Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: В странах Евросоюза  (Прочитано 4125 раз)

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
В странах Евросоюза
« : 24 Декабря 2009, 22:53:21 »
25.12.2009, Ватикан 01:12:31, нападение на Бенедикта XVI.

25.12.2009, Ватикан 01:12:31 В Ватикане совершено нападение на папу римского Бенедикта XVI. Во время рождественского выступления понтифика в соборе Святого Петра в Ватикане неизвестная женщина перепрыгнула через заграждения, бросилась на папу римского и повалила его на пол, передает Associated Press. Также сообщается, что после инцидента 82-летний Бенедикт XVI быстро встал на ноги, не получив физических повреждений, и продолжил свое выступление в соборе.

По словам представителей понтифика, нападавшая женщина также повалила на пол одного из кардиналов, который был доставлен в госпиталь на обследование. Женщину задержали сразу же после инцидента. По мнению полицейских, причиной такого поступка стало расстройство психики у нападавшей.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091225011231.shtml

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pZL-vyU3264" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pZL-vyU3264</a>

Просто хотела поздравить?

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
Ето она от избытка чуств )))
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

hor_se

• Супермодератор
  • Участник со стажем
  • Был(а) на форуме: Вчера в 11:05:53
  • Конфет: +27/-0
 А крепкий Папа в свои-то 82  :)
"Вернувшись в исходную точку, буду ждать тебя вечно" (с)

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
А крепкий Папа в свои-то 82
Раз Господь поставил на служение то и силы даёт его выполнять.         
С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

aleksy

• Завсегдатай
В странах Евросоюза
« Ответ #4 : 18 Августа 2010, 16:44:21 »
В Берлине отменят обязательное погребение в гробах

Власти Берлина приняли законопроект, который с начала следующего года отменяет действующие в городе правила обязательного погребения в гробах, сообщает Welt.

Отмечается, что изменения принимаются в интересах представителей мусульманских общин.

Из-за требований хоронить в гробах, многие берлинские мусульмане, которые по традиции пеленают усопшего в ткань, для погребения вынуждены отправлять умерших из Германии на родину. В целом, по некоторым оценкам, домой умерших отправляют от 90 до 95 процентов живущих в ФРГ мусульман.

Власти большинства федеральных земель между тем уже внесли послабления в правила погребения, а в Гамбурге обязательство хоронить покойников в гробах было отменено еще 15 лет назад. В Берлине новые правила еще должны быть одобрены городским парламентом.

Со своей стороны представители ритуальных компаний уже выступили с критикой законопроекта, отметив, что проводить похороны по мусульманскому обряду будет технически сложно. Власти со своей стороны отвергают критику, отмечая, что ритуальный сектор преследует, прежде всего, коммерческие интересы.

ссылка

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:29:42
  • Конфет: +54/-0
А еще в Африке есть традиця умерших съедать, что вообще замечательно. А африканцев в Германии живет много..
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Ню

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: Сегодня в 00:23:35
  • Конфет: +9/-0
А почему, интересно, был запрет проводить похороны по мусульманскому обряду? Из-за возможного нарушения санитарных норм?  /в раздумье/

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
А еще там коноплю легализировали...
Правда ток для медицинского употреблення.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
<задумчиво> полечился коноплей - и в последний путь без гроба! Что-то в этом есть...
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

aleksy

• Завсегдатай
В странах Евросоюза
« Ответ #9 : 20 Августа 2010, 14:30:15 »
Во Франции началась депортация цыган

19 августа во Франции началась депортация цыган. Страну покинули первые несколько десятков человек, согласившихся на условия правительства Николя Саркози: за скромное вознаграждение избавить Францию от своего присутствия. Вероятнее всего, при первой возможности высланные вернутся назад. Однако с помощью депортаций президенту уже удалось укрепить свой рейтинг.

Вообще цыган во Франции насчитывается более 400 тысяч...

Ссылка

См. также

Tulack

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 02 Мая 2012, 21:51:19
  • Конфет: +3/-0
Re: Во Франции началась депортация цыган
« Ответ #10 : 20 Августа 2010, 19:08:44 »
Со следующего года Румыния входит в шенгенскую зону, и депортировать уже нельзя будет.

P.S. Это я в какое общество кандидат?

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 20 Августа 2010, 19:16:25 »
P.S. Это я в какое общество кандидат?
Это счетчик. Когда больше сообщений, то будет уже член КПСС и всё такое. А сообщество, это сообщество посетителей этого форума p-today.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #12 : 21 Августа 2010, 07:43:32 »
Во Франции началась депортация цыган

19 августа во Франции началась депортация цыган. Страну покинули первые несколько десятков человек, согласившихся на условия правительства Николя Саркози: за скромное вознаграждение избавить Францию от своего присутствия. Вероятнее всего, при первой возможности высланные вернутся назад. Однако с помощью депортаций президенту уже удалось укрепить свой рейтинг.

Вообще цыган во Франции насчитывается более 400 тысяч...

Ссылка

См. также

Интересно, если провести аналогию с Третьим Рейхом (натянуто, но забавно), начнется ли высылка гомосексуалистов?

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #13 : 21 Августа 2010, 07:44:16 »
зы. Францию поддерживаю руками и ногами. Главное, чтобы "ихние" цыгане не депортировались в итоге к нашим.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #14 : 21 Августа 2010, 08:30:58 »
Главное, чтобы "ихние" цыгане не депортировались в итоге к нашим.
Гы! Это после Франции к нам? Цигане тоже не дураки и разницу понимают. Они получат деньги, а через год все будут опять там же.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:54:58
  • Конфет: +78/-0
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:20:09
  • Конфет: +53/-1
« Ответ #16 : 23 Августа 2010, 04:46:14 »
В Италии уже с год как минимум идет высылка незаконных эмигантов. С ростом безработицы по ЕЭС процесс будет только набирать обороты.
DIXI

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #17 : 23 Августа 2010, 13:16:54 »
Католический священник отказался от ордена, призвал цыган найти приют в своем храме и сказал: Я молюсь, чтобы у г-на Саркози случился сердечный приступ    :o
источник: 1 канал ТВ, только что.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #18 : 23 Августа 2010, 13:32:54 »
Католический священник отказался от ордена, призвал цыган найти приют в своем храме и сказал: Я молюсь, чтобы у г-на Саркози случился сердечный приступ
И в КЦ не без Сысоевых...

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 23 Августа 2010, 13:34:28 »
Приют это одно, а молюсь про приступ...
Ришелье на него нету  :(

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #20 : 23 Августа 2010, 13:43:41 »

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #21 : 23 Августа 2010, 20:55:01 »
Это он чисто по христиански сказанул...

aleksy

• Завсегдатай

Визит папы Бенедикта в Британию, собравший в 5 раз меньше почитателей и зевак, чем аналогичный визит прежнего папы в 1982 году начался. На мой взгляд событие интересно не только в плане экскурсии в жизнь Европы и Католической церкви. Автобусы с атеистическими лозунгами, разъезжавшие по английским городам еще за долго до визита, массовые протесты, подчеркнутые СМИ, исключение из делегации кардинала Каспера, известного критикой агрессивного атеизма и многие другие события заставляют признать, что кроме "исламского" вопроса в Европе имеет место еще и "христианский" вопрос, суть которого может быть понята неоднозначно — претензии именно к христианству, или даже именно к католицизму, или лишь подчеркнутый антиклерикализм. А учитывая влияние Британии в мире, шире всей англо-американской культуры, можно сказать, что вопрос уже не является специфически Британским, а только ярче обнаруживает себя именно здесь.

Мы попробуем наблюдать за этим визитом.
И еще раз главный вопрос: претензии части общества к христианам, и прежде всего католикам, или только подчеркнутый антиклерикализм?

Цитата: Приготовления к визиту Папы Римского в Британию были сложными. Тысячи билетов на Папские Мессы и другие мероприятия остаются непроданными. Тем временем группы политиков, общественных и культурных деятелей выразили протесты против дорогостоящей поездки понтифика, которая обойдется британскому бюджету в £10 миллионов. Сексуальные злоупотребления клириков также вызывают гнев некоторых британцев, которые даже упрекают свою королеву за то, что она будет встречаться с Папой Римским.

Ну и для оживления, хотя и офф: В католическом соборе американского Сакраменто состоялась церемония благословения Корана...

UPD
Британские знаменитости протестуют против визита Папы Римского
Первый официальный визит Папы Римского в Британию: "за" и "против"

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Действительно интересно, против кого протесты - против папы, католичества или христианства? Алексий, мне например кажется, что против христианства, уж слишком странные претензии выдвигаются. Злоупотребления любого рода были и будут всегда (сексуальные тем более), визит любого высокого лица требует вложения денег, контр-пропаганда атеизма смотрится как полное хамство и плевок в лицо.

Странные люди эти англичане...

Александр Нуждаев

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 16:42:50
  • Конфет: +25/-2
  • Вы меня, возможно, уже знаете :)
Вы знаете, когда до меня дошло, что громче всего возражают против визита Папы английские гомики, обвиняя его в укрывании педофилии -- я смеялся до слез. Голубые против педофилии. Это все равно что курильщики опиума против кокаиновой мафии.
Вселенная -- куда более упорядоченное место, чем обычно думают.

aleksy

• Завсегдатай
Ну там интереснее. Можно ведь "крутить" на новостях эти возражения, а можно мессу.
Ну и число людей в 5 раз меньше это тоже показатель. Думаю, они только делают свою работу. Думаю здесь что-то еще. Не только они.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Ну там интереснее. Можно ведь "крутить" на новостях эти возражения, а можно мессу.
Ну и число людей в 5 раз меньше это тоже показатель. Думаю, они только делают свою работу. Думаю здесь что-то еще. Не только они.

Да, и отметим, что про "в 5 раз меньше" сейчас тоже крутят с целью навязывания.

Вы знаете, когда до меня дошло, что громче всего возражают против визита Папы английские гомики, обвиняя его в укрывании педофилии -- я смеялся до слез. Голубые против педофилии. Это все равно что курильщики опиума против кокаиновой мафии.

Саш, а вот я это пропустила, несмотря на то, что знала о связанности гомосексуализма и педофилии во всех стадиях этих пороков (от стадии понимания, что женщину-ровесницу не хочу, а хочу ... (но это же звучит оскорбительно, поэтому лучше наверно с девочкой попробую) до стадии "самый сладкий любовник - молоденький мальчик".

aleksy

• Завсегдатай
Да, и отметим, что про "в 5 раз меньше" сейчас тоже крутят с целью навязывания.
Конечно. Соглашусь.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
А дерзну ка я идею выдвинуть.
Имхо просто все как одуванчик (© Руна).

1.Англиканская Церковь - Церковь государственая с королевой во главе.
2.В Англиканской Церкви раскол из за всех етих новшеств.
3.Рим обьявляет о том что принимает к себе всех недовольных Англикан с сохраненнем обряда.
4.Англикане бегут в КЦ стадами.

Не думаю что сделаю великую ошибку предположить став что визит Папы вспринимаетса  как призыв к углубленню и расширенню раскола Англиканской Церкви и приглашенне всех ортодоксально настроеных в РКЦ.
Возможно и даж вполне вероятно что ето и есть цель визита.

Как после етого по вашему должны встречать Папу в Британии и что должны писать о нем подконтрольные государству СМИ (каковых там большинство)?

hor_se

• Супермодератор
  • Участник со стажем
  • Был(а) на форуме: Вчера в 11:05:53
  • Конфет: +27/-0
Не думаю что сделаю великую ошибку предположить став что визит Папы вспринимаетса  как призыв к углубленню и расширенню раскола Англиканской Церкви и приглашенне всех ортодоксально настроеных в РКЦ.

Очень на то похоже.
"Вернувшись в исходную точку, буду ждать тебя вечно" (с)

aleksy

• Завсегдатай
А дерзну ка я идею выдвинуть.... Возможно и даж вполне вероятно что ето и есть цель визита.
Ну, что ж... как всегда четко, ясно и без лишних слов. Мне очень нравится. В смысле, что, возможно так всё и есть.

От себя добавлю только что кроме "вбивания клина" и фиксации этого пложения, еще, конечно же и поддержать, как перешедших, так и подумывающих с сочувствующими.

Но интересно, как эти британские реалии применимы к британскому сообществу, включая хоть тех же Канаду, Австралию, и даже США. Т.е. проблема чисто английская или все же шире?

aleksy

• Завсегдатай
Немного в развитие сюжета.
А для православных и в сравнение по двум параметрам:
1) как ездит папа, и как патриарх,
2) как освещаются поездки папы, и как патриарха.
В сравнении, как говорится, много чего узнается занятного...

Сидит, королева стоит.                                          Поменялись :)

"Папу предупреждали, что он едет в секуляризованные, антиклерикальные страны с очень небольшим числом практикующих католиков. Но в итоге оказалось, что потенциал Католической Церкви в этих государствах куда больше, чем предполагалось вначале. Понтифика со вниманием слушали агностики, а противники католичества – с терпимостью и уважением.." /где-то мы тут говорили о том, что грань демагогии и факта иногда очень тонка :)/

Дальше просто несколько цитат:

Следующий вопрос журналистов касался возможности сделать Католическую Церковь более привлекательной для современников, как и более достойной доверия. В ответ Папа заметил, что Церковь, любой ценой добивающаяся популярности, стремящаяся во что бы то ни стало приумножить число своих верных и земное могущество, на самом деле находится на ложном пути. Смысл существования Церкви – не в достижении успеха, а в возвещении Христова Евангелия. Наш приоритет – стать прозрачными, чтобы видимым стал Христос, – заявил Бенедикт XVI

Первым пунктом в повестке дня Папского визита значилась Шотландия, и в 10.15 утра 16 сентября самолет с Бенедиктом XVI на борту приземлился в международном аэропорту Эдинбурга. Здесь высокого гостя встречали муж царствующей королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп, Апостольский нунций в Великобритании архиепископ Фаустино Саинс Муньос, премьер-министр Шотландии Алекс Селмонд и другие лица. Официальная же церемония встречи прошла в официальной резиденции королей Великобритании в Шотландии – дворце Холирудхаус. Состоялась и личная, с глазу на глаз, беседа Святого Отца с английской королевой.

