Здесь приимна аргументация ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Писання и Отец.
Интересная у вас позиция, вы говорите о необходимости аргументации основанной на Писаниях, но при этом не желаете их слушать, если слова человека ответившего вам не подтверждены «Отцами», зачем тогда вообще поднимать вопрос, читайте себе на здоровье толкования «Отцов» и всё.
Вы приравниваете к Божьему Слову толкования «Отцов» и при этом обвиняете в грехе Иосифа, послушного Богу, на котором благословление по воле Бога.
Быт.48:15,16
И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.Неужели вы считаете, что Господь с теми, кто делает мерзость (гадание) перед ним.
Деян.7:9
Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним,
Быт.39:2
И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
Быт.39:21
И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы.Вы определитесь на основании Божьего Слова кто Иосиф – человек, с которым Господь, или гадатель который делает мерзость перед Богом.
Не забывайте, прошу, что за свои слова вы отвечаете перед Господом.
Втор.18:10
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
Втор.18:12
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;