Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Болотце-2  (Прочитано 2649 раз)

ignaty_l

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 11 Мая 2012, 16:28:24
  • Конфет: +8/-2
  • свободное существо
Re: Болотце-2
« Ответ #90 : 13 Декабря 2011, 18:45:05 »
упирается в самое узкое место системы.

не во всех случаях.
я вот не очень понимаю почему Каролинке 3ггц пентиум не дает работать с экселем, я с таблицами, правда, не работаю, но у меня друг на 2.4 селероне, где кэш еще меньше, вполне важжакается, ну может у Каролинки задачи масштабные, не знаю.
я вообще сомневаюсь, хотя не уверенно так сомневаюсь :), что винда ХР способна переварить инструкции новых процессоров, то есть использовать всю их мощь :) хотя не уверен, может и способна :)
в подсчете видео, монтаже, рендере, в играх тоже, диск роли не играет, вроде совсем, он будет тормозить как кажется, при многозадачности, при множестве открытых приложений, а так если одно тяжелое приложение, то все забрасывается в оперативу и считается себе потихоньку.
грамоте не обучен
читать не люблю

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:20:09
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #91 : 13 Декабря 2011, 18:57:28 »
ХР пришлось не ставить хотя бы потому что она не может в память. Вот сейчас стоит 8 гигов. Многие проблемы решились.

А на счет винтов... да есть целый ряд игрушек подгружающих текстуры с винта. Там тормоза сразу видно. Немного дефрагментация спасает, но не сильно. Пытаются и рам-диски винтить когда помогает когда нет.

А у Каролинки проблемы скорее из-за офиса 2003. Всё больше файлов приходят наваянных в новых расширениях. Все больше заплаток, конвертеров и так далее приходится ставить.

Все больше программ пишется под 10 директикс. Все больше программ пишется с учетом 7 и соответствующих ресурсов. Так что переходить на семерку приходится.

Я для начала на работе перешел. Полгода погонял - нормально. Теперь с чистой совестью и сам переполз
DIXI

ignaty_l

• Участник со стажем
  • **
  • свободное существо
« Ответ #92 : 13 Декабря 2011, 19:05:20 »
ХР пришлось не ставить хотя бы потому что она не может в память. Вот сейчас стоит 8 гигов. Многие проблемы решились.

есть 64х битная ХР, вполне работоспособная, вроде и 8 видит.
стояла у меня годик, убрал потому что новый модем к ней совсем не клеился.
решение не найдено было никак, даже через виртуальную машину изгалялся :)

А на счет винтов... да есть целый ряд игрушек подгружающих текстуры с винта. Там тормоза сразу видно. Немного дефрагментация спасает, но не сильно. Пытаются и рам-диски винтить когда помогает когда нет.

ну может быть, я не сталкивался.

А у Каролинки проблемы скорее из-за офиса 2003. Всё больше файлов приходят наваянных в новых расширениях. Все больше заплаток, конвертеров и так далее приходится ставить.
Все больше программ пишется под 10 директикс. Все больше программ пишется с учетом 7 и соответствующих ресурсов. Так что переходить на семерку приходится.
Я для начала на работе перешел. Полгода погонял - нормально. Теперь с чистой совестью и сам переполз

да, семерка все равно ждет :)
или уж сразу восьмерки дождаться :)
грамоте не обучен
читать не люблю

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #93 : 13 Декабря 2011, 19:55:14 »
у них как-то через раз выходит. Так что думается мне что 8 будет фейлом, аки виста, миллениум и прочее
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
« Ответ #94 : 13 Декабря 2011, 23:58:22 »
может у Каролинки задачи масштабные, не знаю.
Очень.
На полгига табличку пересчитать не хочеш?
Ето вылезает при пересчете таблиц выполненых в новых офисах - 2007 и 2010. Старые жует нормально.
Есть у мну подозренне что че то они там наоптимизировали под многоядерные фигни вот какая нить очередность исполнення команд и сбиваетса.
Но ето мои домыслы чистоводные.

*у меня друг на 2.4 селероне, где кэш еще меньше*
Смотря какой у него Celeron. Если у него Celeron D - то кеш ровно такой же как мой и такая ж частота FSB.

*в подсчете видео, монтаже, рендере, в играх тоже, диск роли не играет, вроде совсем, он будет тормозить как кажется, при многозадачности, при множестве открытых приложений, а так если одно тяжелое приложение, то все забрасывается в оперативу и считается себе потихоньку*
Ето если памяти хватает проглотить всю задачу целиком.
А при нехватке - начинает писать и перезаписывать в pagefile - тоесть работать на скорости около половины скорости работы HDD.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #95 : 14 Декабря 2011, 00:35:10 »
Угу. Я тож так думаю что там че то не срастаетса.
Но я не уверена что установка нового офиса на 100% исправит дело - см. че я Игнатию написала.