«Ныне Соединенное Королевство стремится стать современным и мультикультурным обществом, – подвел итог Бенедикт XVI. – Но я бы желал, чтобы в ходе осуществления этого амбициозного проекта сохранялось уважение к традиционным ценностям и традиционным формам культуры. Как раз их не ценят, а порой даже не терпят наиболее агрессивные поборники секуляризации. Я бы желал, чтобы британское общество не пыталось скрыть христианских корней своей свободы. Я бы желал, чтобы христианским наследием, которое неизменно служило благу вашей страны, был вдохновлен тот пример, который ваше правительство и ваш народ показывают двум миллиардам граждан Британского Содружества Наций и всей семье англоязычных народов этого мира

По окончании встречи в парке королева Елизавета лично проводила понтифика до «папамобиля», на котором он отправился улицами шотландской столицы на обед во дворец католического архиепископа.

На улицах, вопреки прогнозам о прохладном приеме Бенедикта XVI британским обществом, его встречали и приветствовали десятки тысяч людей. Понтифик вышел на улицу, чтобы пообщаться, хотя бы недолго, со школьниками и больными, несмотря на то, что подобная встреча не была предусмотрена протоколом.

Во второй половине дня Папа отправился по скоростной автостраде в отстоящий от Эдинбурга на 90 км самый большой город Шотландии Глазго, где была запланирована св. Месса под открытым небом.

65 тысяч верных ожидали приезда понтифика в Беллахьюстон Парк

Свою проповедь во время Мессы Папа посвятил важности евангелизации современной культуры. «Возвещение Евангелия всегда было сопряжено с вниманием к боговдохновенному слову и к той культуре, в которой это слово укоренялось, – сказал Бенедикт XVI. – Но в наше время евангелизация культуры имеет особенно важное значение, и это потому, что “диктатура релятивизма” угрожает затемнить вечные истины о природе человека, его предназначении и высшем благе. Ныне некоторые пытаются исключить веру из общественной жизни, ограничить ее исключительно личной жизнью или даже представить ее врагом свободы. На самом же деле как раз религия гарантирует свободу человеческой личности и уважение к ней, побуждая в каждом человеке видеть брата или сестру. Поэтому я призываю вас, верных мирян, в соответствии с вашим призванием и миссией, доверенной вам в Крещении, не только подавать пример личной жизни по вере, но и активнее включаться в распространение мудрости и перспектив веры в общественной жизни. Обществу будет полезно услышать голоса, которые бы звали не в джунгли саморазрушительной, граничащей с произволом свободы, а в мир, в котором все трудились бы для общего блага сограждан, предоставляя слабым наставления и защиту. Не бойтесь принять на себя это служение вашим братьям и сестрам, а также будущему вашей прекрасной страны».

Понтифик предостерег католическую молодежь от повседневных искушений, среди которых наркотики, деньги, секс, порнография, алкоголь.

Сразу после окончания Мессы Папа отправился в международный аэропорт Глазго и вылетел оттуда в Лондон

Источник

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Но интересно, как эти британские реалии применимы к британскому сообществу, включая хоть тех же Канаду, Австралию, и даже США. Т.е. проблема чисто английская или все же шире?

В Канаде Англикане не рулят.
Католиков если и не больше чем других конфессий - то они заметней.
Хотя католичество там такое что Престол не поспевает одергивать их "новшества". Как какую нить гнусь про католиков услышите - смело пытайте: "Ето где-где? В Канаде чтоли?". В 9 случаях из 10 не ошибетес. Давно б уже от  Престола отложилис если б не реальные конкуренты под боком - УГКЦ.
Про Австралию толком сказать не могу - а общное впечатленне у мну сложилос как о стране мало религиозной. Возможно ошибочное от поверхностного погляда.
Про USA ни чего не знаю. Мну если туда и заносит когда - стараюс утечь максимально возможно быстро. ОЧЕНЬ не люблю ету страну.

Assja

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 20 Декабря 2010, 06:12:17
  • Конфет: +5/-0
визит Папы вспринимаетса  как призыв к углубленню и расширенню раскола Англиканской Церкви и приглашенне всех ортодоксально настроеных в РКЦ.
Возможно и даж вполне вероятно что ето и есть цель визита.

Как после етого по вашему должны встречать Папу в Британии и что должны писать о нем подконтрольные государству СМИ (каковых там большинство)?

Потрясающе, что этот визит все-таки разрешен при этаком-то отношении Англиканской церкви к КЦ. В России же Папу до сих пор не жаждут видеть...

aleksy

• Завсегдатай
Потрясающе, что этот визит все-таки разрешен при этаком-то отношении Англиканской церкви к КЦ. В России же Папу до сих пор не жаждут видеть...
Добро пожаловать!  :Smiley:
У нас тут иногда скучно... А иногда ничего :)

Assja

• Осматриваюсь
  • *
Добро пожаловать!  :Smiley:
Большое спасибо!  :Cheesy:

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Потрясающе, что этот визит все-таки разрешен при этаком-то отношении Англиканской церкви к КЦ.
Привет! Рада тебе! Заглядывай почаще!
Ну ето ж обставили как личный визит одного главы государства к другому – а не как визит предстоятеля Церкви к пастве.

В России же Папу до сих пор не жаждут видеть...
Бояццо?
(Каролинка быстро-быстро залезла под кровать в ожиданни града летящих тапочков)

aleksy

• Завсегдатай
Вы имеете в виду разрешение от Англичан? Возможно, какое-то содействие Лондону в Сев. Ирландии или еще что. Наверное Рим может как-то посодействовать в улаживании политический вопросов в тех краях. Но вообще да. Четверть века визитов не было. Поколение выросло и завело детей без них.

aleksy

• Завсегдатай
Бояццо?

:Cheesy: :Cheesy: :Cheesy:

Возможно, что с приходом Кирилла вероятность возросла.
Торгуются.

Assja

• Осматриваюсь
  • *
Привет! Рада тебе! Заглядывай почаще!
Ну ето ж обставили как личный визит одного главы государства к другому – а не как визит предстоятеля Церкви к пастве.

В России же Папу до сих пор не жаждут видеть...
Бояццо?

Так в том-то и дело, что могли и как главу государства не пущать, а таки пустили же...
А у нас - конечно, боятся. Прозелитизму ж скока сразу будет. Народ прям повалит в наши костелы  :secret:
А если серьезно - я думаю, просто не хотят, чтобы православные увидели, что католик - обычный человек, а не фигзнаетчто с рогами и копытами.  :Cheesy:
Ну и повылазим же мы все сразу навстречу к Папе - сразу будет видно, что нас не две с половиной польских бабушек, а невесть скока и чисто русских кровей тоже))))) Нехорошо-с! Опять же - соблазн для ПЦ.

aleksy

• Завсегдатай

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Так в том-то и дело, что могли и как главу государства не пущать, а таки пустили же...
А ты думаеш королеву не тревожит что люди утекают в КЦ – и как главу Церкви и как главу государства?
И ей не охота как нить разрулить вопрос или хотя б утягнуть что нить в свою пользу в замен?
Полагать я возможна – там тож торги не малые место иметь были…

А если серьезно - я думаю, просто не хотят, чтобы православные увидели, что католик - обычный человек, а не фигзнаетчто с рогами и копытами.
Ага ж.
Образу врага грозит изрядно пострадать…
А еще здаетса мну не без опаски здесь что претензии к ПЦ предьявить могут. И серьезные.

aleksy

• Завсегдатай
претензии к ПЦ
Это которые из?

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Это которые из?
Проще сказать по какому вопросу их не ма )))
Открой межконфессионал курайника или "слова" и почитай.
Все помои льющиеса там на КЦ - ПРЯМОЕ следство явной или не явной политики руководства РПЦ(МП).
Не указаний - так умолчаний.

Assja

• Осматриваюсь
  • *
А ты думаеш королеву не тревожит что люди утекают в КЦ – и как главу Церкви и как главу государства?
И ей не охота как нить разрулить вопрос или хотя б утягнуть что нить в свою пользу в замен?
Полагать я возможна – там тож торги не малые место иметь были…

Умного человека не должно это тревожить. Во-первых, там не так уж и много утекает. Я думаю, обратный поток не жиже, ибо рукоположение женщин - большой соблазн для тех же католиков. Женщин ведь в англиканстве стали рукополагать? Я не путаю?
А во-вторых, пусть и католики порадуются - они тоже подданные королевы, и любить ее будут больше, и ругать меньше. Сплошные плюсы от этого визита))))

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Во-первых, там не так уж и много утекает.
Много.
Вот те самое начало процесса - и уже все видно.
http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/faith/article1403702.ece

Я думаю, обратный поток не жиже, ибо рукоположение женщин - большой соблазн для тех же католиков.
Ничтожен.
Хотя б по той простой причине что обратный - индивидуальный а в КЦ в соответстве с Anglicanorum Coetibus переходи хоть целыми диоцезами или как там они у Англикан. Было б желанне явлено.
Да и...
Вот ты лично много знаеш Католиков одобряющих то ж женское священство или вечанне гомиков?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Бояццо?

(заглядывая под кровать)
А чего бояться то? Еще Джугашвили с Папой вопрос решил.
"Сколько у Ватикана дивизий?"
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
Это которые из?
Проще сказать по какому вопросу их не ма
Это я понимаю. Я думал ты какие-то выделяешь.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Филушка забыл где в Windows калькулятор?
Больше 100 тысяч.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Филушка забыл где в Windows калькулятор?
Больше 100 тысяч.

То не дивизии, то под кроватями....
DIXI

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Это я понимаю. Я думал ты какие-то выделяешь.
Ну я б начала с УГКЦ. Але ж я не Папа.

(в пространство)
Представьте себе что в Ангеликуме некий мирянин открытно исповедующий кучу Соборно осужденых ересей получил от Папы благословленне обучать там священство и стал доктором богословия за то что клевещет на РПЦ(МП).
Получилос представить?

Assja

• Осматриваюсь
  • *
Во-первых, там не так уж и много утекает.
Много.
Вот те самое начало процесса - и уже все видно.
http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/faith/article1403702.ece

Так тем большая хвала и уважуха королеве и Англии, что не боятся и пущают Папу!!!!!

Вот ты лично много знаеш Католиков одобряющих то ж женское священство или вечанне гомиков?[/color]

Нескольких знаю, но чтоб из-за этого уходить из КЦ - нет.
Но КЦ у нас не основная религия, а в тех же Франциях или Голландиях (там, правда, свои протестанты есть) - там и религия католическая - основная, и "голубых" много. Может они так скопом к англиканам и рвутся, так и рвутся, а?

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
То не дивизии, то под кроватями....
Надейса-надейса )))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
УГКЦ.

Униаты это не просто...

Я кажется знаю, на какую букву фамилия этого мирянина начинается :)

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
в тех же Франциях или Голландиях (там, правда, свои протестанты есть) - там и религия католическая - основная, и "голубых" много. Может они так скопом к англиканам и рвутся, так и рвутся, а?
За чем?
Им своих Лютеран мало?
Кто хотел лесбеса венчаного да сутаны - давно уж там.

aleksy

• Завсегдатай
Так недавно и у финов лютеран возглавила епископ-дама...

Газета "Helsinki Times" сообщила, что одно из главных различий во взглядах между этими двумя кандидатами касалось брака: Аскола заявила о готовности благословлять однополые пары, тогда как консервативно настроенный Поутиайнен считает, что брак может заключаться исключительно между мужчиной и женщиной. 
http://www.newsru.com/religy/14sep2010/askola_print.html

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Так недавно и у финов лютеран возглавила епископ-дама...
Пора мну в лютеране.
Имхо не плохо буду в епископском облаченни выглядать.
И не пью перед тем как за руль сесть опять же...

aleksy

• Завсегдатай

В заключении темы о папском визите в Англию.

Папа и народ ("The New York Times", США)

Росс Даузет (Ross Douthat)

В целом, визит Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию в конце прошлой недели принес разочарование легионам его недоброжелателей. Несмотря на их смелые прогнозы, воинствующим атеистам Ричарду Доукинсу (Richard Dawkins) и Кристоферу Хитченсу (Christopher Hitchens) не удалось заковать понтифика в кандалы и бросить его в тюрьму. Акции протеста против приезда папы не смогли затмить самого визита, который и стал главным событием. Что касается заговора с целью убийства (к счастью, оказавшегося пустой угрозой), он напомнил всем нам, как выглядит настоящий религиозный экстремизм, особенно в сравнении с мягкими манерами ведущего христианского богослова, одетого в белое, который призывал светски настроенных британцев взглянуть другими глазами на веру их далеких предков. 

Толпы людей вышли на улицы, как это все время бывает во время папских визитов - 85 тыс. человек посетили праздничную службу в Лондоне, 125 тыс. выстроились на улицах Эдинбурга, а 50 тыс. собрались в Бирмингеме, чтобы посмотреть на то, как Бенедикт будет канонизировать Джона Генри Ньюмена (John Henry Newman), известного англиканского священника викторианской эпохи, перешедшего в католичество. Даже в нынешнее время, омраченное скандалами, в которых замешаны представители Католической церкви, и неудачами, которые то и дело преследуют понтификат в области связей с общественностью, Бенедикт все-таки смог собрать публику, тепло и восторженно встретившую его.   

Нет сомнений, что большинство из пяти миллионов британских католиков не верит в то, во что верит и что проповедует Папа Римский. Нет сомнений, что они шокированы случаями сексуального насилия над детьми среди католических иерархов и разочарованы тем, что многие из фигурировавших в скандалах священнослужителей до сих пор занимают высокие посты в церкви.

Однако, выйдя на улицы, чтобы поддержать своего папу, которого атакуют со всех сторон, британские католики доказали, что в их вере присутствует кое-что, недоступное пониманию критиков Ватикана, как светских, так и верующих. Они пришли поприветствовать папу не обязательно для того, чтобы продемонстрировать согласие с его позицией, а чтобы выразить свое уважение к понтифику, а также самому институту папства и роли, которую он сыграл для сохранения и укрепления католической веры на протяжении двух тысячелетий.   

