Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Вопросы по священству  (Прочитано 5772 раз)

О вере

• Только зарегистрировался
  • Был(а) на форуме: Никогда
  • Конфет: +0/-0
Вопросы по священству
« : 02 Ноября 2009, 08:24:05 »
О бесправном положении священства

Священство, пока оно не нужно госаппарату бесправно совершенно.

Да, всегда бывают исключения. Но здесь не о них.
Обычный священник, вчера еще просто болеющий верой человек с семинарией или без начинает служить или на забытом Богом сельском приходе в полторы души, или в ломанной церкви без отопления и крыши, или в большом соборе, где реально прав у него меньше, чем у случайно зашедшего туриста. Пока ничего не случилось все это бесправие видится только вдалеке. но заметим: он начинает "служить", т.е. вовлекается в заданную укладом функцию, которой нет никакого дела до него, до его семьи, здоровья, пенсии и личного времени.

Все это он вдохновенно кладет на "алтарь" призвания. Остается гол как сокол, в исключительной зависимости от множества факторов, с надеждой, что Тот, в Кого он поверил, однажды все же оградит, если не его, то хоть жену, близких, и поверивших ему (священнику) людей.

Но вот приходят трудности. В каком деле их не бывает? Оказавшись зажатым между жесткими порядками в системе и не менее жесткими в государстве, он попадает в первую яму. Всякий гражданин имеет хотя бы задекларированное законом право обжаловать действия своего начальства в суде. Священник этого права не имеет. Закон как бы дает. Устоявшийся обычай веры нет. Нечистоплотное начальство, а где такого нет? прекрасно понимает свою почти полную безнаказанность и сажает его на крепкий крючок служения не только Богу, людям, вере, но и лично себе.

Священник вынужден терпеть любое самодурство, любые нарушения закона, и либо сам скатываться в эту аморальную яму, либо стиснув зубы пробовать и дальше честно служить своему Богу и людям, ломая себя в поклонах грозному архиерею / благочинному / настоятелю (нужное вставить), презирающему и его веру, и его правду, и его желание служить. Позже, с потоптанным лицом он сможет перейти на ступень выше, где придется лгать тоньше, терпеть больше, но главное теперь и самому по чьим то лицам ходить. В отличии от любых других профессий, даже самый одаренный знает, что не дослужится до генерала. Если же то был "инок", то он может вырваться в игумны / архимандриты с целю вот теперь, когда есть хоть малость воли теперь реально послужить, дать людям то, для чего они Бога ищут, как и сказано, "вы дайте им...", но и игумен / архимандрит оказывается зажат между названными властями, а с годами сил меньше, ума больше, и иногда только на литургии он еще может себе сказать, что не напрасно пришел сюда служить.

Люди говорят, о пьянстве и заштатах/запретах. Говорят не зная, что иногда как первое, так и второе - следствие безправия священника. Он или заливает вином свою не сложившуюся жизнь, или уходит в сторону не позволяя себя ломать по формальному поводу получая прещение, или просто отказ числиться в штате.

В большинстве случаев, система не может оплатить ему ни лечение, ни старость. Профессиональные заболевания никаким минздравом не учтены. Устойчивая привычка лгать /вынужденно/ заостряют чувство собственной вины, неумеренное почитание и некоторые другие особенности "веры" награждают букетом психологических проблем. Он начинает чудить, устраивать чьи-то жизни, теряет трезвость суждения, и при этом все еще пробует кого-то любить.

У властей нет не причин ни способов его защищать, как и у церковной администрации. И только от почитателей он еще может что-то получить, делаясь наконец совершенно зависимым и от них.

PS
Мне тут говорят, что иначе бывает... Да, бывает... Но проблема все же есть.  :-X
Вряд ли что можно сделать юридически или церковно-административно. Но можно вот что. Можно довести это до осознания людей. Чтобы они, каждый на своем месте,  решали, уже будучи и о таких деталях осведомлены. Решали, отдавать ли сына в семинарию, где будут его, ломать. Решали, и то, что если служение иерейское - служение Неведомому Богу (с), то когда придется лицемерить и лгать, стоит ли оно всех тех неправд и обид, которые ему ради того придется перенести. Решали, повторюсь, тихо, а не в возбуждении духа, сознавая, что побои останутся еще и на его семье.

hor_se

• Супермодератор
  • Участник со стажем
  • Был(а) на форуме: Вчера в 11:05:53
  • Конфет: +27/-0
Re: О бесправном положении священства
« Ответ #1 : 02 Ноября 2009, 18:50:20 »
 Все предельно верно. Прям продолжение эпизода из Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"... Потому и выбор пути священства должен быть осознанным и без "розовых очков"

"Вернувшись в исходную точку, буду ждать тебя вечно" (с)

Татьяна Гарина

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 25 Марта 2012, 20:52:35
  • Конфет: +3/-0
« Ответ #2 : 02 Ноября 2009, 22:30:54 »
Горестно все это. Правда, как крепостные  :(

Боярыня

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 08 Ноября 2011, 14:51:48
« Ответ #3 : 03 Ноября 2009, 00:26:36 »

В большинстве случаев, система не может оплатить ему ни лечение, ни старость.
--------------------------------------------
очевидно, не хочет.
Почему это не может?

О вере

« Ответ #4 : 05 Ноября 2009, 17:59:24 »
Почему это не может?

Социальные программы появились не тогда, когда система складывалась... И на каком архиерейском соборе они обсуждались? Вроде ни на каком. Ну, да, иногда и не хочет.
Но это уже другой вопрос. :)

О вере

« Ответ #5 : 10 Ноября 2009, 15:37:36 »
Вот в продолжение темы предлагаю сходить по даннной ссылочке. Читать не только заглавный пост. Но и комменты других священнослужителей. Мне думается, что очень показательно.

