Василий, считаете ли Вы Иисус Христа кем-то существенно отличающимся от других "чад Божиих", и если да, то в чем полагаете такие отличия?
Если сравнить Иисуса Христа с детьми Божьими из людей то одно из принципиальных отличий в том, что Иисус рождён первый раз до сотворения мира, возлюблен, прославлен Богом и послан в мир людей, в котором родился второй раз для исполнения Божьего плана спасения.
Иоан.8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Иоан.17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Иоан.17:24
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Другие дети Божьи сначала рождаются как обычные грешники от плотских родителей, а потом второй раз от Бога, чтобы постараться с Божьей помощью пройти уготованный им Богом путь освящения и, научившись у Иисуса Христа кротости и смирению при исполнении воли Бога обрести спасение.
Матф.11:28,29
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
2Кор.10:1
Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.