Расхожее мнение гласит, что это уважение высказывается не по адресу, а папство является камнем на шее Римско-католической церкви. Если бы не реакционеры в Ватикане, утверждают сторонники этой точки зрения, священникам разрешили бы жениться, что позволило бы избежать многочисленных сексуальных скандалов. Церковь могла бы благословить контроль над рождаемостью, гомосексуальные отношения, разводы и повторные браки, что вернуло бы многих отколовшихся обратно в ее лоно. Кроме этого, в этом случае процветал бы плюрализм мнений в теологических вопросах, а, значит, возникла бы более благоприятная среда для тех, кто стремится к вере.

Между тем, все эти предположения являются голословными, ведь ни одно из них не подкреплено доказательствами. Да, скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, пагубно сказываются на репутации церкви. Однако, как отметил Newsweek в начале этого года, нет данных, подтверждающих то, что случаи сексуального домогательства среди вынужденных соблюдать целибат священников встречаются чаще, чем среди населения в целом, или что женатые мужчины менее предрасположены к педофилии. (На самом деле, проблема заключается в том, что иерархи боятся скандалов, а это ведет к сокрытию преступлений и повторению случаев домогательства).

Да, притязания Католической церкви на то, что она является единственным авторитетом в области теологии, и ее строгие моральные устои плохо приживаются в современном мультикультурном обществе, где существует сексуальная свобода. Однако примеры конкурирующих религий показывают, что католицизм мог бы оказаться еще в более затруднительном положении, перестроившись под ценности нынешней эпохи. Именно это произошло с протестантской религией в последние четыре десятилетия, когда она отказалась от основополагающих догматов. Вместо того, чтобы привлекать новых последователей, она начала вырождаться.

Ватикан же при Бенедикте XVI и Иоанне-Павле II, наоборот, стремился и стремится продемонстрировать свою неразрывную связь с христианской традицией, даже рискуя прослыть церковью реакционной и оторванной от реальной жизни. В результате он потерял свое некогда привилегированное положение в западном истеблишменте и заслужил презрение со стороны светских кругов. Однако именно преемственность, а не быстрая и безрассудная адаптация к новым условиям, всегда были целью Святейшего престола, в которой заключались его мощь и устойчивость.

Католики не надеются - да и не могут надеяться - на то, что Ватикан даст им святых, проповедников и пророков (на самом деле, многие из ведущих деятелей церкви были в достаточно напряженных отношениях с папским престолом, включая Джона Генри Ньюмена, которого причислили к лику святых в воскресенье). Они обращаются к Риму в надежде на то, что он поможет им защитить достижения этих пророков, наследие католицизма, а также послужит символом единения для миллиардов католиков, разбросанных по всему миру. Обращаясь к Риму, они проявляют дальновидность: ведь, как гласит старая мудрость, не все изменения ведут к лучшему, а есть революции, которые лучше пережить, чем принять.

В субботу Папа Бенедикт обратился с речью к британским политикам в том же самом зале, где сэра Томаса Мора, великого католического мученика, приговорили к смерти за отказ поддержать политику реформации короля Генриха VIII. Это был выдающийся момент, доказавший жизнестойкость католицизма, ведь он смог устоять с течением времени, которое унесло троны, народы и даже целые цивилизации.
Именно поэтому, в первую очередь, толпы народа приветствовали Папу Римского в Лондоне, Эдинбурге и Бирмингеме - несмотря на то, что католическую веру в Великобритании задушили пять веков назад, церковь до сих пор жива и здравствует.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #59 : 17 Октября 2010, 11:07:14 »
А вот уже и Германия: Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут "жить в полном согласии", полностью провалились. полностью провалились. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Потсдаме на встрече с молодежным крылом ее партии Христианско-демократический союз Германии. "В 1960-х годах власти ФРГ призвали иностранных рабочих приезжать в страну, и теперь они живут в ней. Тогда мы обманывали себя, заявляя, что они не останутся в Германии и уедут. Однако это далеко от реальности", - отметила канцлер. А.Меркель также подчеркнула, что сегодня иммигранты, которые живут в Германии должны предпринять больше усилий, чтобы интегрироваться в немецкое общество, в частности выучить немецкий язык. "Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады", - добавила А.Меркель, передает Би-би-си.
DIXI

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #60 : 17 Октября 2010, 11:09:43 »
С неделю назад по РЕН ТВ была программа про проблемы  с "мульткультурностью" в Швеции...
Там один из шведских экспертов сказал примерно так:
"Данная прблема будет только усиливаться из-за кризиса. Вариантов ее решения не видно. Ближайщие много лет будет только хуже".

Кризис хоронит на галазах европейский миф о толерантности и "мультикультурности"?
DIXI

К.Алексей А.

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 26 Июля 2011, 13:40:37
  • Конфет: +14/-4
  • Лёша. Чтобы не путать с хозяином ресурса
« Ответ #61 : 17 Октября 2010, 11:12:39 »
Об этих цыганах передачу показали.
Они ж Франции помогали от мусора избавляться. Подбирали старые холодильники, ремонтировали и продавали румынам))))

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #62 : 17 Октября 2010, 11:15:04 »
Об этих цыганах передачу показали.
Они ж Франции помогали от мусора избавляться. Подбирали старые холодильники, ремонтировали и продавали румынам))))
А то уже не важно.
"БОливар не вывезет двоих"
Денег нету, кризис. Лишние рты - накладно.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай

aleksy

• Завсегдатай
Алтарь. Престол
« Ответ #64 : 22 Октября 2010, 18:22:03 »

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Молодой мусульманин на днях шокировал Флоренцию кощунственной выходкой: он забрался на алтарный престол главного католического храма города и танцевал на нем, сообщает Седмица.ру со ссылкой на итальянские СМИ.

Молодой человек, оказавшийся иммигрантом из Сомали, не оказал сопротивления полиции, которая задержала его после безобразной сцены в знаменитом соборе Санта-Мария дель Фьоре.

После ареста сомалийца выяснилось, что по-итальянски он не говорит. В то же время он постоянно произносит мусульманские молитвы на арабском языке.

Собор Санта-Мария дель Фьоре (или Дуомо, как его называют флорентийцы) был заложен в 1296 году в готическом стиле по проекту зодчего Арнольфо ди Камбьо. Строительство храма завершилось спустя без малого полтора века, в 1436 году, когда был воздвигнут огромный купол, спроектированный Филиппо Брунеллески.

http://www.gloria.tv/?media=104402

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Re: Алтарь. Престол
« Ответ #65 : 22 Октября 2010, 19:13:46 »
Европа доиграетса с своими муслимами ненаглядными...

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 14:32:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #66 : 22 Октября 2010, 19:28:25 »
Их бы как-нить тихонько и аккуратно в Антарктиду отправить за озоновыми дырами наблюдать
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #67 : 22 Октября 2010, 19:35:52 »
60 000 000 000 USD они дают за оружие не для сафари в Антарктиде :)

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 14:32:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #68 : 22 Октября 2010, 21:30:20 »
60 000 000 000 USD они дают за оружие не для сафари в Антарктиде :)
Вот это форменные 3,14дорасы.... Слов нет. Мало им пары небоскрёбов или им обломками мозги в зад вогнало?
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #69 : 23 Октября 2010, 17:04:09 »
Их бы как-нить тихонько и аккуратно в Антарктиду отправить за озоновыми дырами наблюдать
вместе с еропейцами токмо.

ну ладно, ну хотя бы с англами
DIXI

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #70 : 23 Октября 2010, 17:10:07 »

Пойти что ли Панова "Анклавы" перечитать? Европейский Халифат, Испания - страна ортодоксальных мусульман, Лондон самый либеральный мусульманский город, там можно выпить пиво.

Александр Нуждаев

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #71 : 24 Октября 2010, 06:44:24 »
В Испании хорошо жилось, пока ей мусульмане правили :Cheesy: Вот только мусульмане сейчас уже не те, что тогда...

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #72 : 25 Октября 2010, 02:30:12 »
В Испании хорошо жилось, пока ей мусульмане правили
  В Испании и при Франко не плохо жилос...

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #73 : 26 Октября 2010, 15:51:41 »
Чешские и словацкие цыгане придумали отличное времяпровождение на уикенд. Они садятся на автобус и приезжают в пятницу вечером в Данию, где просят политическое убежище. Так как учреждения на выходных не работают, их просят подождать до понедельника, а в понедельник их, естественно футболят - они же из ЕС. НО! По датским законам им должны дать на это время жильё и деньги на каждого члена семьи - что они и получают и отправляются по шоппингам. В понедельник их выставляют и дают билетик домой, а в пятницу вечер они снова в Дании.
Шикарно и остроумно!

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #74 : 26 Октября 2010, 16:39:57 »
Чешские и словацкие цыгане придумали отличное времяпровождение на уикенд.
А законодательно ограничить уже нельзя!   Издержки интеграции :Cheesy:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #75 : 07 Декабря 2010, 18:51:16 »
Попробую поднять тему алтаря.
Общее: храм — особым образом организованное пространство, где происходят или должны происходить важные для его организаторов или пользователей события. В какой-то мере все это касается и алтаря. Но исторически под "алтарем" понимают немного разное. Вот простейший пример:
- классический алтарь, одинаковый во всех естественных религиях,
- алтарь, или престол, как его понимают в католичестве,
- восточный, или православный алтарь.

Какая по вашему между ними главная разница?

Гугл/картинки/алтарь

aleksy

• Завсегдатай
Евросоюз
« Ответ #76 : 11 Мая 2011, 11:32:03 »
Европарламент раскритиковал идею восстановления погранконтроля внутри Шенгена.

Вначале свою точку зрения на инициативу президента Франции Никола Саркози и премьера Италии Сильвио Берлускони высказал специально приглашенный на пленарное заседание председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. С его точкой зрения согласились далеко не все парламентарии.

Говоря о том, что в реформе Шенгена нет никакой необходимости, депутаты вспоминали о балканском кризисе. Во время войны в Европу бежали более 300 тыс. человек. Пока же из стран Северной Африки, охваченных волнениями и революциями, на территорию ЕС перебрались чуть более 25 тыс. человек.

Теперь инициатива Саркози—Берлускони будет обсуждаться в ближайший четверг на встрече министров внутренних дел стран—членов Евросоюза.

http://www.kommersant.ru/doc/1638065

Migration*
650 million people cross the borders of the Schengen area each year
since the beginning of the year more than 20,000 migrants have entered the EU irregularly
migrants went mainly to Italy and Malta
257,800 asylum seekers registered in the EU in 2010
€100 million in EU humanitarian aid to refugees
*source: European Commission

http://www.europarl.europa.eu/en/headlines/content/20110429FCS18372/8/html/MEPs-examine-re-imposition-of-border-checks-in-Schengen-area

aleksy

• Завсегдатай

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Re: Евросоюз
« Ответ #78 : 22 Мая 2011, 08:18:08 »
В туфли написали и в рожу плюнули, а оскорбиться и придраться не к чему  :Smiley: Плюсую за такую изощренную протокольность ))

Вообще же такое поведение говорит о том, что скоро Великая Еврусь может попробовать разбежаться на удельные княжества.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #79 : 27 Мая 2011, 10:08:38 »
Европарламент раскритиковал идею восстановления погранконтроля внутри Шенгена.
Ну правильно.
Че восстановлять то предмет ни когда не существоваший?
Весь етот погранконтроль давным давно существовал только для законопослушных граждан вьезжавших традициоными оффицальными путями. Пограничного контроля в том пониманни как ето привыкли граждане бывшего СССР в Европе уж с полвеку не ма как.
Тому от нелегальной иммиграции он ни разу не оградит - а нормальным людям жиццю затруднит.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
 :Shocked:

Современные "тамплиеры" призвали Ватикан к ответу

Последний гроссмейстер Ордена Храма (Тамплиеров) Жак де Моле был казнен в Париже в 1314 г. по обвинению в ереси, черной магии и идолопоклонстве

Группа лиц, именующих себя "наследниками рыцарей-тамплиеров", потребовала извинений от Ватикана за убийство последнего главы ордена, который был сожжен на костре в начале XIV столетия.

Последний гроссмейстер Ордена Храма (тамплиеров) Жак де Моле был казнен в Париже в 1314 году по обвинению в ереси, черной магии и идолопоклонстве.

Его смерть была частью тщательно разработанной и скоординированной королем Франции Филиппом IV кампании, направленной на полное уничтожение Ордена, которому монарх немало задолжал и богатствами которого мечтал завладеть.

Хотя французский король наиболее причастен к казни Жака де Моле, тамплиеры обвиняли Католическую церковь и Римскую курию в соучастии в уничтожении ордена.

Папа Римский Климент V организовал следствие в отношении деятельности ордена, которое в итоге привело многих рыцарей к пыткам и казням по обвинению в ереси, после чего Орден тамплиеров был полностью расформирован.

Движение тамплиеров было воссоздано заново в начале XIX столетия как благотворительная организация и сегодня имеет отделения во всем мире, сообщает портал "Седмица.ru".

Глава итальянской ветви этой организации недавно написал послание Папе Римскому Бенедикту XVI, в котором попросил его даровать официальное прощение де Моле и признать, что он стал жертвой ложных обвинений.

"Имело место значительное по своей степени соучастие, потому что Климент V, который был Папой Римским в то время, испытывал огромное давление со стороны короля Филиппа, — сказал Вальтер Грандис, 64-летний "великий приор рыцарей Храма" в Италии, слова которого цитирует британская газета The Daily Telegraph. - Ужасным преступлением и судебной ошибкой было то, что Церковь позволила этому произойти".

"Мы просим объявить де Моле оправданным, чтобы мы могли наконец перевернуть эту страницу в истории и работать совместно", - сказал Грэндис, который недавно написал книгу об ордене, названную им "The Templars: The Real Secret" ("Тамплиеры: подлинный секрет").

Документ, найденный в Ватиканских секретных архивах десятилетие назад, показал, что Климент V оправдал некоторых тамплиеров от обвинения в ереси, но Католическая церковь никогда не приносила извинения за преследование всего ордена.

Запрос относительно оправдания ордена и извинения за его несправедливое осуждение был насколько недель назад представлен заместителю секретаря Папского совета по делам мирян доктору Гусману Карриквири Лекуру, но он еще будет обсужден современными "тамплиерами" на специальной конференции в Турине, которая состоится на днях.

