Умно с отключением службы!
Но это не каждый осилит. В т.ч. и не каждая программа. Говорю чисто теоретически. Нормальная программа отреагирует, как надо. А кривая, может эту службу и запросить. Хотя вероятность кривых программ у Алены мала. Но кто ж знает. И ещё одно -- возможность автоматической подстройки часов точно пропадет. Так что, если другие вариантов нет, или просто если этот нравится (а я тоже люблю через службы, кстати добраться до них ещё можно так: правый клик на "мой компьютер" > "Управление" > "Службы и приложения"), то и хорошо. Если же хочется другого решения. То дополню. В любом случае Каролинкино должно сработать железно. Потому можно в принципе других и не искать. Но если хочется автоматического обновления часов...
В общем так. Сначала идем на оф. сайт "Майкрософт" и читаем:
Центр справки и поддержки по переходу на летнее и зимнее время Тут официальная справка MS как раз по этой проблеме. Слева в меню выбираем: Россия или Беларусь -- что нам нужно. Рекомендую проверить, потому что как оно откроется по умолчанию -- не знаю. Но там вся официальная теоретическая часть.
Если оно нас не интересует, или мы чего не поняли, то идем на страницу заплатки
Накопительный пакет обновления часовых поясов для операционных систем Windows за август 2011 годаВнизу этой страницы выбираем нужное нам обновление. Там для каждой версии Windows -- свой значок на загрузку.
Или в Аленином случае, когда версия ОС известна, делаем ещё короче. Сразу идем на страничку нужного обновления:
Обновление для Windows XP (KB2570791)Краткое описание
Установите это обновление, чтобы устранить проблемы, вызванные изменениями законодательства в отношении летнего времени и часовых поясов в некоторых странах. И ставим. Проверяем. Должно все работать ОК.
Но внимание! На страничке в верху стоит цветастая звездочка. Если мне не изменяет память, то она означает, что "Майкрософт" даже на таком невинном обновлении (спасибо президенту Медведву) занимается маркетингом. Проще сказать -- обновление предназначено для легальных копий Windows.
Впрочем, на корпоративную может и встанет.
Но по любому, оно попробует провести проверку лицензионности Windows. И тут уж все зависит от настройки системы. Бывало и лицензионные с такой проверкой не справлялись. И это уже совсем безобразие. А бывало, и не самые лицензионные легко проходили. Всё зависит от настроек системы.
Но у нас есть и Каролинкин совет.
PS
Но см. ещё и следующее моё сообщение. Может понравится оно.