Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Чаша Иосифа или дружеская помощь пану модератору  (Прочитано 2053 раз)

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
Ваше выступленне НЕ повторяю НЕ аргументовано НИ ЧЕМ с богословской точки зрення. Ети мнення в моих темах о текстуальных толкованнях Библии есть обычное сотрясенне воздусей.
Откройте тему в другом разделе и высказывайте там свои имхи в полное удовольство. Возможно даж я зайду по флудить.
Здесь приимна аргументация ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Писання и Отец.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Инна

• Осматриваюсь
  • *
  • Был(а) на форуме: 06 Февраля 2010, 19:42:31
  • Конфет: +0/-0
Суть вопроса не столько в богословии, сколько в классическом правосудии)) "В случае сомнения - в пользу обвиняемого!" - это тоже священная формула, в своей сфере.
А из Писания вот что сюда подойдет: "Блажен, кто не соблазнится". На чем и мой аминь)

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
Здесь приимна аргументация ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Писання и Отец.
Интересная у вас позиция, вы говорите о необходимости аргументации основанной на Писаниях, но при этом не желаете их слушать, если слова человека ответившего вам не подтверждены «Отцами», зачем тогда вообще поднимать вопрос, читайте себе на здоровье толкования «Отцов» и всё.
Вы приравниваете к Божьему Слову толкования «Отцов» и при этом обвиняете в грехе Иосифа, послушного Богу, на котором благословление по воле Бога.
Быт.48:15,16
И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.

Неужели вы считаете, что Господь с теми, кто делает мерзость (гадание) перед ним.
Деян.7:9
Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним,
Быт.39:2
И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
Быт.39:21
И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы.

Вы определитесь на основании Божьего Слова кто Иосиф – человек, с которым Господь, или гадатель который делает мерзость перед Богом.
Не забывайте, прошу, что за свои слова вы отвечаете перед Господом.
Втор.18:10
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
Втор.18:12
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Васюнечка!
Вы видимо не соизволить стали прочесть вот ето сообщенне:

Ваши цитаты равно как и ваши харизматические откровення отношення к толкованню рассказа о чаше Иосифа не имеют.
Если можете найти что то ПО СУЩЕСТВУ вопроса - заходите выкладывайте.

Tulack

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 02 Мая 2012, 21:51:19
  • Конфет: +3/-0
Неужели вы считаете, что Господь с теми, кто делает мерзость (гадание) перед ним.
А почему сразу мерзость?  похуже делали. Иисус Навин убивал беременных женщин и грудных детей. Партиархи по блудницам шастали в порядке вещей. Давид вообще все кровью залил. И все они святые. А тут кружку не так использовал и шум подняли.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Васяточка просто хоть и верует во что то там свое собственое своедельное але ж вырос то среди Православных - вот и понабралса от них тараканов. Тотальная демонизация магии очень характерна для РПЦ(МП).
Православных я вобще то люблю спрашивать не Еврей ли их стоматолог или гинеколог (обычно так и оказываетса ))) ) - а вот нашего Василечку етим не проймеш. Он у нас исповедут исключительно то что ему самому хоцца.

А у тебя ничего по теме умного не ма? Не важно - за или против?
Ты иногда интересные вещи выкапываеш.

Tulack

• Участник сообщества
  • **
  • Был(а) на форуме: 02 Мая 2012, 21:51:19
  • Конфет: +3/-0
А я еще не понял про что тема. По ссылке сходил, но в печатном варианте не воспринял. Если гадал, не гадал, то про помощь модератору не понял.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Про гадал - не гадал.
Остальное не существено.

Василий

• Участник со стажем
  • **
Православных я вобще то люблю спрашивать не Еврей ли их стоматолог или гинеколог (обычно так и оказываетса ))) ) - а вот нашего Василечку етим не проймеш. Он у нас исповедут исключительно то что ему самому хоцца.
Вообще я стараюсь, хотя это далеко не всегда хорошо получается пока, исповедовать и делать то, что угодно Богу, но сейчас речь не об этом. Из вашей фразы видно, что вы не считаете себя православной, или я вас не правильно понял, тогда прошу, пожалуйста, объясните кто вы сами сейчас?

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Сущая ведьма
Из вашей фразы видно, что вы не считаете себя православной, или я вас не правильно понял
Правильно вы мну поняли.
Я не Православная таковой ни когда не была и быть не намерена.

Муха

• VIP
  • Председатель СФ
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 18:54:58
  • Конфет: +78/-0
"А мужики-то не знали" (с)      :D 
Василий, Вы бы хоть немножко другими интересовались не в плане их спасения, а просто, по - человечески...
Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

Василий

• Участник со стажем
  • **
Спасибо за ответ и, пожалуйста, ответьте ещё на один вопрос, чем вызван ваш интерес к Писанию и христианству вообще?

Фил

• VIP
  • Администратор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:20:09
  • Конфет: +53/-1
Спасибо за ответ и, пожалуйста, ответьте ещё на один вопрос, чем вызван ваш интерес к Писанию и христианству вообще?
Василий, не все, ой не все, христиане - православные.
DIXI

Василий

• Участник со стажем
  • **
Василий, не все, ой не все, христиане - православные.
С одной стороны мне это известно конечно, правда, смотря, что каждый понимает под понятием православный тоже надо учитывать, а с другой далеко и не все христиане, которые себя называют христианами. При этом никому не помешает попытаться узнать, с кем он имеет дело на самом деле, или хоть кем человек себя считает.