Ватиканский представитель сказал, что запрос современных "тамплиеров" был рассмотрен в Римской курии.

"Наследники" тамплиеров требуют реабилитировать де Моле спустя почти 700 лет после его смерти. Они уже достигли маленькой победы в марте этого года, когда город в северо-восточной Италии согласился переименовать одну из своих площадей в честь сожженного на костре великого магистра тамплиеров. Церемония прошла в городе Лузевера, находящегося в регионе Фриули-Венеция-Джулия на границе Италии со Словенией. Это первый в Европе случай, связанный с попыткой реабилитировать де Моле и признать его невинной жертвой оговора, отметил Грандис.

Напомним, что три года назад испанские тамплиеры подали в суд на Папу Римского Бенедикта XVI, требуя восстановления своего Ордена.

"Ассоциация суверенного ордена Храма Христова, считающая себя наследницей легендарных храмовников, подала в судебную палату Мадрида заявление на нынешнего Папу как наследника понтифика Клемента V, запретившего Орден в 1307 году", - говорилось в сообщении об иске.

В нем отмечается, что "ассоциация требует пересмотреть решение о запрете Ордена и признать факт незаконной конфискации его богатств, оцениваемых в 100 миллиардов евро, хотя и не претендует на возвращение этих богатств".
http://www.newsru.com/religy/21jun2011/tempelritter.html

оцениваемых в 100 миллиардов евро :Shocked: :Shocked: :Shocked:
они ничего не перепутали, а?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
Пиарус вульгариус
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Не, ну про пеар "наследничков" понятно.
Хотя бабки... Сейчас не претендуют, а начни с ними считаться, глядишь, через энно времени и сами поверят, что "наследники". И запретендуют со страшной силой. Хотя, кто им даст, конечно...)))
Меня просто сумма убила.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
А чего мелочиться то?
И главное, тут только начни....
Оно ж по всемирной истории можно всеми со всеми судится.
DIXI

Alena

• VIP
  • Завсегдатай

aleksy

• Завсегдатай
А чего мелочиться то?
И главное, тут только начни....
Оно ж по всемирной истории можно всеми со всеми судится.
А уж сколько можно по одной только русской...
Может у нас потому и суды в suspended mode? :mosking:

aleksy

• Завсегдатай
Меня просто сумма убила.
Сумма знатная, да.
Кстати заголовки по ней тоже ничего.

Это наверное как прежде говорили цифру "многа". Потом выучили слово "тысяча". Потом — "миллион". Потом "миллиард". Теперь "сто_миллиардов". И то правда, сказать "триллион" как то уже нагловато звучит... пока  :Cheesy:

Хотя Google тут обошел всех. Я еще где-то классе в пятом, кажись, тщеславился, что знаю ЭТО число. Сча напишу. Вот:

10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000  :Cheesy:

Особенность — им ничего нельзя считать.
Что собственно и значит исходное слово "многа".

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Кстати заголовки по ней тоже ничего.
Да! Я поняла - 100 миллиардов евро - это стандартная сумма, необходимая небольшой стране для преодоления финансового кризиса...

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
А можно попробовать установить идентичность этих тамплиеров тем путем сжигания?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
А можно попробовать установить идентичность этих тамплиеров тем путем сжигания?
Как именно?

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Собрать всех и сжечь. Если сгорят, то настоящие, если не соберутся или не сгорят - фальшивые и платить денег не надо.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
А если соберутся, сгорят и проклянут Бенедикта и Саркози?

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
попрыскать святой подой, прочитать Отче наш и сказать, что священное пламя крутяк против ихних сатаниских вуду.

aleksy

• Завсегдатай
попрыскать святой подой, прочитать Отче наш и сказать, что священное пламя крутяк против ихних сатаниских вуду.
Не, если проклянут, то маски-шоу уже не сработают. Может диверсанта заслать? Как это теперь в фильмах стали переводить "он работает под прикрытием", хотя прежде говорили о том же как-то не так!

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
Все сработает )) А что не сработает, можно назвать воздаянием за личные грехи и закрыть тему  :Smiley:

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
попрыскать святой подой, прочитать Отче наш
чем попрыскать? :mosking:

Не... нонешние не соберутся  :Sad:

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
ой ))) водой )))

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #97 : 06 Июля 2011, 10:08:11 »
Вы думаете, что времена рабов и рабовладельцев безвозвратно ушли в прошлое? Не тут-то было, у французов рабы существуют до сих пор.  http://l00katme.livejournal.com/13403.html
Официально рабовладение было отменено в Мавритании только в 2007 году. Однако военная хунта, пришедшая с помощью французов к власти в 2008 году, де-факто отменила преследование рабовладельцев. Рабами в Мавритании является 20% населения (600 тысяч из 3 млн. населения). Невольники – в основном негры, тогда как их владельцы – берберы.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #98 : 06 Июля 2011, 17:58:57 »

Как писал Гумилев (примерно): а не очень то они и страдали.
То есть черно-африканское население, отчасти и не против. Как иначе дебет с кредитом сводить?

Ещё один источник пополнения рядов рабов – это продажа чёрными родителями своих детей. Стоимость малолетнего раба составляет около 500 долларов – это огромные по мавританским меркам деньги, примерно 8-месячный средний заработок в стране (чтобы был нагляднее пример: при средней российской зарплате в 700 долларов, такой раб стоил бы у нас 5600 долларов). Однако стоимость 18-20-летнего квалифицированного раба, к примеру, обученного ткать или разбирающегося в ремонте механизмов, достигает уже 2500 долларов.

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #99 : 07 Июля 2011, 18:05:32 »
21 век меня что-то начинает пугать...

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #100 : 07 Июля 2011, 18:12:10 »
Куда смотрят демократизаторы...

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Интересное какое опять всплытие "подводной лодки в степях Украины" произошло...

"Норвежец Андерс Брейвик вынашивал планы терактов в течение девяти лет и потратил более 300 тысяч евро на подготовку.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Daily mail. В манифесте он сообщил, что на совершение терактов его вдохновила встреча в Лондоне в 2002 году, целью которой было восстановление рыцарского ордена тамплиеров.
"
http://www.fontanka.ru/2011/07/25/135/

"В своей рукописи Брейвик обращается к историческим событиям Средневековья, неоднократно упоминая рыцарей-храмовников, более известных как тамплиеры, В настоящее время Орден Тамплиеров (Knights Templar) является организацией в составе масонского движения, членом которого являлся и сам Андерс Беринг Бревик."
http://www.svobodanews.ru/content/article/24274998.html

aleksy

• Завсегдатай
А у них что, было в обычаях нечто подобное?

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Мне даже интересно, сколько детей лейтенанта Шмидта наследничков "суверенного ордена Храма Христова" сейчас действует?
Дело все это двухтысячных годов.

Однако пишут, что
Движение тамплиеров было воссоздано заново в начале XIX столетия как благотворительная организация и сегодня имеет отделения во всем мире

В статье про Брейвика намекают, что это благотворительно-масонская организация:
В настоящее время Орден Тамплиеров (Knights Templar) является организацией в составе масонского движения
Та же ли это организация, которая в 19 веке образовалась? :think:

Теперь про "отделения". Чьи, собсно, эти отделения:

В заглавной статье упоминаются испанцы:
Напомним, что три года назад испанские тамплиеры подали в суд на Папу Римского Бенедикта XVI, требуя восстановления своего Ордена.
Это, получается, 2008/9г.

Вторые - итальянцы:
Глава итальянской ветви этой организации недавно написал послание Папе Римскому Бенедикту XVI, в котором попросил его даровать официальное прощение де Моле и признать, что он стал жертвой ложных обвинений.

Про Брейвика:
встреча в Лондоне в 2002 году, целью которой было восстановление рыцарского ордена тамплиеров
Ну и?

Националистов - бомбометателей в приличный масонский Орден вряд ли возьмут :Cheesy: Но как исполнителей подкормить могут - если решили чем-нибудь более интересным заняться, чем отсылание своих рекламных листовок Папе Римскому.

Либо, "бледные юноши со взором горящим" решили, что светлый образ Храмовников - наиболее подходящий для реанимации в качестве защитников западной цивилизации от всяческих мавров и сарацинов, а на масонов им глубоко плевать.

Вот интересная какая конспирологическая задачка :Cheesy:

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
А  мне кажется, сей герострат намешал всего в кучу, не особо разбираясь и заботясь о логике.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
Имхо, дело не в логике.
Тамплиеры- это либо масоны, либо горе-"реконструкторы".
Про масонство Брейвика сейчас много инфы, погуглите. Даже фотки есть в фартуке))) http://i2.pixs.ru/storage/4/8/0/233938151u_4351770_2562480.jpg (уж не знаю, фотошоп, или нет). Треплют всякое - что типа состоял в какой-то израильской ложе, и расстрелял молодежный форум, на котором призывалось признание Палестины, снос стены и всякое такое антиизраильское. То есть, если масон - то какбэ не тамплиерский масон, а еврейский.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #106 : 03 Сентября 2011, 20:17:33 »
Реальная группа современных кочевников. Всё началось в 1986 году, когда несколько пост-панков, протестующих против политики Маргарет Тэтчер, уехали из Лондона жить в сельской местности и со временем превратились в этакий разросшийся «белый табор». Община до сих пор живёт в повозках, передвигается по стране, исповедует идеи анархизма, самодостаточности и свободы от «зла современного мира».

http://www.livejournal.ru/themes/id/34733

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #107 : 12 Сентября 2011, 21:06:45 »
Подробная статья про то, как Германия стала помогать США против всякого желания США. Только вот странно, что автор не видит логики в шагах Германии. Достаточно вспомнить, что пол века, а точнее до 1994-го года законодательство запрещало использовать ВС Германии вне пределов страны. И вот она была отменена. Было решено, что можно использовать, когда есть на то санкция ООН. Ну, а через 7 лет Афганистан. Логика просто выпуклая и очень ясная. Как автор может такое не замечать?

aleksy

• Завсегдатай
+Re: Решения правительства РФ
« Ответ #108 : 13 Сентября 2011, 14:21:54 »
Евросоюз увеличит срок действия авторских прав музыкантов до 70 лет

Евросоюз принял решение продлить срок действия авторских прав с 50 до 70 лет, в результате многолетней кампании европейских музыкантов, в том числе Пола Маккартни (Paul McCartney) и Клиффа Ричарда (Cliff Richard), наблюдающих истечение этого срока при жизни, сообщает в понедельник агентство Reuters.

Этот шаг поможет вернуть часть утраченных доходов музыкантам Европы, которые и так страдают от интернет-пиратства в эру цифровых технологий; в частности, объемы продаж музыкальной индустрии в прошлом году упали на 9%. К слову, срок действия авторских прав в США - 95 лет.

"Евросоюз наконец-то защитит наши интересы, по крайней мере музыканты смогут извлечь выгоду от выступлений хотя бы при их жизни, и я не услышу музыку "Аббы" в рекламном ролике", - цитирует источник слова бывшего вокалиста группы Abba, Бьорна Ульвеуса (Bjorn Ulvaeus).

Менеджер группы U2 Пол Макгиннес (Paul McGuinness) считает, что это огромное улучшение, которое поможет 40 тысячам музыкантов и сигнализирует о внимании политиков к проблеме авторских прав.

Страны Евросоюза должны за два года внести принятые поправки в свои национальные законы.

http://ria.ru/culture/20110912/436090321.html

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #109 : 14 Сентября 2011, 08:24:39 »
В странах Европы могут запретить сообщать женщинам пол их будущего ребенка

БРЮССЕЛЬ, 13 сентября. В 47 государствах, входящих в Совет Европы, могут запретить информировать женщин о поле их будущего ребенка. Как передает газета "Слово", такая мера может быть введена для того, чтобы предотвратить выборочное прерывание беременности, в том случае если родителей не устраивает пол ребенка.

Как отмечается, евродепутатов смутил тот факт, что в некоторых бывших советских республиках, особенно с мусульманским населением, среди молодого поколения мальчиков оказалось гораздо больше, чем девочек.

Подобная тенденция стала намечаться и в странах Западной Европы. Известно, что в Великобритании запрет на информацию о поле будущего ребенка уже существует де-факто. Акушерки заявляют, что не имеют права разглашать подобную информацию.

Согласно проекту резолюции Совета Европы, медицинский персонал не должен будет разглашать такую информацию. Однако сами врачи считают, что подобный  запрет нарушит права родителей.

Судьба резолюции европейских парламентариев станет известна в конце сентября, после заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы.

http://www.rosbalt.ru/style/2011/09/13/889634.html

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #110 : 16 Сентября 2011, 02:58:22 »
В пятницу на обсуждение послов стран Евросоюза при руководящих органах ЕС в Брюсселе будут вынесены поправки к Шенгенскому соглашению

Механизм, позволяющий восстанавливать пограничный и таможенный контроль на внутренних границах 25 входящих в эту зону стран, неофициально именуют «греческой поправкой».

Европейская комиссия стремится сделать одно из главных достижений ЕС – свободное пересечение границ внутри Шенгенского пространства – более эффективным, заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Микеле Черконе. «Мы нуждаемся в Шенгенской системе, которая основывается на едином механизме, делающем ее более эффективной, прозрачной и надежной», – пояснил он.

По новым правилам, все решения, связанные с функционированием Шенгенской зоны, должны быть коллегиальными и не могут быть приняты отдельными странами, как поступила недавно Дания, введя контроль на своих границах с Германией и Швецией. Наказанию в первую очередь будут подвергаться те, кто не способен бороться с нелегальной иммиграцией. По данным Financial Times, в прошлом году из 104 тыс. мигрантов, незаконно въехавших в ЕС, почти 88 тыс. прибыли через Грецию.

В Афинах информацию из Financial Times восприняли с раздражением. В МВД заявили, что «такие публикации создают путаницу и извращают правду». А заодно напомнили, что Греция проводит титаническую работу по охране своих морских и сухопутных границ и даже намерена возвести стену на 150-километровой границе с Турцией.

