара Хамад бен Али аль-Атия в среду в Катаре, где проходит встреча начальников штабов вооруженных сил государств, которые участвовали в военных действиях в Ливии

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:54:58
  • Конфет: +78/-0
« Ответ #35 : 01 Ноября 2011, 06:09:33 »
http://www.rg.ru/2011/11/01/yunesko-amerika-site.html
На основании закона, принятого Конгрессом, который запрещает финансировать структуры ООН, признающие в одностороннем порядке Палестину в качестве государства, Белый дом заморозил перечисление очередного ноябрьского 60-ти миллионного транша ЮНЕСКО.

Эксперты утверждают, что причиной решения Генассамблеи ЮНЕСКО, кроме сугубо политических мотивов, было желание предоставить Палестине шанс навести порядок с  расположенными на землях автономии памятниками культуры.

Заявка палестинцев на членство в ЮНЕСКО привела к демонстративному расколу Европы. В то время, как Франция, Норвегия, Люксембург, Испания и  Греция поддержали палестинцев, Германия и Чехия выступили против, а британцы при голосовании воздержались.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова приветствовала присоединение "независимой Палестины", которая до сих пор имела в организации статус наблюдателя. В тоже время Бокова еще раз обратила внимание, что главной целью ЮНЕСКО остается решение гуманитарных вопросов. На эти цели уходят взносы членов ооновской структуры. По ее словам, позиция американской делегации, выступившей против принятия палестинцев, "угрожает стабильности бюджета организации".

Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 01 Ноября 2011, 07:12:16 »
Так США заранее говорили, что воздержатся от уплаты этих 80 млн. в случае принятия Палестины в ЮНЕСКО. А в случае голосования в Совете Безопасности наложат вето. Вот они и отменили, чтобы никто не думал, что вето не будет. Да и правда, они платят, а делают не так как они желают. Зачем им платить? Они же не так просто 600 млн дают в отличии от всех остальных.

Россия, вон платит всего 1% от ООН-овского бюджета. Так и не удивляется, что ей решения там не проходят почти. А США более, чем 20%.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 01 Ноября 2011, 08:38:24 »
Американская военная база в аэропорту "Манас" должна быть выведена из Киргизии в 2014 году. Об этом заявил избранный президент страны Алмазбек Атамбаев.

http://www.rg.ru/2011/11/01/baza-site.html

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 02 Ноября 2011, 07:49:09 »
Ежегодно Канада выделя-ла ЮНЕСКО 10 миллионов долларов... (СМИ)

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #39 : 06 Ноября 2011, 16:34:57 »
Неожиданно что-то про Иран больше стали говорить, чем про Сирию. Тож редактируют... :rolleyes:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #40 : 06 Ноября 2011, 16:37:30 »
Ну, Сирия и нужна разве что к Ирану подобраться ближе.
Так что тут два в одном.  :Smiley:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #41 : 06 Ноября 2011, 17:31:11 »
Дело в том, что Иран собзник Сирии. Там сложные отношения, но безучастно смотреть на раздел Сирии у Ирана не выйдет.
Так что вообщем то все равно, начать разносить Сирию или сразу иран.
Цель то Иран.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #42 : 07 Ноября 2011, 10:00:37 »
М.б. задумка в том, чтобы Асада таки скинули свои.
Тогда Ирану будет не с руки вмешиваться.

Но если сочинять дальше, то дальше — Армения-Айзербайджан. Не в смысле чего-то достичь, но просто обложить Иран конфликтами. У президентов тоже психика есть. Они не железные. Имхо ставка на то, чтобы расшатать, и вынудить на ошибки. Чтобы сами и ухлопали себя. А там только "помочь"...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 07 Ноября 2011, 12:45:17 »
"Удастся ли избежать военного противостояния между Ираном и Израилем? Что нужно сделать для того чтобы разрешить конфликт дипломатическим путем?" — это не я. Это редакция BBC, так формулирует вопрос на своём форуме

http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=14798

Похоже, таки Израиль "слили". Или иначе сказать, его могут использовать как таран, чтобы дестабилизировать всем понятно что. Повторюсь, я только привожу формулировку как факт. Я не думаю, что в полит. редакции BBC сидят случайные люди. Во всяком случае Твиттер-сознание настраивают именно на эту волну.

Ну а что... а Ирану предложат отсрочку по платежам, если он сдаст Сирию. Всё конечно белыми нитками. Но в том, похоже, и штука, чтобы у "нерукопожатых" властей не кончались вопросы, на которые они вынуждены отвечать...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #44 : 07 Ноября 2011, 13:15:54 »
То что Израиль слили стало понятно еще в начале года.
Я помню разговор. Но тогда "мы только об этом узнали"
А теперь становится видно, для чего

Про Сирию пока не разобрал...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #45 : 07 Ноября 2011, 13:17:35 »
А, так это другой Асад...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #46 : 07 Ноября 2011, 13:20:06 »
А вот это что за вброс?

Ну и непроверенная информация с непонятного сайта, но все же: Американский солдат, сообщил матери о скором конце света и был арестован за… шпионаж

Уильям Millay

4.11.11 Солдат американской армии, сообщил в телефонном разговоре своей матери, что скоро наступит конец мира и был арестован за шпионаж. О аресте Уильяма, сообщил Mail Online, где звучит официальная версия причин ареста - шпионаж, но не все так просто, как пытаются показать официальные власти.

Согласно информации полученной от матери арестованного и выложенной на сайте 9\11 Memorial, ее сын не является шпионом, а арестован за отправленное ей сообщение.

Официальная версия ареста

Военнослужащий армии США Уильям Millay, проходящий службу в составе военной полиции на Аляске, арестован по подозрению в шпионаже и взят под стражу 22 ноября на военной базе Элмендорф-Ричардсон. Представители ФБР и ЦРУ, заявляют, что ему будут предъявлены обвинения в ближайшее время.

Уильям Millay

Неофициальная версия

Уильям Millay

Уильям Millay был арестован на прошлой неделе после того, как отправил своей матери письмо по электронной почте с предупреждением “Готовься к концу мира”.

В письме он так же пишет, что ” обеспокоен переброской войск из Афганистана, Японии и Южной Кореи, в Америку, где все эти части концентрируются на территории США для защиты местных, федеральных и государственных органов власти и полиции. Но такие мероприятия проводятся только в одном случае - чрезвычайных ситуациях, связанных с природными или техногенными катастрофами и именно на основе этих данных он советует матери готовится к концу мира”.

Он так же написал, что считает переброску в США всех этих боеспособных частей, как-то связанной с 9 ноября, датой на которую назначены общенациональные учения.

Уильям Millay успел написать несколько писем и на последнее письмо от своей матери, где она спрашивала его “Что же нам надо делать сынок?!”, он ответил “Приготовьтесь к концу мира мама”. Больше писем не было - Уильям Millay был арестован. ФБР перехватило телефонные разговоры и переписку Уильяма Millay с матерью и арестовало его за передачу информации о переброске частей армии США третьим лицам, обвинив его в шпионаже.

Друзья Уильяма шокированы известием о его аресте - “Он не может быть никаким шпионом! Он настоящий патриот своей страны, мы знаем его с детства!”, заявляют друзья.

Существует мнение, что переброска и концентрация войск в США, могут быть использованы президентом Обамой для ввода военного положения в США и получение безграничной власти, которая позволит ему делать все, что он захочет и с миром и с США.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #47 : 07 Ноября 2011, 14:00:14 »
Наши СМИ уже Антону Палычу Чехову скоро фору дадут:  :Cheesy:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил сегодня на заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, что революционные события, которые в последнее время прокатились по региону Ближнего Востока и Северной Африки, стали следствием "поддержки, которая оказывалась со стороны высокомерных мировых держав", передает корреспондент "Росбалта".

Слова представителя Ирана нашли отклик у премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Эти, как вы сказали, "высокомерные мировые державы" не только прежние режимы поддерживают, но и революции, которые прежние режимы свергают. Вот как странно, но интересно устроено в мире", – сообщил Путин.

О каких конкретно "высокомерных мировых державах" шла речь, стороны не сообщили.

Напомним, в Петербурге председатель правительства России Владимир Путин принимает сегодня участие в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Встреча проходит под знаком десятой годовщины образования ШОС, которая отмечается в этом году. Обсуждаются проблемы мировой экономики и пути дальнейшего  развития ШОС.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/07/909487.html

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #48 : 07 Ноября 2011, 14:04:10 »
А вот это что за вброс?
Ёлки-палки... :think: как плохо работают люди в черном)
 :mosking: А конец мира и конец света - это одно и то же, или разное?

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #49 : 07 Ноября 2011, 14:11:01 »
А вот это что за вброс?
Ёлки-палки... :think: как плохо работают люди в черном)
 :mosking: А конец мира и конец света - это одно и то же, или разное?

По-русски да, по европейски нет   :pardon:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #50 : 07 Ноября 2011, 17:34:06 »
На Ближнем Востоке намечается новая "горячая точка" - Иран с его беспокоящими соседей и Запад успехами в военной ядерной сфере. На этой неделе Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выпустит доклад, где, согласно утечкам, собраны доказательства того, что эта страна преодолела критический рубеж на пути к созданию атомной бомбы. И хотя власти в Тегеране заранее все отрицают, в Израиле в эти дни прозвучали сенсационные заявления о готовности нанести удары по Ирану. Острота ситуации вынудила реагировать российский МИД: глава ведомства Сергей Лавров заявил в понедельник, что военная атака стала бы ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #51 : 07 Ноября 2011, 17:38:35 »
Ага. Магате официально ещё ничего не доложила, но на BBC или где то ещё уже пишут, что в в компьютере иранских инженеров нашли компьютерное моделирование то ли боеголовки то ли ещё чего. Т.е. продавливать публику уже начали до официальных докладов. но даже в них видимо будет не более, чем "на пути", что по существу должно запускать не более, чем формальные бюрокартические процедуры. И только если они не сработают тогда... Но накручивают специально. Вопрос, какова ближайшая цель? Имхо спровоцировать Иран на неудачные заявления. И вот тогда ими можно уже будет крыть.

Хотя может всё и не так. Откуда нам знать...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 07 Ноября 2011, 18:19:39 »
Внешнеполитическое ведомство Сирии направило письмо в Совет безопасности ООН. Как передает BBC, в послании говорится, что Дамаск шокирован призывами США к повстанцам не бросать оружие. Сирия также обвинила США в прямом вмешательстве во свои внутренние дела.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #53 : 07 Ноября 2011, 19:06:48 »
красивая комбинация вырисовывается.
Или иран начнет поддерживать Сирию, или его за попытку ядерную бомбу создать раскатают.
Так или иначе войну с Ираном начнут.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #54 : 07 Ноября 2011, 19:20:33 »
По мнению эксперта, речь идет о крупномасштабной провокации. Запад ожидает, что Тегеран не выдержит и предпримет какие-то резкие шаги,
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/07/909533.html

Иран и Сирия разработали план совместной борьбы против иностранной интервенции. Как сообщает турецкая газета Milliyet со ссылкой на кувейтское издание El Siyasah, в числе их первых возможных мишеней называется и Турция. Всего план предусматривает 6 фронтов действий:

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1464344.html

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #55 : 08 Ноября 2011, 09:33:08 »
Ну вот оно ожидаемое из доклада, которого, кстати, пока ещё нет  :Cheesy:

В центре доклада положены данные об экспериментах с устройством R265, которое способно запускать ядерную реакцию. Название R265 оно получило из-за того, что имеет радиус в 265 миллиметров. В случае с ядерной бомбой устройство может выполнять роль детонатора. Между тем радиоактивное вещество, плутоний или уран, помещается в центр ядерного заряда и окружается взрывчатым веществом, детонация которого приводит к цепной реакции. По данным инспекторов, помощь в разработке R265 иранским ученым оказывал бывший советский физик Вячеслав Даниленко.

http://lenta.ru/news/2011/11/08/iran/

Два выстрела: R265, и "бывший советский физик".
Который главный? :Cheesy:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #56 : 08 Ноября 2011, 16:21:48 »

Журналистам удалось услышать нелицеприятные комментарии президента Франции о премьере Израиля Биньямине Нетаньяху из-за оплошности сотрудников Елисейского дворца.

