Сильная молитва от беды

С того момента, как людей изгнали из рая, окружающий их мир сильно изменился. И не в лучшую сторону. Это опасное место, где человеческому существу угрожают стихийные бедствия, катастрофы, можно в один миг лишиться здоровья или самой жизни. К тому же окружение полно недоброжелателями. У каждого имеются завистники или даже враги. Немудрено, что христианин старается защититься, как умеет. На помощь православным приходит сильная молитва от беды.

Как защититься с помощью молитв

Лучше не ждать, пока что-то действительно случится. Молиться надо каждое утро и перед сном. Мы не знаем, что принесет завтрашний день, ни в чем не можем быть уверены. Любой человек особенно переживает за своих близких. Семья — единственная по- настоящему ценная вещь, которую следует беречь больше всего на свете.

Люди окружают нас постоянно — на работе, в общественном транспорте, в магазине. И далеко не все излучают положительную энергетику. Встречаются озлобленные, агрессивные, иногда просто психически нездоровые. Соседи по лестничной площадке могут оказаться неприятными или шумными. Иногда кто-то начинает испытывать гнев просто потому, что вы или ваш ребенок «попали под руку».

Вот как раз от подобных проблем способна защитить краткая молитва Христу.

Молитва Иисусу Христу о защите от беды

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Огради раба своего (называете собственное имя) от вражеского помысла. Защити меня от злых людей и черной зависти. Изгони из души проклятия, порчу и дурные глаза. Очисти мой жизненный путь от проказы, заразы, хвори и боли, от томления, гонения и прозябания. Отпусти мне все грехи и преступления, ниспошли мне святого прощения. Да будет так. Аминь!»

Читать ее можно не только за себя, но и за детей, родителей, друзей, о которых вы переживаете.

Молитвенная защита очень нужна детям — они острей реагируют на зависть, недобрую энергетику. Если взрослый может этого не заметить, то ребенка не обманешь, его душа восприимчивей к проявлениям зла, пусть это даже просто мысли. Кто-то мимоходом позавидовал, а у малыша заболела голова или пропало хорошее настроение. Поэтому детям нельзя снимать нательный крестик, это для них лучше любого оберега.

Молитва от беды ангелу хранителю

У каждого христианина есть покровитель, который должен защищать его от любых неприятностей. Речь идет об Ангеле хранителе. Людям не очень много дано знать об этих обитателях небес. Они являются помощниками Бога, которые видят Его, общаются с Ним. Далеко не каждый человек способен выдержать величие Божией Славы. Именно  поэтому мы до времени лишены возможности лицезреть Создателя. Ангел помогает «своему» человеку в делах, отводит неприятности, внушает добрые мысли.

Молитвы Ангелу Хранителю имеются в молитвослове, есть краткие варианты, есть и более длинные. Читать обращения надо ежедневно — только подумайте, что невидимое существо высшего порядка, с чистой душой и добрыми мыслями постоянно возле вас. Разве на душе от этого не становится легче? Так почему бы не выразить свою признательность этому небесному заступнику, не поблагодарить его?

Святый ангел Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Творца нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело мое от повреждения всякого. Аминь.

Хорошо иметь дома иконку Ангела хранителя, можно брать ее в дорогу на защиту (многие носят бумажные образки в портмоне, вешают их в автомобиле). Некоторые путают своего святого покровителя — праведного человека, в честь которого присвоено имя в крещении — с Ангелом хранителем. Надо усвоить простую истину — это два разных создания. Ангелы, хотя могут принимать людской образ, на самом деле являются духовным (бестелесным) творением. У них есть личное имя, но оно скрыто от людей.

Среди небесного воинства имеется иерархия — святые отцы насчитывают 9 ангельских чинов. У каждого собственная служба. Ангелов очень много, но людям открыта информация лишь о некоторых из них.

Молитва Архангелу Михаилу от беды

Весьма известен из Священного Писания Архангел Михаил. Он начальник над всеми прочими небесными силами, так сказать — небесный генерал. Именно Михаил возглавляет борьбу со злом. К нему тоже можно обращаться в молитве. Как правило, в любом православном храме имеется икона, где он изображен с мечом в руке. Но даже если нет, то можно помолиться, почитать акафист, заказать особый молебен.

Небе́сных во́инств Архистрати́же,/ мо́лим тя при́сно мы недосто́йнии,/ да твои́ми моли́твами огради́ши нас/ кро́вом крил невеще́ственныя твоея́ сла́вы,/ сохраня́я нас, припа́дающих приле́жно и вопию́щих:/ от бед изба́ви нас,// я́ко чинонача́льник вы́шних Сил.

