Форум о вере:лого
Главная  |  К началу форума  |  Лучшие темы форума:  2010  |  2011
|  RSS форума rss icon |  Mobil mobil icon  Контакт mail icon   О форуме  | 

Автор Тема: Кот учёный (хатуль мадан), ктухлу и мясо под вино  (Прочитано 9067 раз)

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 19:29:42
  • Конфет: +54/-0
Re: Кот учёный (хатуль мадан)
« Ответ #90 : 12 Мая 2010, 04:03:35 »
Это не боян, это прекрасно!

Кстати. А что думает сам Ктулху о Тертуллиане?
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
  • Был(а) на форуме: Вчера в 20:48:40
  • Конфет: +65/-0
« Ответ #91 : 12 Мая 2010, 07:43:26 »
Кстати. А что думает сам Ктулху о Тертуллиане?
Ктулху спит, и не думает о Тертуллиане... Зачем думать о том, чьи мозги давно съедены?

Они вам в сыром виде нравятся или в жаренном и как вы их готовите?
Нет, они мне нравятся как тренажеры. Это вроде корриды - главное, чтобы не возникло внутреннего контакта. Если он возникает, вы проиграли. Я в 95% случаев проигрываю)))
Лена вот мозг для этого отключает. Некоторые мастера игры наоборот, закрывают только эмоциональные секторы, включают мозги,  интуитивно находят у противника болевую точку и в нее бьют ответным словом (тоже классный способ, если уметь). А я все пытаюсь увести свой ум в другое измерение и оттуда включить любовь и сострадание. Метод Чод. Нихрена не получается, но интересно. В итоге меня сжирают и я еще несколько часов рефлексирую над своими недостатками.

Помнится,Тертуллиан писал, что в раю праведники будут наслаждаться муками грешников- страниц 30 в таком стиле, что Ктулху удавится от зависти
А ещё говорят, что гуманисты и за любовь к ближнему...
Вы христиан с гуманистами не путайте. Они это слово вообще не любят, считается, что оно от лукаваго и гордыни человеческой.

Во-вторых, Лена в теме о поминании умерших рассказала историю, из которой ясно, что все так и есть: праведники видят мучения грешников. Только по рассказу ее умершей родственницы получается, что они не наслаждаются этим, а им как бы все равно.
Ну вот представьте себе: вы живете в домике с огородиком, и все у вас хорошо. Только под окнами вашего домика все время кому-то крючьями живот раздирают, люди орут и мучаются.
Вы бы в таком случае были бы "счастливая, радостная"? Ну не Вы лично - Вам-то, может, и понравилось бы - но будь Вы женщиной "верующей, ...чистым и замечательным человеком"?
В нормальных условиях - вряд ли, имхо. Значит, восприятие там другое совсем.
Умершая женщина радостная сама по себе, внутри себя, внутри своего мира. Страдания грешников не приносят ей ни наслаждения, ни боли - потому что у нее нет с ними никакой связи, никакого разумного, или эмоционального контакта. Она видит, и понимает, что с ними происходит - но как бы не вовлечена в это ничем, она в параллельном мире. Чистое созерцание.
Нам трудно это понять. Здесь, на земле, все иначе - здесь одни сплошные связи. Каждая единица информации, каждый образ, каждая мысль об объекте создает с ним связь - более или менее прочную - но создает. Все как единый организм, и все проникнуто взимообусловленностью. У нас уникальный мир, если уметь им пользоваться. Там нет этого, вот и все объяснение. Там совершенно другая конструкция мира. Тертуллиан ошибался естественно, потому что переносил смыслы нашего мира на тот.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 14:32:12
  • Конфет: +41/-0
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #92 : 12 Мая 2010, 09:49:04 »
Опасный зверь хатуль мадан...
Мы ни кому не сделали, что бы они нас....
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #93 : 12 Мая 2010, 10:04:04 »
Ктулху спит, и не думает о Тертуллиане...
Он не просто спит, он думает о своих фанатах...
А я все пытаюсь увести свой ум в другое измерение и оттуда включить любовь и сострадание.
"Что же ты так орёшь? Уже осипни побыстрее и избавь коллег от повышенного уровня шума!"- любовь и сострадание в чистом виде :)))
В итоге меня сжирают и я еще несколько часов рефлексирую над своими недостатками.
Долой рефлексию- женщина идеальна, по определению, просто некоторые дамы до этого ещё не додумались и иногда пытаются доказывать очевидное "сильной" половине человечества и другим дамам.
Только под окнами вашего домика все время кому-то крючьями живот раздирают, люди орут и мучаются.
Вы бы в таком случае были бы "счастливая, радостная"? Ну не Вы лично - Вам-то, может, и понравилось бы...
Это какая-то мечта Де Сада... домик в деревне и всё такое.
Т.е я в вашем восприятии садюга? (а вдруг вы угадали и мну понравится вас мучить???)  /смущенный/
Если хочешь иметь своё мнение, в нынешних условиях, лучше иметь его в одно лицо.

