Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Апостольский Символ веры  (Прочитано 1534 раз)

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
Re: Апостольский Символ веры
« Ответ #15 : 20 Мая 2010, 17:47:15 »
Мне не совсем понятна ваша фраза
Видимо подразумевается какое-то особое сыновство. Сыновство в особом смысле.

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
« Ответ #16 : 21 Мая 2010, 04:37:57 »
А дочери у Бога есть?
Иоан.3:5,6
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Иез.36:26
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
1Кор.2:12-15
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Понимаю, что в вечности нет понятия мужского и женского, это временные понятия свойственные нашему миру полка люди не получат новые тела подобные ангельским, тогда опять не будет этого разделения, так ведь написано.
Матф.22:29-32
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #17 : 21 Мая 2010, 05:49:31 »
А, поняла Вашу мысль, Василий. Хорошо, принято.

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #18 : 04 Июня 2010, 14:37:30 »
Это что за атака клонов? ой........ Василий не пугайте народ.
Гораздо лучше думать не о клонах а, о детях Божьих.
Ис.63:7,8
Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость [Его] к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих. Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.
Иоан.1:47
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Рим.2:28,29
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Матф.23:8-10
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Иоан.1:12,13
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
1Иоан.2:29
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
1Иоан.3:9
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Рим.8:14
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Еф.2:13-21
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
« Ответ #19 : 04 Июня 2010, 16:36:09 »
Василий, считаете ли Вы Иисус Христа кем-то существенно отличающимся от других "чад Божиих", и если да, то в чем полагаете такие отличия?

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #20 : 05 Июня 2010, 12:54:27 »
Василий, считаете ли Вы Иисус Христа кем-то существенно отличающимся от других "чад Божиих", и если да, то в чем полагаете такие отличия?
Если сравнить Иисуса Христа с детьми Божьими из людей то одно из принципиальных отличий в том, что Иисус рождён первый раз до сотворения мира, возлюблен, прославлен Богом и послан в мир людей, в котором родился второй раз для исполнения Божьего плана спасения.
Иоан.8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Иоан.17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Иоан.17:24
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Другие дети Божьи сначала рождаются как обычные грешники от плотских родителей, а потом второй раз от Бога, чтобы постараться с Божьей помощью пройти уготованный им Богом путь освящения и, научившись у Иисуса Христа кротости и смирению при исполнении воли Бога обрести спасение.
Матф.11:28,29
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
2Кор.10:1
Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 14:32:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #21 : 05 Июня 2010, 13:40:11 »
с детьми Божьими из людей то одно из принципиальных отличий в том, что Иисус рождён первый раз до сотворения мира
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (с)
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #22 : 05 Июня 2010, 14:38:07 »
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (с)
Какой же я профессор, всего лишь ученик первого класса начальной школы жизни, да и Божье Слово в котором не раз написано и о первом и о втором рождении Иисуса Христа совсем не мной написано, а вы что не верите, что Иисус Единородный Сын Бога Живого?
Людям всем не угодишь, поэтому лучше больше стараться угождать Богу, а людям помогать по мере возможности, не ожидая от них благодарности, чтобы меньше расстраиваться.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 14:32:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #23 : 05 Июня 2010, 14:47:40 »
а людям помогать по мере возможности, не ожидая от них благодарности, чтобы меньше расстраиваться.
А вот это уже ошибочка в логике.... расстраивание и прочие чувства подобного характера из тезиса надо исключить, а то до греха не далеко будет.
Какой же я профессор, всего лишь ученик первого класса начальной школы жизни
Не скромничайте до такой степени :)

а вы что не верите, что Иисус Единородный Сын Бога Живого?
Напоминает известный диалог об атеизме, кирпиче и трамвае....
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #24 : 05 Июня 2010, 15:01:50 »
Напоминает известный диалог об атеизме, кирпиче и трамвае....
Сравнить не могу, такого анекдота не знаю.