Автор Тема: Преложение aka пресуществление: традиция или затянувшийся эпизод?  (Прочитано 2751 раз)

Karolinka

• Старожил
  • Сущая ведьма
Итак что говорит по етому поводу не бывшая Католичка а ведьма.

Древнейший принцип магичный – часть целого имеет свойства целого и сохраняет связь с целым.
Предполагаетса что исходя из етого принципа я имея келишек крови кого нить могу либо использовать ее в своем застрашном ведьминском ритуале и навесть на него злую порчу или там приворот – либо употребить оную кровушку per os и тем приобресть некие свойства того из кого ее на цедить были.
Не вдаваяс в разборы подробные можно сказать как минимум применительно к случаю с кровью конкретно что основання некие для етого есть. Тем кто намерен ето отрицать – рекомендую вспомнить с каких таких пирогов Православным не рекомендовано лопать гематоген и кровяную колбасу а СИ вобще отказываютса от переливання крови – в чем они не сомненно последовательней Православных.
Теперь поглянем на тот случай если кровушки то не ма а вытворить то что нем нужно треба.
На ето есть другой прием магичный не мене древний. Создаетса из матерьялов подручных символ чего либо (в случае нашем - крови) и производитса ритуал отождествлення с елементом отсутствующим (его носителем и тп). Предполагаетса что ето создает те ж самые связи что и в случае першем.
Создает ли? А вот тутки стоит позадуматса ЧЕМ ИМЕНО обеспечаетса ето соответство.

Откладываем теорию магии в сторону и подходим конкретно к Чаше.
Есть чем обеспечить? Мой ответ – есть.
Ток обеспечает не что а Кто. Есть ли обеспеченне действеней? Так что етот вид симпатической магии обязан работать.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Karolinka

• Старожил
  • Сущая ведьма
Если в тему зайдет Алена - попрошу ее дать линк на любимого тутки отдельными некотрыми Юнга. Имхо к теме не плохо прийтис должно б.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Alena

• Председатель СФ
  • Завсегдатай
Если в тему зайдет Алена - попрошу ее дать линк на любимого тутки отдельными некотрыми Юнга. Имхо к теме не плохо прийтис должно б.

Пожалуйста:
http://www.jungland.ru/Library/SimvolMes.htm

Одно из любимейших моих произведений Юнга.
После Страшного Суда обязательно наступит Страшный Апелляционный Суд