Читать

hor_se

• Супермодератор
  • Участник со стажем
  • Был(а) на форуме: Вчера в 11:05:53
  • Конфет: +27/-0
« Ответ #6 : 13 Ноября 2009, 12:32:10 »
 А очень таки показательно. Действительно, "палка о двух концах": либо архиерею "на голову садятся", либо он сам- как написали в ЖЖ- "гнобит"...

Показалась найболее важной мысль о том, что имеющуюся проблему нужно в первую очередь осознать.
"Вернувшись в исходную точку, буду ждать тебя вечно" (с)

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:20:09
  • Конфет: +53/-1
о.Алексий Плужников:
"Мне непонятно главное: как дерзает мирянин учить священника пастырству?.. Может, мирянин и в сто раз умнее и благороднее священника, но Таинство Евхаристии и благодать и долг отпускать грехи Господь дал всё же не умному мирянину, а попу, пусть и тёмному, и грубоватому, и порой пьяненькому, но всё же пастырю...
Печально мне. Не за себя или за нападки, за тех людей, считающих себя православными, но не в меру дерзких."

По ссылке в комментах: http://papa-rimsky2003.livejournal.com/48459.html
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
А как дьячок может осуждать Епископов и Патриархов - понятно?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Tulack

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 02 Мая 2012, 21:51:19
  • Конфет: +3/-0
Хороший дяденька, и вопрос правильный. Хочешь учить иди в учителя. Я не думаю что он имел ввиду, что раз мирянин, то в миру, а он особа приближенная к императору. Штампы. А с другой стороны всякие старицы и старцы в основном миряне. И еще как поучают. А священник это жрец. Служитель жертвенника. Пасторские обязанности ему даны в нагрузку от епископа.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
А как дьячок может осуждать Епископов и Патриархов - понятно?
да  :D
DIXI

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
благодать и долг отпускать грехи Господь дал всё же не умному мирянину, а попу
В действительности это даётся только детям Божьим.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
да  :D

))))))))
Филушка! )))))))
Вы "наглядно вижу" с "понятно" не попутали? )))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
))))))))
Филушка! )))))))
Вы "наглядно вижу" с "понятно" не попутали? )))

Да ни...
То всегда во все века было. Да и в истории, как и мировой так и церкви, примеров достаточно.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #14 : 01 Февраля 2010, 00:47:54 »
проблему нужно в первую очередь осознать.
Ну, да. Конечно. А чтобы ее осознать, нужно о ней спокойно говорить.

aleksy

• Завсегдатай
Вопросы по священству
« Ответ #15 : 08 Февраля 2010, 17:43:44 »
Патриарх Кирилл, иерей Иоанн Охлобыстин и временный запрет 8/02/10

Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении. Данное решение принято в ответ на прошение, с которым священнослужитель обратился в ноябре 2009 года к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», — подчеркивается в резолюции Его Святейшества.

«Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью, — пишет Предстоятель Русской Православной Церкви. — Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест».

Согласно резолюции Его Святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».
Ссылка

Ранее Иоан Охлобыстин писал: "Я действительно категорически не соответствую общепринятому нормативу внешнего образа священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями, и у меня не растет борода, в конце концов".

"Желанная с детства работа в окружении приятных мне коллег, сопереживание их радостям и печалям, обеспечение моей семьи, детей и жены, которых я люблю без памяти, внешний комфорт и возможность творческой реализации, без чего моя душа рвется на части, или предстояние у Святого Престола, где на время службы я полностью растворяюсь в восторженном осознании сопричастности вечности, где меня покидает страх смерти, и мою душу наполняет блаженный покой? Я не знаю".

"Наверное, я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть", - говорилось в блоге.

Одна из последних киноработ отца Иоанна – роль юродивого в фильме Павла Лунгина "Царь".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34102

Думаю, дело не в самом о.Иоанне.
Иначе бы дверь не оставили приоткрытой, и не ждали бы сперва его прошения. Думаю, это "порка" показательная. Как бы дано понять, что "миссия" с байкерами и дамами штука замечательная, но нужно и педаль тормоза искать. Думаю, Патриарх обозначил то, что от него ждали. Это ответ обществу, вернее даже клиру и околоцерковным кругам, мол, успокойтесь, все будет чинно, мирно, и т.п.
Думаю, что будь это решение лично по Охлобыстину, то все выглядело бы совсем не так. А может думаю, и не верно. А как думаете вы?

Василий

• Участник со стажем
  • **
А как думаете вы?
"Желанная с детства работа в окружении приятных мне коллег, сопереживание их радостям и печалям, обеспечение моей семьи, детей и жены, которых я люблю без памяти, внешний комфорт и возможность творческой реализации, без чего моя душа рвется на части, или предстояние у Святого Престола, где на время службы я полностью растворяюсь в восторженном осознании сопричастности вечности, где меня покидает страх смерти, и мою душу наполняет блаженный покой? Я не знаю".
мое тело покрывают татуировки
Что здесь можно сказать, из написанного видно хорошо, что человек пока явно душевный, но зато он хоть честно говорит о своём не соответствии священству.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

олеся

• Гость
Посмотрела много комментариев к новости о запрете служения в церкви Иоанна Охлобыстина. Одни его ругают, другие - хвалят, одни говорят, что можно совмещать священство с актерством, другие, что каноны церковные запрещают, а забыли-то главное!!!!!
Дорогие мои, священник должен быть священником. Представтьте, приходит человек в Храм, ему нужен в данный момент пастырь, срочно нужен, у него беда. А где пастырь? А пастырь-то на съемках, хлеб насущный для семьи добывает....и ушел человек из церкви и больше никогда туда не пришел. Понимаете? Здесь не сказано самое главное....Пастырь нужен своей пастве и нигде-нибудь место священника, а в храме!!!! В Храме, а не на съемочной площадке...Патриарх Кирилл сто раз прав. Сколько бы раз не говорили о том, что можно "совмещать", да нельзя совмещать...Либо в одном убудет, либо в другом, нельзя служить одновременно Богу и маммоне...не получается...