Архангел способен уберечь человека от злых духов во время сна. Михаил — покровитель воинов (но и не только), к нему обращаются, когда одолевают печальные мысли, болезни. Защищает дом, провожает души умерших в райские обители.

Молитва богородице от беды

Среди множества православных ликов Богородицы есть и те, перед которыми можно читать молитву от беды. Одна из таких икон называется «Умягчение злых сердец».

Образ узнать очень просто. Богородица изображена на нем одна, по пояс. Руки ее сложены в молитве, а в сердце Пречистой Девы вонзаются семь острых клинков. Они означают те страдания, которые пришлось вынести Божией Матери, когда ее Сын переживал крестные муки. Этим знанием Она обладала еще до того, как родился Младенец Иисус. Представьте, каково было жить, заранее зная, что любимое Дитя будет предано за чужие грехи.

Никакие проблемы в жизни людей не оставляют чуткое сердце Приснодевы равнодушным. Она молится за всех, желая каждому спасения. Помогает в самых разных ситуациях:

  • Защищает от нетерпимости;
  • Усмиряет гнев, другие негативные проявления  человеческой натуры;
  • Отводит нежелательных посетителей.

Богородица выступает заступницей во время конфликтов, вражды, ссоры с близкими, соседями, коллегами. Считается, что именно эта икона защищает дом, в котором находится, советуют вешать ее у входной двери. На самом деле это совсем необязательно. Для защиты и освящения верующих посылается Божия благодать, для которой не нужно подбирать особые места, ведь она не имеет ограничений.

Умягчи наша злая сердца, Богородице,/ и напасти ненавидящих нас угаси,/ и всякую тесноту души нашея разреши,/ на Твой бо святый образ взирающе,/ Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся/ и раны Твоя лобызаем,/ стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся./ Не даждь нам, Мати Благосердая,/ в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути,/ Ты бо еси воистину злых сердец умягчение.

Молитва Божией Матери может произноситься кратко: «Пресвятая Богородице, спаси нас!» или своими словами. Будучи в церкви, не забудьте поставить свечу. Посещайте также праздники, связанные с Божией Матерью, читайте богородичное правило. Это очень радует Пречистую Деву. Как гласит церковное предание, во время пения молитвы «Величит душа моя Господа» она ходит по храмам. Но увидеть ее могут только по-настоящему святые люди, чья душа является чистой.

Защитные псалмы

В прошлом веке жил один монах, который научил своих духовных детей произносить защитное молитвенное правило. Оно помогает от любых проблем в жизни. Состоит это правило из четырех молитв:

  • Богородице Дево, радуйся;
  • 26 псалом (Господь просвещение мое);
  • 50 псалом (Помилуй мя, Боже);
  • 90 псалом (Живый в помощи).

Раньше даже существовал такой обычай, что тексты  псалмов вышивали на поясе и носили его, как оберег. Либо писали слова на бумаге, прятали их в мешочках, зашивали в одежду. Сегодня эти обряды выглядят наивно, но Слово Божие не утратило своей силы. Будет совсем неплохо выучить эти псалмы наизусть, или скачать себе их аудио запись. Читать можно в дороге, перед важными событиями, когда одолевают страхи или сомнения.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.  Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго, долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Как создать молитвенный щит

Постоянство — это важная составляющая процесса, когда читаются молитвы на защиту. Пусть это не зависит от настроения или других обстоятельств. Человек должен понять, что сам не способен оградить от всего своих близких. Посредством молитвы он передает эту важную миссию Богу. Наверное, верующему человеку нет нужды доказывать, что Он сделает это лучше.

  • В молитвенном обращении можно выражать свои страхи и беспокойства.
  • Просите за всех, кого вы знаете — Священное Писание учит молиться даже за врагов.
  • Если под рукой нет нужного текста, достаточно прочесть «Отче наш» и попросить заступничества своими словами.
  • Каждое слово должно произноситься осознанно, с полной верой в то, что все сбудется.
  • Пусть не только прошения, но и благодарность ежедневно звучат из ваших уст.

И еще один хороший совет — чтобы уберечь себя, относитесь к окружающим также, как хотите, чтобы они относились к вам. Нельзя просить себе добра и при этом жалеть его для других. Будьте щедрыми на похвалу, делайте добро и оно вернется!

Сильная молитва от беды: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *