Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Пояс Богородицы  (Прочитано 5621 раз)

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
Re: Пояс Богородицы
« Ответ #90 : 28 Ноября 2011, 18:42:21 »
Интересно, хоть кто-то напишет правду про эти вип-пропуска.
Щас ага. Мож те еще про те часы рассказать?  :Cheesy:
Прибег епископат перед быдлом отчитыватса жди.
Мушенька! Нельзя быть такой наивной.

Лови рассказку от очевидца:

Сейчас поцапались с подругой. Она считает себя глубоко верующим человеком, таскает дочь малолетнюю по субботам на службы и на причастия.
Я человек не верующий в общепринятом смысле.
И вот сегодня звонит она мне и сообщает, что добыла два пропуска виайпи к Поясу. И не хочу ли я пойти. Я не хотела.
Позвонила мне уже оттедова, и выяснились интересные подробности - пропуска оказывается были накануне использованы её начальником, ей достались с оторванными корешками, но типография банка, где она работает, ей красиво все восстановила.
При церкви тоже не дураки, тут же чел на входе заорал в сторону - Вась, еще два поддельных!
Ну подруга послала всех на йух и прикрымшись дитем все-таки прошла без очереди.
Я ей сказала все, что думаю о ней, о её вере и о церкви, которая так издевается над людьми, согнав их как стадо баранов.
Вобщем поругались.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:54:58
  • Конфет: +78/-0
« Ответ #91 : 28 Ноября 2011, 20:04:24 »
Воспользоваться чем-то на халяву - это настолько обыденно, что неинтересно обсуждать.
А правда о пропусках в том, для чего они были напечатаны. Это кому-нибудь интересно?
Даже если нет - скажу. Для чередных священников, всего лишь. Чтобы они могли пройти беспрепятственно для совершения молебнов и акафистов. В виде награды давали на два лица иногда - чтобы могли взять кого-то из семьи или близких.
То есть, нормальная была идея, рабочая. Что лишних билетиков под шумок напечатали и пр. -  :unknw:
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #92 : 28 Ноября 2011, 20:17:25 »
Это кому-нибудь интересно?
Даже если нет - скажу. Для чередных священников, всего лишь. Чтобы они могли пройти беспрепятственно для совершения молебнов и акафистов.
Уже ж куча народу засвидетельствовать была что то были другие пропуска - с четко обозначеным временем прохода.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #93 : 28 Ноября 2011, 20:33:51 »
Что вы развели разборки? У нас в стране так принято, Персоны НИКОГДА не стоят в одной очереди с народом. Никогда и хоть к чему. Появление вип-пропусков - только техническая деталь.

24 ноября протоиерей Михаил, ключарь храма Христа Спасителя сообщил, что госслужащие, подъезжающие к храму на машинах с номерами АМР, проходят к поясу Богородицы без очереди. "Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись – если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального", – сказал протоиерей.
Совершенно естественная логика: слугам народа - без очереди, а самому народу - в очередь. Народ-то не работает, раз есть столько времени стоять.

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #94 : 28 Ноября 2011, 22:10:02 »
Я вообще не понимаю, чего из-за этих пропусков шум?
Так тут всегда было. Вот эти люди, что шум подняли, они вообще где живут?
Нет, я понимаю тех, кто говорит о несправедливости или справедливости и всё такое. Это понимаю. Но тех, кто удивляется... Ну, можно удивляться памятникам Ленину в Вильнюсе или Риге. Но не в Рязани же, Петербурге или Москве. Когда было иначе в этой стране?

PS
Если что, я "эта страна" говорю просто по русски, а не как "эта_страна" (тм). :Smiley:

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #95 : 28 Ноября 2011, 23:10:29 »
Я вообще не понимаю, чего из-за этих пропусков шум?
Так тут всегда было.
Пфф...
Щаз будет много красивых слов. При чем так как придумывать наново мну их лень - скопипстю компилятик из нескольких моих высказываний на "Слове".

Люди хотят найти в Церкви то что они потеряли в окружающем их мире - чистоту могущую стать примером для них - а не видеть там средоточие пороков етого мира. И даж если они оправдывают ето в себе и ближних - им все таки хочетса видеть другое. Хочетса знать что есть где то идеал. Ето ж и есть внутреняя тяга к Богу - даж если она ни разу не осознаетса в таком качестве.
А им вместо того предлагают нечто обслуживающее культовые надобности. И почти ни чего сверх етого. А "по чему вас узнают люди" - забыли напрочь...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:20:09
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #96 : 29 Ноября 2011, 05:36:35 »
Вот интересно, церковь состоит из людей. Почему же они думают, что там будет по другому?
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #97 : 29 Ноября 2011, 08:01:57 »
А потому что как всегда - с себя начинать-то не хочется. Чужой сучок вытащить намного легче!

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #98 : 29 Ноября 2011, 11:23:19 »
Пфф...
Конечно! Так должно быть!
Но увы, всё не так. Давно не так!  :pardon: :lipsrsealed:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #99 : 29 Ноября 2011, 11:28:44 »
А потому что как всегда - с себя начинать-то не хочется. Чужой сучок вытащить намного легче!
Не только. БОльшая часть просто не в теме, что происходит, и как обстоят дела. И потому, когда сталкиваются, то испытывают шок. Кто в теме, уже давно ничего не испытывает. Мерять стандартами начала 90-х нельзя. Тогда неустроенность была понятна: народу много  "делателей мало". Теперь у делателей есть и время, и ресурс, и уже не такой поток народа. Ситуация уже иная.  Почти всё можно устроить нормально, приготовить и провести по высшему разряду. Но нет причины этим заниматься. Всё не так. Уже совсем не так.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #100 : 29 Ноября 2011, 13:13:46 »
То есть, пастыри должны были за это время образоваться идеальные. А к пастве - никаких требований. Они видать в лесу сидели.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #101 : 29 Ноября 2011, 13:49:16 »
То есть, пастыри должны были за это время образоваться идеальные. А к пастве - никаких требований. Они видать в лесу сидели.
Причем тут пастыри? Пастыри пасут. А организацией занимаются организаторы :)
А что касается уровня "пастырей", то сейчас такой момент, что "старая гвардия" вот-вот уйдет, и рулить начнет скоро новая, уже не знающая СССР, но зато знающая макдональдсы и интернеты. Время само по себе достаточно примечательное. А вот поколение выросшее при Брежневе сформирует епископат. Да и начало уже. Так что идеальное и не идеальное тут не причем. Все проще. Ну, так мне видится.  Думаю, тут всё объясняется по земному. Без привлечения духовных причин и вещей.:Smiley:

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #102 : 29 Ноября 2011, 14:11:45 »
Пастыри, пастыри...
Вот что вознесение их выше вышнего, что обвинение во всех бедах - странный подход.
Ладно когда они сами себя считают чем то иным...
Надо помнить главное, они люди. Со своими специфическими цеховыми чертами - но обычные люди. И поэтому то и имеется эфект Церкви и церкви.
Та, которая с маленькой, она из людей состоит.

И вот возвращаемся к словам пани.
Приходят такие же грешные люди, с завышенными требованиями и хотят видеть только Церковь и ничего кроме. А тут батюшка в носу ковыряется  :Shocked:
Ну так это проблема в глазах смотрящего.
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #103 : 29 Ноября 2011, 16:06:46 »
Филушка хиба думает что щаз Каролинка ринетса рвать рубаху на своих пышных грудях и роняя пуговицы с бюстгальтера и пену с губ доказывать ему что все не так вовсе совсем?
Филушку ждет жестокое разочарованне.
Каролинка подпишетса под его постингами всеми четырьмя лапами и хвостом своим крокодиловым росчерк поставит.
Она всего лиш позволит себе дополнить Филушкины слова совсем невеликой репликой.
Для того каб такое положенне в Церкви стало возможным - нужно было Книгу Хороших Новостей разодрать на две части.
Одну пустить на завертанне махорки а другую положить в сортир для подтирки.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #104 : 29 Ноября 2011, 17:03:41 »
Висит себе картина.
Кто-то заходити обмирает - завораживает его картина
Кто-то бегло глянул - зевнул и обратно к телевизору.
Кто-то с умным видом несет чушь про композицию и манеру работы мастера.
Совсем плохой случай - рассказывают "что хотел сказать художник"

А потом приходят хранители и реставратор. Они осматривают кракелюр, потертости, мушинные засиды и прочие детальки... И самой картины иной раз и не видят. У них свой взгляд. А если уж почитать их отчеты...

Это я к чему, профессиональный взгляд очень часто лишает людей удовольствия от самой картины. Они ее видить перестают. Мир становится весь в кракелюре
DIXI