По мнению Афин, прежде всего необходимо укрепить участок границы на реке Эврос (Марица), так как естественная водная преграда не является достаточно эффективной. Здесь планируется возвести проволочно-сеточное заграждение протяженностью 12,5 км – по аналогии с тем, который возвели США на границе с Мексикой. В прошлом году там были задержаны 33 тыс. нелегалов. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, 44 человека утонули, пытаясь пересечь Марицу вплавь. Те же, кому удалось перейти границу, устроили импровизированный лагерь в центре Афин. Выходцы преимущественно из Афганистана начали голодовку и требовали от греческих властей предоставить им политическое убежище. Некоторые даже зашили себе рты: депортацию на родину они считали равносильной гибели.

«Заборы и стены в прошлом доказали свою полезность только как кратковременные меры, которые не могут решить весь комплекс миграционных проблем», – отметил представитель Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что борьба с нелегалами должна вестись комплексно, в том числе политически. С конца прошлого года в Греции работают 175 специалистов Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах (Frontex). По словам исполнительного директора Frontex Илки Лайтинена, это эксперты по поддельным документам, незаконному пересечению границы, пограничному контролю и угону автомобилей, а также переводчики и кинологи.

Но даже содействие Frontex не смогло предотвратить в этом году переход через греческо-турецкую границу 26 тыс. человек. При этом в июне руководство Frontex официально признало Италию, а не Грецию «главными воротами для нелегалов»: почти две трети мигрантов за первый квартал 2011 года попали в Евросоюз через итальянский остров Лампедуза.

Правозащитная организация Amnesty International подвергла критике Евросоюз за то, что он мирится с сооружением в Греции заграждений против наплыва нелегальных беженцев. Тем самым ЕС санкционирует нарушение собственных принципов в сфере прав человека, считает эксперт Вольфганг Гренц. Аналогичной точки зрения придерживается ООН. Согласно заявлению Всемирной организации, большая часть пересекающих греческую границу людей – беженцы, скрывающиеся от насилия и преследований.

Реакция же Турции на планы возведения пограничной стены оказалась спокойной. После встречи со своим греческим коллегой Георгиосом Папандреу в Эрзуруме премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал: «Было бы неправильно называть эту конструкцию стеной. Это просто забор. Мы провели переговоры по этому вопросу, и у нас есть полная уверенность в отношении друг друга».

Любопытно, что возможное исключение Греции из Шенгенской зоны не введет Евросоюз в дополнительные траты. Ведь Греция не имеет сухопутных границ с остальными участницами Соглашения, которые необходимо было бы восстанавливать.

Решение властей ЕС только развяжет Греции руки в визовом вопросе. «Если Грецию ущемят с Шенгеном, то она будет выдавать национальные визы. А может вообще договориться с Россией о безвизовом режиме, – сказала «НГ» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Греки выступают за то, чтобы минимизировать въездные формальности и увеличить турпоток из России. В первой половине года он вырос почти на 76% по сравнению с 2010-м и превысил 200 тысяч человек».

http://www.ng.ru/world/2011-09-15/7_greece.html

aleksy

• Завсегдатай
"На открывшейся в Лондоне международной конференции по проблемам киберпространства собрались представители 60 стран, включая Россию, Китай и Индию".

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/11/111101_cyberspace_security_conference.shtml

"Россия зашла на интернет-форум со своими правилами. Запад намерен не допустить принятия ее концепции информационной безопасности"

http://www.kommersant.ru/doc/1807713

Как я понял, обмен мнениями будет и содержательный и не простой.
Сначала вроде хотели поговорить и принципах регулирования мер по киберпреступности. (В год по некоторым оценкам на это уже расходуется порядка триллиона долларов). Но добавилась и политическая составляющая, включая не только реакцию РФ и Китая на твиттер-революции, но и действия Британии, когда они пытались решить свой "уличный" вопрос.

В тему также открыта для любых других сообщений по правовому регулированию Интернет-пространства.

aleksy

• Завсегдатай

aleksy

• Завсегдатай
Re: В странах Евросоюза
« Ответ #113 : 12 Декабря 2011, 09:04:06 »

Бывший премьер-министр Франции и лидер политического движения "Объединенная республика" Доминик де Вильпен заявил о намерении участвовать в президентских выборах весной 2012 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Сегодня мы теряем нашу независимость. Мы следуем чужим интересам, не интересам Франции. Нам нужно стать смелее."

http://lenta.ru/news/2011/12/12/dominique/

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #114 : 28 Февраля 2012, 23:10:31 »
Саркози распорядился подготовить новый законопроект о введении ответственности за отрицание факта геноцида армян в Турции.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120228_france_genocide_law_rejected.shtml

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
« Ответ #115 : 29 Февраля 2012, 08:56:42 »
Отказал ему парламент.

aleksy

• Завсегдатай

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
« Ответ #117 : 30 Марта 2012, 16:11:47 »
А на фоте бойцы из GIPN а не RAID )))

Ага. Ну, фота по ссылке. Может они и в тексте новости также перепутали?  :Smiley:

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #118 : 20 Апреля 2012, 16:19:04 »

Речь Андреаса Брейвика в свою защиту на суде. 17. 0

Я стою здесь, как представитель норвежского, европейского, антикоммунистического и антиисламского оппозиционного движения: Норвежско-Европейское Движение Сопротивления. А так же, как представитель Тамплиеров.
Я говорю от имени многих норвежцев, скандинавов, европейцев, которые не хотят быть лишены их прав, как коренного этноса, не хотят быть лишены культурных и территориальных прав.

Норвежские СМИ, прокуратура утверждали и продолжают утверждать, что причины по которым я провел свою акцию самозащиты 22/7 кроются в моей личности. Неоднократно писалось, что мои действия были абсолютной случайностью, что я жалкий и злобный неудачник , который не имеет никаких целей, никакого достоинства и которому совершенно нельзя доверять... Так же, неоднократно говорилось, что я лжец, что я аморальный тип, сумасшедший, что меня надо изолировать, как впрочем и других националистов и консерваторов в Норвегии. Они пытались сказать, что я потерял работу, что у меня комплексы, что я вообще ни с кем не контактировал, что я жестокий и безумный человек, который этим поступком намеревался привлечь внимание к своей персоне. СМИ и прокуратура утверждали, что я болен нарцисизмом, что я антссоциальный психопат, что я страдаю от разных фобий, которые и привели меня к такому шагу. Более того, дошло до того,что обо мне написали, что между мной и моей матерью была кровосместительная связь, что я жалкий убийца детей, хотя мною не был застрелен ни один человек моложе четырнадцати лет, утверждали так же, те же самые СМИ, что я гомосексуалист, педофил, трус, некрофил расист и социопат. Фашист, нацист, сионист и анархист одновременно. Дошло даже до того, что СМИ утверждали, что мой IQ ниже 80 пунктов....

Я, признаюсь, не удивлен этим характеристикам. Но большинство людей, я надеюсь, прекрасно понимают, что это лживая пропаганда, которая граничит с комедией или даже с абсурдом. Но важно другое: все ли понимают причину того, что журналисты, прокуроры, культурная элита, редакторы газет и журналов, продолжают меня высмеивать, издеваться и лгать обо мне. Ответ прост. Я смог реализовать прекрасный план боевой операции, первый со времен Второй Мировой войны. Они все меня высмеивают потому что бояться, в них говорит страх, потому что воинствующие националисты могут нанести непоправимый ущерб их собственной идеологии «культурного марксизма» и мульткультурализму. И они сделают все от них зависящее, чтобы недопустить этого.
Они демонизируют меня и моих революционно настроенных братьев и сестер, мы все их худший в мире кошмар. Но я очень надеюсь, что националисты и «культурные консераторы» не дадут себя обмануть и не поддадуться на крючок этой лживой пропаганды.

Я буду продолжать рассказывать и начну, пожалуй с того, что произошло после Второй Мировой Войны в Европе где Норвегия и Западная Европа не имели демократии , как таковой. Я даже не берусь сравнивать ситуацию с демократией в Европе после Второй Мировой Войны с межвоенным периодом. Свобода выражения мнения в Норвегии, да и в Европе – это понятие без реального содержания. Норвегия и Европа почти полностью подавлены и в наших странах царит настоящая диктатура.
Но что произошло в межвоенный период, между Первой и Второй Мировыми войнами? Гитлер пришел к власти. Была демократия в Европе и национал-социалисты пришли к власти, это и есть причина того, что «культурные марксисты» и либералы не хотелии вводить в европейских странах подлинную демократию и свободу слова.
«Культурные марксисты» и либералы постарались оттереть националистов и консерваторов от власти, потому что они испытывают страх, что к власти может прийти новый Гитлер и начнет Третью Мировую войну.

То, что сегодня вы называете демократией не что иное, как либерально- культурно-марксисткая диктатура.

«Культурный марксизм», который преобладает в Норвегии и вообще в Европе поднялся на небывалую высоту именно после Второй Мировой войны, присвоив себе роль победителя и направляющей силы человеческого прогресса в целом. Новой идеологией «культурного марксизма» стал мультикультурализм, по сути дела, запрет на любую критику в адресс тех, кто исповедует данные идеологические установки. Начало было положено после сорок пятого года, и очень ярко все эти принципы проявились во время коммунистических бунтов в 1968 году, о чем подробнее я скажу чуть позже.

Национализм и «культурный консерватизм» рухнули после Второй мировой войны. К сожалению в Европе не было своего Маккарти, который мог бы остановить проникновение марксистов в Средства Массовой Информации и в образовательные учреждения. Чем марксисты и пользовались как только могли. Проникновение так же в ряды соцал-демократического движения с тем, чтобы подчинить его себе, но самым эффективным способом прихода к власти в Европе был все таки путь через образовательные учреждения: школы, институты, Университеты... И это произошло не только в Норвегии, но и по всей Европе. Так называемая революция 68 года, произошла именно потому, что еще были в Европе силы, антикоммунистического характера, которые препятствовали проникновению марксистов в образовательные учреждения. Те, кто как Маккарти, пытались припятствовать этому процессу. Но проблема в том, что Маккарти был сам по себе слишком умеренным. В какой-то момент он предлагал депортировать всех марксистов в Советский Союз, но к сожалению этого не сделал.
Учреждения образования и культуры были легкой мишенью для марксистской инфильтрации у нас в Европе.

И постепенно в Европе установился новый баланс сил, который и привел нас всех к сегодняшним результатам: Либеральная буржуазия сосредоточилась на контроле за экономикой, а марксисты начали контролировать образование и культуру, но проблема в том, что эти же самые марксисты сейчас пытаются вовсю контролировать и экономику.

Деконструкция старой, традиционой системы, пожалуй ключевой момент. Марскистская реформа культуры, феминизм, уничтожение церкви, сексуальнвая революция: вот несколько причин, которые лежат так же в основе революции «68» . В результате всего этого, власть в Европе постепенно перешла в руки к левым, произошло падение и пересмотр моральных норм и ценностей, был задан совершенно иной вектор социально политического развития стран Европы.
В результате в Норвегии была установлена настоящая социалистическая система в которой право на все имеют только жертвы, жертвы насилия, жертвы власти и чем большей жертвой вы являетесь тем больше можете получить от того же государства.
В такой ситуации националисты и «культурные консерваторы» оказались не у дел, оказались совершенно бессильны. Консервативный критик сказал следующее в 1968 году: "Маркисты больше заботятся о культуре, а вот либералы больше думают об экономике." И он прав....
Но это привело, я повторюсь к диктатуре марксистов над современным обществом.

Однако же мы вправе задать два очень важных вопроса политикам, журналистам, ученым и общественным деятелям.

Первый вопрос: Считаете ли вы недемократичным, что норвежский народ никогда не имел возможности провести референдум о превращении страны в полиэтническое и поликультурное государство?

Разве недемократично обращаться к собственным гражданам за советом?

Второй вопрос: Демократично ли никогда не спрашивать у граждан собственной страны готовы ли они приветствать у себя дома африканских и азиатских беженцев, более того, превращать коренных граждан в меньшинство в своей собственной стране?

Но и это не является проблемой...

Опросы проведенные Frank Aarebrot показывают, что 60 – 70 голосов получает правящая партия в нашей стране. Удивительно ли это? Удивительно ли то, что только один из ста журналистов выступает против левых? Ответ, как не странно очень прост: почти все преподаватели на факультете журналистики в Университете Осло исповедуют марсксистские взгляды. Интерсно, что же они могут внушить студентам? Ответ, как мне кажется излишен. Как мне кажется во всех европейских СМИ должна быть определоннная квота, чтобы в прессе сохранялся баланс сил между левыми и правыми силами.
Давайте посмотрим на наших соседей: Великобритания. Опросы в этой стране показали, что 69% граждан видят проблему в в эмиграции, либо же находят ее очень большой проблемой. (источник предоставлен). Другое исследование показывает, что 70% британцев недовольны политикой мултикультурализма и исламизации страны. Последнее из исследований показывает, что три из пяти британцев (70%) находят, что жизнь в собственной стране стала неблагополучной именно в результате мультикультурализма (Источник The Times за февраль 2010 года.).....

(Судья перебивает подсудимого, но через некоторое время Брейвик продолжает).

....Все это только часть примеров которые показывают, как мусульмане, левые либералы и марксисты контролируют процессы мультикультурализма, называя несогласных с этими проценссами расистами или еще хуже фашистами, фанатиками и исламофобами. 70% британцев считают, что их страна стала неблагополучной в результате мультикультурализма, но сколько людей считают так же в Германии, Франции, Швеции, или у нас в Норвегии?

Около 30% европейцев выступают против политики «мульти-культи», но это не единая организация, это просто граждане. В нормальном демократическом государстве были бы СМИ, которые отражали бы и точку зрения этих самых 30% населения, но у нас в Европе все 100% СМИ сторонники мультикультурализма!

Это нормально?

Нет никаких оснований утверждать, что у нас демократия, потому что все наши государственные институты, школы, университеты пронизаны, пропитаны мультикультурализмом и «културным марскизмом». Все больше и больше консерваторов и националистов осознают, что демократическая борьба не имеет более смысла, Ее невозможно выиграть, когда нет реальной свободы слова, и осознание этого придет в ближайшие десятилетия, тогда, возможно, произойдет мировая революция.
То, что происходит сейчас в Европе – это настоящая тирания. Несправедливость, которая привела к тому, что я и мои товарищи потеряли веру в демократию и решили стать «воинствующими националистами».