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:29:42
  • Конфет: +54/-0
Посмотрела много комментариев к новости о запрете служения в церкви Иоанна Охлобыстина. Одни его ругают, другие - хвалят, одни говорят, что можно совмещать священство с актерством, другие, что каноны церковные запрещают, а забыли-то главное!!!!!
Дорогие мои, священник должен быть священником. Представтьте, приходит человек в Храм, ему нужен в данный момент пастырь, срочно нужен, у него беда. А где пастырь? А пастырь-то на съемках, хлеб насущный для семьи добывает....и ушел человек из церкви и больше никогда туда не пришел. Понимаете? Здесь не сказано самое главное....Пастырь нужен своей пастве и нигде-нибудь место священника, а в храме!!!! В Храме, а не на съемочной площадке...Патриарх Кирилл сто раз прав. Сколько бы раз не говорили о том, что можно "совмещать", да нельзя совмещать...Либо в одном убудет, либо в другом, нельзя служить одновременно Богу и маммоне...не получается...

Так не один о. Иоанн вроде бы в храме служит. Если есть несколько отцов, то проблема поиска священника на срочную требу или по срочному вопросу быстро решается. Не совсем справедливым для священников (по сравнению с о. Иоанном) путем, но тем не менее решается.
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:54:58
  • Конфет: +78/-0
Все вполне закономерно. Хорошо, что сам Охлобыстин чувствует, и понимает, и терзается совмещением несовместного.
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

Йорген

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 16 Мая 2012, 17:51:16
  • Конфет: +0/-1
о.Алексий Плужников:
"Мне непонятно главное: как дерзает мирянин учить священника пастырству?.. Может, мирянин и в сто раз умнее и благороднее священника, но Таинство Евхаристии и благодать и долг отпускать грехи Господь дал всё же не умному мирянину, а попу, пусть и тёмному, и грубоватому, и порой пьяненькому, но всё же пастырю...
Печально мне. Не за себя или за нападки, за тех людей, считающих себя православными, но не в меру дерзких."

По ссылке в комментах: http://papa-rimsky2003.livejournal.com/48459.html
Вот ведь, и поп этот А.Плужников умный, а все одно - поп. И болеет всеми поповскими болезнями. Самая первая из которых - святая вера в свою неприкосновенность, неподсудность. Хоть пьяный, хоть ср..ный - все одно, Ключарь Царствия Небесного!

Йорген

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 16 Мая 2012, 17:51:16
  • Конфет: +0/-1
« Ответ #21 : 25 Февраля 2010, 10:30:55 »

Вряд ли что можно сделать юридически или церковно-административно.
Если архиереи РПЦ не решат вопрос с самостоятельностью приходов, сами себя не ограничат в самодурстве и жадности, то случится то, что случилось когда-то в католицизме. Тогда родился протестантизм. В России тоже будет раскол.
Ведь, обратите внимание: двадцати лет не прошло для РПЦ в свободе, а клир уже расколот. Чисто священников, высказывающих свое несогласие со своим положением растет - заявления в Интернете только малая часть айсберга. И процесс набирает обороты.
 Могу даже предположить возможный сценарий. В связи с т.н. "Критской унией" РПЦ будет вынуждена (против воли п.Кирилла и митр.Иллариона), разорвать евхаристическое общение с отдельными автокефалиями. И это сразу дает им повод основать свои приходы на "канонической территории МП". Ни в чем не уступающие по благодатности самой МП. Желающих перейти под омофор Константинополя или Кипра священников будет предостаточно. И прихожане у них найдутся.

Василий

• Участник со стажем
  • **
Вот ведь, и поп этот А.Плужников умный, а все одно - поп. И болеет всеми поповскими болезнями. Самая первая из которых - святая вера в свою неприкосновенность, неподсудность. Хоть пьяный, хоть ср..ный - все одно, Ключарь Царствия Небесного!
Как это явно противоречит вере учеников Иисуса Христа, которые верят в непогрешимость своего Учителя Господа Иисуса Христа, святость, любовь и милость Бога Отца к ним.

aleksy

• Завсегдатай
Вопросы по священству
« Ответ #23 : 27 Мая 2010, 18:31:12 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0aNsbb4_C9A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0aNsbb4_C9A</a>
http://www.flightglobal.com/articles/2010/05/27/342468/pictures.html

Вообще-то вопрос: а чего будет лет через пять так, или двадцать пять, ну вот реально вот, ЧЕГО? Догрызет нас всех та муха, или нет? Да и кто она, кто?

Мистико-астральная область, сочетаемая с первомаями в РПЦ меня не интересует, так как я эту область и первомаи отношу к вещам периферийным, а что возможно будет с нашей Ц. я уже писал. Но в мире духов какое то бурление прям (шаман знакомый сказывал), оно воплотится в чего-нибудь отвратительное, или Бог милует, и еще поживем как-нибудь ничего?

Навел на мысли Stanisław Стремидловский
http://www.rian.ru/science/20100527/239132619.html
Считает протоиерей Димитрий Смирнов
Константинопольский патриарх помолился у могилы Алексия II (это, когда при жизни они были худшие враги) и тут
Ватикан начал финансирование исследований стволовых клеток

Почему нету синхронизации с реальностью, она вообще будет?

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Если что, у меня местность холмистая. Оврагов хоть завались. Не совсем Пенза, но тоже неплохо.

Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
А у нас леса. Большииииииие...    ::)

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Спасемся в общем. Но вопрос при всех смешках довольно серьезен, и его можно разделить на несколько частей. Меня волнует самая маленькая - о. Смирнов. По его высказываниям гудит интернет снова и снова - и как нам себя вести? Как синхронизироваться, но остаться нормальными? И возможно ли это?

aleksy

• Завсегдатай
Да как вести... хорошее что говорит, так радоваться.
Глупости, так внимания не обращать. :)

aleksy

• Завсегдатай
Вопросы по священству
« Ответ #28 : 14 Августа 2010, 11:44:51 »
"Вы всё ещё не верите в Бога? Тогда мы идём к Вам"

"Вы всё ещё не верите в Бога? Тогда мы идём к Вам
Позавчера в ЖЖ священника Григория Чекменева появилась запись http://presvitergrig.livejournal.com/302898.html "Отдохнули", в которой батюшка посетовал, что тогда как бушующее пламя унесло жизни только 52 человек, в Сочи безо всяких пожаров утонули 144. Этому посту суждено было оказаться последним. Вчера отец Григорий выгуливал собаку возле ж/д путей, а она у него крупная и рванула его под приближающийся поезд..."
http://matholimp.livejournal.com/366062.html ).

