Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Что значит "вкусить от Его Тела и Его Крови"?  (Прочитано 1372 раз)

aleksy

• Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 17:14:34
  • Конфет: +70/-0
Так все-таки. Что означает "вкусить от Его Тела и Его Крови"? Мы становимся причастны или Бог входит в нас? Или как в Символе - апофатическое объяснение?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
     27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
     28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
     29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего

Так вот же в этих словах всё и есть, и чего едят, и чего пьют, и чему причащаются.
Всё черным по белому.

А вот про "бог входит" и апофатику ничего нет.

А чего значит, тут тоже есть — не увидите Меня...

Ну и потому, в чем же тогда вопрос?
Вроде как тут уже всё есть...

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
Деян.2:46
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Karolinka

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 14:37:59
  • Конфет: +53/-0
  • Сущая ведьма
    • Крокодильское богословие
А давайте помедитируем трошки о другом але ж тож по теме.
Кидаю мысль.
Иудеям кровь запретна.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
     26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
     27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
     28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
     29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего
Откр.19:13-15
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
Еф.5:11
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Матф.4:4
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Евр.5:12
Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Матф.11:1
И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
2Тим.3:16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Кушайте на здоровье, приятного всем аппетита.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.