Люди, которые называют меня жестоким, злым абсолютно не понимают разницы между злом и жестокостью. Жестокость – это не обязательно зло. Чтобы говорить о зле, вы как минимум должны знать что-то о намерениях человека и его мотивах. Так же столь невежественно говорить о жестокости, как обвинять в жестокости американских военнослужащих во время Второй Мировой Войны, за то что на головы 300 000 японцам скинули атомные бомбы.

Они это сделали не потому что были злы или жестоки, не потому что не были сильны или у них были комплексы, а потому что у них был выбор: пожертвовать тремя сотнями тысяч жизней гражданского населения либо похоронить впоследствии, может быть, миллионы солдат и гражданских лиц. Методы, которые использовали американцы можно назвать жестокими, но это было отнюдь не зло. Здесь таже самая ситуация. Если бы мы с помощью демократических институтутов смогли остановить исламизацию, имиграционную политику, демонтаж наших культурных ценностей, колонизацию нашей страны, помочь уничтожить мультикультурную идеологию, то отстрел 70-ти человек не произошел бы, а так этим поступком я внес в это свой вклад. Ведь если не остановить эти процессы сейчас, то мы можем потерять нашу страну, мы окажемся на пороге Гражданской Войны, которой никогда не знала Норвегия и тогда мы потеряем сотни тысяч мирных граждан, а не только 70 человек....

Я абсолютно уверен, так же, как и другие «воинствующие националисты», что если нам удасться остановить мультикультурный эксперемент над Европой, то мы спасем сотни тысяч жизней граждан европейских стран, а может быть и миллионы жизней. И у нас не так много времени,чтобы сидеть и просто ждать, когда же ситуация поменяется, мы не можем ждать двадцать, трмдцать, сорок лет, мы не можем ждать, пока этнические норвежцы окажутся в меньшинстве. И поэтому нельзя меня, нас, обвинять в жестокости и зле. Если есть зло, то это социал-демократы, которые ежедневно, ежечасно занимаются систематической деконструкцией европейской культуры и европейского этноса.

Социал-демократы решили полностью изменить нашу страну и Западную Европу, сделать их многонациональными и мультикультурными обществами даже не спрашивая свои народы через референдумы. А ведь эта политика приведет к большим потрясениям, и последствия могут быть очень кровавые. Единственное, что должно удивлять Норвегию и Европу, так это то, почему событие подобное 22/7 не произошло на много раньше. Постепенно Норавегия и Западная Европа «балканизируется» и у нас, здесь будут подобные события, как на Балканах. И спроси вы меня, сделал бы я свой поступок снова мой ответ однозначен: да сделал! Потому что преступление совершаемое социал демокуратами против своего народа и против своей культуры куда страшнее чем мое...

И если мой поступок называют варварством, то небольшое варварство необходимо чтобы остановить варварство куда большее по своим масштабам.

«Культурные марксисты» социал-демократы после Второй Мировой Войны сотни раз имели возможность изменять политику, векторы развития государства, но они этого не делали. Они предпочли через систему образования и СМИ «размягчить мозги» собственным гражданам, убедить нас в том, что мульткультурализм, потеря собственной идентичности - это нормально.
Поэтому очень много предприятий и бизнес структур вносят теперь свои пожертвования, которые идут на воспитание будущих политических активистов, которые и дальше будут проводить политику мультикултурализма, такие же собрались и на острове Утейя. Собравшиеся там больше напоминали участников движения «Hitlerjugend», там перед ними, 20 числа июля месяца, выступал, несколько часов подряд, один из самых одиозных коммунистов страны. (Норвегии)

(Пропущена часть в которой Андреас Брейвик говорит о конкретных людях)

Прежде чем продолжить, я хочу вспомнить слова Джона Стюарта Милля: «Человек может причинить зло другим не только своими действиями, но и через свое нежелание действовать. И в обоих случаях он несет ответственность за ущерб им нанесенный.»

Все политические активисты, которые выступают от имени «культурного марксизма» и являются проводниками мультикультурализма должны нести ответственность за свои действия в будущем, но мы эту цену платим уже сейчас. И то, что меня называют террористом, убийцей, злодеем, не удивительно, я писал об этом, что такое поведение со стороны проводников мультикульти ожидаемо, еще до начала операции. И меня ожидает тюрьма, возможно на всю мою жизнь, но это совсем меня не пугает, потому что мы все живем в тюрьме, я родился в тюрьме, в тюрьме где нет никакой возможности проявить себя политически, где нет свободы слова, в тюрьме где я вынужден был смотреть, как мой собственный народ, этнос и культура постепенно исчезают, ее разбирают по кусочкам, и делают это все марксисты и левые либералы.
В этой тюрьме если вы смеете критиковать сложившуюся систему, то вас публично унижают, высмеивают, дегуманизируют, навешивают ярлыки... Это тюрьма называется Норвегия.
И какое имеет значение заперт ли я в одиночной камере или же нахожусь на «свободе»? Я все равно нахожусь в тюрьме..
.
Давайте заглянем в последний доклад Статистического Управления Норвегии и мы увидим там, что имммигранты станут большинством в моей стране в 2040 году. Но на самом деле данные приводимые в этом докладе ложные, можно сказать лживые. Они вводят нас в заблуждение. В этом докладе практически нет информации о взаимоотношениях между норвежцами, кроме всего прочего, при подготовке доклада намеренно исключили из обследуемых групп всех азиатов, африканцев и граждан других стран Северной Европы. Кроме того составители этого доклада намеренно выпустили из вида третье поколение имммигрантов, нелегальных имммигрантов, детей из семей где один из родителей выходеец из Азии и Африки или Ближнего Востока. Этот отчет был заказан мультикультуралистами и цель доклада скрыть тот факт, что коренные норвежцы будут меньшинством в Осло уже через пять лет.
Это произойдет!

Эта же статистика показывает, что 47% новорожденных в Осло не являются этническими норвежцами. Другое исследование показывает, что коренные норвежцы в некоторых школах составляяют меньшинство среди первоклассников.
Многие хотят представить, что ультранационалисты, такие, как я, хотят создать террористический режим. Это ложь!
Я поддерживаю японскиую и южнокорейскую культурные модели, не больше и не меньше. И что, Япония и Южная Корея представляют собой страшные террористические режимы?
Нет, это не так!
Это высокие технологии, монокультурные страны. Эти государства доказали, что могут быть очень успешными и без массовой иммиграции и тем более без размывания национальной культуры и традиций. Модель этих двух государств на данный момент самая совершенная система из всех политических моделей.
У нас в Европе все наоборот, мы лишили наших граждан рабочих мест, перенеся их в Азию, наши марксисты и левые сосредоточили всю политику на социальном обеспечении граждан .....

(Судья торопит Брейвика, чтобы он заканчивал побыстрее, Брейвик говорит, что зачитал только шесть страниц из тринадцати и судье это не нравится. Брейвик настаивает на том, что ему необходимо зачитать все до конца, так как это и является его основой, базисом его защиты.)

.....Лидер норвежских консерваторов в 70-х – 80-х годах прошлого века Бъерн Бенков говорил: «Этнически однородное общество – гармоничное общество». И если общество культурно и этнически расколото, то возникает отсутствие доверия между гражданами, этого никогда не преодолеть, это не только влияет на взаимодействие между различными группами, но в конечном итоге приводит к конфронтации. И это происходит на наших глазах.
Примером может служить ислам, который долминирует и в Норвегии и в Европе. Европейские левые политики, ученые, журналисты уже заявлчют, что подавляющее большинство мусульман - мирные граждане и давно отказались от насилия. Но это просто ложь и пропаганда! Коран и Хадисы требуют от каждого мусульманина, чтобы он шел по пути джихада. 25% мусульман живущих в Британии оправдали терракты в Лондоне 7/07 тем, что войска НАТО находятся в Афганистане И конечно же 40% мусульман живущих в Англии оправдывают терракты в НьюЙорке, когда погибли три тысячи человек! Это показывает другое исследование проведенное еще в 2006 году.

Ложь в том, что мусульмане отказались от насилия, но наша Партия Труда (правящая партия в Норвегии pavel_slob) , журналисты, ученые, политики, политические коментаторы знают об этом, но совершено не предают значения этим фактам, либо вообще считают их ложными. Таким образом мы наглядно видим, как наши норвежские и европейские левые сотрудничают с исламистами ради продолжения поликультурного эксперемента. Я могу здесь привести несколько примеов, но еще больше можно найти в различных исследованиях...
Слабые и разрозненые этнические группы приводят к слабой культуре. Этническая группа является основой любой культуры, а то, что происходит у нас, иначе чем размытием этой самой этнической группы, назвать нельзя. Это ясно видно на примере Осло и других европейских городов где ислам начинает доминировать все больше и больше. Мусульманские анклавы растут в Европе быстро, как раковая опухоль, пока в один прекрасный день ислам не станет доминирующей силой.

Неужели это так трудно понять?

И самое главное преобретение нашего народа: свобода и независимость всегда и напрямую была связана с целостностью нашей, норвежской этнической группы, Эта целостность лежит и в сердце нашей культуры и в тоже время, как оказывается эта этническая целостность самое хрупкое.
И за последние шестьдесят лет левые и марксисты разобрали по кирпичикам то, что создавалась на протяжении сотен лет, что бережно охранялось и лелеялось: культура, идентичность, наша религия, свобода и независимость, все это за последние шесть десятилетий было уничтожено.....

(Судья снова прерывает подсудимого, хотя он говорит очевидные вещи, судья требует от подсудимого краткости, на что Брейвик возражает, что не может защищать себя если не объяснит причин, которые привели его к тому, что он сделал 22/7.
Адвокат подсудимого наставивает, что Брейвик должен дочитать свою речь до конца....)

---Спасибо Ваша Честь, я продолжу....Сейчас у нас в Норвегии возникает демографическая проблема, когда большинство родившихся в Норвегии – это мусульмане, в конечном итоге нас постигнет таже участь, что и христиан в Ливане. Ливан когда-то был христианской страной, в 1911 году христиан в Ливане было 80% населения, с тех пор прошло много времени демографическая ситуация изменилась и с сейчас Ливан превращен в мусульманское государство с христианским меньшинством... Христине преследуемое меньшинство в Ливане, постоянно подвергается нападкам и агрессии со сторны мусульман и составляют теперь не больше 25% от населения страны.

И вот мы подходим к еще одной важной проблеме – это исламизация Европы. Чем больше мусульман в странах Европы тем больше становится список их требований к коренным жителям и властям стран: это и халяльная пища в магазинах, отдельные кладбища и отдельные бассейны, чтобы банки действовали по исламским традициям, введение шариатских судов в странах Европы, отдельных школ, изучение арабского, отдельные детские сады, но все это финансируется не только за счет исламских стран, таких, как Саудовская Аравия, но Норвегия тоже платит за «исламские удовольствия».
Саудовская Аравия с 2007 года потратила 600 миллиардов долларов на исламизацию Европы., Канады, Австралии и Америки. Это и строительство 1500 мечетей, 202 исламских коледжа, 210 исламских культурных центров...

Журналисты и коментаторы утверждают, что я позволил мулле выступить на стороне защиты, чтобы он подтвердил, что идет война между исламом и европейской цивилизацией, конечно же все коментаторы в один голос утверждают что это бред сивой кобылы, но однако же, большинство мусульман считают так же, как я! Большинство мусульман по всей Европе. У меня есть множество подтверждений этому из открытых источников. Так, по исследованию проведенному в Германии 56% мусульман этой страны считают, что идет война между исламом и Европой, так что бред несу не я, а как раз политические коментаторы...

Лидер евгипетских «Братьев - Мусульман» уже заявил, что в Египте будет построено государство именно на принципах шариата, что не существует либеральных или светских мусульман, есть только ислам.
И вот наши европейские мультикультуралисты открыли двери наших стран последователям ислама, Бюолее тридцати миллионов мусульман сейчас проживает в Европе, 150 тысяч из них только в Норвегии. И вот с 1960 года, когда первые мусульманские иммигранты попали в страну ими по сей день были изнасилованы 90 000 норвежских женщин, многие были подвергнуты групповому изнасилованию, некоторые кончали жизнь самоубийством.. Более трехсот тысяч мальчиков и девочек, мужчин и женщин подвергались насилию со стороны мусульман за это время. Начиная с 1960 года сотни норвежцев были убиты мусульманами. Все это является преступлениями против норвежского народа и большая доля ответственности лежит на Норвежской Рабочей Партии – Партии Власти.
Кроме этого мы видим, что норвежцы, коренные жители этой страны бегут из районов где поселяются мусульмане. Эти районы перестают быть безопасными для проживания...

И причина всего этого в том, что наша правящая партия открывает мусульманам все пути внашу страну. И бредом конечно же является заявления многих норвежских политиков о том, что мусульмане хотят интегрироваться, стать полноправными членами нашего общества. Напротив! Мусульмане презирают наше общество, нашу культуру, наши обычаи и наш язык. Большинство из них хотят собственной автономии в Европе: шариат и самоуправления. Это касается многих городов в Норвегии и в европе, в частности Лондона и Парижа, Берлина и Марселя,...
Если посмотреть на ситуацию в мире в целом, то где мусульмане становятся большинством там они наинают требовать своей культурной и религиозной автономии. Это произошло в Индии, Ливане, происходит в Израиле, (имеется ввиду, наверное, ситуация с так называемой Палестиной. pavel_slob), на Филипинах, юг Тайланда, западный Китай. Нет ни одной страны в мире где бы мусульмане жили в мире с принимающим их народом. И чем тогда наша война, коренных народов Северной Европы против мусульман отличается от войны, которая ведется в Тибете против Китая или коренными жителями Боливии сражающихся за независимость?

Мы здесь живем от начала мира и это именно наша страна!

В 2009 году в Боливии парламент принял закон по которому коренное население страны имеет право на самоуправление, но почему, здесь, в Европе, коренные народы, кто хочет жить в рамках своей собственной культуры, своего собственного этноса называют нацистами и расистами:? Почему? Чем мы отличаемся от коренного народа Боливии или тибетцев. Почему они герои, а мы нацисты и расисты? Наши предки жили в этой стране 12 тысяч лет и мы, как коренное население имеем право не принимать колонизацию нашей страны и оставляем за собой право бороться против колоннизаторов.