Источник

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
А это точно правда?

aleksy

• Завсегдатай
Гугл

Последняя информация, что его Журнал удален.
Почему не понятно.

Но, пока, большинство говорит, что да. Правда.
Сам не знаю. Не проверял.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Прошу всех простить мну - ну ведьма я что ж делать. И характер соответственый...

А вот не надо копатса в чужих смертях и присвоять соби право Единственого судить кто за что и от чего и за чем помер! Наказуемо.
А в прочем - ему теперь Суд иной предстоит.
RIP.

aleksy

• Завсегдатай
Я двумя руками за.
Тему же открыл как раз для того, что
А) к смерти священников в России как-то стали привыкать
Б) на смертях пиарятся, строят свои аргументации, тусуют как колоду карт.
Что-то не так в этом муравейнике.
Ну, а может это возрастное что-нибудь...

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Имено.
Ну и суда ж.
Поганая тенденция стала у священства в России выносить суждення о том кого за что Бог покарать стал.
Умерших есть Кому судить.
Точка.

aleksy

• Завсегдатай

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 14:32:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
Протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями делится с нами мыслями о легализации оружия в РФ.
В России совершенно сознательно сажают невинных и совершенно сознательно освобождают от наказания преступников, и этого никто не стесняется. Правоохранительная система вообще не работает. Поэтому я не знаю, как можно даже поднимать такой вопрос. Горе тогда сотрудникам МВД. Всем известно, что творится на Кавказе, где у народа есть оружие: там постоянно убивают милиционеров.
Вообщем говорит массу интересного
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Обращает внимание, что в последнее время очень часто в прессе акцентируется внимание, на убийства и происшествия с применением травматики. Дело к запрету видимо
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
 :Shocked:
Почитал, пытаюсь осознать :
- Это связано с тем, что в этих государствах не было советской власти, или она была не так долго, если говорить о странах Восточной Европы, в которых советская власть установилась только с сороковых годов. Там не произошло достаточно глубоких изменений в сознании народа. У нас же было абсолютно преступное государство, жизнь человека стоила две копейки, и сейчас продолжается то же самое

то есть виноват в преступности СССР
В России совершенно сознательно сажают невинных и совершенно сознательно освобождают от наказания преступников, и этого никто не стесняется. Правоохранительная система вообще не работает.
А правоохранительная система не работает сейчас в России.
 Страшно даже представить, каким именно образом СССР развил преступность в том же США...

Проблема на самом деле сложная. Старая система развалена. Новая не построена. В нынешнем виде милиция\полиция - тихий кошмар. И даже если будет приложена политическая воля, то система с нуля не заработает. Там года нужны, для того чтобы агенты сложились, связи, "землю" чтобы опер узнал....
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
Меня умиляет всезнайство некоторых личностей. Ну эксперт в любом вопросе! Надо его спросить, почему спутники упали и есть ли жизнь на Марсе.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 14:32:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
то есть виноват в преступности СССР
Вспоминается одна дама, которая очень любила вопить:"Коммуняки!!!!"
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Имхо оружие у мирного населення - норма.
Человек должен иметь возможность защитить свое имущество и свою жизнь.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Имхо оружие у мирного населення - норма.
Человек должен иметь возможность защитить свое имущество и свою жизнь.

Так то оно так, но он еще должен и уметь это сделать.
А с этим проблемы. Много случаев, когда офисный хомячок даже и не вспоминает, что таскает с собой ствол.
Мне лично кажется, что достаточно оставить охотничие стволы, с хранением дома. Для защиты дома -вполне хватит.
За ношение, хранение и так далее всех остальных стволов, (с исключением для спецслужб, есессно) - полный отрыв лапок.
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Мне лично кажется, что достаточно оставить охотничие стволы, с хранением дома. Для защиты дома -вполне хватит.
За ношение, хранение и так далее всех остальных стволов, (с исключением для спецслужб, есессно) - полный отрыв лапок.
Люди в большинстве случаев страдают от нападений не дома а на вулице.
Там где от великого ума запрещают ношенне оружия - количество уличных преступлений всегда резко возрастает.
А вот за что должен быть полный отрыв лапок - ето за утерю оружия.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Люди в большинстве случаев страдают от нападений не дома а на вулице.
Там где от великого ума запрещают ношенне оружия - количество уличных преступлений всегда резко возрастает.
А вот за что должен быть полный отрыв лапок - ето за утерю оружия.

У мну эта тему же в печени, она сейчас на курайнике висит..
НУ нету прямой корреляции между возрастанием уличной преступностью и доступностью оружия.
Есть те же США, где оружие разрешено, и преступность - будь здоров. Есть та же Англия, где полицейские без стволов ходят... Ну не соружием это связано.
А вот количество тяжелых последствий, при разрешении оружия - вырастает.
Чтобы долго не рассуждать, последние события на Манежке в Москве... Если бьы в драке фанатов и кавказцев не было бы травматики, то и трупа скорее всего не было бы...

Пани, Вы вот по себе меряете. ну представьте себе офисного хомяка, который в контру наигрался. Дайте ему легально ствол. Ну и??? На улице он себя вести будет хамски, ибо ствол ему эфимерную уверенность в его силе предаст. А реально.... Отберут ствол, да еще из него же и дырку в башке сделают
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Есть те же США, где оружие разрешено, и преступность - будь здоров.