На прошлой неделе журналистам перед пресс-конференцией Николя Саркози и Барака Обамы раздали устройства для прослушивания перевода. В то же время организаторы пресс-конференции предупредили, что пока не будут выдавать наушники.

Один из сотрудников Елисейского дворца пояснил, что такое решение принято, так как если сейчас подключить наушники, то будут слышны еще не закончившиеся переговоры Саркози и Обамы.

Узнав об этом, некоторые корреспонденты немедленно подключили к выданным им устройствам собственные наушники, благодаря чему смогли в течение примерно трех минут слушать проходивший за закрытыми дверями разговор президентов Франции и США.

Николя Саркози, не зная, что его могут услышать журналисты, по завершении саммита "группы двадцати" назвал израильского премьера "лжецом".

В ответ на слова Саркози американский президент ответил: "Ты его терпеть не можешь? А мне приходится иметь с ним дело каждый день!".

Источник: Интерфакс

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #57 : 09 Ноября 2011, 13:41:02 »
БЕРЛИН, 9 ноября. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выступил против военного решения иранской "ядерной проблемы", однако высказался за ужесточение санкций.

Как сообщает агентство DPA, министр считает, что "штрафные санкции" должны быть как можно шире". При этом Вестервелле подчеркнул, что  "дискуссию о милитаристских опциях" Германия отклоняет.

Добавим, что ранее глава МИД Германии отмечал, что обсуждение возможности военного удара по Ирану наносит вред и только усиливает режим Ахмадинежада. Он подчеркнул, что речь идет о спекуляциях и слухах, распространяемыми в израильских СМИ.

Глава МИД Германии отметил, что разговоры о том, что израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху намерен сформировать большинство  в правительстве для атаки на Иран, только усиливают исламских фундаменталистов, не способствуя решению проблемы.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/09/910415.html

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #58 : 09 Ноября 2011, 21:50:25 »
Интересно, насколько это так?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #59 : 12 Ноября 2011, 23:34:39 »
Каддафистские сайты (http://za-afriku.ru/, http://za-kaddafi.ru/, http://libyasos.blogspot.com/) пишут о боях зеленого сопротивления под командованием Саифа Аль-Каддафи. Пишут, что восстание началось 11.11.11 :Smiley: - по другим источникам - 10.11.11. Информация о восстании тщательно замалчивается, пишут об этом, как о межплеменной войне, или о столкновениях групп войск ПНС друг с другом.
Пишут, что самолеты и вертолеты НАТО, которые какбэ ушли, утюжат южные туарегские поселения.
Пишут, что вместо ушедших европейцев, Ливию контролирует армия Катара.
Пишут о серьезных боях в Завии, Бени-Валид, Сабха многоещегде и даже в Триполи.
Пишут о русских самолетах с гуманитарной помощью.
Пишут о 30 новеньких танках под зелеными знаменами, невесть откуда материализовавшихся в Завии...

Ну и ...трудно поверить, что 21 век)
Пожалуй, одно из самых ужасных видео, которые я видела в жизни. +18.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #60 : 12 Ноября 2011, 23:40:30 »
Воюют, ага.
Вон даже на вестях какие-то отголоски есть.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=629091&tid=88994

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #61 : 12 Ноября 2011, 23:50:58 »
Heavy fighting between local armed groups killed several people on the outskirts of Tripoli Saturday

"Тяжелые бои между военными". И это уже не каддафисты. Это Рейтерс.

http://www.reuters.com/assets/print?aid=USTRE7AB0HU20111112

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #62 : 12 Ноября 2011, 23:58:10 »
Я думаю, к завтрашнему дню придется им как-то все это озвучивать.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #63 : 13 Ноября 2011, 09:32:17 »

Конкретно по Ливии, если интересоваться, то сейчас надо смотреть кто охраняет нефтяные вышки. Ну и туже Великую реку. А кто в Триполи перед ТВ выступает это сейчас почти не значит ничего.

А вот здесь (англ.) пишут, что Ливия таки станет протекторатом НАТО. И на этом никак не скажется факт официального завершения "операции" 31 октября. Флагом, чтобы не злить лишний раз кого не надо, может быть избран, к примеру, Катар. Ну и главное: реально помешать этому сейчас никто не может. Или во всяком случае никто не решается. Возникает новый и важный прецендент в международных отношениях. А НАТО при всё при этом получает новую роль.

Вопрос только будет ли эта роль закреплена. А В Ливии, похоже, НАТО и теперь может спокойно летать. Ну, там верблюдов фотографировать, или ещё чего... :)

А кто вообще опубликует факт таких фоторепортажей?
А если кто и опубликует, то кто полетит догонять?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #64 : 13 Ноября 2011, 17:59:39 »
В Ливии, неожиданно для ПНС, появилась армия Каддафи

13.11.2011 09:46

Масштабные бои в районе эз-Завия, начавшиеся 11 ноября, на следующий день неожиданно перекинулись на Триполи. На окраинах столицы завязались перестрелки между вооруженными группами людей. Представители Переходного Национального совета снова назвали это столкновениями между различными повстанческими группировками, но участники боев со стороны мятежников в один голос заявляют о том, что встретили хорошо организованные подразделения армии Каддафи!

Столь неожиданное появление "разбитых" ливийских правительственных войск связано с серьезной ограниченностью власти ПНС даже на севере страны. Только для западных информагентств ситуация в стране находится "преимущественно под контролем новых властей". На самом же деле так называемый Национальный совет крайне плохо контролирует ситуацию даже у себя под носом - в районе эз-Завия и Триполи.

В течение последних двух недель на военной базе эль-Майя, неподалеку от эз-Завия шла подготовка к выступлению против власти мятежников. Здесь концентрировались профессиональные военные из правительственных частей армии Каддафи, отсюда командование Сопротивления пыталось скоординировать выступления отдельных боевых групп в Триполи и эз-Завия. Основной костяк боевых частей прокаддафистов составили представители племени Варшифанна.

Локальные перестрелки, нападения на группы боевиков ПНС и наемников из Катара продолжались весь этот период, но 10 ноября в столичном регионе что-то произошло. В Триполи были введены дополнительные подразделения армии Катара и отряды спецназа, а в это время в эз-Завия была проведена успешная серия атак бойцов Сопротивления против бригад "Завия" и "Мисурата".

11 ноября вооруженные группы мятежников, уже осведомленные, что в районе аль-Майя находятся боевые группы сторонников Каддафи попытались атаковать их базу, но неожиданно столкнулись с превосходящими силами. Между подразделениями мятежников и войсками Сопротивления начался масштабный бой с использованием артиллерии и ракетных установок "Град", закончившийся отступлением отрядов ПНС. Мятежники при этом понесли серьезные потери.

Представители войск ПНС сообщили цифру официальных потерь - 10 человек, тогда как на месте боя со стороны мятежников работали несколько команд медиков, и один из них проговорился в интервью корреспонденту Рейтер, что только его команда вывезла с поля боя 7 погибших и десятки раненных. По официальным данным мятежников бои стихли к вечеру субботы - 12 ноября.

Полевой командир мятежников Валид бен Кора сообщил Рейтер, что его люди видели хорошо организованные подразделения противника. Это были джипы с надписью "Бригада мученика Муаммара Каддафи" и танки с зелеными флагами на них. "Это настоящая армия" - сказал бен Кора. В свою очередь представители ПНС заявили, что "молодым людям показалось". "Они молоды и поддались на эти слухи" (о боевых частях армии Каддафи), - сказал представитель ПНС Мухаммад Сайех.

Но полностью сгладить ситуацию прозападным ливийским властям не удалось. 12 ноября "слухи" в виде боевых подразделений под зелеными флагами появились уже на окраинах Триполи. Весь вчерашний день в разных районах города шли бои между бойцами Сопротивления и войсками Катара и наемниками. Их результат пока не вполне ясен. Так арабские прокаддафийские интернет-ресурсы сообщают о том, что часть кварталов столицы перешла под контроль сил Сопротивления. В то же время представители ПНС, а вслед за ними и западные СМИ, признали, что сторонники Каддафи появились в Триполи, но после нескольких боестолкновений якобы "рассеялись". Складывается впечатление, что, по мнению ПНС, бойцы зеленого Сопротивления появляются ниоткуда и также, мистическим образом, исчезают в никуда.

"Мы их будем немножко стреляйт и немножко вешайт"
В Ливии убит командир "батальона 17 февраля"

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 13 Ноября 2011, 19:24:01 »
Что воюют факт несомненный.
Что трудно отловить верную информацию уже факт опытный  :Cheesy:

Но что хотелось бы заметить:

1. У части населения (я не делю на гражданских и военных) есть очень веские причины бороться с оружием против разных товарищей и господ. А это значит, что пока есть ресурсы бороться будут. Имхо стратегия Запада сейчас — измор. Выждать когда этих ресурсов не станет. А в остальном пусть стреляют друг в друга сколько хотят. только не греметь об этом в СМИ. Я просто не вижу другой стратегии, какая у Запада сейчас по Ливии может быть.

2. Примечательно, что даже в части материалов на Западных сайтах идет вот эта фраза "армия Каддафи", или "силы, верные Каддафи". Уж не знаю, по привычке ли журналисты так пишут, или ещё чего. Но не так, что антиправительственные силы, или террористы, а вот с поминанием этого имени.

---

А вообще я с каддафистских сайтов временно вытащил себя за волосы, как тот барон :)
Очень уж там энергетика вовлекающая. Как зайдешь, так только там и сидишь. Устроил себе временный пост...

И, кстати, потому особое спасибо Алене, что принесла

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #66 : 13 Ноября 2011, 21:01:57 »
Про каддафистские сайты ты верно заметил - там энергетика. Там ее буря сейчас. И многие, кстати, ходят туда и покушать. Я смотрю каждый день почти, но у меня все же есть некоторый опыт))) Я плАчу, когда хочу сама, а не за компанию.
А там сейчас такие эмоции хлещут...
Каддафи уже не то, что мученик и святой, он уже почти бог. Так и пишут - Он, Его.
А Сеиф - спаситель и надежда.
Они даже готовы примириться с исламом, и говорят - "пусть поможет им Аллах!" Но предпочитают говорить - Бог. Чтобы в голове собственной было проще это уложить. Такой стихийный экуменизм. Интересное явление, если учесть, что больше половины из них по жизни исламофобы и националисты.

