Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Крещение детей в Древней Руси  (Прочитано 1139 раз)

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
Re: Крещение детей в Древней Руси
« Ответ #15 : 29 Сентября 2010, 14:11:06 »
Согласен, Ваша мысль ясна. А помните Христос приводит пример Писания, что Господь "из уст младенцев совершил Себе хвалу"? О чем это, как считаете? И... может ли человек хвалить, благословить Бога, не неся при этом своего жизненного креста?
Хвалить Бога считаю, может, ведь я и сам пару десятков лет повторял, слава Богу, до того как понял необходимость взять свой крест, до того как стал младенцем.
Дети же маленькие, подражая своим родителям, могут весьма активно славить Господа, но это не значит, что они готовы нести свой крест, готовы начать учиться жить так чтобы весь мир их возненавидел.
Иоан.15:18
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Ведь не любят люди мира сего, когда говорят об их злых делах, а соответственно и говорящих, которых Господь делает солью этого мира.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

hor_se

• Супермодератор
  • Участник со стажем
  • Был(а) на форуме: Вчера в 11:05:53
  • Конфет: +27/-0
« Ответ #16 : 29 Сентября 2010, 16:44:54 »
Хвалить Бога считаю, может, ведь я и сам пару десятков лет повторял, слава Богу, до того как понял необходимость взять свой крест, до того как стал младенцем.
Что значит "взять крест свой"?
Дети же маленькие, подражая своим родителям, могут весьма активно славить Господа, но это не значит, что они готовы нести свой крест, готовы начать учиться жить так чтобы весь мир их возненавидел.
А что такое "жить так, чтобы весь мир их возненавидел"? Что такое "мир"?
"Вернувшись в исходную точку, буду ждать тебя вечно" (с)

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
« Ответ #17 : 30 Сентября 2010, 07:12:35 »
Что значит "взять крест свой"?
 А что такое "жить так, чтобы весь мир их возненавидел"? Что такое "мир"?
Взять свой крест понимаю это готовность человека жить, повинуясь воле Бога, жить, прославляя Бога, даже если тебе принесёт массу временных неприятностей, гонений и унижения, если потребуется прославить Его и своей смертью, как это сделал Иисус Христос и очень многие из Его учеников.
Лук.6:22,23
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

В словах мир возненавидел, мир понимаю, означает общество людей, которые не являются детьми Божьими, в которых дух противления воле Божьей и поэтому ими легко управляет лукавый, при этом это не мешает им быть весьма активными членами различных религиозных организаций, а также возглавлять их и их подразделения.
Ну а то, что ни одному из детей Божьих не приходится ждать ничего хорошего от лукавого, а также от тех через кого он действует, тех, кто ему служит, это видимо вопросов не вызывает.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.