Ага. В тех штатах где разрешенне на ношенне оружия получить мало реально. 
Типа NY. 
А в какой нить Аризоне где оно продаетса свободно и разрешенне нужно только на скрытное ношенне а в кобуре на поясе может носить любой?     

*А вот количество тяжелых последствий, при разрешении оружия - вырастает* 
Гы. В Австралии на пример оно выросло аж в полтора раза после того как его ЗАПРЕТИЛИ )))  И ето не единственый пример - просто лично мну по ряду причин близкий.
Вплеск вооружных преступлений после разрешення на ношення оружие всегда неминуем.
Але ж он очень краткий - пока люди не начали понимать что пистолет ето не малая ОТВЕТСТВЕНОСТЬ.
Год другой максимум.
А дальнейше - резко падает.

*Чтобы долго не рассуждать, последние события на Манежке в Москве... Если бьы в драке фанатов и кавказцев не было бы травматики, то и трупа скорее всего не было бы...* 
Травматика - ето не оружие. Ето дерьмо. И дерьмо очень опасное.
Оно создает у носящего его иллюзию что им вреда не причиниш. А в реальности - убивает. 
Оружие должно быть нормальное. 
Каб носящий знал: Достал - будь готов убить. 
И знал что по етой пуле тя найдут через пару часов. 

*Дайте ему легально ствол. Ну и??? На улице он себя вести будет хамски, ибо ствол ему эфимерную уверенность в его силе предаст. А реально.... Отберут ствол, да еще из него же и дырку в башке сделают*
Исходя из таких принципов нужно в первую очередь запрещать личный автотранспорт.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Ага. В тех штатах где разрешенне на ношенне оружия получить мало реально. 
Ну потому и мало реально, что преступность высокая. Тут что первое что второе надо смотреть  :Cheesy:
Гы. В Австралии на пример оно выросло аж в полтора раза после того как его ЗАПРЕТИЛИ )))
Вплеск вооружных преступлений после разрешення на ношення оружие всегда неминуем.
Але ж он очень краткий - пока люди не начали понимать что пистолет ето не малая ОТВЕТСТВЕНОСТЬ.
Год другой максимум.
А дальнейше - резко падает.

Вот тут скопом - рост и при запрете и при разрешении - всегда будет. И показателем не является :))))

Травматика - ето не оружие. Ето дерьмо. И дерьмо очень опасное.
Оно создает у носящего его иллюзию что им вреда не причиниш. А в реальности - убивает. 

Там специально с близкого расстояния несколько выстрелов в голову. Никаких иллюзий никто не испытывал.
Исходя из таких принципов нужно в первую очередь запрещать личный автотранспорт.
 :Cheesy: И это тоже, да. В том виде как сейчас он существует в РФ - однозначно.
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Ну потому и мало реально, что преступность высокая. Тут что первое что второе надо смотреть
Уличная преступность однозначно всегда высока там где гражданин не имеет возможности полноцено реализовать свое право на самооборону.

*Вот тут скопом - рост и при запрете и при разрешении - всегда будет. И показателем не является*
Ото ж я и смотрю - че то он в той Австралии уже 20 лет не падает после запрета...
Простая ж арифметика.
Тот кто злоумышляет нечто - всегда найдет оружие.
А у мирного обывателя ответить ему нечем.

*Там специально с близкого расстояния несколько выстрелов в голову. Никаких иллюзий никто не испытывал*
И в етом случае на стороне нормального огнестрельного оружия преимущество.
Пуля свинцовая идентифиируетса на раз.
Резиновая - очень плохо идентифицируема.

*это тоже, да*
Ага. Вот и начать треба с большего зла.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Уличная преступность однозначно всегда высока там где гражданин не имеет возможности полноцено реализовать свое право на самооборону.
ОДна тоько леголизация оружия - не сделает граждан способным к самообороне. Учить их надо. Долго и нудно. А втом виде как сейчас - граната в руках шимпанзе.

Ото ж я и смотрю - че то он в той Австралии уже 20 лет не падает после запрета...
Простая ж арифметика. Тот кто злоумышляет нечто - всегда найдет оружие.
А у мирного обывателя ответить ему нечем.

А тут надо подробно смотреть, усили ли наказание за нелегальное оружие, что там с эмиграцией, общее состояние. К одной леголизации стволов сводить - прямолинейно дюже

И в етом случае на стороне нормального огнестрельного оружия преимущество.
Пуля свинцовая идентифиируетса на раз.
Резиновая - очень плохо идентифицируема.

В данном случае, идентификация не затруднила. О другом речь, не было бы ствола - не было бы и трупа.

Ага. Вот и начать треба с большего зла.
Нужно, придурки за рулем сейчас людей в год гробят много больше чем огнестрел.
Но, борьба с большим злом, ну никак не значит, что меньшее надо разрешить.
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Учить их надо. Долго и нудно. А втом виде как сейчас - граната в руках шимпанзе.
Ето безусловно.
Ток что то мну подсказывает что обучатса быстро )))
Прибалты вон обучилис же.

*А тут надо подробно смотреть, усили ли наказание за нелегальное оружие*
Там просто НЕТ теперь легального за исключеннем охотничьего.
При чем охотничье - запрещено даж самозарядное. Только с ручным перезаряжаннем.
Пистолет = автоматично приличный срок.

*В данном случае, идентификация не затруднила. О другом речь, не было бы ствола - не было бы и трупа*
Трупы будут ВСЕГДА.
Вопрос в том что в стране где у граждан не ма права на ношенне оружие - они ток со стороны обывателей.

*Но, борьба с большим злом, ну никак не значит, что меньшее надо разрешить*
Оружие в вашей стране и сейчас разрешено.
Але ж так и в таком виде что ето создает гораздо больше проблем чем решает.
Все вам надо "свой уникальный опыт" реализовывать...
Не надоело бегать по граблям кторые давно уже в большей части мира по сараям убраны?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Прибалты вон обучилис же.   :Cheesy: Ноу комментс.