*Так что переходить на семерку приходится*
На что нить конечно рано или поздно переходит мну вынудят.
Но пока что Win 2003 поддерживаетса. Последний релиз вышел как бы не позже Висты и заплаточки пока что Гейтсова контора поставлет.
Но кое что там не обновить ага. Тот же IE9 я не могу поставить. Нафиг он мну не нужен - но просто факт. И тот же DirectX 10 как Филушка правильно молвить был. Framework пока что обновляет без протестов. С SQL страдать не приходитса - SQL Server 2008 без проблем встал. 2012 тож говорят встает - мне пока не актуально.

Просто я как всегда хочу ставить сервер и жду когда они нормальный сервер уже выпустят. Ну не ма у мну ни малейшего желання платить больше $.1000 за Висту обвешаную кучей не нужных мне фигней - че собой по факту Windows Server 2008 и представляет. Вы ж не забывайте хлопцы что ето вы живете в мире халявных Windows. А у мну пиратскую ккопию ставить просто не безопасно для кошелька.

ignaty_l

• Участник со стажем
  • **
  • свободное существо
« Ответ #96 : 14 Декабря 2011, 03:37:24 »

Очень.
На полгига табличку пересчитать не хочеш?

не, пока нет :)

Если у него Celeron D

да не, из тех еще.
но таблицы, конечно, меньше.

Есть у мну подозренне что че то они там наоптимизировали под многоядерные фигни вот какая нить очередность исполнення команд и сбиваетса.
Но ето мои домыслы чистоводные.

может и так.
мне чота думается они оптимизированы под ОС и сопровождение.

грамоте не обучен
читать не люблю

ignaty_l

• Участник со стажем
  • **
  • свободное существо
« Ответ #97 : 14 Декабря 2011, 03:42:34 »

Вы ж не забывайте хлопцы что ето вы живете в мире халявных Windows. А у мну пиратскую ккопию ставить просто не безопасно для кошелька.

это да.
но во мне сознательность- таки растет!
следущую винду куплю из чуства солидарности с майкрсофт :)
грамоте не обучен
читать не люблю

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #98 : 14 Декабря 2011, 05:13:35 »
Дык халява та только по квартиркам осталась. Да и то OEM до фига уже стоит где.
А наработах мне чуть проще,  там академическая лицензия, терпимо выходит.
А вот серверы и так далее - с тем проблемы. Приходится вские фрибсд ставить. Али МСВС (на линухе пересборка "мобильна система вооруженных сил")
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #99 : 14 Декабря 2011, 09:19:01 »
1. Количество инструкций программного кода, выполняемых за один такт работы процессора.
Теоретически понятно. И, пожалуй, верно. Но где мы это число можем поглядеть или посчитать?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #100 : 14 Декабря 2011, 10:45:02 »
Умер Борис Черток. Российский ученый-конструктор, соратник Сергея Королева, академик РАН, доктор технических наук

Последне его интервью http://www.soldatru.ru/read.php?id=1468

В частности
Сегодня одной большой бедой для российской промышленности в целом является то, что старые рабочие кадры, имеющие огромный опыт работы на производстве, уходят иногда по непонятным, а чаще по вполне понятным причинам. Молодые же не считают для себя достаточно увлекательной и почетной должность рабочего. Мы сегодня в России бедны пролетариатом.

Как-то выветрилось это звание. Стоять у станка никто не желает. Мы сейчас испытываем страшный дефицит квалифицированной рабочей силы. Пока еще работает большое количество пенсионеров. Они пока стараются.

Но пройдет несколько лет, и их не станет.

Молодые люди в большинстве своем хотят быть преуспевающими менеджерами, а вот стоять у станков — упаси Бог. С какой стати?! Сегодня это даже, можно сказать, в какой-то мере унизительно.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #101 : 14 Декабря 2011, 11:22:35 »
Ой, где-то у Игнатия была замечательная защита рабочих. Как раз в подобном плане. Или вроде того. Тут вообще надо чинить идеологию. При желании можно сделать рабочии профессии достаточно престижными. Но с одной издержкой: чуток престижности придется у других забрать.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #102 : 14 Декабря 2011, 19:28:59 »
Теоретически понятно. И, пожалуй, верно. Но где мы это число можем поглядеть или посчитать?
В описаннях новых процессоров иногда публикуют.
Правда производитель сиречь Интел как то ето делает не очень охотно предпочитая вместо етого писать какие новые инструкции введены. Но в принципе не секретная инфа.
А как замерить - понятия не имею.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #103 : 16 Декабря 2011, 16:12:58 »
темп набирается как-то .
Казахстан...
Теперь вот это
Федеральный суд Манхэттена признал, что власти Ирана помогали террористам, устроившим в США теракты 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает The New York Times.

Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #104 : 16 Декабря 2011, 19:07:07 »
Ну, пишут, что Иранцы плохие парни. Кстати, там как раз не давно очень крупное месторождение нашли...

Однако мне не хватает моего английского, чтобы понять, точно ли  The defendants were not represented in the lawsuit, and it is unclear how the plaintiffs would collect damages означает "из-за неявки ответчиков", или тут, все же, как-то не так смешно можно перевести?