Василий

• Участник со стажем
  • **
  • Был(а) на форуме: 21 Мая 2012, 20:46:24
  • Конфет: +7/-0
« Ответ #94 : 12 Мая 2010, 10:21:32 »
По-вашему выходит, что Ктулху- реален и был знаком с апостолами?
Реален или плод человеческой фантазии, мне это не известно, да и мало интересно, а ученики Иисуса Христа это ведь не только апостолы, они первые ученики но, слава Богу, во имя Иисуса Христа далеко не последние.
А... не хочу вспоминать. Я на свои суды в большинстве случаев ходу как на отдых.
У вас Лена тоже вижу, есть хорошая возможность учиться любить своих врагов, по крайней мере, одного точно, Бог вам в помощь, чтобы победить врага, сделав его своим другом.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе к вам, Василий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #95 : 12 Мая 2010, 11:31:07 »
а ученики Иисуса Христа это ведь не только апостолы, они первые ученики но, слава Богу, во имя Иисуса Христа далеко не последние

Что-то странное вы изволили сказать... получается, что кто-то из учеников таки был знаком с Клутху.

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #96 : 12 Мая 2010, 14:14:27 »
Что-то странное вы изволили сказать... получается, что кто-то из учеников таки был знаком с Клутху.
Что вы считаете странным?
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #97 : 12 Мая 2010, 14:58:54 »
Что вы считаете странным?
Хочу фото встречи с Ктулху!!!

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #98 : 12 Мая 2010, 15:11:47 »

У вас Лена тоже вижу, есть хорошая возможность учиться любить своих врагов, по крайней мере, одного точно, Бог вам в помощь, чтобы победить врага, сделав его своим другом.

А начальница мне не враг, я не знаю, почему Вы так посчитали. Она сволочь, неадекват, садистка, приспособленка - но не враг, Боже упаси. Это разные категории, поверьте.
Едва ли существует что-либо такое, чего не мог бы понять женский ум, но есть очень много такого, чем женщин никогда нельзя заинтересовать.

Василий

• Участник со стажем
  • **
« Ответ #99 : 12 Мая 2010, 17:49:54 »
А начальница мне не враг, я не знаю, почему Вы так посчитали. Она сволочь, неадекват, садистка, приспособленка - но не враг, Боже упаси. Это разные категории, поверьте.
Это хорошо, что вы так считаете, это по христиански ведь наши враги не люди, а духи злобы поднебесной, а вот борьба именно за людей, даже весьма злых к нам.

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #100 : 12 Мая 2010, 18:25:53 »
Т.е я в вашем восприятии садюга? (а вдруг вы угадали и мну понравится вас мучить???)
Нет, конечно, по сравнению с Василием, Вы - ангел.
Что касается Вашего второго вопроса, то это не вопрос, давайте встретимся и попробуем. Я, правда, БДСМ не увлекаюсь...

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #101 : 12 Мая 2010, 19:00:24 »
Гм... девушки, мы тут с Васей вам не мешаем?  :D

Alena

• VIP
  • Завсегдатай
« Ответ #102 : 12 Мая 2010, 19:16:02 »
Гм... девушки, мы тут с Васей вам не мешаем?
Да что вы, что вы))) Ни в коей мере. Присоединяйтесь. Главное, чтобы хозяин форума не подумал, что мы тут в его отсутствие устраиваем оргию...

Лена маленькая

• VIP
  • Супермодератор
  • Завсегдатай
« Ответ #103 : 12 Мая 2010, 19:37:14 »
Вася пусть сам за себя решает, а я пока того... стесняюся.

Кстати, перед Алексием неудобно, мы все о пустяках болтаем.

А давайте забацаем эпическую тему! Только я никак не могу придумать, на какую тему заэпитичить...

monstra judaea

• Совет форумчан
  • Участник со стажем
  • **
  • Местная Чуда Юда
« Ответ #104 : 12 Мая 2010, 19:58:32 »
Что касается Вашего второго вопроса, то это не вопрос, давайте встретимся и попробуем.
А я рискну- любопытство у меня сильно развито.
Сценарий встречи с вас )))))))))))))))))
Кстати, перед Алексием неудобно, мы все о пустяках болтаем.
Алексей временно покинул поле флуда, так что мы тут слегка расслабляемся :)
что мы тут в его отсутствие устраиваем оргию...
Ух ты, оргия это интересно, главное правильно организовать и получить согласие участников.
Нет, конечно, по сравнению с Василием, Вы - ангел.
Рядом с Василием... не хочу рядом с ним...