Там просто НЕТ теперь легального за исключеннем охотничьего.
При чем охотничье - запрещено даж самозарядное. Только с ручным перезаряжаннем.
Пистолет = автоматично приличный срок.
Значит хреново ловят.
Трупы будут ВСЕГДА.
Вопрос в том что в стране где у граждан не ма права на ношенне оружие - они ток со стороны обывателей.

Всегда будут, да. И практически всегда со стороны обывателей. Вопрос в их количестве.

Оружие в вашей стране и сейчас разрешено.[/quote]
В нашей стране, до сих пор по полям такое количество стволов лежит, что ...
Оно есть и будет. Кому надо - всегда найдет.
Но вот раздавать малолетним придуркам - крайне не стоит. Об этом и речь.
А вообще спор - бесперспективный. Оно скоро все равно раздадут казенное....
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Всегда будут, да. И практически всегда со стороны обывателей. Вопрос в их количестве
Ну опыт стран где населенне научилос таки обращатса с оружием етого не подтверждает.
И таки если количество жертв с стороны обывателей снижаетса - ето есть безусловное благо.
А оно снижаетса.

*В нашей стране, до сих пор по полям такое количество стволов лежит, что ...*
Я б не рискнула с таким работать... Хотя конечно если ни какого не ма - и такое возьмут...
Але ж боеприпасы то давно протухли.
Под что у вас можно найти свежий боеприпас кроме ТТ (ну и ППШ стало быть)?
Сомневаюс что хоть на что нить найдетса.
Ну от большой беды конечно можно и старье переснарядить...
Ну ето уже ТАКИЕ хлопоты...
Сильная мотивация на то быть должна.
На пример острое желанне кого нить ограбить )))

*Оно есть и будет. Кому надо - всегда найдет*
Вот и я о том же.
О том что те "кому надо" - тоесть преступники - всегда найдут.
А законопослушный обыватель при етом остаетса безоружным.

*Но вот раздавать малолетним придуркам - крайне не стоит. Об этом и речь*
Так с етим вроде б ни кто и не спорил.

*А вообще спор - бесперспективный. Оно скоро все равно раздадут казенное....*
Оптимист у нас Филушка...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Ну опыт стран где населенне научилос таки обращатса с оружием етого не подтверждает.
И таки если количество жертв с стороны обывателей снижаетса - ето есть безусловное благо.
А оно снижаетса.

Да и славно, если так. Не очень верю, что у нас сработает. Хорошо помню взрывное увеличение оружия на руках в начале 90-х. Ничего хорошего не было.

Я б не рискнула с таким работать...
Ну, во первых часть снаряжения находят в идеальном состоянии. В маслице, упакованное...
Вот вторых, я не только про Вторую мировую. У нас с тех пор своих внутренних пробежало...
Народ ездил, потом ныкал. Карабах, Приднестровье, Абхазия, две чеченских....

А законопослушный обыватель при етом остаетса безоружным.

Так проблема стоит в том, чтобы законопослушного обывателя охраняли правоохранительные органы. Вот этого добиваться надо. А не вооружать обывателя...

*Но вот раздавать малолетним придуркам - крайне не стоит. Об этом и речь*
Так с етим вроде б ни кто и не спорил.
А именно они и вооружаются в первую очередь

*А вообще спор - бесперспективный. Оно скоро все равно раздадут казенное....*
Оптимист у нас Филушка...
Да. Что есть, то есть  :Cheesy:
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Да и славно, если так. Не очень верю, что у нас сработает. Хорошо помню взрывное увеличение оружия на руках в начале 90-х. Ничего хорошего не было.

Так оно ж опять таки было в руках вовсе не мирного обывателя.

*У нас с тех пор своих внутренних пробежало...
Народ ездил, потом ныкал*
А ))) ну так ето все о том же.
Я с трудом представляю себе парня из USMC везущего домой из Афганистана или Ирака пистолет.
За чем ему?
Кому нужен - приобретет дома. Кому не нужен - тому и не нужен...
Ну если ток мож что нить раритетное. В подобных странах иногда такие екземпляры попадаютса от кторых музейные работники в оргазме б забилис.
Лично работала в Африке с Lee-Enfield Mk.1 rifle выпуска до I Мировой войны - еще с отсечкой магазина.
А скока там Маузеров XIX веку...

*Так проблема стоит в том, чтобы законопослушного обывателя охраняли правоохранительные органы. Вот этого добиваться надо. А не вооружать обывателя...*
Правоохранительные органы могут тока найти и покарать преступника.
Не думаю что замного радости глядеть на ето из могилы.
К каждому законопослушному налогоплательщику они телохранителя не приставят.

*А именно они и вооружаются в первую очередь*
За решетку.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Пани, есть еще одно  в этой истории.
Гонка вооружения  :mig:
А вообще, с давних времен, если уж феодал дороги охраняет, и бандитов исправно вещает, то и желающих в леса пойти - не сильно то много. И караваны не сильно охраняются.
А вот как анархия наступает, то каждый торговый караван - суть армия.
Были времена, когда огнестрел у нас считался - ЧП. Землю рыли, на уши вставали.
У нас в Ростове были такие Толстопятовы, так те в гангстеры подались, инкасаторов грабили.
Так вот стволы он делали сами, на заводах по кускам по чертежам. Видел те стволы кстати. Кошмар. И не от хорошей жизни они маялись. Не могли достать.
А сейчас выстрелы - достаточно рядовое событие.
Лучше уж как раньше  :Cheesy:
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Лучше уж как раньше
То что тоталитарное государство есть государство самое безопасное для обывателя с точки зрення опасности ему от других граждан - сомненню не подлежит.
Испания при Франко уступала по безопасности тока Исландии.
Але ж я сомневаюс что кто нить у вас захочет обратно в СССР в той форме кторую он реально иметь был.
Все ж хотят иметь преимущества советского образа жизни - але ж ни кто не захочет иметь его недостатков.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Але ж я сомневаюс что кто нить у вас захочет обратно в СССР в той форме кторую он реально иметь был.
Все ж хотят иметь преимущества советского образа жизни - але ж ни кто не захочет иметь его недостатков.