Я думаю, это сублимация. Нужен вождь, нужен Брат-Лидер, нужен Бог. Нужно настоящее: битва за правду и справедливость, свободу - которые очевидны. То есть не вызывают сомнения в подлинности.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #67 : 13 Ноября 2011, 21:32:28 »
Вся необузданность российской эмоционалки выплеснулась на несчастную Ливию.
Они совершенно не хотят знать о реальном положении дел, кстати. Вся аналитика, которая хоть как-то сомневает в реальности Победы Добра (Сеифа и Сопротивления) над Злом (НАТО и его крысами) - отметается, будь она трижды справедлива. Действие мифологизируется на глазах.

Самое забавное, да простят меня за цинизм боги, это то, что народ не понимает, как им лучше воспринимать Каддафи.
Он оказался поразителен в роли мученика, погибшего за свой народ. Но одновременно все хотят, чтобы он был жив и вдруг воскрес назло врагам. Но боятся - если он воскреснет, значит - он не мученик вовсе, а просто человек. Причем спрятавшийся, не испивший свою Чашу.

А кто же тогда сделал это за него? Двойник? Герой - но тоже простой человек. Ему (его семье) заплатили вагоном золота? Или он пошел на Подвиг из преданности Каддафи? Или это просто несчастный родственник, случайно попавшийся мисратским садистам на улицах Сирта, и пытавшийся до последнего момента объяснить им, что он - не Муаммар?
Разные варианты, с ними можно поработать и сделать тоже крутые мифы. Но если это был все же Каддафи - это во много раз круче.
В этом смысле ему лучше быть мертвым... Символом, Знаменем и Богом. Кстати, со времен Че, народ наш гораздо более готов обожествлять... Об этом надо подумать, это как-то апокалиптично.

Если Каддафи жив - то в какой трубе он прячется? Что он потом объяснит народу? Что слишком стар для ведения войны? Все поймут, и будут ужасно рады, но Героем этого мифа ему не быть. Сеифу уже поют песни))) Но Сеиф еще не заработал всей великой харизмы своего отца.

С Христом получилось все гораздо замечательнее. Он и мучительно погиб, и воскрес, и жив, и Бог. Но Христос ...там, а Каддафи - вот он, рядышком, и он точно реален. С ним такой фокус не получается.
Народ в затруднениях...

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #68 : 13 Ноября 2011, 22:48:05 »
Да, вдогонку. Здесь же задействована еще одна любимая тема русских: чувство вины за все и вся. Правда, народ не очень торопится положить вину именно на себя: Россия, сдавшая Ливию - это власть, сдавшая Ливию, а вовсе не народ. Вот тут мы как-то уже разучиваемся правильно и достойно каяться, имхо. Тройка с минусом, незачотЪ.
Причем Власть здесь тоже не вся, а лишь в лице ненавистного Медведа, ибо Путен успел  несколько раз вовремя высказаться таким образом, чтобы с себя-то всю вину снять. Типа - "Я чо, я ничо, Президент решает. Я лично считаю, что они крестовый поход учинили, и им терь молиться надо о спасении душ. А сделать ниче не могу, ибо не я главный". Смешно, но народ съел. И даж чуточку полюбил Путена, хоть за слова пустые. Двойка, незачотЪ.

Все мы читали в книжках теорию. А вот как это происходит в реале, пожалуй, видим в первый раз. Правда, апокалиптично.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 13 Ноября 2011, 23:00:25 »
Все мы читали в книжках теорию. А вот как это происходит в реале, пожалуй, видим в первый раз
Да, именно. Как раз такое ощущение есть.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #70 : 14 Ноября 2011, 10:43:20 »
Всё чудесатее и чудесатее

Барак Обама заявил, что Иран не собирался создавать ядерное оружие.

Аргументируя свою позицию, Барак Обама сослался на мнение России и Китая, а также предложил продолжить дипломатические консультации по этому вопросу. Об этом в понедельник, 14 ноября сообщает сайт KM.RU.

Американский президент заявил: данные разведки говорят о значительном влиянии санкций против страны на экономическую ситуацию в Иране. Таким образом, Обама счел существующий сейчас режим достаточным для продолжения диалога. Впрочем, он не исключил и недипломатических вариантов воздействия на Исламскую республику.

Многие аналитики уже назвали нынешнее заявление главы США сенсационным: ведь в последние 10 лет Вашингтон целенаправленно нагнетал обстановку вокруг иранской ядерной программы, утверждая, что Тегеран создает ядерное оружие. Более того: существование ядерной угрозы от Ирана оправдывало создание в Восточной Европе американской системы ПРО.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #71 : 14 Ноября 2011, 14:31:45 »
 :Shocked: удивил.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #72 : 14 Ноября 2011, 18:02:58 »
Сам удивляюсь.
Одно слово — политика! 
Как Черчилль и учил: сначала объяснить, что будет, а потом рассказать, почему она не произошло  :Cheesy:

Скоро объяснят

Alena

• VIP
  • Завсегдатай

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #74 : 14 Ноября 2011, 23:18:15 »
Сейчас всё больше появляется попыток анализа. Хотя называть их анализом ещё нельзя. Чтобы анализировать нужны данные, а их крохи плюс море непроверенных, а то и вымышленных фактов, догадок, идей. Анализ тут толком не выстроить.

Но что хотелось бы сразу сказать. И мне кажется, что этого можно держаться — не паниковать. Хаос, он конечно однажды может случиться. Спорят только о масштабах. Но паниковать вряд ли нужно. От того только хуже. Конечно бывает, что паника приходит сама. Но пока это не случилось, то и не нужно.

Чего в статье совсем упущено — Германия. Там всего одна фраза. А Европа посыпется, только когда посыпется Германия. Или иначе, когда кто захочет не пнуть, а именно завалить Европу, то начнет ломать Германию. И вот тогда ей придется защищаться. И тут для стабильности в Европе уже места нет. И дело не в том, что немцы умнее после двух войн. Просто их ещё не прижали так, как прижали перед первой и второй.

Что действительно вызывает настороженность, это то, что похоже, пошел таки передел ресурсов. Но Запад вовсе не так силен, как это рисуют. И вовсе не так един, как хотел бы того сам. Однако, умные люди на Западе есть. И, если не выйдет из под контроля ситуация внезапно, то выиграет таки тот, кто передумает другого.

А пока я лично смотрю на Израиль и Германию. Ну, как на облака при прогнозе погоды.

И, кстати, "горячая фаза", если случится, то узнаем мы о ней скорее всего НЕ из Интернета. Его исчезновение и будет признаком, что всё уже по взрослому. Думаю, любой серьезный план военных действий теперь не может не включать использования Интернет.

С другой стороны, мне кажется, что было бы чуть наивно все прогнозировать по Ливийскому сценарию. Для задач на порядок более сложных и сценарии должны быть другие. Вообще говорить о сценариях, и не говорить о целях возможной войны это как то странно. причем не об абстрактных целях типа "ресурсы", но о конкретных.

Ну и что еще... а еще есть "человеческий фактор" в виде дурного политика у власти, или моральной деградации той или другой нации. Вот это вообще не просчитывается. Хотя иногда, говорят, предощущается. Но тут уже ничего ни сказать, ни переменить...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #75 : 14 Ноября 2011, 23:26:41 »
А в целом, Ливийская история вызвала шок, думаю, и у Западной элиты. Прежде всего в самой Европе. Осмысление требует времени. Ведь в трезвом уме никто не желал такой хлопушки у себя под боком. Кроме того, многие европейские страны таки маленькие, и стабильность да закон единственное, чем они могут успокоить себя. И им все это тоже не надо. Так что тут еще надо смотреть, насколько НАТО, а насколько не НАТО. Кажется все сложнее. И вместе проще. И как бы так не вышло, чтобы Акилла промахнулся. Потому что вот как только он промахнется, а это может быть и случится, вот тогда точно мало не покажется уже не кому. Ну ,а пока Акилле нужно просто на кого-то повесить долги. Это не главная, но ближайшая задача. Эх, Кэмерон не зря своего "Аватара" снял. Как и не зря ему не дали первый приз.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #76 : 15 Ноября 2011, 04:42:53 »
Война в варианте "long war" длинная война - уже идет.
Она объявлена еще Бушем младшим.
Сейчас же на фоне разрастающего кризиса темп будет нарастать.
А на Германию зря смотрите, Алекси, зря.
И военные, еще недавно "оккупационные", базы из Германии не выведены.
И ЯО у Германии нет. Как финансово-экономический центр Европы Германия какое то время еще потянет.
Но потом вариантов нет. В лучшем случае закуклится в своих границах. плюс-минус пару соседних областей.

И кстати для всей  Европы заготовлен давно источник больших проблем - Косово.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #77 : 15 Ноября 2011, 15:26:18 »
Ну, если уж ещё точнее, то она идет с самого 1914-го, не переставая.
Если конец войны мир, а не перемирие. И если мир от перемирия отличается отсутствием причин для возобновления войны. Таким образом получается, что начавшись сто лет назад глобальный передел сфер влияния и возможностей контроля идет, и идет. Первая и вторая мировая — просто горячие фазы. Разные вьетнамы, афганистаны и кубинские революции — просто вспышки. Более слабые, чем горячие фазы, но не сильно отличающиеся от них по существу. Так Афганская и Вьетнам не локальный войны. Напряжение им задавал тот же глобальный конфликт, а не местные ссоры. СССР пошёл в Афганистан чтобы выйти к Индийскому океану. Тоже самое сейчас делает США. Хотя конечно малые различия тут и там есть. "Long WAR" еще одна горячая фаза, вызванная  дестабилизацией СССР/России. Как и тем, что спустя лет 50 у США уже просто может не хватить сил на удачную для них "Long WAR".

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #78 : 15 Ноября 2011, 15:44:37 »

Авиабаза Рамштайн http://www.ramstein.af.mil/

Да, Фил, я согласен, что Германия давно не та. Да ей никто и не дал бы стать "той". Запад вынужден был пойти на усиление Германии с разрушением Берлинской стены, дав ей новые возможности, а главное веру, но не ради неё, а чтобы сыграть свою партию в отношении Москвы. Во все остальных отношениях, никто немцам ничего не давал. Да и не надо это ни французам, ни Британии. Даже Прибалтику до конца не отдали Германии: это не входило в интересы англичан.

Вот тут http://gsvg.ru/usa-struktur.htm можно глянуть, сколько окупационных войск США расположено в Европе.

Даже гиппотетический вывод десятков тысяч военослужащих США с одной только Рамштайн, не считая авиации, и всего всего обвалит экономику окружающих территорий, которые завязаны на её обслуживание. И это не считая ещё скольео немцы иным образом получают от них. И это только отдельный пример.

Но я все равно смотрю на немцев. Имхо, знаковый для всей европейской цивилизации народ.

Кстати, Меркель, пробовала протащить в высшие документы Евросоюза что-то там про христианскую цивилизацию. Не вышло. Но Германия единственный пока источник стабильности в Европе. Так что в локальном плане по тем же сербам и прочим, как только уберешь Германию, так сразу получишь Косово в масштабах всей Европы. Ну, Англия может отсидится, как обычно у себя на острове. но дестабилизиция Германии по любому европейский конец.

Может я не прав, но так видится.

Кстати, а что это там за 20 000 Сербов, которые захотели получить гражданство РФ? Это наш ответ по Сирии, или оно само, и Сирия тут не причем?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #79 : 15 Ноября 2011, 17:47:02 »
Даже гиппотетический вывод десятков тысяч военослужащих США с одной только Рамштайн, не считая авиации, и всего всего обвалит экономику окружающих территорий, которые завязаны на её обслуживание. И это не считая ещё скольео немцы иным образом получают от них. И это только отдельный пример.
Получают? Мне лениво смотреть, но скорее всего как в Японии немцы платят за базы США.
Ну, Англия может отсидится, как обычно у себя на острове
Это вряд ли. Англия в очень плохом состоянии, как экономически так и внутренние демографические проблемы...
Про сербов не в курсе...

А в целом, игра начала становиться горячей, и тут Европа в целом в очень плохом положении.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #80 : 15 Ноября 2011, 19:03:07 »
Получают? Мне лениво смотреть, но скорее всего как в Японии немцы платят за базы США.

Я могу ошибаться, но похоже, США просто содержит базы за свой счет. А поскольку обслуживают местные, то и получается, что деньги именно им и идут. Про то, чтобы Правительство США прямо платило в казну Германии мне ничего не известно.

Вот, по той ссылке, какую я давал: http://gsvg.ru/usa-struktur.htm

Одна только база в Рамштайне и аэродром в Шпангдалеме дают работу 28 тысячам немцев, а затраты Вашингтона на содержание этой военной инфраструктуры, по оценкам университета в Трире, доходят до 1,5 миллиарда евро в год.

Так, только в ближайшие три года на развитие этого "гнезда" в центре Европы Штаты готовы потратить 372 миллиона евро.

В целом же, если хотя бы приблизительно оценивать затраты американцев на содержание своих баз в Германии, получится никак не меньше трех миллиардов евро в год.

Когда в разгар острого противостояния Германии и США по Ираку Вашингтон пригрозил немцам вывести часть своих баз в Восточную Европу, бургомистры городов в районах дислокации американских частей хором заговорили об "экономической катастрофе", которая наступит в случае вывода баз.

Похоже, угрозы американцев весьма эффективно подействовали на немцев. По крайней мере сейчас не слышно, чтобы сами немцы требовали вывода американских баз со своей территории.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #81 : 15 Ноября 2011, 19:18:11 »
Зато в Договоре об окончательном урегулировании в отношении Германии есть интересный момент:

СССР выводит войска до 1994 года
Германия сокращает свои вооруженные силы до 370 000 человек.

Однако мирного договора ТАК И НЕ БЫЛО.
Его подписание отложили, не прописав сроков даже для переговоров, не только для самого подписания.

Боннским договор 1952 года и Парижским протоколом 1954 года не отменялись.

По прежнему ЗАПРЕЩЕН вывод иностранных войск (США) до подписания мирного договора.
По прежнему ЗАПРЕЩЕНО ЯО и ряд других технологий для армии.
По прежнему ЗАПРЕЩЕНЫ свободные внешнеполитические решения. Интересно, что если Договором об объединении Германии провозглашается её суверенитет, то упомянутые договоры его ей ещё не дают. Так в Боннском договоре 1952 г. этот запрет действует до подписания мирного договора. А его всё ещё НЕТ.
Конституция Германии сохранила также запрет на проведение референдумов по военно-политическим проблемам.

Короче, Германия как была прижата Америкой, так и остается.
Немцы это прекрасно понимают. Но пока ничего не могут сделать и молчат.

Все эти усилия по Евросоюзу, кроме прочего, есть выстраивание вненатовских механизмов регулирования внешней политики Германии, то есть попытка вывода её из под политического контроля хотя бы США.

Ну и понятно, что "Пятачок" хочет убежать. Но ему пока этого не дают.

PS
Кстати, по Боннскому договору Германия "обязывалась возмещать до 50% валютных расходов по содержанию амер., англ, и франц. вооруж. сил на своей территории". И не факт, что это сегодня отменено.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #82 : 15 Ноября 2011, 19:33:09 »
Алекси, я немного о другом. Не США платит Германии за базу, а ровно наоброт ;)
Надо пошерстить тему, наверняка там есть поборы в эту сторону
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #83 : 15 Ноября 2011, 19:43:20 »
ДА вот я выше дописал, что 50% немцы должны оплачивать.

Кстати, по Боннскому договору Германия "обязывалась возмещать до 50% валютных расходов по содержанию амер., англ, и франц. вооруж. сил на своей территории". И не факт, что это сегодня отменено.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #84 : 15 Ноября 2011, 22:19:41 »
Министр энергетики Турции Танер Йылдыз сообщил, что его страна прекращает всякое сотрудничество с арабской республикой в области разработки углеводородных ресурсов. Речь идет о шести месторождениях, на которых страны вели совместную работу.

Кроме того, прорабатывается вопрос прекращения начатых в 2006г. поставок электроэнергии.

"В настоящее время мы поставляем электроэнергию в Сирию. Если ситуация не изменится мы можем пересмотреть все решения в этой области", - заявил Т.Йылдыз.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #85 : 15 Ноября 2011, 23:34:44 »
Хотела сказать: "для снятия напряженности". Но как-то цинично получается....
Короче,
На севере Афганистана взорвался заминированный осел, есть погибший и пострадавшие

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #86 : 16 Ноября 2011, 12:20:48 »
Не свезло ослу...
Хотя тоже цинично...
Вот же и не знала животинка, что такая случится у неё судьба...
А люди, оно известно, звери. Не сама же животинка заминировалась.
Но всё же разрядила чуть-чуть. :Cheesy:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #87 : 20 Ноября 2011, 02:28:11 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sYQomDRl3ZA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sYQomDRl3ZA</a>

Беспорядки в египетской столице начались после того, как полицейские утром 19 ноября снесли палаточный лагерь мирных (!) демонстрантов на площади Тахрир.

В ответ на действия правоохранительных органов на площадь стянулась толпа из пяти тысяч человек, которые начали забрасывать полицейских камнями, а также поджигать и переворачивать полицейские машины.

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. При этом, как заявляют находившиеся на месте событий правозащитники (!) , полицейские офицеры отдавали приказы стрелять резиновыми пулями по головам манифестантов, что привело к серьезным травмам глаз по меньшей мере у четверых человек.

Около полуночи 20 ноября манифестанты взяли площадь Тахрир под свой контроль, оттеснив полицейских на близлежащие улицы.

Протестующие выкрикивали лозунги, призывающие к свержению временного руководителя страны Хусейна Тантави

http://lenta.ru/news/2011/11/20/clashes/

Опять на совершенно мирных демонстрантов внезапно набросилась ужасная полиция. Правозащитники подсказывали ей не набрасываться. Прибежало ещё несколько тысяч совершенно мирных граждан. И помогли правозащитникам.

И стоило Мубарека свергать?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #88 : 24 Ноября 2011, 18:44:15 »
США перебрасывает к берегам Сирии многоцелевой ударный авианосец "Джордж Буш"

Вашингтон перебрасывает новейший многоцелевой ударный атомный авианосец ВМС США "Джордж Буш" (uss) george h.w. bush из района Персидского залива к берегам Сирии. Информацию об этом передала британская радиостанция bbc.

Авианосец "Джордж Буш" передислоцируется вместе с кораблями сопровождения, в число которых входит один эсминец, сообщают британцы.

Многоцелевой ударный атомный авианосец "Джордж Буш" спущен на воду в январе 2009 года и вошел в состав ВМС США осенью того же года. Авианосец способен нести 48 истребителей, общее число авиационной техники, размещенной на корабле может доходит до 70-ти единиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что в территориальные воды Сирии вошли российские военные корабли, в районе города Тартус. Представители сирийских властей заявляли, что российские корабли входить в порт не будут, и подчеркнули, что цель миссия российских военных кораблей состоит не в поддержке президента Башара Асада, а предотвращении возможной иностранной военной интервенции с моря, сообщает сайт debkafile.

Интересно, наши корабли теперь тихо уйдут из водного пространства Сирии?
Или мы таки будем там стоять и смотреть? :think:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #89 : 24 Ноября 2011, 19:46:10 »
Могу только предположить, что в то место, где ВМС РФ стоят, пилоты США стрелять сейчас не будут. А вот в остальных местах, могут уже и не посчитаться. Аналогично и русские не станут сейчас атаковать ВС США. Так что телом пока что-то можно прикрыть. Плюс, мы не знаем, но можно допустить, что могли усилить личную охрану Асада. Неофициально, само собой. РФ важно выиграть именно репутационную баталию. Очень важно. И Штаты это понимают. А Штатам важно прикрыть на случай чего Израиль, тоже не официально. А там, кто кого и как спровоцируют знают только в генштабах. Скорее всего "плохие парни" нападут на "хороших парней". А уж какие кому тут роли, нам пока не говорят. Однако любой стране важно, как объяснить нападение, провокацию, или даже защиту. Формально на базу РФ никто не нападает. И стоять прямо в базе совсем не обязательно. Москва делает некие фигуры, которые в Сирии могут быть поданы и поняты, как поддержка вместо изоляции. То кораблик моряков-песняров приплыл, то патриарх прилетел. Асаду и это в копилку. Но всегда остается открытым вопрос, где кончается та резиновая зона, за которой США или РФ уже готовы будут пойти на конфликт неопосредовано. И точных границ этой зоны, я думаю, сейчас не знает никто. А все маневры идут внутри неё. Давление на Москву очень сильное, и отступать, быть может, и на этот раз придется. Потому, Москве очень важно, чтобы её репутация была защищена НЕ её руками. Ведь это позволяет избегать прямого конфликта. Думаю, все ходы делаются с расчетом не на ближние, но на дальние результаты. А вне дипломатической кухни, какую мы не знаем, их вряд ли можно отследить. Стратегия Америки, как понимаю, дестабилизировать российскую политическую систему, в т.ч. и с помощью такого вот нажима. Потому что он электорату не нравится. Путин сделал себе имя, в т.ч. и на возврате России чести, хотя бы малой. Ну так этот стул из под него по тихому и пробуют утащить. Тут вопрос, найдет ли он себе союзников вне России, на что готовы будут они пойти, и на что они реально смогут пойти. А Обаме перед выборам репутационные бонусы тоже очень нужны. У него не так уж все хорошо. И не понятно, решили или не решили его там "сливать".

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #90 : 24 Ноября 2011, 19:52:48 »
Или мы таки будем там стоять и смотреть? :think:
Кстати, даже "стоять и смотреть" вполне себе боевая задача. Даже если там приплыло корыто без единой пушки, но с нужной электроникой. Ливийскую компанию уже анализируют. Там обкатывалось не мало нового. Так что стоять и смотреть может быть и самостоятельной задачей. Хотя, конечно не обязано быть только такой.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #92 : 25 Ноября 2011, 12:12:25 »
Авианосец, кроме прочего, внушительная моральная поддержка для противников Асада.
Штатам тоже выгодно, чтобы местные дожали его сами. Без нужды вмешиваться не станут.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #93 : 25 Ноября 2011, 13:56:18 »
Нужда организуется
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #94 : 25 Ноября 2011, 14:00:20 »
Нужда организуется
В смысле сами организуют, или израильские, а то и другие товарищи помогут?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #95 : 25 Ноября 2011, 14:17:49 »
Дык может мы и не узнаем никогда точно, как она организуется то...
Все равно основная цель там Иран.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #96 : 25 Ноября 2011, 14:26:31 »
Дык может мы и не узнаем никогда точно, как она организуется то...
Все равно основная цель там Иран.
Ага, занятнее, какая цель будет следующей за Ираном...
А так да, можем и не узнать. Но тут вот ещё что... Если Асад не уйдет и начнется война, то Израиль может начать не церемониться с поселениями. И по быстрому там всё, что нужно разнести. Благо Египет в отключке. Вопрос в Турках. Но туркам американцы в Ираке могут курдов сдать. Ну, а если большая возня начнется уже и в Иране, то, не более, как версию говорю, беженцы и в Азербайджан пойдут. А там глядишь, России придется и в Армению входить. Плюс, вообще не понятно, что Штаты собираются с Талибаном делать, использовать? но тогда куда и как? Оставить в покое? Но тогда чем займется сам талибан?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #97 : 25 Ноября 2011, 14:49:38 »
А фиг его знает как пойдет. В целом должны быть разносы в таких местах - Сев.Африка и БВ, Индия-Пакистан. Средняя Азия, Центральная Америка. Кореи. Ничего нового.
А в какой очередности - увидим :(
Еще можно предположить Европу. Но там в рамках полицейских операций. Хотя бы внешне.
Тут сложнее предполагать, но есть те же Балканы, есть национальные проблемы во многих странах с эмигрантами, варианты всякие возможны.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #99 : 25 Ноября 2011, 23:56:30 »
Ну вот. Теперь понятно.
А про декабрь и "Кузнецова" я помню. :Smiley:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #100 : 28 Ноября 2011, 07:32:45 »
Согласно последним оценкам израильской военной разведки АМАН, победу на египетских выборах могут одержать радикальные исламисты - в частности, организация "Братья-мусульмане".
"Одной из первостепенных наших задач является сохранение мирного договора с Египтом. Между тем, израильская армия должна готовиться к самому драматическому сценарию, который может возникнуть в результате предстоящих в этой стране выборов", - заявил в воскресенье глава комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Шауль Мофаз.

И еще: В Египте был взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию. Об этом сообщает Agence France-Presse.
С момента свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года газопровод на Синайском полуострове взрывают уже в
девятый раз. Как полагают египетские власти, ответственность за взрывы несут местные бедуинские племена, недовольные тем, что Египет поставляет топливо в Израиль. Последний подобный инцидент был зафиксирован в пятницу, 25 ноября.

AFP отмечает, что диверсия была проведена всего лишь за несколько часов до старта первого этапа всенародных выборов в египетский парламент.
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #101 : 01 Декабря 2011, 20:57:19 »
Сирийцы предупреждают Россию: "Следующими будете вы!"

Сирийцы предупреждают Россию о том, что следующей точкой нестабильности вслед за арабской Африкой и Ближним Востоком будет постсоветское пространство. На днях в Россию из Сирии вернулась делегация, которая включала представителей партий, общественных движений и журналистов. Они смогли пообщаться с президентом Башаром Асадом, губернаторами, побывать на митингах, которые проходят в сирийских городах. "Из первых рук" они узнавали, действительно ли российская группировка кораблей направлялась к Тартусу. Своими впечатлениями о ситуации в осажденной со всех сторон Сирии в беседе с Накануне.RU поделился участник делегации, лидер екатеринбургского комсомола Александр Ивачёв.

Вопрос: Александр, расскажите, какая была цель поездки российской делегации в Сирию? Кто входил в делегацию?

Александр Ивачёв: Мы ездили в Сирию по приглашению Союза сирийских студентов, это организация очень влиятельная, она сумела организовать нам встречу с президентом, четырьмя губернаторами, главным муфтием и патриархом этой страны. Проехали по всей Сирии, побывали на двух крупных митингах – в Тартусе и Дамаске. Делегация включала представителей политпартий, общественных движений, журналистов, всего – около 30 человек.

Вопрос: С Урала только Вы были?

Александр Ивачёв:
Да, с Урала был только я.

Вопрос: К русским как относятся в Сирии?

Александр Ивачёв: Очень хорошо. Я не ожидал такого отношения. У нас здесь Сирией мало интересуются, а там все взгляды на Россию обращены. Народ ждет от русских помощи, поддержки, везде русские флаги, растяжки самодельные "Thank you, Russia". Там русских очень любят.

Вопрос: Какие впечатления сложились о политической ситуации?

Александр Ивачёв: Там есть определенные оппозиционные группы. Они не по всей стране "размазаны", а сосредоточены в трех городах – это Хама, Хомс и Дара. Там сильны исламистские группировки, в первую очередь, это "Братья мусульмане". Вообще, президент Башар Асад определил такой состав. Оппозиционные группы можно разделить на три вида: малочисленная группа "Аль-Каеды", также малочисленная группа "Братьев мусульман" (но они больший вес имеют в этом движении и, по сути, им управляют) и большая часть – люди, в этих движениях не состоящие. Насколько можно судить, это люди, у которых сохранились старые обиды за прошлое. В том же Хаме в 1982 году отец Башара Асада, когда остро стояла проблема с "Братьями мусульманами", "вырезал" 20-40 тыс. человек. Все это помнят. Кроме того, сам Асад – представитель алавитов, хотя большинство там суннитское. "Братья мусульмане" на этом играют, говоря о том, что, мол, нами правят неверные.

Вопрос: И Турция, также имеющая проблемы с алавитами, нашла повод подключиться. 

Александр Ивачёв: Да, и в целом впечатление такое: если внешнего вмешательства не будет со стороны НАТО, помощи со стороны Турции, то все будет спокойно, Асад справится с ситуацией, потому что у самих этих групп нет средств и возможностей что-то устроить. Руководитель главного сирийского ТВ-канала рассказывал о том, что около 60 тыс. человек участвуют в выступлениях, при населении страны в 23-24 млн. Сирийская армия насчитывает 350 тыс. военнослужащих.

Вопрос: То есть, по настроению, словам Асада не видно, что он готовится сдавать власть?

Александр Ивачёв: Нет, этого не видно, и я думаю, что он не будет ее отдавать.

Вопрос: Как он характеризует отношения с турками? 

Александр Ивачёв: Там конфронтация четкая. У Турции есть определенные амбиции в этом регионе. Большинство поставок оружия, которые перехватываются, идут со стороны Турции. Турция активно помогает оружием, деньгами сторонникам оппозиции. Каждый день на местных каналах показывают сводки, как на границах перехватывается оружие. При этом надо отметить, что у них ношение оружия обычными людьми запрещено.

Вопрос: Что Башар Асад говорит о введенных экономических санкциях, о призывах США к тому, чтобы Совбез ООН принял какие-то новые решения по Сирии? 

Александр Ивачёв: Конечно, они обижены и считают предательством со стороны ЛАГ такие санкции. Они упирают на то, что это решение противоречит уставу ЛАГ, поскольку должно быть единогласным. Они говорят, что смогут перестроить экономику, что есть ряд стран, куда можно перенаправить экспорт, в частности, называют Ирак. Об этом говорят и президент, и губернаторы. Понадеемся, что так будет, но мне кажется, что в этом вопросе они все же немного лукавят. Они однозначно несут экономические потери, это факт. У них снижение объемов по туризму произошло на 90%. Что касается НАТО, то Асад высказал уверенность, что НАТО не будет против Сирии проводить операцию.

Вопрос: Почему?

Александр Ивачёв: Ответ такой: мы – не Ливия, у нас мощная армия, мы ключевой регион, и прямого военного вмешательства не будет. Это же я слышал от представителей военного штаба. Они, может, и ждут этого и готовятся, но официально такой вариант не рассматривается.

Вопрос: Пока там находилась ваша делегация, появлялась информация о приближении сначала группировки военных кораблей России к Тартусу, потом – американских. Все-таки, были корабли или не было? 

Александр Ивачёв: Я был в Тартусе как раз в последний день, и там прошел очередной слух о том, что "Адмирал Кузнецов" вот-вот подойдет к Сирии. Я вам скажу, что наших кораблей там очень ждут! Это новость №1 будет, когда они подойдут. Этот вопрос постоянно обсуждается, но ни тому, ни другому нет подтверждения. Мы сидим за одним столом с губернатором Тартуса, приходит информация на информленты. Мы спрашиваем его, а он начинает уходить от ответа. В итоге выясняется, что там даже близко ничего нет. Это политический момент, и они не хотят отвечать на такие вопросы. Но они стараются поддерживать в людях веру, что все будет хорошо и что русские придут на помощь.

Вопрос: Говорил ли Башад Асад о том, зачем в целом нужна Западу дестабилизация ситуации в арабской Африке, на Ближнем Востоке?

Александр Ивачёв: Да. Прессуя Сирию, Запад и определенные арабские страны решают две задачи. Первая и, наверное, главная задача – изоляция Ирана. Иран сейчас находится в кольце недружественных государств, и единственное исключение – это Сирия, которая, к тому же имеет выход к Средиземному морю. Соответственно, это хороший союзник в транспортировке газа и нефти. Если Сирию разрывают на несколько частей и ввергают в хаос междоусобных войн, то они изолируют Иран, и он теряет свое влияние, свои возможности транспортировать энергоресурсы. Второй момент – русская база в Тартусе. Если ситуация в Сирии будет развиваться негативно, то у России в Средиземном море не останется ни одного порта. Они двух зайцев этим убьют. России однозначно нужно держаться за Сирию.

Но, кроме того, он говорит и о том, что если с Сирией закончат, то следующими будем мы. Начнут с окружения наших бывших советских республик, а потом доберутся и до России. "Мы – последние, кто перед вами", – говорят в Сирии. Они не отделяют свою ситуацию от ситуации в России и в мире. Просто они слабее, и по ним ударили в первую очередь. А мы – следующие, мы на подходе. Там все это видят четко и говорят об этом. 
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=reLyL9cq4Pc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=reLyL9cq4Pc</a>

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #102 : 04 Декабря 2011, 19:57:25 »
Сейчас создается очередной миф о непобедимости США, или Запада в целом.
Дай Бог и США и Западу всяческого благополучия. Но они во-многом (хотя я не отождествляю) такие же "колоссы на глиняных ногах", и могут также рухнуть, как прежний режим в СССР. У них полно своих нерешенных и далеко не просто решаемых проблем.

Слова канцлера Германии госпожи А. Меркель во многом справедливы по отношению ко всему Западу, а не только в отношении собственно Германии, или Евросоюза:

То, что мы имеем, это большой культурный опыт, политическая стабильность и инновационный потенциал.

Если в один отнюдь не прекрасный момент мы потеряем способность производить высокотехнологичные продукты, то станем никому не интересны.

Именно поэтому для меня всегда на первом плане остается задача — сделать и в Германии, и в Европе в целом все для наращивания нашего инновационного потенциала.

Это означает инвестировать в образование и исследования, что и в будущем обеспечит нам в мире достойное место.

Думаю, умные люди на Западе и в США всё это прекрасно понимают.
Другое дело, что есть популизм, есть амбиции военных, и есть море ненависти в политике. Да и решения, за которыми следуют важные последствия, далеко не всегда оказываются в руках у умных людей...

Я только хочу сказать, что далеко не всё ещё предрешено.
И кроме мифа о несокрушимости есть ещё правда фактов о сложностях. А вот она уже не всегда такова, как то рисует нам этот красивый, и безусловно сильный миф.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #103 : 05 Декабря 2011, 07:47:24 »
Конец светского Египта: власть в стране поделят радикальные и умеренные исламисты

Как думаете, правда будет именно то, что в самом заголовке?

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #104 : 08 Декабря 2011, 09:07:32 »
США рассматривали план проникновения отряда спецназначения на территорию Ирана для проведения секретной операции по возвращению или уничтожению беспилотного самолета-разведчика, потерпевшего там крушение на прошлой неделе, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного американского чиновника

http://newsru.com/world/08dec2011/bespilotnik.html

Похоже, кому то влетело за потерю самолета. И теперь ищут, как объяснить. Не хотим, мол провоцировать ситуацию. Иначе бы враз нашли...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #105 : 09 Декабря 2011, 16:23:47 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xd4vGszQhJw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xd4vGszQhJw</a>

Иран выложил данные о захваченном беспилотнике разведки США

Иран опубликовал фото- и видеоизображения захваченного американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), передает Press TV.

Судя по изображению, им оказался RQ-170 Sentinel ("Часовой") — новейшая разработка одного из подразделений компании Lockheed Martin. Сообщения, что иранским военным удалось перехватить управление разведывательным аппаратом, а затем практически без ущерба посадить его на одном из своих аэродромов, начали появляться в прессе 4 декабря 2011г.

Иранская сторона подчеркивает, что начала блокировать сигнал управления и брать БПЛА под свой контроль только после того, как он серьезно нарушил воздушное пространство Исламской Республики. Непосредственный перехват произошел над г.Кашмар в 225 км от афганской границы.

"Часовой", или, как его еще называют, "Зверь Кандагара" выглядит как уменьшенная модель американского бомбардировщика В-2. Как и "старший брат", он выполнен по формуле "летающие крыло", а при его постройке используются последние достижения стелс-технологий. В Тегеране уже заявили, что считают БПЛА своим трофеем, и намерены провести тщательное изучение всех его узлов и агрегатов. Особенно иранских инженеров интересуют система наблюдения, аппаратура связи и радарная установка.

Вместе с тем, в МИД Ирана был вызван посол Швейцарии, которая представляет интересы США в Тегеране в связи с отсутствием между странами дипломатических отношений. Главе швейцарской дипмиссии была вручена нота протеста в связи с фактом нарушения воздушного пространства. В США уже признали, что захваченный беспилотник выполнял задачи по сбору информации в интересах ЦРУ.

Иранцы также обнародовали причину, по которой беспилотник, вопреки заложенной в нем программе, не вернулся на базу после потери связи с оператором. Сообщается, что иранские спецслужбы смогли взломать систему шифрования сигналов управления БПЛА и взять на себя управление им. Благодаря этому, как сообщают в Тегеране, «Зверь Кандагара» не упал на землю, а был посажен иранскими специалистами на одном из аэродромов.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1834379?stamp=634590588079332751

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #106 : 11 Декабря 2011, 21:54:13 »
В ливийской столице и пригородах произошли самые серьезные вооруженные столкновения за все последние месяцы
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1836363?stamp=634592512932899491

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #107 : 12 Декабря 2011, 08:50:05 »
Продолжение истории с самолетом

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, губернатор штата Техас Рик Перри раскритиковал ближневосточную политику президента страны Барака Обамы.

В частности, он обвинил главу Белого дома в том, что тот не принял никаких действия, чтобы сбитый в Иране американский беспилотный самолет-разведчик не достался иностранным спецслужбам, передает телекомпания ABC. Теперь, по мнению Р.Перри, есть опасения, что иранские военные могут раскрыть секретные технологии американского беспилотника России и Китаю. С подобными заявлениями Р.Перри выступил в ходе теледебатов кандидатов от Республиканской партии в штате Айова.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #108 : 17 Декабря 2011, 18:02:29 »
Захапанные 200 млрд. Каддафи стране же не вернет никто, да? Как не вернули саддамовские сто.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #109 : 17 Декабря 2011, 19:45:37 »
Более того, попросят вернуть потраченное НАТО на водворение демократии.
За каждую ракету в тройном размере
DIXI

aleksy

• Завсегдатай

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #111 : 22 Декабря 2011, 02:57:58 »
Не ну что у Америки Иран то внесен в список ближайших целей на установленне там демократии - ето понятно.
А в чем подготовка России состоит я что то не поняла.
В страховке от того каб пара осколков случайно не залететь стала?

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #112 : 22 Декабря 2011, 13:46:25 »
Не ну что у Америки Иран то внесен в список ближайших целей на установленне там демократии - ето понятно. А в чем подготовка России состоит я что то не поняла. В страховке от того каб пара осколков случайно не залететь стала?
Тоже не знаю. Из статьи не понять. Да и если б понять, то все одно, не знаешь верить ли.
Но можно и без неё предположить, что должно быть укрепление баз в Армении. Там у неё с Айзербайджаном не просто. А если будет большая война. То разные люди будут ходить туда-сюда, да считать старые обиды.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #113 : 11 Января 2012, 08:09:39 »
http://www.livejournal.ru/themes/id/43629
Катер Береговой охраны США спас с тонущего грузового судна в Персидском заливе шестерых иранских моряков.
За последние дни это уже второй случай, когда американские ВМС оказывают помощь иранским морякам. 6 января в Аравийском море моряки атомного авианосца "Джон Стеннис" освободили из пиратского плена 13 граждан Ирана.
Как иранцы вообще жили раньше без американских авианосцев у своих берегов? Очень хорошо, что хотя бы сейчас к берегам Ирана подошли боевые корабли ВМС США с гуманитарной миссией спасения мирных моряков от пиратов и потопов.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #114 : 16 Января 2012, 09:17:06 »
http://www.livejournal.ru/themes/id/43629
Катер Береговой охраны США спас с тонущего грузового судна в Персидском заливе шестерых иранских моряков.
Ну, классический PR для US Navy. Можно просто в учебники прописывать. PR не в плохом, а самом обычном смысле. Но блестящий.

Вот только за кадром остается сами в беду попали или не сами моряки.
Хотя, для хорошей оценки пиару нужно, чтобы США и правда тут были не причем. И я не исключаю, что на самом деле, всё может обстоять даже именно так.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #115 : 17 Января 2012, 13:43:32 »
"Участвовавшие в свержении режима полковника Каддафи в Ливии силы теперь сошлись в военном противостоянии на северо-западе страны.

В непосредственной близости от городка Гарьян, что в 80-ти километрах южнее столицы Триполи, возникли очаги военного конфликта, которые не угасали в течение нескольких дней. Группировки вели огонь не только из автоматического оружия, но и с использованием ракетных установок. В результате боев более 40 человек были ранены и двое погибли."
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #116 : 17 Января 2012, 17:42:10 »
Мировая общественность негодует?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #117 : 17 Января 2012, 18:11:03 »
Мировой общественности давно уже все равно.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #118 : 22 Января 2012, 16:29:50 »
Американский контингент войск в количестве 12 тысяч человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега. По официальной версии, целью высадки американский солдат является поддержание стабильности в регионе и обеспечение безопасности населения города, передает телеканал PressTV.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/01/2012/634271.shtml

DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #119 : 22 Января 2012, 18:05:42 »

Smoke coming from an oil terminal in the Libyan port city of Brega >

Ага. И я только что прочитал про эти 12 000 только на "Росбалте"...
Ну, вот это и есть та жирная и ожидаемая точка, которая, казалось бы, должна была уже убыть поставлена давно. ПНС теперь не нужен. Нужна стабильность терминалов и новая точка в инфраструктуре для US Army.

А для себя замечаем, как отрабатывается ход прописанный в пиар-учебниках.
Сделанное не сразу и через паузу в массовом сознании не вяжется с нежелательным предметом.
Эта высадка, конечно же, никак и не связаны с событиями полугодовой давности :)

Но замечаем и ещё одно. Сомнений в ПРАВЕ US Army выаживаться где угодно уже ни у кого, похоже, не возникает. А если у кого и возникает, то событие подается как "факт жизни". Он может нравиться или не нравиться, но он не может быть не принят. Паузу выдержали? Выдержали. Ну, чего же ребяты. вы желаете от нас ещё...

USA уже не считаются с где, но ещё для пользы дела учитывают когда. :pardon:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #120 : 22 Января 2012, 18:16:38 »
Ну и до кучи  :Smiley:

Власти Йемена сообщили, что президент Али Абдулла Салех вылетел из страны, после того как попросил прощения за ошибки, допущенные в течение 33 лет своего правления. Он также заявил, что отправится в США на лечение, но позже вернется на родину.

Прощальная речь Али Абдуллы Салеха последовала после того, как в субботу парламент страны принял закон о предоставлении статуса неприкосновенности президенту и его окружению... >

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #121 : 23 Января 2012, 02:11:27 »
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости.

Роспуск Переходного национального совета (ПНС) Ливии приведет к гражданской войне в этой стране Северной Африки, такое заявление сделал председатель ПНС Мустафа Абдель Джалиль, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

http://www.ria.ru/arab_ly/20120123/546476795.html

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #122 : 24 Января 2012, 19:56:57 »
Сразу в нескольких ливийских городах вооруженные сторонники свергнутого режима атаковали силы Переходного национального совета (ПНС).

Самые масштабные столкновения произошли в Бани-Валиде, в 200 километрах к юго-востоку от столицы страны, Триполи. Вылазки каддафистов и острые разногласия в стане революционеров делают весьма неустойчивым положение ПНС, крах которого может привести к хаосу.

Поводом для мятежа в Бани-Валиде стали аресты бывших сторонников Муаммара Каддафи. Несколько сотен боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, напали на базу, где размещены силы ПНС. Погибли четыре человека, свыше 20 получили ранения. По данным Reuters, правительственные отряды были выбиты из города, а вчера местные старейшины избрали собственный городской совет, не подчиняющийся ПНС.

Во время гражданской войны Бани-Валид, оплот влиятельного племени Варфалла, до последнего сохранял верность полковнику Каддафи. Там, в частности, долго скрывался его сын Сейфульислам. Однако информация о том, что в понедельник мятежники подняли над городом зеленые флаги прежнего режима, не подтвердилась. Старейшины выразили недоверие центральным властям и пообещали оказать ожесточенное сопротивление, если ПНС попытается силой вернуть себе контроль над городом.

Потеря Бани-Валида стала серьезным ударом по престижу новых властей Ливии и вызвала переполох в Триполи. Представители ливийских ВВС пообещали задействовать в операции против мятежников все имеющиеся самолеты. Для отправки в Бани-Валид был спешно сформирован сводный отряд революционеров численностью около 1500 человек.

Вооруженные инциденты произошли также в Бенгази, где погибли три бойца ПНС, и в Триполи. В столице перестрелки происходили сразу в нескольких районах, но обошлось без жертв.

Вылазки сторонников свергнутого режима происходят на фоне острого кризиса, который переживает ПНС. В минувшую субботу толпа революционеров ворвалась в бенгазийскую штаб-квартиру совета, когда там находился его глава Мустафа Абдель Джалиль. Молодые люди выражали недовольство недостаточной прозрачностью деятельности ПНС, невыплатой компенсаций бойцам, получившим ранения во время гражданской войны, и присутствием в руководстве страны бывших функционеров режима Каддафи. Протесты привели к отставке вице-председателя ПНС Абдель Хафиза Гога.

Эксперты Международной кризисной группы отмечают, что в Ливии сложилась крайне опасная ситуация, а ПНС пока не способен полностью контролировать ситуацию в стране. При этом число бывших повстанческих отрядов колеблется, по разным оценкам, от 100 до 300, а всего оружие есть примерно у 125 тыс. ливийцев.

Хоть ПНС получил международную поддержку и признание, он никогда не был гегемоном ливийской революции. Особенно слабы его позиции на западе Ливии. Там местные повстанцы добились победы фактически своими силами. Это делает их независимыми от ПНС. Особенно сильны и влиятельны революционные бригады из Триполи, Зинтана и Мисураты.

Большинство повстанческих отрядов привязаны к тем населенным пунктам, где они были сформированы. Местные лидеры не доверяют ПНС и рассчитывают на собственные силы. Они признают новые власти, пока те не вмешиваются в их дела и отдают только такие распоряжения, которые они готовы выполнять. Так что попытки разоружить бывших революционеров могут обернуться против ПНС, не имеющего монополии на применение насилия.

Аналитики отмечают, что Ливия сейчас расколота сразу по нескольким направлениям: дают о себе знать разногласия между разными региональными элитами, намечается противостояние между исламистами и секуляристами, наконец, никуда не делась вражда между новыми властями и сторонниками прежнего режима.

Подробнее: http://www.ng.ru/world/2012-01-25/8_livia.html

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #123 : 24 Января 2012, 23:09:27 »
Министр внутренних дел Ливии Фози Абдель-Али (Fawzi Abdelali) опроверг информацию о том, что на город Бани-Валид напали сторонники режима свергнутого лидера страны Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В заявлении, показанном по ливийскому телевидению, Абдель-Али признал, что в городе произошли столкновения, однако объяснил их существующими там "внутренними проблемами". По словам министра, перестрелка связана со спорами по поводу компенсаций тем, кто пострадал в ходе прошлогодней гражданской войны. Он подчеркнул, что происходящее в городе не имеет отношения к "прежнему режиму". Абдель-Али также опроверг информацию о том, что в Бани-Валиде подняты зеленые флаги, которые являлись государственными во время правления Каддафи. Вместе с тем, министр признал, что в результате боев в городе погибли пять человек.

О том, что в Бани-Валиде идут бои между сторонниками Каддфи и подразделениями, верными новым властям страны, 23 января сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные очевидцев. Утверждалось, что столкновения начались после того, как новые власти попытались арестовать нескольких сторонников прежнего режима, на выручку которым пришли представители местного племени Варфалла. Обе стороны применяли тяжелое вооружение, в частности, 105-миллиметровые противотанковые орудия.

Вечером того же дня, 23 января, как сообщает "Аль-Джазира", мэр города Мохамед Башир (Mohamed Bashir) заявил, что войска, верные Национальному переходному совету (НПС) - новым властям Ливии - покинули Бани-Валид.

Пресс-секретарь городского совета Бани-Валида Махмуд Варфелли (Mahmud Warfelli), слова которого приводит AFP, рассказал, что на город напали 100-150 сторонников режима Каддафи. По словам Варфелли, городские власти попросили о помощи НПС, однако помощь оказана не была (по данным Reuters, к Бани-Валиду все же вылетят военные самолеты). Бывший член НПС Мбарек аль-Фотмани (M'barek al-Fotmani) заявил, что сторонники режима Каддафи уже захватили весь город.

По данным Associated Press, вечером 23 января трое членов вооруженных формирований, подконтрольных НПС, были убиты в Бенгази. Тогда же перестрелки произошли в нескольких районах Триполи. Были ли эти нападения скоординированы, неясно. В Бенгази 21 января прошла массовая акция протеста, участники которой попытались захватить здание, в котором проходило заседание НПС. Заседание из соображений безопасности пришлось перенести в засекреченное место.

Бани-Валид был одним из последних оплотов Каддафи. Часть жителей города до сих пор не признает власть НПС. Бенгази, напротив, являлся центром сопротивления прежнему режиму.

http://www.lenta.ru/news/2012/01/24/deny/

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #124 : 25 Января 2012, 05:24:11 »
А собственно оно теперь так и будет. И там и в Египте....
Европа получила внизу пояс нестабильности.
И это еще явно не конец
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #125 : 03 Февраля 2012, 10:18:31 »

aleksy

• Завсегдатай

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #127 : 03 Февраля 2012, 10:50:52 »
да собственно война с Ираном уже прописана. Сейчас вопрос только в РФ и Китае.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #128 : 03 Февраля 2012, 11:04:38 »
Мне понравилось, как в статье несколько раз подчеркнуто, что США тут вообще не причем, и даже чуть ли не страдают. Тут же тот факт, что США устанавливают черту, какую Иран не может переходить, подан как само собой разумеющийся факт. Тут же апрель, и никак не обосновано:

Почему именно апрель?
Почему США вообще "открывают секреты"?
Хотят ли они этим оглашением помешать Израилю, или хотя помочь?
Кто же вообще объявляет о подобных вещах заранее, и не значит ли всё это, что будет любое время, но только не апрель?
А милое от имени Израиля: окончим в 5! дней, без объяснения как. И тут же: но придется через пару лет ещё.
И тут же, США считают, что разработки ЯО таки нет. Но Израиль именно против неё уже не успевает.

Вообще в одной статье статье столько противоречий и несогласий. Но этой жвачкой кормят. И похоже, её легко жуют...

Кстати, рядышком в новостях, было, что тот же министр высказался об уходе из Афганистана не верно, со ссылкой на Белый Дом. Т.е. и сам источник ничего не стоит. но если рядом не ставить, то, вроде как, и не видно ничего.

Меня вообще последнее время забавляют интернет СМИ. Можно проталкивать любую горячую идею. Надо только правильно крикнуть. А потом уже всё работает само. Потому что дешевые издания тысячами копипастят чтобы иметь хоть какой то обновляемый контекст. А их уже отслеживают и более приличные СМИ ...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #129 : 03 Февраля 2012, 12:04:54 »
А вот еще до кучи http://putnik1.livejournal.com/1476068.html
Пора отбросить в сторону тонкости дипломатии и поставить Россию на место, огородив ее частоколом дипломатической блокады и загнав туда для ровного счета Китай и Индию (которые вместе с Россией совершают оскорбительные действия в Совете Безопасности ООН), и сорвав таким образом их заговор с целью спасения незаконного режима Башара Аль-Асада от всемирного гнева. Все предельно просто. Я вынужден с сожалением заявить, что подлые действия Кремля по «торможению процесса» и нынешние коллективные международные действия против незаконного сирийского режима равносильны пособничеству в совершении тяжкого уголовного преступления. Москва заслужила такой приговор...
Не официально, но из близких кругов. Так сказать прямой текст, да.
А Израиль на днях сливал о том, что США атакуют Иран в июне :)
А войска, и боеприпасы усиленно все свозят уже сейчас.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #130 : 03 Февраля 2012, 13:20:12 »
Почитал. Тоже замечательно.
Думаю так. Если подобным высказываниям и раз, и два, и три ничего не противопоставят, то они станут каждодневным фактом жизни. По принципу, что это мирные демонстранты простой народ в "Твиттере" написал.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #131 : 04 Февраля 2012, 11:07:41 »

Министр обороны Израиля Эхуд Барак 2 февраля откровенно признался, что, в случае, если санкции против Ирана окажутся неэффективными, Израиль рассмотрит возможность начала осуществления военной операции

Ну и заголовки

Israeli Defense Minister Ehud Barak said yesterday the window of opportunity to act effectively against Iran's nuclear program is closing

Barak says to consider attacking Iran if sanctions fail‎

Barak's statements on Iran worry West‎

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #132 : 10 Февраля 2012, 20:37:14 »
Это уже про погремушку из области тактического ЯО, или ещё таки нет?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #133 : 10 Февраля 2012, 21:05:06 »
Это уже про погремушку из области тактического ЯО, или ещё таки нет?
тактическое ЯО таки ядерное. а там написано "неядерную бомбу"
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #134 : 10 Февраля 2012, 21:11:53 »
тактическое ЯО таки ядерное. а там написано "неядерную бомбу"
Да мало ль чего можно написать, а потом сказать, что наша бомба случайно попала в уже готовый иранский заряд, а тот случайно сдетонировал, хотя не должен был. Ну, или ещё как-нибудь сказать...  :think:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #135 : 10 Февраля 2012, 21:14:19 »
Замечательное от Бжезинского.
Там не только про политику. Про образование тоже замечательно. Но ссылку положу сюда.
Хотя заголовок какой-то левый в стиле МК. Ну, уж как есть...

Збигнев Бжезинский - «КП»: Америка потеряла чувство меры во внешней политике

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #136 : 10 Февраля 2012, 21:16:03 »
Там внизу ещё его титул дан.
Тоже веселый такой, особенно в конце:

В настоящее время является консультантом Центра стратегических и международных исследований и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, член правозащитной организации «Freedom House»,  сопредседатель Американского комитета за мир в Чечне. :Cheesy:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #137 : 10 Февраля 2012, 21:19:07 »
Ну и для сравнения МС...
Наверное, где-то есть по русски.
Но я просто не знаю, где
http://www.guardian.co.uk/world/2012/feb/09/gorbachev-putin-exhausted-himself-russian/print

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #138 : 10 Февраля 2012, 21:33:55 »
Бжезинский: "Мы сумели одержать победу над нацистской Германией и милитаристской Японией за четыре года, вместе с Советской армией, конечно…"
Этот-то мог бы хоть не позориться...  :think:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #139 : 10 Февраля 2012, 21:38:51 »
Ну, он конечно знает всё. И даже для вежливости помянул русских.
Но видимо, не более, чем надо. :)

Впрочем, сам же про "не нашли Тихий океан" рассказывает, чего уж тут ещё.

А по той войне, там есть один комментарий... К сожалению ссылку на него не дать.
Сейчас просто скопирую сюда:

Их так учат!
06.02.2012, 14:15

Их так УЧАТ в школах - на полном серьезе!
 Это не шутка!
Поэтому моей дочери было очень трудно в этом переубедить американцев, когда она училась в Хай скул( в 9-12 классах)., мтат МА.
Это было всего 2 года назад.
 Ее возмущало, что превалировало мнение что СССР и виноват в развязывании войны, а Америка- внесла- ГЛАВНЫЙ вклад в победу!
Дочь написала обзор на 50-70 страниц по истории 2 мировой войны и получила тройку за семестр. не любят они там независимое мнение!
 Но я дочь похвалила. Пустьжизненный опыт набирает.
Вот так мы там и жили, нелегко там быть за Россию и СССР.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #140 : 10 Февраля 2012, 21:56:05 »
Это значит, сам придумал вранье, сам в него поверил. Да так, что правду забыл, настолько поверил.

Если это не попытка намеренного оскорбления (а почему-то не кажется, что это так), то это значит... Что проблемы с информацией и у тех, у кого не должно быть, этой проблемы-то...
Одно дело, когда ты знаешь истинную инфу, и намеренно втюхиваешь профанам дезинфу, в целях управления и т.д.
А когда ты сам при этом дезинформирован... :think:
Не, я в шоке. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #141 : 11 Февраля 2012, 07:11:15 »
Одно дело, когда ты знаешь истинную инфу, и намеренно втюхиваешь профанам дезинфу, в целях управления и т.д.
А когда ты сам при этом дезинформирован... :think:
Для того чтобы убедительно врать, надо самому в это верить.
Вот выходит на сцену Ваня Тютюлькин, а ему надо зрителям доказать что он Гамлет. Принц да и еще и датский... Система Станиславского ;)
А то что у многих по настоящему сильных актров начинаются проблемы с раздвонием личности - так оно и не секрет.
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #142 : 11 Февраля 2012, 09:07:25 »
Фил, это вносит фактор непредсказуемости и хаоса))) Если у большинства управляющих проблемы с инфой и психикой, то все теории заговора теряют смысл. Остается одна версия - корабль дураков.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #143 : 11 Февраля 2012, 09:31:07 »
Ну а причем здесь управляющие? Озвучивающие
Если уж приводить аналогию с театром - то сценаристы, режиссеры и так дале - они к творческому безумию актера на сцене не причастны.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #144 : 11 Февраля 2012, 14:16:51 »
Если в общем зачете, то да.
Но по отдельным фигурам не совсем. Взять хоть того же Бжезинского: президенты приходят и уходят, а люди способные формулировать идеологию остаются. Это не управление. Не власть. Но иногда озвучка того, чего завтра сама эта власть пожет захотеть.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #145 : 11 Февраля 2012, 15:04:49 »
Алекси, продолжим аналогию театра. Был актером, потом сценаристом. Потом старенький, руки трясутся, тексты не востребованы, но в театре на вешалке остался.

Это к чему, функции меняются. Бжезински сейчас явно не в струе главенствующих в США процессов.
А потребности прямо сейчас в идеологии не наблюдается. Впереди явно большая черная полоса, а в таких идеология простая - выживаем.
Ну и зачем тогда старый идеолог?
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #146 : 11 Февраля 2012, 15:16:32 »
Я считаю, что Бжезинский, не будучи у руля, может быть вполне отнесен к тем, кто управляет. Ну не Барак же имперскую идеологию придумывает?  :Cheesy: Закрытые клубы там всякие :mosking:
Вхож он в них вполне еще, я думаю, а не только к Бараку. Кто не нужен, вхож не бывает, а мирно на пенсии сидит.
Да и не вчера у него этот маразм-то произошел, как вы думаете? И если он не один там с маразмом, тогда ясно, отчего мир покатился в тартарары.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #147 : 11 Февраля 2012, 15:22:36 »
Мне он интересен просто как человек, который отражает представления и настроения части общества.
Плюс он неплохо формулирует. Плюс он не дает скучать. Таких людей много не бывает. А если ещё и с именем, а у него таки есть это имя. И не без помощи наших же ещё советских СМИ сделанное, кстати :)
Кроме того, у него есть способность обозначать вопросы. Хотя и не безупречная. Но это не многие вообще умеют.
Из минусов — некая истеричность, михалковщина, но и и особая любовь к России. Впрочем последнее объяснимо для поляка.
Ещё минус некая заполитизированность что ли... Он даже когда говорит не о политике, то всё равно о политике.
А конкретно по этому интервью... Там же кажется была презентация его книги? Думаю, надо давать на это скидку, или вернее учитывать, что нужно и не нужно говорить на презентации для лучшей её продажи. Ведь цель презентации всё ж таки именно продать.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #148 : 11 Февраля 2012, 15:25:00 »
Помыли косточки нашему доброму другу... :mosking:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #149 : 11 Февраля 2012, 15:28:31 »
И если он не один там с маразмом
Я думаю, что не один.
Вопрос, сколько там без маразма ещё есть.

Сытый голодного не разумеет, это ведь не только про еду, этику, да социалку.
Это ж ещё и про особенность мировидения. Образ жизни и ощущения накладывают свою ретушь на сознание. И наверное это правильно. Потому что только тогда оно позволяет его поддерживать и удерживать. Но есть и издержка: то, что не разглядели, или что спряталось под тенью, так и остается вне поля зрения или недостаточно освещенным. И ошибки в суждениях могут стать критичными даже просто со временем. А особенно если что-то важное вдруг поменялось, а ты и без того не до конца верно понял, чего ж это такое произошло. И тут возможен даже у самого успешного неверный ход.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #150 : 11 Февраля 2012, 18:53:53 »
В Йемене готовятся к выборам президента: демонстрацию расстреляли боевыми патронами

Демонстрация, раз об этом пишет АП была, надо полагать, исключительно мирной.  :rolleyes:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #151 : 12 Февраля 2012, 08:49:55 »
ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ОБЗОРА ПРЕССЫ НА ИВРИТЕ В.ЛАЗАРИСА
«Будет война. Должно случиться чудо, чтобы ее не было. Обе стороны готовятся к ней уже не один год. Они отводят для этого колоссальные бюджеты, проводят учения, собирают разведданные, напускают туман, публично занимают позиции, с которых нет отступления. Израиль и Иран находятся в состоянии растущей холодной войны по пути к неизбежному столкновению. Будет война.

Ну и там примерно понятно, на что надеются в Израиле.
Израиль разбомбит иранские ядерные реакторы гораздо раньше всех прогнозов, располагая при этом массивной западной и арабской поддержкой и содействием.

Рано утром нас разбудит воздушная сирена. Пресс-секретарь Службы тыла попросит без всякой паники войти в бомбоубежище. А дальнейшее станет историей
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #152 : 20 Февраля 2012, 17:28:46 »

Забудьте про иранскую ядерную программу. Женщины-ниндзя - вот новое оружие Ирана! В нем сформировано боевое подразделение “ниндзя”, укомплектованное из женщин. В нем состоит 3500 женщин-ниндзя, которые владеют всеми видами оружия, могут скрытно передвигаться и вести диверсионную работу в тылу противника.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #153 : 29 Февраля 2012, 01:19:20 »
Официальных лица в руководстве Израиля, по данным агентства, подтверждают, что Израиль не собирается уведомлять США в случае нанесение ударов по ядерной инфраструктуре Ирана, чтобы уменьшить ответственность Вашингтона за потенциальное нападение.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/29/n_2221769.shtml

Александр Нуждаев

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 16:42:50
  • Конфет: +25/-2
  • Вы меня, возможно, уже знаете :)
« Ответ #154 : 01 Марта 2012, 06:38:46 »
Забудьте про иранскую ядерную программу. Женщины-ниндзя - вот новое оружие Ирана! В нем сформировано боевое подразделение “ниндзя”, укомплектованное из женщин. В нем состоит 3500 женщин-ниндзя, которые владеют всеми видами оружия, могут скрытно передвигаться и вести диверсионную работу в тылу противника.

Интересно, а они умеют складывать дзюцу? :Cheesy:
Вселенная -- куда более упорядоченное место, чем обычно думают.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #155 : 16 Марта 2012, 14:03:06 »
В Египте пытались линчевать копта за то что он «оскорбил пророка»
Русская народная линия
16.03.2012

Судом египетской провинции Асьют копт-христианин приговорен к шести годам заключения за то, что он «оскорбил пророка». Многие уверены, что этот приговор – признак изменения климата в стране, где «Братья-мусульмане» одержали победу на парламентских выборах, пишет Православие.ru.

Макрам Диаб был приговорен к шести годам тюремного заключения по обвинению в «оскорблении пророка», но толпа в две или три тысячи мусульман, собравшаяся у здания суда, требовала смертной казни. Очевидцы свидетельствуют, что многие из присутствовавших были вооружены ножами, и только полиция помешала тому, чтобы они ворвались в зал суда и линчевали обвиняемого.

Адвокат Диаба, мусульманин по имени Ахмад Саид Габали, говорит, что за 18 лет практики не видел ничего подобного. «Больше чем 80 исламских адвокатов, представляющих истцов, заполнили зал суда. Они заблокировали дверь изнутри, не выпуская судью и не давая мне войти и защищать моего клиента».

Все вышеописанное стало результатом разговора, произошедшего 9 февраля между школьным секретарем Макрамом Диабом и учителем-салафитом. Разговор был шел на повышенных тонах, но закончился без очевидных последствий, однако тринадцать дней спустя, 23 февраля, другой учитель, Абд Аль-Хамид, не присутствовавший во время инцидента, написал жалобу в полицию, которую подписали еще 11 учителей, обвиняя Махрама Диаба в том, что он «оскорбил пророка». «Это был обычный спор, который мог произойти где угодно, – говорит адвокат Габали, – он был спровоцирован учителем, которого не раз переводили из учреждения в учреждение из-за его склонности к конфликтам, и которого просто использовали салафиты, чтобы сделать из Диаба козла отпущения».

Адвокат рассказывает, что, когда он приблизился к зданию суда, он увидел толпу мусульманам с исламскими флагами. «Четырнадцать или пятнадцать служащих суда и примерно дюжина полицейских столкнулась с толпой из по крайней мере 2500 мусульман», – говорит авдокат, который ждал в своем автомобиле, когда из здания суда выйдет полицейский, чтобы провести его внутрь, но так и не дождался. Габали уверен, что план собравшихся у суда мусульман состоял в том, чтобы отвлечь полицию и адвоката и напасть на обвиняемого в зале суда.

Египетские СМИ весьма скудно освещали произошедшее, но для многих наблюдателей представляется очевидным, что победа «Братьев-мусульман» на парламентских выборах создает новый климат в стране, и особенно – в Верхнем Египте, где фундаменталисты многочисленны и ведут себя агрессивно. Многие опасаются, что с течением времени ситуация в стране может развиваться по пакистанской схеме, где закон о богохульстве, принятый в середине 80-х военным диктатором Мохаммедом Зия-аь-Хуке, стал настоящей смертельной петлей, готовой в любой момент затянуться на шее у любого из представителей религиозного меньшинства.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #156 : 17 Мая 2012, 19:49:19 »
17.05.2012, Тель-Авив 22:11:32

В Вашингтоне разработаны и полностью готовы планы военных ударов по Ирану, сообщил посол США в Израиле Дэн Шапиро, выступая перед представителями Израильской ассоциации юристов. Однако, по словам дипломата, США не хотят прибегать к применению силы, передает Associated Press. При этом Д.Шапиро добавил: "Это не означает того, что военный удар не рассматривается. Он не просто рассматривается, его план уже полностью готов".

Д.Шапиро подчеркнул, что США все еще допускают мирное решение проблемы, но "это время истекает". "На каком-то этапе мы можем прийти к мнению, что дипломатия больше не сработает", - сказал американский дипломат. Его выступление состоялось15 мая 2012г., однако его подробности стали известны лишь сегодня.

Напомним, что в Багдаде 23 мая 2012г. пройдут переговоры между Ираном и "шестеркой" государств-посредников (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120517221132.shtml