Я знаю, что информацию, которую я говорю, трудно воспринимать, потому что до этого постоянно внушалось совершенно обратное, противоположное. Трудно идти против течеия, когда все сто процентов медийных компаний занимаются мультикультурной пропагандой. 24/7/365! Но вскоре, большинство норвежцев, европейцев будут понимать, что то, что я говорю, сейчас, правда.

И я задаю вопрос, как это может быть недемократично, поднять вооруженную борьбу против тех, кто уничтожает мой собственный народ, уничтожает веками сложившуюся культуру, этнос, унитожает традиции, все эти профессора, ученые, журналисты, политики, проповедующие мультикультурализм. Почему средства с помощью которых я пытаюсь защитить собственную идентичность и собственные ценности признаны недемократичными?

Томас Хиланд Эриксен, профессор Университета Осло – один из идеологов мултикультурализма как то сказал: «У нас в Норвегии большинство белых и мы их разберем с такой тщательностью, что они никогда не будут вновь большинством». Что он по сути сказал? Наша главная задача в том, чтобы разобрать по косточкам норвежский этнос, мы деконструируем его так тщательно и основательно, чтобы он снова никогда не стал большинством. Это как раз те планы, которые мультикультуралисты хотят реализовать и конечно же они надеются, что не будет никакого сопротивления этому процессу уничтожения норвежского этноса, но здесь они глубоко ошибаются... Гражданская война против мультикультурализма только начинается. И по нашим городам уже текут реки крови. Стоит нам вспомнить Париж и Мадрид, Лондон и Тулузу, Лъеж и Орхус....
Но самое неприятное то, что европейские мультикультуралисты на столько высокомерны, что вообще не желают вступать ни в какой диалог с нами, с "воинствующими националистами", хотя это могло предотвратить многие столкновения.

Да будет вам известно, что мы хотели мирного решения вопросв, мы хотели мирных переговоров, на протяжении всего времени с окончания Второй мировой войны, но левые, марксисты, не желают разговаривать с нами, им не нужен диалог, они предпочитают цензуру, насмешки и преследование инакомыслящих, но тем самым они порождают еще большую радикализацию с нашей стороны.

Наше правительство, не смотря на то, что прекрасно видит, что мультикультурализм не работает, продолжают накачивать нашу страну иммигрантами из Азии и Африки, отказываются придерживаться этнического, национального протекционизма.
Более того, наше правительство действует так, как будто на сто процентов уверено, что не будет никакой гражданской войны между националистами и интернационалистами в Европе. Мы, "воинствующие националисты" – первые капли которые принес вам ветер перемен, за нами придет настоящий шторм. Гражданская война не станет для вас неожиданностью. Постепеннно будет происходить поляризация в обществе и эскалация напряжения, вы увидите, что все чаще и чаще будут сталкиваться между собой правые патриоты и последователи ислама. Мультикультурные режимы просто-напроосто вынуждены будут бороться против нас. К большому сожалению тогда реки крови будут течь по городам Европы.

Мои братья и сестры, националисты, победят в конце концов. И это приведет к падению режимов в государствах Европы. Как я могу быть уверенным, что это произойдет? Причина в том, что мудьтикультурализм является саморазрушающей идеологией, как только коренные европейцы становяться меньшинством в своей собственной стране, то власть автоматически ослабевает, так как не может больше экономически поддерживать проводимую этой же властью социальную политику. И в конечном итоге Европу поглотит сильнейший экономический кризис, такой сильный, что нынешний кризис в Европе будет напоминать вам пикник на свежем воздухе...

Мы хотим чтобы европейские либерально-марксистские элиты перестали за наш счет проводить ту политику, которая разрушает Европу и нашу страну, нам не нужны шенгенские правила или квоты на прием беженцев из стран Африки и Азии, мы не хотим чтобы наша страна использовалась, как свалка мусора с которой либераломарксисты получают свои баснословные прибыли. Мы хотим оставаться норвежцами, нацией норвежцев, христианской нацией, мы хотим оставаться членами семьи Северных народов, членами большой европейской семьи и сейчас мы находимся в ситуации, когда мы это теряем, мы теряем наши города, нашу страну, мы теряем то, что было нам дорого на протяжении 12 000 лет нашей истории

В течении 5 – 10 лет, мы норвежцы, станем меньшинством в нашей собственной столице и во многих других городах. Политические элиты нашей страны на столько обнаглели и на столько ведут себя высокомерно, что ожидают от нас, что мы с распростертыми руками будем приветствовать свое собственное национальное уничтожение. А те кто отказываются принимать правила игры навязанные левыми маркируются, как фашисты и экстремисты.

Но это окончательное безумие. Эти политики должны проходить психиатрическую экспертизу, а не я. И это касается не только политиков, проводников мультикультурализма в Норвегии, но и всех европейских политиков. Всех тех, кто поддерживает мультикультурализм. Настоящим злом является затопить наши страны азиатскими и африканскими эмигрантами, уничтожить христианство, и подменить его исламом, - это настоящее зло, а не борьба против него.

Всеобщая декларация прав человека, международное право, позволяет этническим коренным народам, которым грозит систематическое уничтожение, деконструкция собственной религии, традиций и культуры, защищаться даже вооруженным путем. И те норвежцы, у кого есть моральная ответственность перед собственным народом, кто имеют чувство долга не будут сидеть и смотреть, как все, что им дорого, подвергается осквернению и уничтожению. Мы будем бороться.

Мы будем бороться против мультикультурализма и нашей правящей партии в Норвегии и против всех порочных политических активистов являющихся проводниками мультикультурализма в Европе.

Нападение, которое я совершил 22/7 является лишь превентивным ударом для защиты коренных народов Норвегии, для защиты нашей культуры. И я не признаю свою вину!
Мой поступок был совершен по необходимости от имени моего народа , моей культуры, моей религии, моего города, моей страны. Поэтому я требую чтобы меня оправдали по всем пунктам обвинения!

http://www.smp.no/nyheter/terrorsaken/article451361.ece

перевод с норвежского pavel_slob
обсуждение http://pavel-slob.livejournal.com/515445.html

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #119 : 21 Апреля 2012, 19:13:26 »
Из интернетов к речи выше:

"Дело Брейвика очень темное и неясное. Там легко найти очень много странностей и нестыковок. То ли это настоящая вера в свои идеалы, то ли провокация для очередного закручивания гаек и урезания свобод в Европе. В любом случае оно очень характерное и как срез, показывает ситуацию.

Европейская цивилизация не смотря на внешний лоск и сытость в своей духовности переживает глубочайший кризис и упадок. Они убили своего Бога, они возвели в идеал низменное и извращенное. Об этом еще 140 лет назад писал Ницше. Но тогда с Ницше посмеялись.
Теперь же в "демократической" Европе, чтобы тебя хотя-бы услышали, хотя-бы очнулись от наркотического сна, нужно убить 77 человек.

Европу уже вряд ли можно отрезвить. Все те жертвы безсмысленны. Да и никакая идеология не стоит человеческой жизни.  В конце-концов Брейвика и его жертв быстро забудут. СМИ работают как каток. Но его аргументы обязательно стоит почитать. "

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #120 : 22 Апреля 2012, 08:10:02 »
Мне речь Брейвика очень понравилась. И с вышеприведенным комментом к ней тоже согласна.

Единственно, что мне непонятно в речи Брейвика - это обвинение правящих кругов в марксизме. Меня учили, что марксизм - это нечто другое, кажется, чем то, куда мы все сейчас топаем. Но может, это у нас марксизм был не так интерпретирован?
Кто-нибудь может объяснить, что Брейвик имел в виду?

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #121 : 23 Апреля 2012, 00:34:43 »

Социологи прочат Олланду победу над Саркози во втором туре выборов

Кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд во втором туре президентских выборов одержит убедительную победу над действующим президентом Николя Саркози, сообщают французские СМИ со ссылкой на данные опросов, проведенных в воскресенье уже после закрытия избирательных участков.

Согласно предварительным итогам выборов, после обработки 95% бюллетеней Олланд набирает 28,3%, Саркози - 27,02%. Они встретятся во втором туре выборов, который пройдет 6 мая. За ними следуют глава "Национального фронта" Марин Лё Пен (18,47%), лидер "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон (10,98%), центрист Франсуа Байру (9,16%) и эколог Ева Жоли (2,24%).

По данным опроса компании CSA, проведенного для телеканала BFMTV, радиостанции RMC и газеты 20 Minutes, во втором туре Олланд может получить 56% голосов, Саркози - 44%.

Кандидат-социалист, по данным опроса, получает 91% голосов избирателей Меланшона, 84% голосов сторонников Жоли, 40% голосов граждан, поддержавших Байру, 27% голосов от избирателей Лё Пен и 28% голосов тех, кто не пошел на выборы или опустил в урну пустой бюллетень.

В свою очередь Саркози, согласно опросу, достаются 52% голосов, поданных за Лё Пен, 25% - за Байру и 13% - тех, кто своего выбора в первом туре не сделал.

Опрос компании Ipsos по заказу France Television, Radio France и газеты Monde подтверждает победу Олланда во втором туре противостояния - 54% у него против 46% у Саркози.

Данные опроса Ifop, проведенного для радио Europe 1, журнала Paris Match и телеканала Public Senat также прочат победу во втором туре кандидату оппозиции: 54,5% - за Олланда, 45,5% - за Саркози.

Франсуа Олланд. Биография

Александр Нуждаев

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #122 : 23 Апреля 2012, 12:52:24 »
Мне речь Брейвика очень понравилась. И с вышеприведенным комментом к ней тоже согласна.

Единственно, что мне непонятно в речи Брейвика - это обвинение правящих кругов в марксизме. Меня учили, что марксизм - это нечто другое, кажется, чем то, куда мы все сейчас топаем. Но может, это у нас марксизм был не так интерпретирован?
Кто-нибудь может объяснить, что Брейвик имел в виду?

Он имел в виду то же, что имеет в виду под социализмом другой видный либерал Никонов. То есть государственное устройство, при котором от государства зависит все, и в первую очередь то, что дозволено думать и говорить гражданам. А дозволено только то, что уравнивает сильных со слабыми, глупых с умными, а бедных с богатыми.

Степень соответствия между этим социализмом и тем, что провозглашалось в свое время у нас я оставляю за скобками.

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #123 : 23 Апреля 2012, 21:05:18 »
После первого тура выборов во Франции может возникнуть иллюзия, что у Николя Саркози хорошие шансы на победу в туре втором – 6 мая. Арифметически и логически всё вроде бы верно. Но во французской политике простая арифметика и простая логика не срабатывают.

Об этом мне говорили сразу несколько человек, ссылаясь на арифметические и логические выкладки. Примерно такие. Саркози отстал от своего соперника, социалиста Франсуа Олланда, всего на 1,5%. Президент набрал 27%. Во втором туре к этому показателю надо добавить 18%, которые получила лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен. Если у ультраправых больше нет своего кандидата, они будут голосовать за Саркози – не за левого же Олланда. Плюс еще 9% избирателей Франсуа Байру, который хоть и центрист, но выходец из правого лагеря. Ну и почти 2% правого кандидата, голлиста Николя Дюпона-Эньяна. Получается 56% – победа во втором туре с солидным отрывом.

Арифметически и логически всё вроде бы верно. Но во французской политике простая арифметика и простая логика не срабатывают. У Марин Ле Пен – специфический электорат. Коренные французы из глубинки, которым не чужды националистические идеи (или патриотические – кому какой термин ближе), отвергающие существующую политическую систему. По многим вопросам крайне правые во Франции смыкаются с крайне левыми. Саркози с его венгерско-еврейскими корнями и парижским лоском этим людям глубоко чужд. Даже Олланд ближе. Да и в борьбе с наплывом иммигрантов (самая больная тема для сторонников Национального фронта) Саркози за пять лет так и не добился ощутимых результатов.

Так что не стоит удивляться итогам опроса, проведенного сразу после первого тура: поддержать Николя Саркози 6 мая готовы лишь 48% избирателей Марин Ле Пен, а 31% намерены проголосовать за Франсуа Олланда. Для действующего президента это смертный приговор. Чисто математически. Электорат Ле Пен дает ему незначительную прибавку – от 3 до 4%. А избиратели Франсуа Байру вообще разделились почти поровну: 38% – за Саркози, 32% – за Олланда (остальные не пойдут голосовать или испортят бюллетени).

На левом же фланге – совсем другая картина. Подавляющее большинство сторонников четырех выбывших кандидатов (Жана-Люка Меланшона, Евы Жоли, Филиппа Путу и Натали Арто) собираются голосовать за Олланда – лишь бы не допустить победы Саркози. А это в сумме более 15%.

Такая вот предвыборная арифметика, которая показывает: во втором туре Николя Саркози спасет лишь чудо. О том же говорят и опросы: президент отстает от своего оппонента на 8–10%. Отыграть такой отрыв за две недели – задача архисложная.

http://echo.msk.ru/blog/yusin/881631-echo/

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #124 : 06 Мая 2012, 17:47:05 »

Франсуа Олланд одержал победу над Николя Саркози во втором туре президентских выборов во Франции, сообщила бельгийская газета «Суар».

Олланд получил 53% голосов, Саркози– 47%.

Закон запрещает СМИ на французской территории публиковать какие-либо результаты до закрытия избирательных участков. Подавляющее большинство уже закрылось, но остались крупные города, где участки работают до 22 часов по московскому времени. Однако запрет не распространяется на средства массовой информации за рубежом.
www.novayagazeta.ru

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #125 : 06 Мая 2012, 19:32:55 »
Кстати, соглашусь со мнением которое встречал на днях. Для Франции это ускорение обвала.
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #126 : 06 Мая 2012, 19:38:53 »
Кстати, соглашусь со мнением которое встречал на днях. Для Франции это ускорение обвала.
Потому что без Саркози, или потому что с Оландом?

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #127 : 06 Мая 2012, 19:41:25 »

Официальный представитель Саркози признала его поражение на выборах

"Мы проиграли эти выборы", - сказала она.

http://www.ria.ru/world/20120506/642948065.html

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #128 : 06 Мая 2012, 19:43:50 »
Потому что без Саркози, или потому что с Оландом?
Хм... всее же наверное потому чот БЕЗ.
А да, евросоюз это тоже касается
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #129 : 06 Мая 2012, 19:49:32 »
Ну это понятно, что Франция что-то значит.
Но я лично про Оланда не знаю вообще ничего.

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #130 : 06 Мая 2012, 20:06:28 »
Ну это понятно, что Франция что-то значит.
Но я лично про Оланда не знаю вообще ничего.
Социалист. Сокращние госрасходов, против увелечение налогов.
Собственно, как раз то что точно Францию сейчас и потопит
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #131 : 06 Мая 2012, 20:12:03 »
Так тогда и арабов с прочей мультикультурностью перестанут прессовать?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
« Ответ #132 : 06 Мая 2012, 20:47:45 »
Так тогда и арабов с прочей мультикультурностью перестанут прессовать?
А вот тут все будет грустно. Есть прогнозы, что кредитный рейтинг для Франции резко ухудшится. И если так - то там скоро веселье начнется с теми же арабами. Арабы будут что-то типа греков изображать
DIXI

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #133 : 06 Мая 2012, 22:51:34 »
Глава МВД Франции официально заявил об избрании Олланда президентом

«После подсчета 80% голосов избирателей, Олланд набирает 51,13%, а Никола Саркози – 48,87%. Таким образом, от лица правительства поздравляю нового президента республики и желаю ему успешной работы на посту главы государства», - приводит слова Геана телекомпания TF1.

По его словам, явка избирателей во втором туре составила 81,25%.

Глава МВД подчеркнул, что озвученные им цифры все же являются предварительными. Окончательные результаты будут объявлены в ближайшие дни Конституционным советом.

Ранее Саркози выступил перед своими сторонниками и признал поражение. Во Франции именно МВД ответственно за организацию и проведение выборов, а также подсчет голос избирателей.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/07/n_2331077.shtml

aleksy

• Завсегдатай
« Ответ #134 : 06 Мая 2012, 23:03:34 »
ПАРИЖ, 5 мая - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. На протяжении многих лет внешний облик и манеры безошибочно выдавали в этом человеке простого партийного функционера, apparatchik, как любят говорить французы, желающие щегольнуть этим необычным для них иностранным словцом. Вступая в президентскую гонку, Франсуа Олланд сменил имидж: похудел, стал лучше одеваться, держится более жестко и увереннее, однако по-прежнему старательно подчеркивает свою "обычность". Тем самым, он разительно отличается от соперника - действующего президента Франции Николя Саркози, который за свою гиперактивность получил из уст канцлера Германии Ангелы Меркель прозвище "Duracell-президент" и которого в народе за пристрастие к дорогим аксессуарам и шикарному отдыху окрестили "президент Блинг-Блинг" (от английского Bling - цацки, блеск, шик).

Вы, собственно, кто?

Франсуа Жерар Жорж Олланд родился 12 августа 1954 года в Руане на севере Франции[/b] в семье врача-отоларинголога Жоржа Олланда и социального работника Николь Трибер. Детство провел в руанском пригороде Буа-Гийом, несколько лет учился в католической школе, играл на позиции форварда в детской футбольной команде при FC Rouen.

В 1968 году семья переехала в Нейи-сюр-Сен, престижный западный пригород Парижа (тот самый, мэром которого впоследствии был Николя Саркози и где сейчас начинает политическую карьеру его второй сын Жан Саркози). Олланд окончил лицей, поступил в бизнес-школу HEC Paris и одновременно слушал лекции в Институте политических исследований Sciences Po.

В 1980 году он получил диплом элитной Национальной школы управления (ENA), которую принято называть французской кузницей кадров: из ее стен вышло большинство известных политиков, общественных деятелей, министров и чиновников высшего звена (например, вместе с Олландом учился бывший премьер, экс-глава МИД и МВД и неудачник нынешних выборов Доминик де Вильпен). Олланд, став по результатам учебы восьмым на курсе, поступил на должность аудитора в Счетной палате.

В семье Олланда часто говорили о политике. Его отец был сторонником главы коллаборационистского правительства Виши Анри Филиппа Петена и придерживался крайне правых взглядов, даже выдвигался на местных выборах в Руане, а вот мать симпатизировала социалистам. С молодых лет Франсуа склонялся к левым и в 1979 году, еще будучи студентом, вступил в Социалистическую партию Франции.

На президентских выборах 1981 года Олланд был одним из экономических советников и доверенным лицом кандидата от социалистов Франсуа Миттерана, который одержал победу и стал президентом Франции.

Тогда же, в 1981 году Олланд и сам впервые вступил на выборную стезю: молодой социалист был выдвинут кандидатом на выборах в Национальное собрание (нижнюю палату французского парламента) в департаменте Коррез - вотчине политического тяжеловеса, экс-премьера, мэра Парижа Жака Ширака.

Комментируя информацию о выдвижении против него 26-летнего юнца, Ширак презрительно обронил: "Имя моего соперника-социалиста? Оно известно меньше, чем кличка лабрадора Миттерана". Позднее, увидев незнакомого молодого человека на общественном собрании в городке Невик, Ширак поинтересовался у него: "Мсье, а вы, собственно, кто?"

"Я тот, кого вы сравнили с лабрадором Миттерана", - ответил Франсуа Олланд.

Те выборы Олланд, конечно же, проиграл, уже в первом туре уступив Шираку (26% против 51% голосов). Однако набрался опыта, познакомился с людьми, а гостеприимный сельский регион при этом ему понравился.

В дальнейшем карьера Олланда строилась вокруг Соцпартии и ставшего для него вторым домом Корреза. В 1983 году он возглавил кабинет спикера правительства Макса Галло, затем работал в Счетной палате, а также получил назначение на должность муниципального советника округа Юссель.

В июне 1988 года Олланд вновь принял участие в парламентских выборах, и на этот раз был избран депутатом Национального собрания от города Тюль (административный центр департамента Коррез). В нижней палате Олланд получил должность секретаря комитета по вопросам финансов и планирования и стал докладчиком по оборонному бюджету.

Спустя пять лет, на выборах 1993 года, Олланд лишился депутатского мандата. Позднее он признал, что не уделял должного внимания своим избирателям из-за активной работы в столице, потому и проиграл. После поражения Олланд взял небольшой перерыв, во время которого занимался юридической практикой, однако в 1994 году вернулся к партийной деятельности, заняв должность национального секретаря Социалистической партии по экономическим вопросам. В 1997 году по рекомендации премьера-социалиста Лионеля Жоспена Олланд был назначен первым секретарем и руководил Соцпартией в течение 11 лет. С 2001 по 2008 год Олланд также занимал пост мэра Тюля, а затем стал главой генерального совета департамента Коррез.

Единственный недостаток

Под руководством Олланда Соцпартия дважды терпела поражения на президентских и парламентских выборах. Зато, оставаясь в оппозиции на национальном уровне, социалисты активизировали работу на местах и смогли отвоевать у правых многие города и регионы, благодаря чему впоследствии впервые в истории Пятой республики получили большинство в Сенате (верхней палате парламента).

Настоящим провалом стал для социалистов 2002 год, когда Жоспен выбыл сразу в первом туре, уступив второе место лидеру крайне правого "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пену. На президентских выборах 2007 года кандидатом от Социалистической партии была выдвинута гражданская жена Олланда Сеголен Руаяль.

С Руаяль, его однокурсницей в ENA, Олланд прожил 30 лет, у них четверо детей. Спутница Олланда также сделала карьеру в Социалистической партии, однако, в отличие от него (Олланд никогда не был ни министром, ни даже заместителем), долго работала в правительстве, затем была избрана на пост главы регионального совета Пуату-Шаранта и по сей день возглавляет регион.

В январе 2007 года, за несколько месяцев до выборов официальный представитель избирательного штаба Руаяль Арно Монтебур в эфире политического ток-шоу на телеканале Canal+ на вопрос ведущего о недостатках кандидата в президенты заявил: "У нее лишь один недостаток - ее компаньон".

После паузы Монтебур добавил: "Это шутка". Однако шутка оказалась неудачной: утром Монтебуру пришлось не только извиниться перед Руаяль, но и подать заявление об уходе с должности.

Позднее в том же 2007 году, уже после выборов, победу в которых социалистка уступила ставшему президентом Николя Саркози, было объявлено о распаде пары Олланд-Руаяль: говорят, из-за измены первого с его нынешней спутницей, журналисткой Валери Триервейлер.

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер

Стоит отметить, что все эти годы в глазах большинства Олланд оставался типичным партийным чинушей, обычным практически во всем, немного провинциальным и даже комичным: среднего роста (174 см при "норме" 175,5 см для французов), пухловатый, круглолицый, широколобый, с непослушными волосами и проглядывающей на макушке лысиной.

Он носит мятый костюм, рубашки из магазина Celio, недорогую обувь, немодные круглые очки и предпочитает часы Swatch за 120 евро. Смотрит футбол, читает спортивное издание l'Equipe, любит пошутить, в еде питает слабость к антрекоту, шоколадному пирогу и коррезским блюдам, гордится трехколесным мотороллером Piaggio и любит сам делать покупки, особенно пройтись по воскресному продуктовому фермерскому рынку.

За несколько несуразный вид, полноту и неумелую улыбку недоброжелатели прозвали социалиста "Фланби" (Flanby) в честь карамельного пудинга производства компании Nestle (он называется Flamby, но прозвище пишут через n из-за фамилии Олланда).

"Мсье Нормаль" - еще одно из прозвищ, полученных Олландом то ли в средствах массовой информации, то ли в интернете за частые обещания оставаться таким же, как и все, даже на высшей государственной должности. В своей книге "Изменение судьбы" (Changer de destin), вышедшей в 2012 году, социалист пишет, что хочет, подобно Монтеню - "обычному человеку, писавшему уникальные книги", - на посту главы государства быть "обычным политиком, на котором лежит уникальная ответственность".

Кстати, эта его концепция "нормальности" раздражает оппонента Олланда - Саркози. "Вот вы говорите, обычный президент. Должность президента республики - это не обычная должность, и нынешняя ситуация тоже необычна. Ваша обычность не дотягивает до ситуации. Я не думаю, что генерал (Шарль) Де Голль, Франсуа Миттеран, Валерии Жискар д'Эстен, Жорж Помпиду были в этом смысле обычными, нормальными людьми", - заявил Олланду Саркози в ходе предвыборных дебатов.

Франсуа Олланд v2.0.12

В 2008 году Олланд не стал претендовать на новый срок и оставил пост главы Соцпартии. Уже тогда у него были мысли о том, чтобы попробовать свои силы на высочайшем уровне. Он мог рискнуть и в 2007 году, однако, вероятнее всего, тайная связь с Триервейлер - компрометирующая, несмотря на то, что в официальном браке он не состоял - смешала бы все карты.

Задумавшись о президентстве, Олланд начал меняться. Он стал ограничивать себя в еде и за несколько лет сбросил полтора десятка килограммов. Современная стрижка, аккуратная укладка. Легкие прямоугольные очки без оправы. Прекрасно скроенные пиджаки, приличные галстуки.

Некоторым привычкам он не изменил: например, в отличие от Саркози, наручные часы которого стоят несколько десятков тысяч евро, Олланд особого интереса к шику не питает - так и носит Swatch. По-прежнему любит побродить по рынку и жалеет, что будет лишен такой возможности, если станет президентом/

В ходе праймериз в 2011 году за право баллотироваться на пост президента от Соцпартии ему пришлось конкурировать с пятью социалистами, в числе которых были упомянутые выше Сеголен Руаяль и Арно Монтебур, а также лидер партии Мартин Обри. Олланд выиграл первый тур, а затем уверенно обошел Обри во втором (56,5% - 44,5%), при этом все проигравшие в первом туре кандидаты перед решающим спором высказались в его пользу.

Здесь необходимо уточнить, что дорогу к возможному успеху Олланду открыла всем известная история с экс-главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном. Именно Стросс-Кан - или ДСК, как его называют во Франции - был самым значимым претендентом на президентский пост. Однако громкий скандал, последовавший вслед за обвинениями в изнасиловании в адрес Стросс-Кана со стороны горничной нью-йоркского отеля Sofitel, поставил крест на президентских амбициях экс-главы МВФ. C'est la vie, как говорят французы. Так уж получилось, что благодаря этой истории на первый план вышел Олланд.

Кандидат-Олланд стал жестче и решительнее Олланда-функционера: рохля шансов в президентской гонке не имеет. Произошедшие в нем метаморфозы отлично иллюстрирует очная встреча кандидатов на высший государственный пост, которая состоялась 3 мая. Для кандидата-социалиста, которого многие считают менее харизматичным и опытным бойцом, чем Саркози, дебаты стали первой настоящей проверкой на прочность.

Жаркая дискуссия между двумя претендентами продолжалась почти три часа. По ее итогам наблюдатели провозгласили: нокаута не произошло, Саркози был убедителен, но Олланд вдруг оказался лучше - ему удалось показать себя солидным, респектабельным политиком, который справедливо претендует на пост главы государства.

Дебаты Николя Саркози и Франсуа Олланда

"Главный сюрприз дебатов - это тактика Франсуа Олланда. Мы думали, он будет смягчать выпады в свою сторону, но он сам решил нападать. Он понял, что дело сегодня было не в программе, а в личности, в том, похож он на президента или нет. И он не развалился, все три часа дебатов представлял себя как противоположность президентской модели Саркози", - сказал, комментируя итоги поединка, политический обозреватель Пьер Аски.

Эксперты отмечают, что бывшей спутнице Олланда Сеголен Руаяль в 2007 году не удалось вывести Саркози из равновесия, тогда как против выпадов Олланда ему не всегда удавалось сдерживаться. В отличие от социалиста, который в большинстве случаев сохранял спокойствие и не делал лишних телодвижений, президент-кандидат был более агрессивен, чаще повышал тон, бросался обвинениями во лжи, подавался вперед и подергивал плечами.

Трансляцию дебатов посмотрели почти 18 миллионов человек. Проведенные на следующий день опросы показали - большинство зрителей предпочтение в проведенной схватке отдали именно Олланду. Более того, СМИ также отметили, что кандидат-социалист был точнее кандидата-президента в цифрах и деталях.

http://ria.ru/world/20120505/641938876.html