Не так всё просто тут. Обыватель - на раз вернуться готов. Ну, со всякими обывательскими оговорками конечно,  :mig:
А так... Ну какие вот для обывателя преимущества появились? Снабжение лучше, зато с провалом в качестве. Безопасность -  в ноль ушла. Материальная защищеность - тоже.
Я вот помню по радио в 90-е услышал забавную вещь. Там пересказывал кто-то из эконномистов разговор с поляком. Мол у них раньше началось, и вот мнение у них и спрашивали.
Там как-то так было "Раньше я мог заработать на холодильник за месяц, но три года стоял за ним в очереди. Теперь я могу его купить хоть ночью, но три года на него зарабатываю".
Было тут как-то у кого то в ЖЖ, на тему, что поколение строит то, чего желало. Вот поколения которые пержил войну и голод - те строили безопасную страну, с очень сильной армией и наличием хлеба. Хлеб прямо в культ возводился.
А потом пришло поколение, которое хотело свободного выезда за границу, джинсов и рок-музыки. Вот это сейчас и построили. Элтоны Джоны не вылазят просто :)
Куда качнет дальше? Что будет строить поколение выросшее в 90-е... Я даже и не возьмусь пока сказать. Но к стволам у этого поколения отношение нервное, угу. Настрелялись в 90-е
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Обыватель - на раз вернуться готов. Ну, со всякими обывательскими оговорками конечно

Боюс что сегодняшнее поколенне слабовато представляет себе обьем етих оговорок )))
А я то помню как то дерьмо в ктором плавала Польша в 70-е начало 80-х представялос людям в СССР раем небесным.

*Но к стволам у этого поколения отношение нервное, угу. Настрелялись в 90-е*
Есть у мну крепкие подозрення что в вас ето "отношенне нервное" целенаправлено воспитывают.
Для одних отсутство оружия у населення выгодно.
Другим его наличче - опасно.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Боюс что сегодняшнее поколенне слабовато представляет себе обьем етих оговорок )))
А я то помню как то дерьмо в ктором плавала Польша в 70-е начало 80-х представялос людям в СССР раем небесным.

А вот как раз человек о МакДональдсе пишет http://periskop.livejournal.com/686541.html?view=38840525#t38840525.
Во многом верно.
А оговорки.... ну так обывателя власть всегда обманет, так уж оно устроено.

Есть у мну крепкие подозрення что в вас ето "отношенне нервное" целенаправлено воспитывают.
Для одних отсутство оружия у населення выгодно.
Другим его наличче - опасно.

Угу, воспитывают. Похоронами друзей.
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
*А вот как раз человек о МакДональдсе пишет*
Ну етого я увидеть не успела.
А вот какими сказочными нарядами представлялис девкам мои убогие тряпки – помню.
Грешна – кое какой доход извлекала из етого. Принимала заказы на джинсы-футболки-туфли уезжая на каникулы и не дурно поправляла свой бюджет привозя их в Россию.
Помню шок от увиденого как в грошовую одноразовую зажигалку вставляют клапан для заправки ее газом и вышилаютса ею.
А уж как мну едва до приступа сердечна не довел вид отдела женского белья...

*Угу, воспитывают. Похоронами друзей*
«ну так обывателя власть всегда обманет, так уж оно устроено» (©)
Вот вас и обманывают говоря что ето следство наличия оружия в руках у населення.
А ето как раз – следство ОТСУТСТВА реальной возможности иметь оружие большинству населення...

aleksy

• Завсегдатай
Про Прибалтику.
Развивать тему не буду, но коротенько:
Уровень преступности понизился тогда и именно тогда, когда трижды провели ротацию ПОЛИЦИИ, причем оружие было разрешено. И разрешено, хотя и с оговорками, даже иностранцам. Причем чистили очень жестко и не только низший и средний состав.

Вот старенькое, но не устаревшее — так в Эстонии после насыщения рынка оружием, число стволов на руках даже упало. Причем законодатель, использует закон об оружии с пользой для себя, например приводы за наркотики и прочие "шалости" делают получение лицензии невозможным или затруднительным. Т.е. проблема в РФ коррупция и отсутствие законодателя желающего писать работающие законы, а не декларации. Прибалты правда особо не сочиняли, а брали многие законодательные акты с запада, в смысле уже продуманные и опробованные.

Пример частного сайта, где собрана информация по разрешению на оружие в Эстонии.
http://relvaluba.wordpress.com/ Там справа ссылочки, вот по ним походить.
К примеру: Теоретический экзамен  Практический экзамен Разрешение на покупку Разрешение на ношение
Ну и другие тоже можно посмотреть.
--------------------

Собственно по праву на оружие мое мнение такое:

А. Это вопрос не практической безопасности, а политический, мировоззренческий. Для кого-то право на оружие - признак признания его дееспособности и достоинства, для кого-то наоборот запрет. Иначе сказать вопрос менталитета. Я хочу только сказать, что без разбора вот этой мировоззренческой подоплеки спор о праве на оружие, ИМХО, вообще не возможно решить. Аналогично — вопрос о частной собственности и ее статусе — не просто вопрос иметь или не иметь.

Б. В каждой стране одним разрешено иметь, носить, использовать оружие, другим — нет. ИМХО, имеет смысл обсуждать только расширение круга тех, кому разрешено и облегчение условий, или расширение круга тех, кому запрещено и ужесточение условий. С учетом местных обстоятельств. Но не обсуждать глобально. Вот последнее важно. Даже такие страны как США по разному решают это в разных штатах. Тем более такие территории как РФ. То есть я за дифференцированный подход как принцип. В смысле обязательно дифференцированный. Причем в РФ учитывать, что выросло поколение, которое оружие дома видело только в кино. Как и в Техасе, не могло не видеть. Т.е. в РФ сейчас как раз наоборот.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
А ето как раз – следство ОТСУТСТВА реальной возможности иметь оружие большинству населення...
Как раз таки большая чать погибших друзей очень даже имела оружие.
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Я воздержус от коммента каб не обидеть кого.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
Дорогие форумчане, что-то я в совершеннейшем недоумении нахожусь. К перманентному когнитивному диссонансу вроде давно привыкла, но именно эта привычка иногда играет с сознанием дурную шутку. Не понимаю, что бы это такое могло быть? :think:
Скажите, пожалуйста, что вы думаете об этом?

10 сентября 2011 года в 20-00, в Москве, на БСА «Лужники» (Большая спортивная арена), пройдет литературный вечер Ивана Охлобыстина «Доктрина 77»

Видно, что человека прёт сделать нечто великое. (Уж простите за жаргонизм, но слово "прёт" очень подходяще к состоянию). И похоже, что к его личной суперпропёртости добавляется чья-то заинтересованность, иначе даже при больших деньгах не было бы никаких "Лужников". Кто-нибудь знает, кто стоит за Охлобыстиным?

Да и вообще, что это такое могло бы быть? Может, кто-то из москвичей сходит посмотреть на действо и расскажет о своих впечатлениях?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай

aleksy

• Завсегдатай

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Она девушка хорошая, но все время в сомнительные отношения и ситуации влезает. Я ее понимаю, с одной стороны. Это в том числе свидетельство нетрадиционного мышления и твердо отстаиваемого личного мнения. Хотя такое частенько выглядит весьма неумно. И частенько бывает именно таковым. Но благие намерения плетьми не перешибешь...

aleksy

• Завсегдатай
Я не знаю, кто стоит за Охлобыстиным.
Как таланты, так и проекты невозможно отрицать.
Не хочется о спецслужбах. Но даже если бы шло не от них, то плохи те спецслужбы, которые не постарались бы использовать. Очень уж многогранен. И очень много к чему можно прикрутить, если не сорвется. И запах денег сильный. Очень. При всём при том, ни разу не сомневаюсь в креативности и даже разумной искренности самого О.

Во всяком случае наблюдать много интереснее, чем за проектом "Навальный".
А к чему все придет, и каким боком выйдет, сейчас даже предположительно ничего не могу сказать.

А потом, знаешь... Может сейчас просто время таких людей?
Неважно, куда они прикладываются и почему.
Ну, было время киркоровых, было ельциных, а сейчас вот таких.
Типа такой вот трешевый золотой век перед веселыми временами, или концом... :Cheesy:

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Вот еще замечательная картинка.

Загадочность поднимается до заоблачных высот, реальность соскальзывает в бездну.
Не, я не хотела бы шокироваться происходящим. Мне было бы приятнее шокироваться чем-нить другим. Но надо признать, я в шоке.

Если бы не логическая чрезмерность промоакции всего лишь тарифа от "Билайн" при помощи мистериальных зрелищ и рассуждений о судьбах русского народа - в Лужниках и тысяч человек...
Уж вероятнее, что Охлобыстин с помощью ресурса, коим владеет, пеарит свою "Доктрину77".
А еще вероятнее - что они скооперировались. И о возвышенном поговорили, и тариф прорекламили заодно. Все время вспоминается "Generation «П»
Но сам факт того, что я шокировалась и вынуждена угадывать, кто что пеарит - вызывает у меня нехорошие чувства.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
И еще я поняла из этого, что люди все-таки жаждут Империи. И хорошо бы еще Императора-богоносца. А может, обожествленного Императора. Только идеологии нет. Как только будет идеология, сразу будет Империя. Ну, через войнушку, разумеется.
"Вархаммер" в жизнь...

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
А я чего-то никак не осилю эту вот доктрину...
Не факт, что проблема в ней, скорее у меня такое состояние.
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Она на самом деле мутная очень. Я же говорю - желания есть, а идеологии - нету. У Охлобыстина душевные метания и идеалистические мечты.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Ещё и М. Сеньчукова. Не знал, что она в поклонницах у И.О.
С некотрых пор для мну ето стало маркером.
Если Машенька говорит о чем то что ето хорошо - беги того бегом даж если показалос с перва точно так же.

Александр Нуждаев

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 16:42:50
  • Конфет: +25/-2
  • Вы меня, возможно, уже знаете :)
А почему так сурово, если не секрет? :Smiley:
Вселенная -- куда более упорядоченное место, чем обычно думают.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
Народ стал подписи собирать за то, чтобы он к служению вернулся    :think:

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Кто разберет теперь, где искренность и порыв души, где актерская игра, а где ПеАр, где деньги, где политика?... :think:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Ещё и М. Сеньчукова. Не знал, что она в поклонницах у И.О.
С некотрых пор для мну ето стало маркером.
Если Машенька говорит о чем то что ето хорошо - беги того бегом даж если показалос с перва точно так же.

Вот и у меня такое же ощущение сложилось по Маше.

Я на курайнике тему открывала по письму о возврате. Все-таки о. Иоанн живой человек, мало ли как мог закружиться. Ну и других причин достаточно.
Письмо суперсахаринное, ну так Охлобыстина только ленивый не обругал матерно, или не восхитился гением доктрины. Вот поэтому тихо надо напомнить, что священник это тот, кто у Престола, а не тот, кто в гриме фигней страдает.

Не знаю, поможет или нет. На меня всегда лучше действовали тихие упреки, а не скандалы с побиванием посуды.

Если что, я то письмо не подписала. Хватит с Охлобыстина и того, что я о нем людям напомнила, мне как-то надоело от атеистов по поводу него отбрехиваться.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Вот и у меня такое же ощущение сложилось по Маше.
:party2:

*Я на курайнике тему открывала по письму о возврате.*
Линк дай поглянуть охота.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=553419.msg6603862#msg6603862

Вот линк.
воистину, тщеславие мой любимый грех (с)

aleksy

• Завсегдатай

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
Это он с такими ошибками пишет?

aleksy

• Завсегдатай
Это он с такими ошибками пишет?
Не знаю. А чего там?

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
он совершенно не по-русски пишет.